Без мужа..../как простить?/

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Рена » Вс, 14 января 2007, 3:01

Napalm писал(а):
Рена писал(а):Я люблю свою малышку, и так рада ей. И хочу, чтобы у нее была радостная мама, а не такая издерганная, нервная
Да ребенок будет тебя всякую любить.... и издерганную и нервную....
Но ты сама то себя будешь любить вот такую?.....полюби себя...возвращайся к жизни...хватит уже жить прошлым....

да уж, ребенкам ничего не остается - какая мама есть такую и любят :( поэтому не хочу быть печальной мамочкой, сама не хочу прошлым жить, но пока не получается, я не знаю - влияет ли на это то, что я дома сейчас сижу, или не зависит от этого.
Рена
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Рена » Вс, 14 января 2007, 3:04

возвращение надежды писал(а):Рена
А Вы Лазарева читали?
ДА, поэтому я и здесь. Было бы странно, если бы сюда забрел человек, который не читал. Зачем это ему?
[quote="LukaАня в начале письма Рена говорила, что работает над собой, логично предположить , что читала.
Просто человек делится своей болью.[/quote]
спасибо :) я созрела до того, чтобы здесь поделиться, мне это очень трудно далось, целый год собиралась :?
Рена
Автор темы

#23 Рена » Вс, 14 января 2007, 3:07

VegA спасибо :wub: да, значит, так надо - это я себе каждый день повторяю

[quote="katyava Окружающие нас люди, как лепестки у цветка. И место мужчины не займет никогда ни ребенок, ни мама, ни друзья, также как и мужчина не займет место родителей, детей. И это больно, когда ты - цветок - без лепестка, пусть даже одного.
[/quote]
согласна
Рена
Автор темы

#24 Рена » Вс, 14 января 2007, 3:11

[quote="katyava Все что ни делается, делается только на пользу. Эта ситуация меняет характер, и сейчас может тебе кажется, что все так плохо, а потом.....
Отец твоего ребенка ни в чем не виноват. На самом деле. Ведь ты не можешь залезть в его голову, ты не жила его жизнью, и осуждать и обижаться нет смысла, это только твои эмоции, а что у него... Он тоже учится. Все мы учимся в этой жизни. И даже если ребенок растет без отца, это значит нужно ребенку.
а ситуации у нас идеальные но не с нашей человеческой логики, а с божественной, или как ее еще можно назвать, не важно. Время и желание изменить свое состояние сделают свое дело. Не унывай[/quote]
спасибо :wub: да, это меня изменило, и я этому рада, правда. и то, что не виноват, я тоже понимаю. каждый день говорю - то, что не будет отца, нужно моему ребенку.
Рена
Автор темы

#25 Рена » Вс, 14 января 2007, 3:17

Лада писал(а):Рена, собиралась - собиралась написать... В общем, я простила.
Так интересно. В 4 месяца он тоже зачем-то все фотки наши вытащил потихоньку и увез с собой... По-моему, это как раз об обратном говорит... правда. просто тебе за болью не видно.
а ты его его на расстоянии - именно обидой держишь?
Тебе есть кому помочь, есть друзья, что с работой?
Я помню, с месячным ребенком уехала почти в никуда... :)

спасибо, что написала. Буду рада, если расскажешь, как у тебя было. Ты знаешь, он просто оставшиеся вещи забрать приехал, а потом вспомнил, что фотки забыл - свои детские, армия, балет, не наши, без меня еще. ну мои у него остались конечно. Да, боль, она вообще многое заслоняет. Работы нет, кроме переводов, которые иногда случаются, но со мной семья - сестры, родители, у нас сплоченная семья.
Рена
Автор темы

#26 Рена » Вс, 14 января 2007, 3:21

Лада ужас, как ты справилась с ребенком маленьким одна?
ORchidea спасибо :wub: мне надо переварить, очень светлый пост :wub:
Рена
Автор темы

#27 Рена » Вс, 14 января 2007, 3:22

[quote="Indra моему уже 1 год и 11 мес.[/quote]
моей 9 месяцев :)
Рена
Автор темы

#28 Рена » Вс, 14 января 2007, 3:29

Спасибо всем :wub: иногда что-то цитаты не получались, сорри. Уже 2 ночи, пойду спать, до завтра!
Рена
Автор темы

#29 Дмитарийс » Вс, 14 января 2007, 5:01

ПРОВЕРКА СВЯЗИ
Дмитарийс

#30 ComeTogether » Вс, 14 января 2007, 6:31

Дмитарийс писал(а):ПРОВЕРКА СВЯЗИ
У пожарников связь отличная - суббота прошла успешно... учимся управлять
ComeTogether
С нами: 18 лет 6 месяцев

#31 Лада » Вс, 14 января 2007, 12:10

Рена, я вечером прийду, хорошо?
а, знаю, выйти в мир и открыться - это уже шаг.
Лада

#32 возвращение надежды » Вс, 14 января 2007, 13:43

Автору.
Я понимаю, что Вы пришли за поддержкой. Но, если Вы читали Лазарева, если действительно знаете, как работать над собой, то почему в названии темы стоит "Как простить?". Подробнейшая методика дана Лазаревым и в лекциях-семинарах, и в книгах. А уж на форуме так подробно все обсуждалось, вплоть до текстов, которые человек произносит не вслух, вплоть до точечных указаний....
Вот поэтому у меня и вопрос возник по поводу Лазарева. Нестыковочка получается.
Это моя ложка дёгтя в бочку мёда среди всех постов.
Вот посмотрите хоть на свою фразу о том, что Вашего мужчину окружали фальшь и прочие отрицательные эмоции, нехорошие люди и др. А он такой весь белый и пушистый. Если Вы опять же читали Лазарева, то должны были понять, что такого быть просто не может. Расшифровывать как-то дальше не хочется.
Очень надеюсь, что Вы меня поняли правильно. Если бы мне было глубого наплевать на Вашу проблему, то и поворачивать Вас к самой себе и лицом к проблеме Вашей же я бы не стала.
Успехов!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#33 Indra » Вс, 14 января 2007, 14:07

возвращение надежды писал(а):Вот посмотрите хоть на свою фразу о том, что Вашего мужчину окружали фальшь и прочие отрицательные эмоции, нехорошие люди и др. А он такой весь белый и пушистый.

Аня, а ты знаешь, что когда у человека неприятности идут чередой, то он как правило становится покорным и покладистым. Практически внешне не предъявляет никаких претензий, как бы смиряется со всем, становится реальнее лучше, чем когда все по жизни ОК.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#34 Лада » Вс, 14 января 2007, 14:49

Рена, мне, наверно, было проще. Я его любила. Жуть как.
Сколько ни пробовала потом - пйоти в другую сторону.. не, не то.

Потом одна мудрейшая женщина. замечательный психолог взяла меня за шкирку, потрясла так и сказала
- И кого ты притянешь на это свое состояние???

И я пошла меняться. И продолжаю... Оказалось, это здорово.
Что-то мне подсказывает, что вам еще предстоит и встетиться, и поговорить... что не конец это. А что за прододжение. конечно, не знаю. Наверно, жто аремя твое - полюбить себя, по-настоящему, и ...
Вот Напалм писала, "слаб" - она права. Человек в чем-то силен, в чем-то слаб. Как Лазарев на последнем семинаре сказал, лучшне говорить "Ему не хватает любви".
Что он имел в виду, когда говорил, про ту женщину "она меня понимает"... Подумай сама. Вспомни, как вы общались...
Не вини не себя, ни его.

Я вот чувствую, если бы мы тогда не расстались, и я бы не прошла одна какой-то отрезок пути, еще неизвестно - что было бы с ребенком.
То есть, подсознателльно мой муж спасал сына.
:)
Лада

#35 Рена » Пн, 15 января 2007, 16:42

Спасибо! :wub: мне очень ценно ваше внимание и мнения! все прочитала, но не могу ответить, поговорить, так как у ребенка температура, видимо зубки, бедненькая - так плохо ночью было, всю ночь не спали. Я надеюсь, что вечером нам станет получше и я смогу зайти.
Рена
Автор темы

#36 Чатланка » Пн, 15 января 2007, 21:19

Рена!
Моя история похлеще Вашей. Учились на одном факультете, три года ходил по пятам. Позже рассказывал, что на первом курсе пытался познакомиться, отшила грубо. Позже познакомились, курсовики, лекции, одно общежитие. Начал ухаживать. Был момент, когда я просила оставить в покое. Был внимателен, помогал, несколько раз делал предложение. Вообщем, добил. Все стало замечательно. Все окей. Заберемена. Думала, вот скажу, он обрадуется. Реакция - тупое, холодное лицо: Это не мой ребенок. Встает и уходит. Было куда. Я в шоке. Уж такого никак не ожидала. Но диплом на носу, дел по горло, Улыбка на лицо и вперед.
Опять появляется, учимся- то вместе: "Делай аборт. Я тебя бросаю. Мне сказали, что когда родишь, в дверь не войдешь."
Обижаться? Шок!!! Ну никакой логики! Это ж бывает такое!? Ну кто объяснит. Я и сейчас не знаю, что это было.
Я продолжаю готовить диплом, толстею и улыбаюсь. Получаю хорошее направление. Тут встает вопрос с ним (разные группы), по распределению он в конце и меня пытаются пришпилить к нему. Тогда я взъелась на кафедре: У нас в нашей стране (тогда в СССР) женщина - полноправный член. Не поеду с ним. Имею полное право. Развод и девичья фамилия.
Дело в том, что то, что было между нами я никому-никому не рассказывала. А его послала далеко-далеко. Распределили нас на одно предприятие в один город. я отдыхаю после диплома у своих родителей, он у своих. Родители, узнав о беременности, выгнали меня из дому с пожеланием не приезжать, рожать где подальше и даже заставили написать заявление: "Я, такая-то, заявляю, что родители не виноваты в моем самоубийстве".
Приехали на новую работу. А там скрыть уже было нельзя. Меня стали обрабатывать начальник отдела, коллеги, партсекретарь: "Бывает в жизни. У ребенка должен быть отец и т.д. и т.п." Я, как стажер, была прикреплена к молодому мужчине, которого тоже уговаривали. Вообщем, не отдел, а санта-барбара.
Дело кончилось примирением. Получился замечательный папа и уже дедушка. Но во мне осталась не обида, а настороженность. Родители же не изменились, встречаться с внуками не любят - тогда видишь, что ты уже .не молод. Одного так и не видели, а ему уже 5 будет!!!!
Вот такая история. Иногда очень саднит, кровоточит...
Чатланка

#37 Рена » Пт, 19 января 2007, 1:54

Несколько дней не могла ответить. Сначала ребенок болел, потом с мамой были небольшие разногласия, не могла сосредоточиться.
Всем спасибо за ответы :wub:
возвращение надежды писал(а):Автору.
Это моя ложка дёгтя в бочку мёда среди всех постов.

спасибо! :)
Вы знаете, вот совсем я запуталась, да, я читала, тем летом, полгода назад, мне привезли 9,10 книги, так я с такой скоростью читала их, как будто если я дочитаю, все исправится. Понимаю, что глупости пишу. Все прекрасно понимаю, теоретически. На практике не получается. Очень от этого страдаю. Я не знаю, это получается мусолишь все по 200 раз, никому это не интересно, но мне разобраться надо, я попытаюсь через этот форум - может пойму наконец.
Рена
Автор темы

#38 Рена » Пт, 19 января 2007, 2:05

Рена писал(а): да, я читала, тем летом, полгода назад, мне привезли 9,10 книги,

хотела поправиться - первый раз начала году в 99, 7 книг прочла, а потом в 2001 году у меня много событий было, и хороших и плохих, и я как-то забыла обо всем, что в этой книжке важного и хорошего было, хотя иногда обращалась к этим книгам
Рена
Автор темы

#39 Лада » Пт, 19 января 2007, 2:06

Рена, а н берись съесть пирог весь сразу. Представь, ссъела.. и плохо ж, от целого. ешь по-кусочку.
Я тоже сразу не могла массу пластов осилить.. распутывала потихоньку. И впереди еще много чего.. есть к чему идти.
Ты уже сделала шаг вперед. Присядь.похвали себя.
Вообще, почему мы так много себя грызем и так мало хвалим?!
И потом.. "не могла сосредоточиться" ... В жизни никогда не бдет у нас идеальных условий. хорошо. Так что привыкаем вот всяких ... идти вперед, двигаться ... выбирая всякий раз нужное направление.
Дочка выздоровела?
Я читала, подчеркивала, выписывала, обдумывала отрывки и фразы, обкатывала в голове и в сердце, применительно к ситуациям, уходила в детство и прожживала заново юнность... Просила простить меня и прощала тех, кто обидел когда-то, как мне думалось раньше...
И сколько открытий...
И спасибо, что мой мужчина оставил меня тиогда одну. веришь? Он научил меня любить.
Любить, а не требовать.
Любить, а не быть жертвой.
Любить, а не пользоваться.
Любить, а не ждать отдачи...
Все ситуации ведкт нас к любви. :wub:
Лада

#40 Рена » Пт, 19 января 2007, 2:07

Лада спасибо тебе, что пишешь мне, не жалеешь время свое :wub: :)
Рена
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь