Отношения с 18-ти летним сыном жены от первого брака

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 LIMA » Вс, 7 января 2007, 20:39

Лада

:) :) :)

Смешно.

Очень.

Столько негатива...

И желчи.

И взгляд на мир - черный. Все вокруг -априори-плохие.

И самолюбования - ах, я всех вас вижу насквозь!

И желания быть Судьей.
И желания унизить.
И пнуть.
И оскорбить.

И через это - вверх, на пьедестал.

Очень много у Вас, Лада, проблем. Дай Вам Бог их все решить.

Извините, я больше с Вами не буду общаться, мне неприятна ваша недоброжелательность на ровном месте.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#23 Лада » Вс, 7 января 2007, 23:38

Странно, что смешно, если видится один негатив :)
Какая-то неестесственная реакция))) В-общем-то, я хотела только сказать - все в твоих руках, и лучше решать свои проблемы и задачи в отношениях, браке с мужем, чем его проблемы и проблемы другой женщины :) А что уж ты делала не так, даже из самых святых побуждений - только тебей известно, или пока ты это не осознаешь.
Впрочем, твое дело, Лима. Можешь и дальше быть уверенной, что ты святая в каждом побуждении, просто страдаешь от злой девочки и исчадия ада - плохой ее мамы. :(
И тебе Любви!
Некто, весь вопрос в том, что вы уже вырастили мальчика. А сложность-несложность... во многом завист оттого, как до этого в детстве ребенка складывалитсь с ним отношения.
Есть ли у вас доверие, эмоцианальная хорошая связь, не считает ли он себ япреданным, не живет ли в его душе обида и т. д....
Я просто вообще не понимаю, почему в данном случае, и любом важна приписка 2от первого брака", да хоть от пятого - если это твой ребенок.. разве важен порядковый номар брака? Это жен-мужей может быть сколько хочешь, а дети - они навсегда. мне так казалось.
Впрочем, тоже Ваше право, - закрыть тему или передумать обсуждать ее.
Лада

#24 Napalm » Вс, 7 января 2007, 23:44

Некто писал(а):К сожалению тему понесло туда, куда я не предполагал вообще....
Извини...
:)
Никогда невозможно на 100% предугадать направление беседы...
Так у нас часто))
Некто писал(а):какой-то яд стал в нее выделяться. Не знаю, что эти авторы хлебнули в жизни - бог им судья...
Прости их....пусть люди говорят о наболевшем....Это лучше чем нацепить здесь фальшивые маски и вести светские никому не нужные разговоры...ведь так?..
Спасибо тебе что дал людям возможность поговорить на актуальный вопрос.....
Все нормально Некто))
Некто писал(а):Если это тебе действительно интересно, напиши в приват. Я может быть тебе кое-что расскажу. Но не здесь

Хорошо)) Но чуть позже___договорились?))
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#25 Лада » Вс, 7 января 2007, 23:51

Спасибо. Тема, и правда, актуальная для очень многих.
В одном коллективе несколько лет назад со мной работал 18-летний парень. Сын владельца компании. Пахал он, как зака. Мы сработались.. Но. отца он ни во что не ставил. Он от первого брака. Я и моя уже совсем взрослая (было дело 10 лет назад) коллега пытались с ним поговорить. он даже отца звал "дядя Андрюша" пренебрежительно... Все назло.. благодарности - ноль...
Сейчас уже перерос... а тогда.. Да он его за мамть свою ненавидел, как высянилось, считал, что предал он их. Вот ведь, а отцу не открывался. Поэтому и важно - есть близость-то? Или вы просто вынуждены жить рядом... У всех по-разному.
Лада

#27 Taika » Пн, 8 января 2007, 5:54

Некто
Очень близка и понятна ситуация , потому , что вот так же расуждала бессонными ночами не кухне.... думала... Как быть ? Как себя вести?То , что родной ребёнок поимет , нероднои принимает как кровную обиду , как придирку и неприязнь к нему лично . Молчать и потакать во всем?Тоже нельзя,....Муж много работал и общение с детьми практически было моим . Забота о них - тоже. Я старалась , но увы... не смогла. До сих пор часто думаю об этом... Было неприятно смотреть как детки видели в отце только копилку . Когда что то надо - "папа дай".(Школа мамы... в общем сущий кошмар... У меня тоже был не родной отец, но у нас всё было по другому... или я что то делаю не так , или я была в детстве не такой как они.... Никогда ни с кем не говорила об этом... Ваша тема помогла высказать накипевшее...
Taika
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#28 LIMA » Пн, 8 января 2007, 9:34

Некто

Некто, у меня та же ситуация, хоть и не живем вместе. Хоть тут и пытались все перевернуть в извращенном свете, но для меня действительно было очень важно создать нормальные, теплые отношения.
Почему? Да потому что его дочь - это тоже наша семья, это сестра моего родного ребенка(которого как у тебя - просто ненавидит), это человек, который всегда будет рядом. И мне не безразлично, что растет из этого человека и как сложится ее жизнь дальше. Хотелось, чтобы она с удовольствием приходила в наш дом, а не только пинком открывала дверь с криком "Мне денег надо, дай".
Что бы она не делала, я вынуждена молчать, лишь бы не усугублять ситуацию. Сорвалась лишь однажды, когда она ударила полугодовалого сына...
Никакие разговоры, никакие действия на встречу, к сожалению, ситуации не меняют. Пробовала даже , как ты называешь, "лицемерный пряник" - правда он наполовину искренним оказался, и правда хотелось ее порадовать :-) Глухо...

Мы забываем, что дети , особенно взрослые, это просто люди. Со своим характером, привычками, бзыками, со своими проблемами, бедами и взглядом на жизнь. И как не всегда удается контакт установить со взрослым человеком, так и не всегда получается построить отношения с подростком. И нередко не по своей вине - можно наизнанку вывернуться, но если перед тобой глухая стена или сознательное активное агрессивное неприятие - все бесполезно.

Это действительно наболевшее.
LIMA
Аватара

#30 LIMA » Пн, 8 января 2007, 11:20

Некто

Вот ведь штука жизнь - ну почему то все сразу решают "увела" :) Да не уводила я из семьи, я же говорила, жена ушла к другому и подала на развод, а я аж через 3 года появилась на горизонте. Так что не разлучница :-) и ребенок не брошенный. Дай Бог каждому ребенку такого замечательного папу.

Понимаешь, вся фишка в том, что я не могу абстрогироваться и не общаться. Девочка очень сложная по характеру, агрессивная, неуправляемая, врет, ворует, толком не учится, ночами гуляет, может мать оттолкнуть и отца послать, бабушку вообще ни во что не ставит - страшно за нее, что дальше будет, поэтому вся семья стоит на ушах и принимает участие в ее жизни, она часто бывает рядом, с нами.
Но чем лучше все к ней - тем хуже она.

И при этом муж и его родители люди теплые, добрые, очень отзывчивые, бывшая жена хоть и взрывно-эмиоциональная, но очень заботливая и любящая мама. Как в этой семье умудрилась вырости такая девочка - уму не постижимо. Причем проблемы начались не вот сейчас, в переходный возраст, а с самого мала - уже в два-три года она умела всех перессорить, оболгав одного родственника перед другим... Наверное, какая-то отработка идет, вот только я пока не могу понять какая именно...

И понимая, что все о ней беспокоятся, она уже начала манипулировать всеми - зная, что в конечном итоге ей все простится. А если что поперек скажется - так я с вами общаться не буду, и даже трбку буду бросать!

Вот я все время думаю - ну ведь обычно ребенок подсознательно боиться испортить отношения с мамой-папой - а как же дальше жить? А здесь вообще страха нет - да пошли вы все...

Я не навязываю ей дружбу - да это и не получится...
LIMA
Аватара

#32 LIMA » Пн, 8 января 2007, 11:33

Некто писал(а):LIMA
Ну извини тогда, я неправильно понял. :)

Ничего, в свете этой темы я уже почти привыкла :-)
LIMA
Аватара

#33 Лада » Пн, 8 января 2007, 11:36

Некто, и я тебя не поняла, от первого брака - я поняла, что от твоего, твой. Это ж немного другое дело. Вчера писала тебе. И потом стерла.
У меня мало опыта подобного. Признаюсь, и отец у меня родной. но, знаешь, Некто, такие потребители вырастают и из родных детей. Легко. Притом, в семьях, где никогда немыслили материальное ставить на первое место. У меня таким был брат всегда, с детства.
Мама в театры, музеи, развивать детку, обихаживать-обхаживать детку... Детка вырос полнвм моральным уродом вообще без признаков хоть какой-то духовности. Как Лима пишет, "вся семья на ушах стояла".
В том-то и дело. по моему опыту, подобные проблемы свыше даются людям именно с тонкой нервной, психической системой, ранимым, с повышенным чувством вины и справедливости.
Сейчас допишу
Лада

#34 Лада » Пн, 8 января 2007, 11:45

Вот Лима обиделась вчера на меня, а зря. Я еще раз скажу, не важно, что она "не разлучница". Да, она, может, и правда, хорошая-прехорошая. в смысле очень нравственная, та, которая из всех сил старается, чтобы все по-доброму , по--хорошему выходило. У таких людей обычно много внутренних запретов. "Так поступить - нехорошо", "так бесчеловечно", "так безнравственно".
Большая внутренняя отсылка к идеалам , гне знаю как у мужчин, - некая наивность внешняя по жизни. Недовзрослость. У мужчин, наверно, тоже...
Вот ведь мсколько бывает случаев.. У меня знакомый по работе, знакомый.. водитель. Необразованный, простйо деревенский мужик. племянник его обожает, а чуть наркоманом не стал.
"Меня дядя Сережа человеком сделал", - его слова. Так знаешь, как он с ним жестко.. Ого-го... И почему не появилось злобы? Видимо, этот Сергей внутренне сбалансирован, там внутри, может и не ахти какой мудрегый, а стержень есть у него. Где его взять тебе?
Допишу.
Лада

#35 Лада » Пн, 8 января 2007, 11:51

Вот Лима, внешне ты очень добрая и очень, думаю, стремишься к этому, к добру... А чуть-чуть тебе вчера я вразрез сказала, и что ж? Из тебя вышло то, что у тебя внутри, неосознанное. Ты ведь считаешь себя очень моральным, нравственным человеком, правда? И мириться с недобрыми циниками очень тяжеоло. А пока на твое "тяжело" этим циникам плевать - они решают себе свои проблемы. Еще раз повторюсь, иногда, люди еще расписаны и живут под одной крышей, а отношения уже исчерпали себя, миссия окончена. А иногда они расходятся, и потом еще много лет продолжают вот такую не то войну, не то развлекуху. Тут, наверно. надо стать пофигистом, стервой, разлучницей, Лима. В-общем, вот той, кто тебе совсем не нравится, и начать любить себя и строить свою семью.

Некто, мне пришлось долго и часто - мучительно - изучать тему идеалов и духовности. Почему у милых, не делающих зла людей, вырастают преступники? Чем грешат такие родители? Матери, в первую очередь.
Кстати, вчера хотела спросить, а что мама думает по всему этому, как она реагирует? Почему вы с ним видитесь, как два одиноких воина?
Лада

#36 Лада » Пн, 8 января 2007, 11:57

Знаешь, Некто, я почему-то думаю
1. Тебе надо подтянуть максимально маму к этому процессу. От женщины ого- сколько зависит в семье. Подтянуть, в смысле попробовать правильное отношение в ней к этому вызвать и желание быть командой, семьей.

2. Выбросить раз и навсегда из головы стереотип, что такие проблемы бывают только с чужими - неродными детьми. Поверь мне, с родными бывает даже жестче. Не представляешь насколько. И больнее. До таких потерь...

3. Вернутьяс в детство и начать прощать свего отца, ту женщину... По Лазареву. А еще - прощать себя. Чувство вины - как мед, на него вся пурга липнет.

Мне вот для отработки брат достался. Тебе - 18-лтний сын твоей супруги.... Но все решаемо, надо только в себе не бояться вытащить истинное заблуждение. Не бояться признаться и.. работать с ним. А потом уже решать, как поступать с другим человеком.
Лада

#37 Крыс » Пн, 8 января 2007, 12:10

Лада

Лада писал(а):в смысле очень нравственная, та, которая из всех сил старается, чтобы все по-доброму , по--хорошему выходило.

Это ты про себя или про Лиму?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#38 LIMA » Пн, 8 января 2007, 12:12

Некто

Может быть я совсем не права - не знаю ситуации в подробностях - но нет ли у твоего приемного сына Эдипова комплекса, пусть и сильно скрытого?

Может быть, он тебя как соперника в маминой любви воспринимает и поэтому все в штыки?
LIMA
Аватара

#39 Лада » Пн, 8 января 2007, 12:26

Крыс, ну... меня нравственной назвать - это просто.... :D Господь с тобой! Я про наблюдения жизнинные и семейный опыт - каким женщинам такие испытания даются... Каким людям и для чего...

Некто, чтобы ситуация как-то начала меняться,
- необходимо от защиты своей семьи, благополучия, жизни перейти и от методов воздействия на итсточник угрозы этому благополучию - к работе над собой.
Какждый бзык воспринимать, как сигнал. это очень трудно, но.. а как по-другому?
Может быть один раз, может быть 2000 раз сказать себе "Я позволяю другим людям делать и думать все что они хотят" ( а внешне, конечно, придется установить рпамки). Той же Лиме, например, понять. что она и первая , та жена, в принципе не разные, они равны. Глобально - похожи в чем-то. Потому и мужчина дан один им. Ну, вот та так борется за свое счастье, Лима - вот такими методами. но они не лучше, и не хуже. Та счастье так представляет, эта вот так. Опять-такт - не хуже и не лучше.
Лада

#40 Лада » Пн, 8 января 2007, 12:28

И вот когда внутренне это все примется., внешне удается быть жетской без потери любви. Проверено. Ситуации меняются. Люди.. не уверена... Далеко не всегда. Но самои легче становится. :D
Лада

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь