Жена или любимая?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Лада » Вт, 16 января 2007, 13:25

Резкая ты девушка, Анни... Прям ежели чего "увидишь"... прячьтесь все! :)
Лада

#22 анни-anni » Вт, 16 января 2007, 13:28

нет к сожалению смайлика "святая")))) :xmas:
анни-anni

#23 Лада » Вт, 16 января 2007, 13:31

Чего это нет?
Держи!

Изображение
Лада

#24 Виктор С » Вт, 16 января 2007, 15:24

Trubadur писал(а):Развод будет убийством любви, так как вы причините боль своей жене и своим детям.
на это следует вполне резонный ответ - а была ли любовь? М.б. просто инерция.
katyava писал(а):самой интересно почему так? Очевидно у тебя любви не было никогда
Trubadur писал(а):Один из лучших советов - это действительно почитать Диагностику Кармы.
А зачем? Здесь тебе все вкратце расскажут:
SKY писал(а):Тот как ведет себя Ваша жена, отражает Ваше глубинное состояние. Близкие люди даны нам Богом и именно они являются проводниками Божественной Воли. Если Вы не принимаете жену и ее поведение, то Вы не принимаете Божественную Волю. Жена - просто Ваше зеркало, которое отражает, что у Вас в порядке, а что нет
SKY все правильно говорит. Но помимо этого, СНЛ многократно писал и говорил, что любовь - превыше всего. Даже библейских заповедей. Она первична. А законы, нормы нравственности и морали, придуманные людьми - вторичны. Да, вы, Ozzof, не решили своих кармических задач в первом браке. Но у вас есть свобода воли. Так же как и у Бога. Он вам пошлет те же задачи во втором, третьем браке. Не в этой, так в следующей жизни - воплощении души. Для Бога - она первична, а ваше тело, человеческое начало - вторично. Ну. пострадает оно немного. Десяток, другой жизней.
Napalm писал(а):Мне очень хочется, чтобы свое мнение в этой теме высказали наши мужчины
ORchidea писал(а):Ситуации бывают разные. Бывает люди уходят из семей и строят свое счастье...

Мнение старшего товарища - делай так, как подсказывает тебе твое сердце (любовь) и твой личный (именно личный, а не навязанный тебе обществом) опыт.
Я был в похожей ситуации. 7 лет, один ребенок. В итоге, не выдержав испытания "плохой женой - которую я заслуживал - прав SKY) я решил. что мы с женой не сходимся характерами - и развелся - (со второй попытки!) и женился вторично, на более доброй и любящей женщине. Живем уже 20 лет, в любви и согласии, воспитываем дух сыновей. Но...
Те кармические проблемы, которые я не решил в первом браке, пришлось решать во втором. Хотя и в более мягком варианте, правда, к уровню "отношений" добавился уровень "болезней". Плата за малодушие, проявленное в первой ТС - первом браке.
Да, я рассматриваю брак как травмирующую ситуацию. В любом варианте:
- если он счастливый - это будет испытание счастьем, преодоление опасности "слипнуться", обожествить партнера, детей, семью, уют, идеалы, благородство.
- Если не счастливый - то надо суметь сохранить Божественную любовь в неприятностях, разладах, оскорблениях и т.д. Каждому свое.
Так или иначе, опыт человеческой любви, брака, семьи - сводится в конечном итоге к тому, что мы осознаем,
- что это только средста для ощущения своей внутренней Божественной сути - Божественной любви, которая всегда была и есть в нас, и все эти ситуации служат только для ее ПРОЯВЛЕНИЯ!!!
Так что, Ozzof, вперед и вверх. Не бойся ошибаться, бойся обощать свои разочарования.
Любовь, если она настоящая, всегда права.
Любви тебе и удачи в жизни.
:wub: :wub: :wub:
P.S. Насчет ребенка от первого брака (дочь). Здесь все не так уж трагично, как кажется. Я встречался с ней раз в месяц, помогал и материально, и морально в ее воспитании. Сейчас у нас прекрасные отношения, мы любим друг друга, у нее своя семья, и ошибок своих родителей она не повторяет. А первая жена, тоже пришла , как и я, к ДК, хотя вторично замуж так и не вышла. Мы с ней нормально контактируем, хотя и редко.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#26 Taika » Ср, 17 января 2007, 7:08

Господи!!!!Тут мужик плачет , что жена неряха была и ленивая. А у нас другая проблема... Я наоборот стараюсь , что бы в доме был порядок и чистота, зато мне все время попадаются на пути неряхи ... Муж - всем хорош , но любит разбрасывать всё вокруг... А я ругаюсь... Что делать то? Стать неряхои? Смотреть на разбросаные вещи и посуду ? А убирать молча надоело.... О-ох.... Как всё непросто...
Taika
Темы: 3
С нами: 18 лет 7 месяцев

#27 анни-anni » Ср, 17 января 2007, 10:17

таика

мой муж бывший при виде 2 журналов безмятежно лежащих на журнальном столике начинал нервно орать "я не могу жить в таком бардаке" :lol:
и ничо.... как-то душа в душу 8 лет оттрубили..

на самом деле это офф
тока знаете - единственный способ изменить его - перестать с ним няньчиться. посудите сами зачем ему убираться если вы за него это делаете?...

вы из таиланда???? серьезно????
анни-anni

#28 Виктор С » Ср, 17 января 2007, 14:02

Taika писал(а):Господи!!!!Тут мужик плачет , что жена неряха была и ленивая. А у нас другая проблема... Я наоборот стараюсь , что бы в доме был порядок и чистота, зато мне все время попадаются на пути неряхи

И это типичная ситуация ДК - пары в браке так и подбираются (на небесах), чтобы кармы супругов резонировали, и чтобы эффективней решались их КЗ - кармичские задачи.
Метафора: вас "запрягли" в супружество - вот и тащите вместе воз вашей кармы. В уряжке - легче.
Жене неряхе "дают" мужа чистюлю" и любителя раскладывать всеп по полочкам, и наоборот.
Вот я в семье - как раз с таким уклоном (к порядку), а жена - склонна к беспорядку. Если мы проходим такие микро ТС с любовью, без претензий и обид - то мы взаимно "лечим" друг друга и наши недостатки сглаживаются, трансмутируются в любовь.
В этом, наверное, и состоит кармическая суть пресловутой "притирки" супругов по браку при длительной семейной жизни.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара

#29 Brittany » Ср, 17 января 2007, 14:30

Taika писал(а):Муж - всем хорош , но любит разбрасывать всё вокруг...

Taika Небольшой оффтоп:
Одна моя приятельница не выносила вида мужских носков, если они попадались на глаза в неожиданном месте, вот такая у нее особенность.. Вышла замуж и мужу озвучила свою просьбу. Ситуация: к мужу пришел приятель и остался у них ночевать. Утром она встает и первое, что попадает в поле ее зрения - ДВЕ пары мужских носков, раскиданных по полу.. Она решительно взяла веник, совок и усе это отправила в мусоропровод.. Мужчины встали - а на работу идти не в чем (остальные носки, видимо были в стирке, не знаю..)
Пришлось ни свет ни заря бежать им в магазин. По крайней мере, от ЭТОЙ привычки муж избавился.. :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#30 Виктор С » Ср, 17 января 2007, 14:46

Nora Greene писал(а):Утром она встает и первое, что попадает в поле ее зрения - ДВЕ пары мужских носков, раскиданных по полу.

Концентрация на порядке лечится беспорядком. - ДК, СНЛ.
Кстати, бежать в магазин то, видимо, пришлось самой любительнице порядка. Почаще бы ее туда гонять. Да по морозу, да босиком.
Хотя это еще цветочки.
В психиатрии описана такая сексопатология -
девушка не могла выйти замуж, так как обладала слишком богатым (гипертрофированным) воображением. Как только она в очередной раз влюблялась, то почему-то сразу представляла своего любимого в туалете, и весь соответсвующий акт, во всей его грубой физиологии.
"Любовь" тут же испарялась. Так и осталась бедняжка старой девой, зато чистой и порядочной. Себя она при этом почему то считала исключением.
Так что вашей знакомой, Nora Greene, еще повезло.
Мужа ей все-таки, дали, хотя и неряху. А для усиления эффекта - еще и друга такого же. :D
Виктор С M
Аватара

#31 Brittany » Ср, 17 января 2007, 15:00

Виктор С писал(а):Кстати, бежать в магазин то, видимо, пришлось самой любительнице порядка
Не угадали :) Побежали мужчины. Оба :)
Виктор С писал(а):Почаще бы ее туда гонять
Ее туда никто не гоняет. Ходит сама по необходимости.
Виктор С писал(а):Да по морозу, да босиком.
Мне в Ваших словах чувствуется обида. За мужчин-нерях :)
Виктор С писал(а):Так что вашей знакомой, Nora Greene, еще повезло.
Ей действительно повезло! У нее очень внимательный и любящий муж!
Виктор С писал(а):Мужа ей все-таки, дали, хотя и неряху

Можете мне не верить, но он очень быстро перевоспитался...
Стал внимательнее прислушиваться к ее просьбам.. :)
Brittany
Аватара

#32 Виктор С » Ср, 17 января 2007, 15:13

Nora Greene писал(а):Можете мне не верить, но он очень быстро перевоспитался...
Стал внимательнее прислушиваться к ее просьбам

Значит, она проходила свои ТС с любовью (внутри), хотя и с суровостью снаружи. Так же как и ее муж.
Молодцы оба.
Решили свои КЗ.
(если только просто не загнали их внутрь). Что бывает при слабой воле, низком уровне эго.
Второй вариант может дать тогда болезни.
Лучше уж внешнее "фонтанирование".
:D
Виктор С M
Аватара

#33 Brittany » Ср, 17 января 2007, 15:26

Виктор С писал(а):она проходила свои ТС с любовью (внутри), хотя и с суровостью снаружи. Так же как и ее муж.

Да,похоже на то
Brittany
Аватара

#34 Пух » Ср, 17 января 2007, 15:57

анни-anni писал(а):мой муж бывший при виде 2 журналов безмятежно лежащих на журнальном столике начинал нервно орать "я не могу жить в таком бардаке"
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Как Вы с этим справлялись?

носки относят все в стирку, все чинно-благородно.Все по-очереди драют квартиру как палубу.Ботинки сияют чистотой.
Кого-то компенсирует супруг или супруга, а у меня коты стараются вовсю.
Кошка и кот могут спать на кухонном столе(сегодня).Или зазеваешься, вытаскивая белье из машинки - все, иди ищи мокрые вещи(носки,трусы) под диваном.

Виктор С писал(а):Лучше уж внешнее "фонтанирование".

Так это непросто!
Пух
Темы: 10

#35 Балерина » Ср, 17 января 2007, 23:21

Ozzof

Если ДК не читали чего сюда пришли :attack: :lol: шучу хотя правда немного старнно :lol:

В этих вопросах важна интуиция, не путать с желанием ;)
Балерина
С нами: 18 лет 6 месяцев

#36 anni » Чт, 18 января 2007, 11:18

Так что вашей знакомой, Nora Greene, еще повезло.
Мужа ей все-таки, дали, хотя и неряху.

О высшее счастье!!!
О САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЧТО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО В ЭТОМ МИРЕ!!!
О!! ДАЛИ МУЖА!!!!
( все счастливицы дружно пали ниц)

2 пух

анни-anni писал(а):
мой муж бывший при виде 2 журналов безмятежно лежащих на журнальном столике начинал нервно орать "я не могу жить в таком бардаке"

Как Вы с этим справлялись?

моя терпимость помогала :lol:

на самом деле я не справлялась и он не справлялся.
на самом деле мы просто не видели в этом проблемы.
почему все должно быть по-моему или по его? у моего бывшего мужа была и есть масса прекрасных качеств. в нагрузку мне досталось еще и это. собственно и он ко мне относился также. дорогая, я настолько ценю твои сильные стороны что закрываю глаза на слабые.

оффтоп. или не оффтоп.
знаете я не закрываю дверь в холодильник. она плохо закрывается. долгое время муж считал что я над ним издеваюсь. потому что на его взгляд это нетрудно. и даже легко.
в один прекрасный день ему было сказано
1. пойми я по квартире не хожу а летаю, и дверьми хлопаю. мне трудно остановиться зафиксироваться на одном месте и навалиться на дверь холодильника и закрыть ее.

и вы знаете - он понял и злиться перестал.

для закрепления эффекта было добавлено

2. холодильник куплен на мои деньги когда он доломается я куплю другой за свой счет.

все - проблема отпала.
он спокоен, я спокойна.

мне кажется 90 проц проблем бытовых - высосаны из пальца и взаимной нетерпимости и нежелания обсуждать проблему. на эту тему могу излагать сколько хотите тем более некоторые дамы бъются в истерике что я мол только дурацкие советы раздаю.

ну разве это главное в семейной жизни - чтоб на месте были носки?
а тетенька из истории норы грин поступила оригинально. забавная мадам. :wub:
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#37 Пух » Чт, 18 января 2007, 11:42

anni писал(а):О!! ДАЛИ МУЖА!!!!
:lol!: :lol!: :lol!:
:drink:
anni писал(а):ну разве это главное в семейной жизни - чтоб на месте были носки?
Пух
Темы: 10

#38 Brittany » Чт, 18 января 2007, 11:56

anni писал(а):тетенька из истории норы грин поступила оригинально. забавная мадам
На тот момент тетеньке было 22 года. Она все делает от
всей души
anni писал(а):О САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЧТО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО В ЭТОМ МИРЕ!!!
О!! ДАЛИ МУЖА!!!!
:lol: А что? Хорошие мужья на дороге не валяюцца, как пьяницы. Наверное, их дают.. Насчет САМОГО прекрасного.. не знаю...
anni писал(а):ну разве это главное в семейной жизни - чтоб на месте были носки?
Для кого-то, очевидно да, чтобы все было на месте. Частенько слышу бесконечные сериалы про вынос мусорного ведра и закручивание тюбика с зуб. пастой. Многих женщин волнуют именно такие проблемы.
Brittany
Аватара

#39 анни-anni » Чт, 18 января 2007, 12:06

На тот момент тетеньке было 22 года. Она все делает от
всей души

спасибо что уточнили. это архиважно. к вопросу о болтовне

Хорошие мужья на дороге не валяюцца, как пьяницы

про хорошего сказано виктором не было не слова. по его мнению видимо все мужья хорошие. плохие бывают тока жены из которых надобно сотворить хороших....))

Для кого-то, очевидно да, чтобы все было на месте. Частенько слышу бесконечные сериалы про вынос мусорного ведра и закручивание тюбика с зуб. пастой. Многих женщин волнуют именно такие проблемы

ради бога. такие проблемы есть у всех потому что ваш мужчина даже если он ваш брат близнец не будет делать абсолютно все идентично вам.
мое мнение - любая проблема может быть решена при желании даже с мусорным ведром. тока дело в том что они эти проблемы никак не решают а только волнуются всю жизнь. и зачем человек живет? чтоб переживать и быть в плохом настроении из за зубной пасты? лично мне иногда кажется что такого плана люди просто не имеют ничего кроме этих проблем - а эмоциональную-то жизнь иметь хочется. а забери у них это - и останется пустота.

а может быть просто от гордости и наглости.

как будто нет более приятных вещей - например сидеть на этом форуме))
анни-anni

#40 yapha » Чт, 18 января 2007, 12:21

анни-anni писал(а):а может быть просто от гордости и наглости

ой, не знаю. у моей свекрови постоянно именно такие все проблемы. но таких качеств, как гордость и наглость я бы наверно не смогла ей приписать
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь