Вопрос на засыпку. Творчество.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Крыс » Чт, 4 января 2007, 14:59

Акси писал(а):вернее не то чтобы тянет, просто пишется...

ну пишется и пишите себе, хотите издаваться - вперед, разработайте стратегию, выберите несколько изданий и в наглую туда шедевры предлагать, со стихами щас сложнее как-то нежели с художественной литературой, да и с художественной сложно пробиться, но ничего коли будет на то воля Божья офанареет издатель от стихов да и издаст, а нет, так и ладно, не в этом издательстве, так в другом, но сидеть просто и манны ждать не канает. У вас должны быть желания, конкретные, но желать и постоянно помнить, что на все воля Божья - это не значит жить без цели. Цель должна быть сформулирована, желание должно жить и развиваться, обрастая деталями, при этом мы помним о воле Божьей, что означает - не боимся, что путь "не наш", что зря мы карячимся, что не такие-то мы и талантливые вообще-то так что раз не получается тои поделом - это есть неверие в себя, а следовательно неверие в Бога. Тогда наша цель приобритает божественную основу - т.е. Любовь.

Тут еще такой момент следует учитывать: любое стремление человека творческого, желающего издаваться, подспудно конечно известного, богатого, получающего всевозможные премии (все это за собственный труд, конечно, заслужено, своим трудом в ориоле "несения людям светлого и чистого") - рождает страх. Страх в плане коренного изменения всей жизни. Это тоже является причиной этого дурацкого вопроса "а мой ли путь?". Банальный страх известности, страх перемен, страх осуждения и унижения способностей (что естественно будет иметь место как со всякими известными людьми). Вполне верятно автор темы пока не может на подсознательном уровне пройти кумирство людей - вот и страх. Как блок. Так что страх не так уж и страшен по своей глубинной сути. Страх блокирует гордыню, которая явно увелисится - отсюда слова типа "не такая я и талантливая".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#22 Акси » Чт, 4 января 2007, 15:20

Крыс! ПАСИИИББААА!!!
так все по полочкам разложили, разжували, прояснили! Аж легче стало)

у меня, наоборот, с детства жажда известности, малявкой была играла в то, как интервью раздаю направо и налево)) и перемены очень люблю...
а неверие в себя от того, что за что ни берешься - все проваливается... вот и думаешь-рассуждаешь...
Акси
Автор темы
Темы: 8
С нами: 19 лет 6 месяцев

#23 Napalm » Чт, 4 января 2007, 15:41

Акси
:)
Вот то что я здесь читала, это не просто детский сад...это прости меня полудурдом на прогулке нафиг...
))
Разговор странных людей)))
___ах мне пишецца...это дар!
___вам надо издавацца!
___ах а чета не издаецца!
___а куда вы пытались издацца?
___ах фсе рафно куда но чтобы таланту помогли ибо бездарности и так сами пробифаюцца!
___ а кто вам должен помогать?
___а это не мои проблемы! на фсе воля Бога нафиг!
___а ваще вы дура какаято(((
___ничего подобного я много работаю! пишу всмысле!
___ну и пишите!
___а вдруг это не мое???(((
___ну так не пишите!
___а вдруг мое???
___да нам пофигу!
и т.д. и т.п.))

Ну прочти уж нам чтонить из своего...Нельзя же вот так издевацца над нами...умрем тут от смеха...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#24 Крыс » Чт, 4 января 2007, 15:43

Акси

жажда известно и страх ее рука об руку ходят. И хочется и клиться. У меня это было все, хотела и хочу издавать свои книги, раньше тоже когда не получалось то там, то тут отфутболят (книга нравится, но денег нет у наших издателей, до сих пор не пойму какие они нафиг издатели тогда?). Так вот, тоже "а мое ли это?". давай всякие знаки высматривать, а пойти ли в то издательство а не отослать ли в это - проверяла по интуиции "прет - не прет". Такой фигней занималась если честно. Но ничерта. Ну патом, мы же все таки Дк читаем, знать причины внутренние. Решила капать. И вот что вылезло:

1. Была зависть к успешным писателям. Но тогда я не хотела признавать, что зависть. А че? Думала, вон, блин, Донцову издают - черт знает что по качеству! А мой, понимаешь, бессмертный шедевр не хочут! и долго я так знаете ли бесилась, ревниво и с испугом слушала новости о новых сказочниках (у меня сказки), лишь бы кто такое же как у меня не накатал (идиотизм!), да не издался вперед. Потом думаю, нет, так не пойдет. очень трудно было отказаться от осуждения и зависти, но пришлось поставить крест на этом.

В чем здесь подвох? Как это связано скажете с известностью? А все просто. Как мне "разрешат" издаваться и стать известной, если я стремлюсь быть такой как уже издающиеся, но осуждаю и высокомерно к ним отношусть? Это же как гордыня вырастет? Я ж коньки откину тут же, как только моя морда появиться в каком-нибудь журнале? Вот. Поработали с этим. Щас, доложу я вам, отношусь с улыбкой. я отдельно, остальные отдельно. Не сравниваю. Сравнение рождает оценку, оценка рождает высокомерие (у меня же лучше чем у того-то!), а там и гордыня подкралась незаметно.

На желании издаваться сие не сказалось. Осталось купить компьютер домой и осуществить себе волшебный пендаль.

2. Сейчас потихоньку работаю над такой темой. Перестать поддаваться всеобщему стериотипу, что известные люди какие-то "другие". Работаю с образами известных личностей, представляю их "обычными". А то опять гордыня и прочие прелести.

В общем вывод: известность - это не желаемая цель, а часть жизни человека, который выбрал себе такую работу, в которой без известности ну никак в силу специфики самой работы.

Еще: вы наверное так сказать талантливы во всем и то вы можете и это, и многое нравиться, чувствуете, что за что бы не взялись - везде можете добиться успеха и известности? Если так, то придется четко выбрать что действительно ВАМ ПО ДУШЕ, именно ПО ДУШЕ, без всех этих материальных выгод. Потому что только дело, которое по душе - это так сказать ВАШЕ))))). А раз ВАШЕ, то и материальное не заставит себя долго ждать. Не смотрите на кого-то, кто как добился известности и денег. Известность лишь сопутсвующее, главное ВАШЕ ДЕЛО. Оно только ВАШЕ и НИЧЬЕ больше.

Если вы достаточно поработали на рему "не зацепки за результат" - почитайте Зеланда. Если недостаточно - то не читайте илбо с осторожностью. У него отпадная модель мира, но можно впасть в магию. Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#25 Акси » Чт, 4 января 2007, 15:53

[quote="Крыс"] Еще: вы наверное так сказать талантливы во всем и то вы можете и это, и многое нравиться?
Если так, то придется четко выбрать что действительно ВАМ ПО ДУШЕ, без всех этих материальных выгод.
почитайте Зеланда.quote]

Ага, есть такое... многое можется и хочется, а что точно мое - не определить. И я не материалист, меня деньги в принципе не интересуют, я могу сидеть на одних Ролтонах:)))

А Зеланда читала, ага:))) Но почему-то думаю, что для меня это опасно. Ну, огромная концентрация на цели.
я внутри понимаю: если найду "свое" - горы сверну. Реально.
Может поэтому не дают найти это "свое"?
Акси
Автор темы

#26 Акси » Чт, 4 января 2007, 15:55

Napalm писал(а):Акси
Вот то что я здесь читала, это не просто детский сад...это прости меня полудурдом на прогулке нафиг...
))
...

ну вот, куды нам до просветленных Напалмаф...
у тя работа есть? любимая работа?
Акси
Автор темы

#27 Napalm » Чт, 4 января 2007, 15:58

Акси писал(а):у тя работа есть? любимая работа?

Аха...
Да ты не дергайся Акси____я же не собираюсь тебя обижать))
Я просто попросила прочесть тебя что-нибудь....пусть небольшой отрывок...ты кстати в каком жанре творишь?.
Napalm F
Аватара

#28 Акси » Чт, 4 января 2007, 16:00

Napalm писал(а):Ну прочти уж нам чтонить из своего...Нельзя же вот так издевацца над нами...умрем тут от смеха...

ага, щазз *встает на стульчик, долго откашливается* Стих! Всем Слухать!

Ну что вы, Даяна, пойте!
В охрипших колонках ленивые руки
печальные жесты – прячьте
– глаза свои, мужа, цветы под кроватью.
к чему?
- три стеклянные розы на платье
И голос:

внутри - черно-белое детство
и Чарли, и шляпы,
на маминых шпильках
три шага.

До старости долго, Даяна,
до старости – песни намокнут
отвыкшие руки – устанут от Брамса.
Проспите весну в роллс-ройсе.

Для смерти пока рано
но, я вас прошу:
Пойте.
Акси
Автор темы

#29 Napalm » Чт, 4 января 2007, 16:02

Не плохо Акси....очень даже...
А еще....пожалуйста...
Napalm F
Аватара

#30 Акси » Чт, 4 января 2007, 16:04

Napalm писал(а):
Акси писал(а):у тя работа есть? любимая работа?
Аха...
Да ты не дергайся .

да, нормуль все. Просто если у тебя НЕ БЫЛО работы. И ты бы не знала чем хочешь заниматься. Вообще!
Эт клево, конечно, когда : Я хочу быть бухгалтером/учителем/врачем!!" Иди, учись, работай. Все прсто. А когда не хочешь, не тянет, противно просто. Вроде творчество какое-то есть, но "Ну что, вы, дорогая, стишульки калякаете? Да их же никто не читает"... Да, и правда, не читает... А че делать тогда??
Эт, конечно, ерунда...
Акси
Автор темы

#31 Акси » Чт, 4 января 2007, 16:05

Napalm писал(а):А еще....пожалуйста...

ну вот еще *смущенно*

Твоя девочка слишком красива для этого лета:
пальцы в пудре: на сахарной вате - осколки мечтаний.
и уже забывает, кто этот мужчина на фото.

на цветном сарафане – ромашки.

Что ты делаешь? Что говоришь ей?
Когда она плачет.
Как ее назовешь? Что ответишь,
- когда засмеется.

Она знает, как сладко поют моряки из колодца.

Ей темно.
Она громко кричит в его гулкие своды.
Акси
Автор темы

#32 Napalm » Чт, 4 января 2007, 16:55

Акси писал(а):"Ну что, вы, дорогая, стишульки калякаете? Да их же никто не читает"

А ты побольше слушай таких умникофф....

Я тут пока ужином своих кормила все думала об этой твоей теме Акси))
Знаешь, вот как только творчеству отводится роль способа по добыванию "куска хлеба", то оно предвращается в ремесло....
Одно дело в креативном порыве что-то создать...так...для души..просто потому что захотелось вдруг и вдохновение напало..
И совершенно иное дело когда креатив становится твоей обязанностью, когда тебе за него платят зарплату.....

Ты знаешь...ты вот попробуй пойти поработать в журнальчике какомнибудь глянцевом...и мы посмотрим как быстро у тебя отпадет потребность что-то писать...
))

Знаешь...вот то чего тебе хочется____свободное творчество при вполне благополучной в материальном плане жизни___это совершенно нормальное желание для каждого нормального человека....
Или ты считаешь что ты это нечто особенное и исключительное, а все остальные люди рады до безумия ежедневно вставать рано утром и тащиться на порой нелюбимую работу чтобы прокормит себя и семью?...
Бред))

Возможно не каждый человек мечтает оставить после себя что-то великое потомкам....
Но почему-то я уверена, что каждый человек в душе мечтает о свободной жизни....
Чтобы заниматься только тем, чего душа просит, чтобы общаться только с теми, кому сердце радо, чтобы не насиловать себя морально, не подстраиваться ни под кого....

Акси...
Не надо путать социальную адаптацию и поэтический дар....
Что ты вцепилась в свой дар?
Нафига ты требуешь от него немедленного принесения тебе материальной прибыли?
Можно работать уборщицей и творить гениальные произведения....
Другой вопрос когда эти гениальные произведения дойдут до людей....
Многие великие люди так и не познали славы при жизни....Прожили в нищете, а мы сейчас любуемся на их картины, заслушиваемся их музыкой, книгами зачитываемся.....

Тебя не устраивает подобная судьба Акси?____тогда извини....
Тогда тему тебе надо было назвать "хочу денег и славы и ваще хочу перестать быть безработной!"..
Я бы поняла тебя ксати...да и все поняли бы здесь...
Нет ничего постыдного в том, что человек хочет жить в материальном достатке....

Так о чем твоя тема?
Только давай честно Акси...
О том что ты хочешь чтобы твои стихи читали люди, пусть даже бесплатно...Или о том какую профессию выбрать и как найти хорошую работу?..
Napalm F
Аватара

#33 Napalm » Чт, 4 января 2007, 16:59

Акси писал(а):ну вот еще *смущенно*

Не смущайся....мне очень нравятся твои стихи....
Есть что-нибудь о природе кстати?..
Napalm F
Аватара

#34 Акси » Чт, 4 января 2007, 17:42

мне, вот очень очень честно, не важны деньги. я серьезно могу питаться одними Ролтонами и дошираками. меня не стремает, нет.
я могу переделывать старые вещи, если не в чем ходить и жить на 3000 в месяц. серьезно.

меня, кста, часто зовут в журналистику, глянец. я поработаю немного и ухожу - не могу. чувствую, что это убивает творчество. ну, что или журналистика - или творчество. по заказу творить не могу. ваааще!:)

но мне важно знать что я живу не для того, чтобы есть. ну то есть: заработал-проел-заработал-проел и т.д. возможно это вопрос о смысле жизни, о предназначении
Акси
Автор темы

#35 Napalm » Чт, 4 января 2007, 17:57

Акси писал(а):возможно это вопрос о смысле жизни, о предназначении

Акси...милая наша..
Тогда тебе вот сюда
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=867

Ты мне понравилась...вот не знаю чем..
А вернее знаю))___светом и жизнеутверждающим началом...
Питаться дошираком и при этом писать стихи и любить мир вокруг себя____это не каждому дано...
Но почему ты так цепляешься за мнение окружающих?
Почему слушаешь тех, кто советует тебе погрязнуть в житейском болоте и выкинуть стихи в мусорное ведро?(((
Ты внутренне очень свободолюбивая, в тебе есть полет, но откуда в тебе эта рабская зависимость от обывательского мнения?

P.S. Смени аватарку...Ты не такая))
И еще почитай свои стихи пожалуйста))
Napalm F
Аватара

#36 Акси » Чт, 4 января 2007, 17:57

и еще, я серьезно могу горы свернуть, жить в нищете и работать как лошадь за копейки, но только если буду внутри знать - это мое, это предназначение, отказываться нельзя.
а так... ну все же пишут в 18, ну, я засиделась немножко, а вдруг это дурь все?
понимаешь?
может я дура просто, заморачиваюсь над ерундой...
Акси
Автор темы

#37 Napalm » Чт, 4 января 2007, 17:59

Акси писал(а):а вдруг это дурь все?
понимаешь?

Понимаю....нет___не дурь...
Napalm F
Аватара

#38 Акси » Чт, 4 января 2007, 18:04

Спасибо большое!!
я все вспоминаю у Лазарева про музыканта который пошел в банкиры и у него получалось так все, а СН ему сказал: вы умрете, если бросите музыку.
вот это про меня.
Мне вообще все равно, что говорят обыватели, но я боюсь мимо божественного пройти, не туда свернуть,
ведь столько грязи внутри - света не видно:(
Акси
Автор темы

#39 Акси » Чт, 4 января 2007, 18:07

только про природу нет. я все больше про человеков))
эт по дневнику Лоры Палмер:)

Собрать свои вещи в бумажный пакет,
покинуть твой дом до рассвета. След
цепочкой по мокрой живой земле
в колючий ведет шиповник.

ты будешь искать меня в тех дневниках
моими словами в моих дневниках
писать мне смеяться в моих дневниках.
и звать меня: Лора, Лора…

По тонким полоскам из снега и льда
по тропкам зовущим в пугающий лес
по венам, скрывающим грязную кровь
по снам и кошмарам: вода, вода

зовешь меня: Лора, Лора…

Я прячусь в щелях,
меж газетных страниц
меж кухонных рам
В крыльях раненных птиц.
в своих зеркалах.

я твержу без конца:
забыть. передумать. сдаться.

Оставь меня, я не хотела сюда.
со всех фотографий – мои глаза
вдоль первых полос всех газет: Беда!
и мне навсегда семнадцать
Акси
Автор темы

#40 Акси » Чт, 4 января 2007, 18:20

Napalm писал(а):
Акси писал(а):а вдруг это дурь все?
понимаешь?
Понимаю....нет___не дурь...

я уже перерыла всех современных и не очень:) пишущих. ну, биографию. там, видно прямо - поверх строчек - ведут человека. СНЛ писал об этом - что когда человек чувствует, что его предназначение - он идет к нему и все двери открываются.
У меня наоборот - закрываются. Поэтому я и заморачиваюсь.
Акси
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь