Выслушайте мою историю, пожалуйста

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Spas » Пт, 12 января 2007, 19:55

Talamask, мне так знакомо все что вы описали.. ну или почти все. :)
У самого была "несчастная" любовь. И не одна. :) А целых три. Может покажется и много, но я всех троих сильно любил. и всех троих потерял. А все потому что я был сильным идеалистом. Если любовь, то идеальная, если отношения, то идеальные, и т.д. И конечно получалось все иначе.. Но я был не столь выдержан как вы. После того как мне изменила моя первая любовь, я не смог ее потом простить, хотя она просила прощения. Ну а осле меня стали учить жестче, и вторая девушка была уже не совсем моей.. Я так и не смог добиться ее полноценной отдачи. и все потой же причине. Мне хотелось не только любить, но и быть любимым.. и это было даже важнее. И я тогда это не понимал. и третье чувство мне дали уж совсем без ответа... Любовь к третьей девушке была невзаимной. Она во мне видела лишь друга или брата.. И тогда только я понял, что важно не что ТЕБЯ любят, а что ТЫ любишь. И я научился ее любить без ее отдачи. :) Чувство переросло в сильную и крепкую дружбу. :) Которая длиться и по сей день.
Поэтому важно понять, что раз это твоя любовь, то она не должна под нее подстраиваться. И тогда не будет обид, не будет гнева. Потому как она тебе ничем не обязана, а если она отвечает взаимностью, так это ее подарок тебе. Радуйся.. а не кочевряжся, что мало дали и не в той обертке.
Люби открыто, не жди ответа. Радуйся жизни и каждодневным подаркам, которые нам дарит Господь.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Talamask » Пт, 12 января 2007, 20:48

yapha писал(а):маешься, не знаешь чем заполнить пустоту внутри - раньше она была занята этим человеком. и свободного времени появилось слишком много.

Да! куда девать это свободное время? не могу придумать никак, первое время решил побыстрому найти себе девушку и надеялся, что всё будет отлино, но толи мне ничего нехотелось, толи надо одному через всё пройти и прочувствовать всю ситуацию, я конечно никого не нашёл, а потом и вовсе решил оставить эту затею, пока само собой всё не наладится! Сейчас стараюсь больше времени уделять родным, друзьям и работе! Но так хочется, что бы кто нибудь позвонил и сказал "Я люблю тебя"... Ещё я заметил, что в такие моменты таким романтиком становишься, скучаешь по вечерним прогулкам в обнимку, по ужину со свечами, а ведь когда у меня всё это было я не испытывал особого удовольствия!
Talamask
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Spas » Пт, 12 января 2007, 20:53

Talamask писал(а):Но так хочется, что бы кто нибудь позвонил и сказал "Я люблю тебя"... Ещё я заметил, что в такие моменты таким романтиком становишься, скучаешь по вечерним прогулкам в обнимку, по ужину со свечами

Вот вот.. Об этом я и говорю. Не любить хочу, а быть любимым, говорят эти слова. А точнее - получать удовольствие. Вот она правда жизни. :D
Поэтому ниче и не клеется.. ;)
Spas
Аватара

#24 Talamask » Пт, 12 января 2007, 21:02

Spas
:D ну хочется же! кстати я бы тоже с удовольствием кому нибудь сказал эти слова, но пока такой человек только один а я не хочу его беспокоить и делать ещё хуже, поэтому я просто её люблю и всё.
Talamask
Автор темы

#25 yapha » Сб, 13 января 2007, 13:02

Talamask
не знаю. гуляй по городу, сам или с друзьями, или "уйди в работу"... да мало ли способов убить время?... а отношения какие-то по ходу обязательно будут складываться. только не стоит искать "заменитель". принимай то что будет и постарайся пока расслабиться и положиться на Божью волю. убеди себя, что Ему лучше знать как должно быть - я так себе обычно говорю...
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#26 Spas » Сб, 13 января 2007, 14:33

Talamask, не концентрируй любовь на одном человеке. Учись дарить любовь всем. А удовольствия это, согласись, не самое важное. Да и даря любовь ты почувствуешь удовольствие не меньше, когда увидишь как тебе радуются люди, как улыбаются в ответ, как благодарят за внимание и помощь.
Spas
Аватара

#27 ines-ik » Сб, 13 января 2007, 21:35

Spas
Мудрый Spas... мудрый... :) :wub:
ines-ik

#28 Indra » Сб, 13 января 2007, 22:28

Spas писал(а):И я научился ее любить без ее отдачи.

Молодец.
Бог любит троицу, зато какой опыт.
У тебя все будет хорошо! :wub:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#29 Talamask » Вс, 14 января 2007, 1:18

да пытаюсь любить без отдачи но это не одного дня дело! а Spas
в натуре молодец! Понимающий чел, мнеб ка тебе всё понимать но без горького опыта! Реально? :roll:
Talamask
Автор темы

#30 Talamask » Вс, 14 января 2007, 1:24

Блин ребята, всего месяц прошел как я остался один, и всего 3 дня как я с вами а стало намного легче! так реально хорошо, как быдто бы всё наладилось! а может начало налаживаться? или это самообман? :D
Talamask
Автор темы

#31 ORchidea » Вс, 14 января 2007, 1:35

Talamask писал(а): или это самообман?

Нет! Верь своим чувствам!!! :D :wub:
Spas
:yes: :wub:
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Орхидея

#32 Spas » Вс, 14 января 2007, 2:33

Ines-ik писал(а):Spas
Мудрый Spas... мудрый... :) :wub:

Ines-ik, :? Спасибо за такое мнение. Было б так всегда. А то только задним умом сильны.. Всмысле задним числом умны. :D

Talamask, Без опыта и у меня не обошлось. это надо пережить чтобы понять. :) Выбор только состоит в том сколько раз спотыкнешься прежде чем поймешь, что наступаешь на одни и теже грабли. :)
Spas
Аватара

#33 Аля N » Вс, 14 января 2007, 16:22

как то нашла вот такой рассказ. Мне это очень понравилось. Даже стараюсь соответствовать :D
Про неразделенную и безответную любовь.... Понимаю о чем речь, несколько лет со мной происходит нечто похожее, хотя у каждого "свой рецепт" и "история такой любви". Могу написать про себя, это не совет, просто. Когда считаешь любовь безответной - она такой для тебя и становится. Сейчас я люблю ее по-другому, безусловно, без права и желания обладания, собственичества, встречных эмоций и чувств. Я верю в чудо! Причем чудо для меня не значит что мы обязательно должны быть вместе, это как по программе жизни сложится, не дано сейчас знать. Просто люблю и от этого сильнейший кайф. Верю что она чувствует это, что моя любовь ей помогает, оберегает, поддерживает. Тупо верю что она тоже любит, по-своему, что не значит "плохо" или "не так, как я хочу". У каждого своя правда, но все люди как кусочки огромной мириадной голлограммы связанны друг с другом и поэтому моя любовь к ней, ее любовь к другому, любовь другого к тебе - структура не важна, главное мы все наполняем себя и все вокруг любовью - и делаем наш мир любимым и гармоничным. И в это верим. Значит он такой и есть. С любовью!!!!
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#34 Talamask » Пн, 15 января 2007, 14:07

У меня проблемка, у меня дикий страх быть одиноким, я боюсь одиночества именно без любимого человека! И немогу избавиться от этого никак! Я боюсь что никого не найду, и мне правда страшно. Хотя головой я понимаю, что это бред и ерунда. Чё делать то? Может кто знает?
Talamask
Автор темы

#35 shellen » Пн, 15 января 2007, 14:37

Talamask
Мне очень близко и понятно ваше состояние. Я совсем еще недавно так же думала и чувствовала. Я каждый день молилась и постоянно возвращалась к тому, почему так все произошло... И мучилась, и страдала... (почитайте тему депрессия, там все написано) Оно не сразу пришло это ощущение, нужно не головой, а внутри, в душе ощутить, что ты человека любишь ни смотря ни на что.. Для тебя тогда любовь будет намного важнее, чем наличие-отсутствие отношений.
Хочешь думать о ней - думай, хочешь любить - люби. Этого у тебя никто ни отнять, ни запретить не может.
shellen

#36 yapha » Пн, 15 января 2007, 15:13

Talamask писал(а):У меня проблемка, у меня дикий страх быть одиноким, я боюсь одиночества именно без любимого человека! И немогу избавиться от этого никак! Я боюсь что никого не найду, и мне правда страшно. Хотя головой я понимаю, что это бред и ерунда. Чё делать то? Может кто знает?

угу, у меня тоже такое было. а поскольку и отношений (таких как хотелось) не складывалось, то я в итоге решила, что наверно и правда никогда никого не найду и успокоилась )))
с чего вы вообще решили, что вам непременно нужно жениться? может у вас другое предназначение?
yapha
Аватара

#37 Talamask » Пн, 15 января 2007, 20:13

:wacko:
Будем работать! Может и получится, что нибудь! Устал уже...
:( на бумаге всё проще, а по факту приходиться столько думать, разбираться в себе. Жалко, что не получается учиться на чужих ошибках. :roll:
Talamask
Автор темы

#38 Аля N » Вт, 16 января 2007, 10:02

Talamask писал(а):У меня проблемка, у меня дикий страх быть одиноким, я боюсь одиночества именно без любимого человека!

и я тож - дико боялась, да счас боюсь... иногода. А я придумала штуку такую. Я вот представила, что до прихода любимого осталось... ну например 3 года. Что за это время можно успеть. Получить образование, поправить здоровье, устроить быт, красоту навести и т.д., тоесь приготовиться максимально к встрече, ну как мы к новому году готовимся. Саморазвитие и самообразование очень хорошо идут именно в одиночестве, а потом, как бы притормаживается, даж останавливается временами - некогда. поэтому счас набери обороты - как счас время свое заведешь, какие привычки у себя наработаешь - так и жизнь сложишь свою и своей семьи :wink:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#39 Talamask » Вт, 16 января 2007, 13:09

Аля N
Я этим и занимаюсь, а что ещё делать. Ну образование второе я пока нехочу, только летом первое закончил, а вот быт это интереснее, как раз занимаюсь его обустройством. Действительно база для будующих отношений, а почему нет! Если эти отношения заслужу ещё. :unsure:
Спасибо Аля N
Talamask
Автор темы

#40 yapha » Вт, 16 января 2007, 13:39

я тоже напридумывала себе, как поеду куда-нибудь в вуз поступать. на восточные языки. особенно на японский. а сначала надо английскому научиться, бо без агнглийского туда не пустят... в общем спланировала себе интересную жизнь без половины, тут-то она (то есть он) и объявилась...
сижу теперь с пузом, как колобок - не видать мне пока высшего образования! ))))
yapha
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь