лишний вес, муж и я

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 VegA » Пт, 12 января 2007, 23:46

Fialka
Пожалуйста! Вообще тема идеалов -- это моя тема! Сама перфекционистка и муж такой же. Главное -- не выдвигать притезий ни к себе ни к другим. А то муж мой уже навыдвигал притензий -- две межпозвоночные грыжи...
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#22 Fialka » Пт, 12 января 2007, 23:46

Возвращение Надежды,
согласна с вами. Особенно насчет страха поссориться, пожертвовав даже своими интересами (что это?привязанность к отношениям?).
Так вот, если вся эта цепь действительно, то как вести себя?
Понятно, что необходима работа над собой, но в отношениях с людьми, что изменить?
Fialka
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#23 anni » Пт, 12 января 2007, 23:47

к себе - пусть будет, но не к вам!

а события действительнро важные для меня, связанные с достижением жизненных целей, планов, которые были необходимы именно мне...

меня терзают смутные сомнения...

вообще же народ удачно занимается самоанализом и самовоспитанием все дамы говорят дело. попробуйте и вы..
я честно говоря не ожидала что тут многим это знакомо.

от себя также могу добавить - можно попробовать внятно и не злясь аргументировать свое поведение. с моим срабатывало. когда он видел что что то что я делаю имеет причины пусть и странные а не просто дурость он успокаивался.))

а вообще я не вижу большой проблемы..
имхо вам стоит подумать скорее о второй части темы - о том что с некоторыми людьми вы как под каблуком. только вот неясно - с мужем вы тоже под каблуком? или нет
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 anni » Пт, 12 января 2007, 23:49

Особенно насчет страха поссориться, пожертвовав даже своими интересами (что это?привязанность к отношениям?).

это привязанность к маме с папой...
anni

#25 возвращение надежды » Пт, 12 января 2007, 23:50

VegA
манипулирование, управление мужем...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#26 VegA » Пт, 12 января 2007, 23:54

возвращение надежды
Ань, ну не везти же мне его всю жизнь у себя на шее. Надо изыскивать пути решения. Да и я ж с любовью. Меня это так забавляет. Когда удается его как следует озадачить он такой забавный становится! Понимает, что моя взяла, но не понимает когда! Такая прелесть!
VegA
Аватара

#27 Fialka » Пт, 12 января 2007, 23:56

под каблуком, это наверно, все таки сильно сказано. Скорее, я подвержена влиянию других людей. Это бывает, как бы временами. На меня как будто что-то находит, и я становлюсь неспособной что-либо ответить, аргументировать. Стою, и хлопаю глазами. Наверно, это еще с детства. Психоаналитические проблемы, так сказать... Моя мама довольно авторитарна, теперь ее место занял муж. А я часто себя в таких ситуациях чувствую себя по-глупому, как ребенок, могу заплакатть например. Ну, в общем, не по взрослому себя веду...
Fialka
Автор темы

#28 Fialka » Пт, 12 января 2007, 23:59

anni писал(а):это привязанность к маме с папой...

согласна на 100%. И что с этим делать?!
Fialka
Автор темы

#29 Fialka » Сб, 13 января 2007, 0:06

возвращение надежды писал(а):манипулирование, управление мужем...

так и что с этим делать?))
Fialka
Автор темы

#30 anni » Сб, 13 января 2007, 0:09

На меня как будто что-то находит, и я становлюсь неспособной что-либо ответить, аргументировать. Стою, и хлопаю глазами. Наверно, это еще с детства.

вот вот и нужно отловить что общего в тех моментах когда это происходит...а потом подумать что же именно вызывает такую бурную реакцию...

Ну, в общем, не по взрослому себя веду...

ничего! (бодро)
мы тут почти все такие...

И что с этим делать?!

вы заставляете меня быть занудой.. почитать книжки например луизу хей, поговорить с психологом.. то что вы понимаете откуда все это (кативая например не понимает - счас она придет ругать меня за наезды на ее папу) - это уже половина решения проблемы..
что делать... принять все как есть согласно тов. СНЛ но при этом работать над собой.. не останавливайтесь на Лазареве. столько вокруг идей...
anni

#31 Fialka » Сб, 13 января 2007, 0:10

anni писал(а):меня терзают смутные сомнения...

мне вообще кажется трудно понять где чьи желания...:общества, родителей, мужа и тд.
Как определить свои собственные потребности. По крайней мере, как это делаете это вы, к примеру?
Fialka
Автор темы

#32 anni » Сб, 13 января 2007, 0:14

так и что с этим делать?))

это как бы игра для веды.. каждый работает как может..я надеюсь она не заигрывается всеж..

а вообще есть такая штука - прямые отношения. без манипуляции.. это очень сложно и не совсеми можно но если ты встречаешь людей с которыми это имеет место быть - это круто. это - сатисфекшен.
anni

#33 anni » Сб, 13 января 2007, 0:16

мне вообще кажется трудно понять где чьи желания...:общества, родителей, мужа и тд.
Как определить свои собственные потребности. По крайней мере, как это делаете это вы, к примеру?

вот! какая становится интересная тема! а ведь оч важно именно определить и именно это! я бы сказала это самое важное в жизни - понимать чего ты хочешь!
пойду спать завтра напишу
anni

#34 VegA » Сб, 13 января 2007, 0:16

Fialka писал(а):я подвержена влиянию других людей. Это бывает, как бы временами. На меня как будто что-то находит, и я становлюсь неспособной что-либо ответить, аргументировать. Стою, и хлопаю глазами. Наверно, это еще с детства. Психоаналитические проблемы, так сказать... Моя мама довольно авторитарна, теперь ее место занял муж.

Слушай! Ну точно про меня! Ты знаешь сколько лет я мечтала от этого избавиться! Сначала я мечтала вырваться от мамы. Вышла замуж. Муж себя ведет так же как она! Я поражаюсь!
Fialka
Как тебя зовут? Я - Ира.
Однажды я посмотрела какое-то ток шоу. Там довольно миловидная девушка рассказывала что никогда не считала себя красивой и не любила себя, у нее не было парней -- на нее никто не обращал внимания, она шла на поводу у других, старалась не высказывать свое мнение...
И вот однажды она поняла, что имеет право быть такой как есть. Проще говоря, начала любить себя. И сразу все встало на свои места. И поклонники появились, и любимый человек. И внешность оказалась довольно приятной.
Fialka Люби себя. Вспомни заповедь "Возлюби ближнего как самого себя". Прежде всего надо любить себя.
VegA
Аватара

#35 anni » Сб, 13 января 2007, 0:18

Слушай! Ну точно про меня! Ты знаешь сколько лет я мечтала от этого избавиться! Сначала я мечтала вырваться от мамы. Вышла замуж. Муж себя ведет так же как она! Я поражаюсь!

ЧЕМУ????????????????? :O
ВЫЖ И МУЖА ВЫБИРАЛИ ТИПА МАМЫ чему ж тут поражаться
anni

#36 Fialka » Сб, 13 января 2007, 0:19

anni писал(а):вот вот и нужно отловить что общего в тех моментах когда это происходит...а потом подумать что же именно вызывает такую бурную реакцию...

Страх.
Страх разного характера.
Во-первых, обидеть человека. Муж\мама - они ведь обо мне так заботятся, переживают как бы, а я тут такая неблагодарная не ценю их искреннего участия...
Потом страх показаться несостоятельной. Человек спорит, аргументирует с пеной у рта или без. А я говорю значит что-то не то.
Ясно, что как одно, так и другое - абсолютный бред, но сознательно изменить ситуацию сложно...
Fialka
Автор темы

#37 VegA » Сб, 13 января 2007, 0:21

Fialka писал(а):Как определить свои собственные потребности.

Надо прислушаться к себе. Посмотри на то, что ты предполагаешь приобрести и спроси себя "Мне ЭТО надо? Я этого хочу?" Представь, что ты уже получила ЭТО. Что ощущаешь? Твое? Значит бери! А если нет -- откажись и забудь!
VegA
Аватара

#38 возвращение надежды » Сб, 13 января 2007, 0:24

Fialka
как ни банально звучит, но измениться самой. Изменить свое мировоззрение, полюбить себя наконец, ё маё!!! :x
возвращение надежды

#39 возвращение надежды » Сб, 13 января 2007, 0:26

А внешние изменения не приведут к радикальному результату..увы...Это будет лишь буффонада, манипулирование типа Ой пожалейте меня, я вся такая слезливо-сопливо-безропотная, а они все Авторитарны ! - это должно остаться там...в прошлом... Короче, взрослеть надо, девушки. Вот так-то.
возвращение надежды

#40 Fialka » Сб, 13 января 2007, 0:30

VegA писал(а):Как тебя зовут? Я - Ира.

Очень приятно:) Я Юлия))
Да муж и мама - это интересно) Видимо мы их привлекаем своими нерешенными проблемами. Как жертва - маньяка))
Насчет, ток-шоу, тоже интересно) Но у меня не совсем так как у той девушки. Я более благополучна в этом отношении, наверно... Не то чтобы я себя совсем не ценю... В принципе,я довольна и карьерой и сем.отношениями, и с противоп. полом проблем не было. Но... мне сложно быть самостоятельной что-ли, сильной. Быть способной принять решение, следвать ему. Противостоять чужому влиянию, отстаивать свою точку зрения.
Fialka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь