Некто
Вот ведь штука жизнь - ну почему то все сразу решают "увела"

Да не уводила я из семьи, я же говорила, жена ушла к другому и подала на развод, а я аж через 3 года появилась на горизонте. Так что не разлучница

и ребенок не брошенный. Дай Бог каждому ребенку такого замечательного папу.
Понимаешь, вся фишка в том, что я не могу абстрогироваться и не общаться. Девочка очень сложная по характеру, агрессивная, неуправляемая, врет, ворует, толком не учится, ночами гуляет, может мать оттолкнуть и отца послать, бабушку вообще ни во что не ставит - страшно за нее, что дальше будет, поэтому вся семья стоит на ушах и принимает участие в ее жизни, она часто бывает рядом, с нами.
Но чем лучше все к ней - тем хуже она.
И при этом муж и его родители люди теплые, добрые, очень отзывчивые, бывшая жена хоть и взрывно-эмиоциональная, но очень заботливая и любящая мама. Как в этой семье умудрилась вырости такая девочка - уму не постижимо. Причем проблемы начались не вот сейчас, в переходный возраст, а с самого мала - уже в два-три года она умела всех перессорить, оболгав одного родственника перед другим... Наверное, какая-то отработка идет, вот только я пока не могу понять какая именно...
И понимая, что все о ней беспокоятся, она уже начала манипулировать всеми - зная, что в конечном итоге ей все простится. А если что поперек скажется - так я с вами общаться не буду, и даже трбку буду бросать!
Вот я все время думаю - ну ведь обычно ребенок подсознательно боиться испортить отношения с мамой-папой - а как же дальше жить? А здесь вообще страха нет - да пошли вы все...
Я не навязываю ей дружбу - да это и не получится...