Планирование беременности

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Зебра » Сб, 6 января 2007, 14:47

Merkuriya писал(а):вы себе ребенка как набор проблем представляете?

Я не представляю, это и есть набор проблем, но не в смысле неприятностей, а в смысле задач, которые надо постоянно решать. Например, в данный момент, надо решить задачи по покупке одежды, проблема – размер, дочка высокая очень и в магазин ей лень идти, по образованию – учится не в полную силу, по взаимоотношениям с мальчиками, и т.д.
:)
Розовые сердечки и голубые шарики – условно – это концентрация на человеческом счастье, а для рождения ребенка нужна Божественная энергия, которую мы получаем, когда человеческое унижено. В каких странах самая большая рождаемость? В нищих Индии и Китае, а где рождаемость падает? – Европа и Америка.
Посмотрите в разделе Содержание видеоприложений лекции, в которых есть про бесплодие, отсутствие детей и закажите себе. Во время просмотра и подсознание гармонизируется. :roll:
Зебра
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Napalm » Сб, 6 января 2007, 15:04

Merkuriya писал(а):скажите, а вы когда-то детей брали из детдома? у вас свои-то есть?

Надо же какой пренебрежительно-снисходительный тон...
Представляю КАК сейчас смотрят на тебя те, кто знает Анюту (возвращение надежды)....
Есть у нее сын...отличный пацан...
А еще есть детдомовцы, которым она заменила и отца и мать и которые до сих пор, уже став взрослыми, приезжают к ней, звонят, пишут...Просто чтобы лишний раз услышать голос родного для них человека, обнять ее и почувствовать тепло этой женщины....Она много лет посвятила детскому дому....
А знаешь сколько людей с этого форума говорили ей спасибо?...не знаешь.....

Теперь вопросы к тебе...
1. Сколько лет тебе и мужу?
2. Сколько лет женаты?
3. Сколько мужчин у тебя было до мужа в плане сексуальных отношений?
4. Были ли аборты и как предохранялась?
4. Как часто у вас с мужем секс и кто инициатор?
5. Чем ты занята в жизни кроме семьи (учеба, работа, интересы какие)?
6. Какие отношения у мужа с твоими родителями?
7. Если родится ребенок не совсем здоровый или будут трудные роды и пострадает твое здоровье из-за чего муж бросит тебя и уйдет к другой женщине____ты готова нести этот крест (воспитание малыша)одна?
Желательно чтобы ты была искренней здесь....

Пока все....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#23 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 16:22

Napalm
Тон нормальный, просто, видимо, по инету мысли и слова по-другому воспринимаются..
Просто не понятны были ее выводы, не зная ситуации и всего в целом. Мне кажется, что и один человек, готовый очень много что сделать и изменить, может изменить и себя и окружающих.. а в ее словах почему-то обреченность чувствуется.
Я благодарна всем советам, но здесь почему-то увидела упрек. Так что извините, если что не так, - я не со зла.
Merkuriya
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#24 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 16:26

Зебра
Тогда про набор задач, которые надо решать, я с вами согласна :) и никто от них не открещевается и не уходит, а как раз представляет всю целостность картины. Но, например, представляя себе ребенка, представляешь и набор задач, и те розовые шарики от рождения такого Чуда. Разве плохо? :)
и спасибо про видео, обязательно посмотрю соответствующее. У меня просто не все кассеты есть, видимо, как раз нужного и не хватает.
Merkuriya
Автор темы

#25 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 18:20

Merkuriya
Да Вы успокойтесь, успокойтесь. Если бы нам (тем, кто счел необходимым ответить, прочитать, подумать, потратить силы на то, чтобы напечатать и поболеть за Вас душой) было наплевать на Ваши проблемы, мы бы Вам ничего не написали. Чессслово. Игнор и всё. Но если написали, да еще и так откровенно, как Катява (Катюша), то это кое-что да значит. Верно ведь?
Теперь отвечу на Ваши вопросы мне. Я прожила с первым мужем с 18 лет до 24. Детей у нас не было. Видите, почти шесть лет. Хотя у него была двойня от первой жены. Врачи мне ставили диагноз Бесплодие очень долго. За это время я училась отдавать, хотя термина такого не знала раньше (не читала ни ДК, ни другую литературу). Работала два года в интернате, параллельно у меня жило два кота. Подробнее об интернате Вы можете прочитать в ссылке на мою страничку на сайте Проза.ру (рассказ "Игорь"). Затем работала с другими детьми, но в той же области. За это время успела выпустить около 20 научных работ по педагогической психологии. Затем после развода отмаливала свои грехи в Храме, просила Матерь Божью послать мне ребенка. Вышла второй раз замуж классически "по залёту" :roll: . Родила не сына, а ангела. Но даже декретный отпуск не брала, работала методистом в Ассоциации детских клубов г. Москвы. Потом опять забеременела. Но..... на последнем месяце моя девочка умерла. После этого я пошла работать в Центр Развития Ребенка, где детки больные или с психологическими проблемами (чаще в семье). Отработала там 10 лет. Сейчас по состоянию здоровья работаю частным образом, даю консультации по психол. проблемам в семье и у детей, а также помогаю ребяткам адаптироваться к школе, имею учеников начальных классов и готовлю к школе. А вечерами работаю уборщицей в офисе. Сыну сейчас 14 лет, по мере возможностей тоже учу его раньше отдавать, а потом уже просить, чтобы получить что-то. Да..еще...собака тоже была...Когда сын родился, взяли щеночка. Но перед смертью дочки щенка кто-то отравил. Он умер. До сих пор не могу перешагнуть через воспоминания и взять животинку какую-нибудь. Но скоро раны зарастут и мы возьмем...
Желаю Вам удачи... :wub:
возвращение надежды
Темы: 57

#26 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 18:22

Зебра писал(а):возвращение надежды Offtop для возвращение надежды: Может пора в разделе «Взаимопомощь» какую-нибудь анкету для задающих вопросы, типа:«1 - прочитал столько-то книг ДК,2 – поработал над собой так-то,3 – разобрался в таких-то своих зацепках»А то иногда выясняется, что народ и книги-то не читает (например, Pola).

Ну если не точно так, но что-то такого типа надо...А то вроде как по умолчанию понимаешь, что человек раз сюда пришел, то понимает о чем речь, и что по головке его гладить не будут, утешать тоже. Наоборот, заставят честно под одеялом глянуть на себя.. А оказывается, что.... :O
возвращение надежды

#27 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 18:42

Napalm писал(а):7. Если родится ребенок не совсем здоровый или будут трудные роды и пострадает твое здоровье из-за чего муж бросит тебя и уйдет к другой женщине____ты готова нести этот крест (воспитание малыша)одна?

Вот это очень важный момент...очень...
возвращение надежды

#28 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 19:45

возвращение надежды
Да, спасибо Вам. Вы молодец, раз преодолели все неприятности и все трудности, появившиеся в жизни, без обид, упреков..
По поводу отдавать - здесь я с Вами полностью согласна. И, честно говоря, стараюсь жить именно так, ничего не прося взамен и не требуя от других. Меня и родители так учили. Может быть, моих усилий недостаточно или что-то я не так делаю.. И вот прям от такой безысходности и запутанности иногда грустно. Читаю книги, смотрю кассеты, но иногда у меня просто стойкое убеждение, что я что-то не так понимаю и, соответственно, не так делаю.. Вот и сложности.
А насчет ребенка - я не боюсь ни трудных родов, ни того, что ребенок может родиться нездоровым (я понимаю и принимаю, что на это - тоже воля Бога и что как будет - так и лучше, значит, для всех). А насчет мужа - у нас такие отношения, что мы то сближаемся духовно, то очень отдаляемся друг от друга, что он мне иногда кажется совершенно чужим человеком. Не знаю, насколько это нормально. Но именно потому я не боюсь его потерять. Да и был у меня опыт трудных расставаний с молодыми людьми, когда понимаешь только спустя несколько месяцев, что так должно быть и так даже лучше. И у меня не встает такого вопроса - а как я одна вдруг справлюсь, а как я справлюсь с внезапным разрывом. Есть вещи, когда берешь и делаешь, стараясь принимать все без упрек и обид. И все. Главное, воспитать в ребенке любовь, мне кажется.
Но постараюсь еще в направлении отдачи поработать. :)
Merkuriya
Автор темы

#29 Зебра » Сб, 6 января 2007, 19:47

возвращение надежды писал(а):Ну если не точно так, но что-то такого типа надо...А то вроде как по умолчанию понимаешь, что человек раз сюда пришел, то понимает о чем речь

А как это практически осуществить?
Наверное, неплохо было бы, чтобы, допустим, при создании темы в разделе «Взаимопомощь», всплывало окно или вопросы.
:unsure:
Зебра
Темы: 3

#30 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 19:53

возвращение надежды
Я еще у Вас хотела спросить.
возвращение надежды писал(а):Сыну сейчас 14 лет, по мере возможностей тоже учу его раньше отдавать, а потом уже просить, чтобы получить что-то.

а не получится ли так, что будет типа потребительства - я что-то сделала, отдала, а теперь настала моя очередь что-то получить? :)
только без обид (если я опять как-то резко написала или сказала), просто интересно :)
Merkuriya
Автор темы

#31 Napalm » Сб, 6 января 2007, 19:58

Merkuriya
Скажи...вот только честно...а была в голове мысль____главное сейчас родить, а потом пусть и разведемся...а?..
Napalm F
Аватара

#32 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 20:01

Napalm
неа, честно. А зачем? Трудности и так будут. И если они сейчас есть, значит, что-то надо еще пройти, что-то надо усвоить.. и если рядом именно этот человек, то именно он тебя лучше и "полечит".
Merkuriya
Автор темы

#33 Napalm » Сб, 6 января 2007, 20:13

Ты вот не ответила на мои вопросы...а зря....
Скажи...ты вообще мужа хочешь в сексуальном плане?
Я сейчас говорю не об удовлетворении сексуальной потребности...это естественное желание когда гармоны чего-то там требуют))
Я говорю о страсти и тяге к мужу как к мужчине...
Когда практически невозможно остановить себя, когда готова забыть обо всем на свете...когда мозги твои отключаются полностью)) и ощущение что твоей жизнью начинает руководить вот эта самая сверхестественная тяга к этому человеку...
))
Я тебе дала ссылку...не знаю читала ты или нет...
Но я очень надеялась что ты заметишь там кое-что важное для себя___когда организм женщины кричит "я хочу именно тебя!" то он готов к продолжению рода от этого мужчины....
Правда бывают случаи когда женщина любит одного, а беременеет в этот момент от другого...Но тут очень сложно все___не ясно кто будет духовным отцом так сказать ребенка....
И тем не менее.....
Napalm F
Аватара

#34 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 20:27

Napalm
Да, точно! я все думала, что надо написать и забыла :?
1. Мне почти 23 (в январе будет), мужу в апреле 25.
2. женаты полтора года
3. он у меня первый и единственный ;)
4. абортов не было. Сейчас мы не предохраняемся, а до этого - только презерватив.
5. у нас по-разному. В среднем 2-3 раза в неделю. В отпуске и длинных выходных чаще ;) Инициаторы оба, где-то пополам, наверное.
6. Я работаю (по 11 часов сейчас 5 дней в неделю), хожу на курсы для повышения квалификации (от работы), развожу рыбок и забочусь о хомячке :) люблю кино, книги (о карме, биоэнергетики и в этом духе). Люблю коньки, ролики, бассейн..
7. Муж с родителями ладит. Просто у меня они придерживаются политики невмешательства в наши отношения, и в частности за это он их уважает.
8. я на это ответила в мессаге для возвращение надежды.
Merkuriya
Автор темы

#35 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 20:38

Napalm
Ну, скажем так о тяге - если говорить в общем (исключая всякие усталости после работы), то да, она есть и именно к нему. Но, если говорить честно, то у меня нет ВСЕГДА такой вот страсти. То ли от усталости, то ли от невозможности реализации всех чувств, то ли иногда от некоторых неудобств (с нами вместе еще 4 человека живут в одной квартире).. Но никого другого я так не хочу и не хочу вообще; только его я представляю и вижу в качестве отца!
А за ссылку спасибо - я там тоже, действительно, много полезного прочитала. :)
Merkuriya
Автор темы

#36 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 20:43

Merkuriya
Погодите, Вы еще молоды. Рано в панику впадать. О бесплодии можно говорить (бесплодие как неимение детей в широком смысле), когда Вы поживете вместе как минимум пять лет со всякими ТС и передрягами со здоровьем.

И еще у меня сложилось впечатление, что Вы очень много думаете...зря...

Теперь о "без обид". Вы же на форуме Лазарева. Это слово тут вобще - нонсенс.
возвращение надежды

#37 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 20:54

возвращение надежды
но ведь, действительно, если чего-то очень-очень хочешь, а не получается, значит уже есть проблемы и зацепки, над которыми надо работать.. значит уже звоночек прозвенел о том, что что-то не то и живу я не так. Вот буду снова все пересматривать :)
спасибо! Вы очень помогаете! а то у меня копаний, и правда, очень много..
Merkuriya
Автор темы

#38 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 20:58

Merkuriya
но если работать над собой только ради получения того, чего очень очень хочешь, то.... Может эта проблема и решится, но возникнут новые. Может молитва из сердца, что-нибудь типа _ Господи, будут у меня дети или нет, я все равно люблю и буду тебя любить больше всего на свете. Высшее счастье для меня - это любовь к тебе, принятие с любовью и благодарностью Твоей Святой Воли?...Ну или как-то так. Своими словами. И чтобы из сердца. Без напряжения большого головы?
возвращение надежды

#39 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 21:07

возвращение надежды
ну вот я и о том же спросила :) это же самообман, когда вначале что-то делаешь, но за этим стоят твои же эгоистичные желания. По-моему, такое точно никогда не сбудется..
да и глупо это..
Merkuriya
Автор темы

#40 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 21:12

Merkuriya
глупо, если не пребываешь в любви....
возвращение надежды

Пред.След.