И ещё раз о личном

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Lyu-lyu » Ср, 24 января 2007, 6:56

Алисса писал(а):Lyu-lyu я желаю ему счастья с другой и любви и всего всего:) немного жаль что не я его поддерживаю в горести и радости и делю с ним все это не я... что учусь любить не рядом с любимым человеком, а на расстоянии и что не я его делаю счастливым каждый день своей любовью и заботой. Жаль что не позволила раскрыться любви в своей душе... Как то СНЛ сказал: через общение с любимым человеком мы раскрываемся колосально, а я этого сейчас лишена...Хочу влюбиться так же сильно, но пока не получается.... может не нужно искать сильного чувства?

Разве это важно с кем и где он счастлив???!!! :O Главное - ОН СЧАСТЛИВ!!!! :D Вот и порадуйтесь за него!!! :wub:
Но, знаете, прочтя Ваш пост , сложилось ощущение, что себя Вы любите больше его... :? Может я и ошибаюсь, но перечитайте его ещё раз внимательнее!!! :wink:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Светлана » Ср, 24 января 2007, 10:16

jackbl
Спасибо за ссылочку!Прочла 10 книг,а 11 только собиралась читать:)
Светлана
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца

#23 allabama » Ср, 24 января 2007, 23:11

Дончанка
Дончанка
Дончанка, милая, у тебя большая проблема, знаю по себе.
Работать нужно много. Книги Лазарева желательно прочитать, особенно последние 10, 11. В них много чего важного найдете.
Родители Вам тоже "помогли". Насчет матери не знаю - у меня не так. Насчет отца скажу, поскольку точь в точь как у меня - отец хотел второго сына. После моего рождения и слышать о дочери не хотел, даже не подходил. (!!!???? - это еще одна тема). Правда потом полюбил меня сильнее, чем брата. Все говорили "папин ангелочек".
Но при таком отношении отца, у ребенка (женщины) подсознательно формируется программа - мужчины меня не любят, потому, что я - женщина. И начинаешь пахать - учиться, делать ремонт, мировую революцию... Короче прет не туда. Становишься чересчур сильной... Чтобы быть похожей не мужчину. (ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА МУЖЧИНОЙ - ОН БЫ МЕНЯ ЛЮБИЛ) И как женщине, тебе - каюк. Хотя можешь быть вся из себя - красота ненаглядная.
Внешне мы сильные. Но внутренне в нас сидит программа - Угождать мужчине во всем (ПОТОМУ, ЧТО ОН МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ!).
Может нужно простить отца за прошлую нелюбовь.
Научиться любить в себе женщину.
И не стремиться угождать мужчине.
Может нужно не так, как он (МУЖЧИНА) хочет, а уже так, как я (ЖЕНЩИНА) этого хочу.
Только, то чего мы хотим сокрыто от нас очень глубоко. А на поверхности что-то другое.

Желание рисовать, закончить ремонт............... (я прям о себе)
Короче снова пахать.

Это, конечно, не вся проблема, а только часть её. Пишу только то, в чем уверена, что чувствую наверняка.

Я вышлю Вам молитву. Мне в церкви дали. Проверьте почту.

Ежели я чего грубо...
Писала о себе, не желая обидеть.
Внешне, я очень жесткая... Но это только внешне.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

#24 Галя » Чт, 25 января 2007, 1:26

Большое спасибо allabama
. Очень своевременные наблюдения. Вы знаете, я когда в детстве читала "Три мушкетера", для себя не могла решить, на кого я хочу быть похожа - на Дартаньяна или Констанцию. Почемуто запомнила это. И с мжчинами никак не разберусь по жизни. Вот уж не думала. что причина так глубоко.
У нас немножко по другому получилось: отец ушел к другой женщине, а нас осталось трое - мать, я и сестра. Комуто надо было брать на себя эти функции. Ну, дров нарубить или угля принести...
Вот и получился из меня такой воин - самостоятельный, надежный, ответственный. А мягкость, женственность, женская мудрость, способность к компромисам, женское достоинство - приходиться об этом сейчас думать.
Научиться любить в себе женщину. Золотые слова. Желаю успеха на этом поприще автору темы и вам алабама.
Галя

#25 Дончанка » Чт, 25 января 2007, 12:00

Алабама

Привет! большое спасибо за отзыв. Меня обидеть конструктивной критикой невозможно, так же как и умными советами, так что всё нормал :) можешь продолжать, если есть что сказать :)

у меня действительно проблема в том, чтобы перестать угождать. Мамин пример перед глазами с детства, она всю жизнь спускает папе грубое обращение, вечно "находит" мотивы его поступков, оправдывает его и жалеет. А чтобы он её не так сильно разрушал, сводит общение к минимуму - работает допоздна. Но с тех пор как папа вышел на пенсию он совсем себя не сдерживает, а мама от этого сильно болеет.

В общем, как НЕ НАДО я уже поняла. Но вот КАК НАДО я ещё не научилась, не хвататет стервозности в характере, чтобы свои интересы отстаивать, чтобы не ронять достоинство и не позволять его ронять другим. Чтобы дать понять мужчине - я Женщина и пожалуйста ко мне с уважением. И, как я уже писала выше, надо наработать это прежде всего по отношению к самой себе. По крайней мере я это высветила для себя как проблему.
Бум работать :)
Дончанка
Автор темы
Темы: 1

#26 Антон » Чт, 25 января 2007, 12:05

Дончанка

Электронную почту свою почитай.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#27 allabama » Чт, 25 января 2007, 22:04

Дончанка
То, как сложились отношения между родителями, еще не означает, что так они должны сложиться и у нас. Наша жизнь принадлежит нам.
Я проблему не решила, но очень надеюсь, что она меня отпустит.
allabama
Аватара
Темы: 7

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь