Как научиться любить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Love » Ср, 17 января 2007, 14:40

Балерина писал(а):по мне так если замужем то суждено вам с ним быть, мучайтесь и любите как друга как ребенка, значит заслужили раз так душу вашу лечат нелюбимым то мужем

Спасибо, успокоили :( но в принципе вы правы.
Love
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#22 Aliona » Ср, 17 января 2007, 14:55

Love
Love писал(а):Aliona
В общем сплошная синусоида с большим разрывом между верхней и нижней точкой :)

Говорят , жизнь и есть синусоида , и СНЛ так говорит. А сплошная линия будь- то вверху или внизу - смерть.
Еще могу добавить, что синусоида чувств и стадания всякие есть и в жизни с человеком которого безумно любишь. Вот представьте, сейчас Вам кажется ,что Вы равнодушны и страдаете при этом , а что будет когда Вы ощутите к нему огромную любовь, вместе с которой Вам будут давать и такого же масштаба испытания на ее прочность и безусловность.
Чето мне все представляется , что Вы в любви и отношениях хотите видеть только радость без страданий. все имхо . :) я ведь только по посту сужу :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#23 yapha » Ср, 17 января 2007, 15:04

Love писал(а):Балерина писал(а):
по мне так если замужем то суждено вам с ним быть, мучайтесь и любите как друга как ребенка, значит заслужили раз так душу вашу лечат нелюбимым то мужем

Спасибо, успокоили но в принципе вы правы.

Love, это всего лишь мнение одного человека, не обязательно принимать его за аксиому. вы имеете право на счастье. а в чем для вас счастье - только вы можете решать. что вам советовать я не знаю. мне наоборот, всегда было очень легко полюбить. и замуж я вышла по любви.
а если бы сложилось так, что не по любви - все же ушла бы (на самом деле даже был такой случай). какой смысл мучить себя и человека, который рядом и который в общем-то ни в чем не виноват?... или насиловать себя, заставляя полюбить нелюбимого?
да конечно, ситуация, в которой вы находитесь - это именно то что нужно для вас, чтобы вашу душу очищать и лечить. только это можно отнести к ЛЮБОЙ ситуации. и вы имеете полное право вокруг себя эту ситуацию создавать
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#24 Виола » Ср, 17 января 2007, 15:53

Love
вы сами так хорошо разобрались в своих проблемах и сделали нужные выводы, что трудно дополнить... :?
я сама так часто пишу на форуме, когда формулирую, сама нахожу свои проблемы :wink: и из вопроса получается стремление поделиться :O :?

я не могу определить люблю я или нет и как это чувство "выглядит"
После чтения ДК на определенном этапе -это распространенная проблема. Вместе с общей притупленностью чувств идет и притупление непосредственно самого чувства Любви. И возникает ощущение, что ты уже забыл, что это такое :( у меня тоже так было :) _это я имела ввиду Любовь Божественную)
Что я делала? Есть то чувство, которое вы испытываете к своим родным и близким. Я взяла за ориентир чуство к родителям и пыталась полюбить им весь мир в душе и конкретных людей встречающихся на жиз.пути. Не все сразу получалось, но устремление рано или поздно дает результаты. :?

с генекологией
судя по вашему посту, мне каж, что их дает программа самоуничтожения- в вашем случае. Ведь унывая и не хотя жить- мы автоматически программируем себя на отсутствие потомства, имхо :unsure:
засаливание (все хрустит)
это есть тоже идеализм, негибкость, в отношениях с......и в отношению к..... :?

я на него страшно раздражаюсь, не хочу его видеть
Я вот тоже пытаюсь разобраться с проблемой раздражительности. И вот что я для себя открыла. Идеализм в отношениях- не умеет человек договориться в какихто моментах с другим, боиться показаться..... итд Женщина не умеет покапризничать по чуть, если чтото не нра.......копит в себе. И как результат...взрыв накопленного раздражения....... :O :?

в жизни я почти ни с кем так не делюсь
тоже идеализм в отношениях, если вы зададите себе вопрос почему? увидите и его корни, имхо. Женщина должна иметь выход своим эмоциям в частности и в желании с кем то поделиться проблемами.
Иначе она начинает их крутить сама в голове и начинается словомешалка " в собственном соку" :unsure:

Трудность только в отсутствии систематичности

да ну ее систематичность эту...... :wink: :D зачем ее отслеживать? это и есть завуалированная привязка к результату. :)

Согласна с советами данными выше :) Удачи :wub:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#25 Виола » Ср, 17 января 2007, 16:00

Love
кстати выбор вашего ника, тоже наводит на размышления :wink:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#26 Лада » Ср, 17 января 2007, 16:06

Love , ничего не отпугнула. Дай подумать! :)

Пока вот дошла только до момента, что рано пришлось расчитывать на себя и .. стыдно просить.
ЛаВ, просить.. не стыдно!!! Надо просто при этом отказ принимать, ак естественное, просить без ожидания) А страх помощи попросить - это от гордыни, по себе помню...

Дай еще подумать.. :( :)
Лада

#27 Балерина » Ср, 17 января 2007, 23:16

yapha

Иногда погнавшись за человеческим счастьем, можно навредить душе, здесь должна работать интуиция, правда если она не направлена на благополучие.
Балерина

#28 Sonce » Чт, 18 января 2007, 0:40

у меня проблема есть...которая всплывает частенько на взаимоотношениях с мужским полом...

не умею любить. но ситуация не ткакая как тут выше описана была кем то...
просто у меня с мамой проблемы есть...когда мне было 8 лет мой отец умер. и мама изменилась...я помню ещ с детства, что лезла к ней её обнять, а она меня отпихивала...у нас по женской-еще от бабушки..женщины не умеют проявлять правильно любовь...
и на мне это сейчас сказывается...просто не научили как любить...что значит когда тебя любят просто за то что ты есть....[/img]
Sonce

#29 Love » Чт, 18 января 2007, 8:33

Sonce писал(а):просто не научили как любить

У меня, кажется, такая же проблема...не научили любить. отец у меня жив, но раньше мне думалось, что лучше бы не был (прости меня Господи!) он много пил и сейчас пьет, я его уже давно не видела, в разных странах живем. Сейчас конечно прощаю его, жалею, но видимо травма с детства осталась. Ощущение, что предал самый близкий человек. Предал тем, что просто не смог приспособиться к реальности и бросил свою семью на произвол судьбы. Хотя у отца почти все мужчины в семье спились, очень способные, даже одаренные люди, но спившиеся... Вот так вот...получается наслоение очень многих факторов дает мое нынешнее состояние. Карма, видимо, у меня очень грязная. Но интересно, что мне с детства не позволяли грешить. В смысле как только навру, сразу выясняется или даже как только покритикую кого-нибудь или осужу, у меня такая же "слабость" появляется. Как это можно интерпретировать? То ли карма черезчур грязная то ли наоборот, кто знает...
Love
Автор темы

#30 Love » Чт, 18 января 2007, 8:38

postoffice писал(а):Цитата:
самое интересное,
обращали внимание
это что переосмысление
или постоянно

И сейчас обращают внимание, даже влюбляются. Видимо хотят очистить свою душу :) я же своими заходами и перепадами очень хорошо мужскую душу могу "полечить" :)
Только мои предположения, а так даже ума не приложу че они все от меня хотят, ведь сама чувствую в себе конкретную агрессию к мужчинам. И Дмитрий с Украины после диагностики сказал то же самое.
Love
Автор темы

#31 Love » Чт, 18 января 2007, 8:45

Хотя это может от того, что они меня плохо знают...но муж то меня терпит :O я со своими заморочками с хозяйством не очень справляюсь; со своей генекологией и в постели не удовлетворяю (сорри за подробности), че так мучиться, другой давно бы ушел... В общем загадка какая-то...
Love
Автор темы

#32 Love » Чт, 18 января 2007, 8:54

Виола писал(а):да ну ее систематичность эту...... зачем ее отслеживать? это и есть завуалированная привязка к результату.

Может быть это так, но без систематичности, действительно нет результата. В данном случае результат - обращение Божественной любви. На пример, я неделю стараюсь не есть сладкого (большая слабость), рано просыпаться, работать над собой и вообще быть продуктивной, а потом на 2-3 недели все забрасываю. И что же получится?
Love
Автор темы

#33 yapha » Чт, 18 января 2007, 11:16

Балерина писал(а):Иногда погнавшись за человеческим счастьем, можно навредить душе, здесь должна работать интуиция, правда если она не направлена на благополучие.

да, а постоянно раздражаться на нелюбимого мужа, конечно очень полезно для души! ты сама представь - жить с нелюбимым человеком! каждый день! постоянно! да какая ж от этого польза? если сможет она его полюбить - прекрасно! я ее первая поздравлю и за нее порадуюсь. но (честно сказать) я не верю в это. и не обязана Love всю жизнь теперь с ним карму отрабатывать. уже и так, слава Богу, сколько лет она это делает. ты бы еще посоветовала ей детей наплодить от нелюбимого! шоб уже наверняка.

в общем Love!
ты буквально не воспринимай эти практические советы, а действительно слушай свое сердце. потому что ни я, ни балерина на самом деле понятия не имеем что там у тебя на сердце творится...
yapha
Аватара

#34 Love » Чт, 18 января 2007, 12:57

yapha писал(а):ты буквально не воспринимай эти практические советы, а действительно слушай свое сердце. потому что ни я, ни балерина на самом деле понятия не имеем что там у тебя на сердце творится...

Вы знаете, я заметила, что дискуссия на форуме - почти абсолютное отражение мой внутренней дискуссии, в смысле контрастности мнений. Я иногда думаю, что вся эта ситуация дана мне, чтобы очистить мою душу, привести ее к любви и в эти периоды я начинаю видеть мужа с хорошей стороны и говорю себе, что мне даже повезло. А есть моменты (почти 50% моих раздумий) когда я не могу больше терпеть, ужасно хочу изменить ситуацию, т.е. уйти и попытаться найти свое женское счастье... Но важно заметить, что в первом случае, я чувствую себя умиротворенной, а во втором меня просто гложит недовольство и отчаяние. В общем я не знаю что у меня на сердце :O

По ДК женщины слишком зацепленные за чувственное счастье не могут разобраться в своих чувствах и не могут сказать любят они человека (мужа) или нет, и понимают, что любят только тогда, когда теряют его. Может это мой случай? Короче надо отрываться от чувственного счастья, правда пока плохо представляю как. Может кто даст практический совет?
Love
Автор темы

#35 Love » Чт, 18 января 2007, 13:16

postoffice писал(а):ощущения которые ищутся из прошлого
могут и присутствовать
но память может давать инф
аналогичную просто ощущению

Не понятно, что вы имели в виду?
Love
Автор темы

#36 Love » Чт, 18 января 2007, 13:21

Виола писал(а):Идеализм в отношениях- не умеет человек договориться в какихто моментах с другим, боиться показаться..... итд

Хорошо сказано...я и правда не умею договариваться :( особенно с девченками. Всегда портятся отношения с ними, или они значально (без особых причин, едва зная меня) плохо ко мне относятся.
Love
Автор темы

#37 Юля1978 » Чт, 18 января 2007, 13:34

Love
Расскажу о себе . Я ждала до 24-х лет.
У меня личная жизнь не очень складывалась, сначала долго ни с кем не встречалась, хотя и поклонников было много. Месяц похожу, хотя заведомо он мне не очень и нравился, накоплю кучу недовольства и брошу. Потом в 19 лет меня познакомили с серьёзным парнем, который мне, как и все , сразу не понравился. Ну не всех же бросать, подумала я , где-то на третьем свидании мы до 2-х ночи прогуляли, бесконечно целовались, и с тех пор мы встречались полтора года. Теоретически это была очень хорошая партия для замужества. Первые полгода я чувствовала к нему любовь. Потом я сначала начала обижаться на его отношение ко мне(как и до этого, молча :( ) , а потом и разлюбила. Или нет, почти возненавидела. После долгих месяцев молчания - пыталась высказаться, он меня не понимал. Я видела в нем чужого человека, он говорил , что любит, и родня считала нас женихом и невестой. Я его бросила. Уверена была, найду лучшего. Только с тех пор я по-другому начала вести себя с парнями, более дерзко. Но это уже потом...
Не буду описывать, как давила на меня родня, заставляла, чтобы я с ним помирилась, вышла удачно замуж. Прессинг был невероятный. Но я была уверена, у нас нет того чувства, ради которого надо было продолжать. Мало того, мне год снились сны , что вот он весь такой классный ко мне приходит, а меня аж воротит. И я снова во сне чувствовала то недовольство, которое сопровождало мое отношение к нему .
НО , кавалеров как отрезало ( на радость маме и бабушке). Два года после разрыва с А... я ни с кем не провстречалась более 2-х недель, да и тех было раз, два и обчелся . И по бабкам ходила, снимали мне какую-то порчу. Но я черту провожу не там. Тогда же я начала читать ДК.
Так вот , я приняла, что я хочу замуж, что мне хватит нос драть, что если бы я тогда вела себя по-другому, не копила в себе обиды, то и с А.. могло быть всё по-другому. Больше всего я сломала себя, когда ему позвонила и предложила встретиться. По неофиц. информации он меня до тех пор любил и ждал. Встретились, потом снова ( из-за меня) и он сказал, что любовь прошла и он не собирается возобновлять отношения. Я всё равно ждала и надеялась, что это его гордость, звонила , унижалась. Честно говоря, я не очень чувствовала на тот момент , что он мне нужен. Просто, хорошая кандидатура, да и было с ним когда-то что-то. А вернее, КАК БУДТО ОТРАБАТЫВАЛА ЧТО-ТО, совесть успокаивала -вот , сделала всё возможное.... Кстати, на тот момент меня никогда не бросали, только я , но чувствовала себя при этом - хреново.
Так вот, я тупо согласилась с мыслью , что мне надо замуж , даже для галочки (унизительно, но факт).
Посыпались кавалеры. По два одновременно и довольно неплохие оба. Я вела себя с ними смело, не цеплялась, не унижалась, но внутри принимала любого. Из первых двух один сам от пал, другой бросил. Да, именно бросил, хотя для семьи был и не очень-то, и любви у нас особой не было. Просто было неприятно. Тут же снова два кавалера, один из них будущий муж...... Продолжение следует.
Юля1978
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#38 Love » Чт, 18 января 2007, 13:45

Виола писал(а):кстати выбор вашего ника, тоже наводит на размышления

Просто я пытаюсь себя программировать на любовь. Часто повторяю, что я люблю и принимаю все с любовью. Поэтому и ник взяла себе такой.
Love
Автор темы

#39 yapha » Чт, 18 января 2007, 13:49

Love писал(а):В общем я не знаю что у меня на сердце
:( я так и думала
Love писал(а):женщины слишком зацепленные за чувственное счастье не могут разобраться в своих чувствах и не могут сказать любят они человека (мужа) или нет

вот я и говорю - ничего тут не могу советовать :(
если я люблю кого-то, то я об этом всегда знаю. и это очень приятно :)
yapha
Аватара

#40 Love » Чт, 18 января 2007, 13:56

Юля1978
Очень хочется услышать продолжение :)
Love
Автор темы

Пред.След.