Жизнь Иисуса и пожар в лаборатории.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Spas » Вс, 24 декабря 2006, 14:47

Виктор С, а вы не задумывались над тем, что ваш стах и неуверенность в своей правоте вызвали у вам внутреннее осуждение и как результат пожар?
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#22 Виктор С » Вс, 24 декабря 2006, 23:17

Ребята, спасибо всем за участие и сочувствие.

Со стороны, действительно,виднее.
Наверное, все-таки - отрыв от духовности. Опускание на землю.

Уточняю детали ситуации.
По работе - ничего важного не делал. Все, как обычно, - я работаю в небольшой компании - и у меня довольно рутинный технологический процесс. Товар делаем на продажу.
А "залетел" я как раз на мелочи - во время перегонки растворителя забыл закрепить дефлегматор, он и вылетел при резком вскипании. А потом - все воспламенилось. Пока гасили - истратили семь огнетушителей. Хотя обошлось без пожарных. Но два выходных отмывали от копоти стены, красили, белили. Унижение духа и идеалов по полной.
Ущерб материальный - небольшой , но "щелчок" по авторитету и квалификации химика - весьма чувствительный, ведь перегонка - это типичная лаборантская работа, а отнюдь не кандидата хим. наук.
Кстати, перед этим почти месяц по работе ничего особого не делал -была пауза в заказах- и все "рабочее" время отдавал форуму, хотя мог бы провести пару нужных по работе исследований - для "расшивки" слабых мест технологии. Лень было.
Особенно увлекался просветлением по Э.Толле и алхимией Сен Жермена - с его идеей реализации супер способностей. Вот и реализовал. Простую перегонку не смог сделат. И перспективы своей компании - мы арендуем эту комнату у медакадемии - поставил под сомнение, и себя довольно серьезно "подвесил".
Но интересно, что если бы я выполнял работу "по Толле", то есть, концентрируясь именно на моменте Сейчас, я бы ошибки, скорее всего, не допустил бы. В то время как я, ставя перегонку, уже думал о будущем, о более интересном этапе. Да и на Форуме посидеть хотелось, как-то привык это делать в последнее время. За кружечкой чая. В рабочее время.

Еще интересная деталь - за последнюю неделю два раза находил спички - полные коробки, по дороге на работу. Может быть - знак?
А 20.12.06 - за два дня до ТС - у меня была годовщина пребывания на ФДК. Никто не замечал, что бывает в таких случаях?
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#23 Виктор С » Вс, 24 декабря 2006, 23:24

Lyu-lyu писал(а):когда читала, то было ощущение что внаписанное "разложено по полочкам", всё однозначно, правильно и непоколебимо...

Да, возможно, зацепка за порядок, стабильность.
И ее вылечили дестабилизацей и хаосом.
Вся моя чистенькая химическая жизнь заколебалась,посуда побилась и измазалась. Приборы и оборудование, любовно собранные за несколько последних лет- чуть не погорели, их пришлось "эвакуировать". :)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#24 Виктор С » Вс, 24 декабря 2006, 23:30

arty писал(а):Скорее, подвижки по судьбе

Кстати, и этот момент реальный.
Старший сын (20 лет) усиленно дружит с девочкой. Вероятно, у них идет зачатие детей на "полевом" уровне. А может быть, уже не только на полевом.
Вот и решили почистить мне карму - от той самой гордыни.
:D
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#25 Виктор С » Вс, 24 декабря 2006, 23:38

Галина Афанасенко
Галина Афанасенко писал(а):Убрать- то убрали слова из поста, а мнение в душе изменили?

Мнение - изменил.хотя небольшой элемент сомнения остался.
Я думаю, этого никто точно не знает, да , вероятно, и не знал.
Только контактеры, типа Бена Куллена, который принимал диктовки от самого Иисуса.
Для таких высоких душ,как Иисус - все возможно.
Кстати, интересно проследить этот момент (зачатие и рождение) у других великих посланцев Бога - Будды и Магомета.
Кто нибудь про это что-нибудь читал?
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#26 Виктор С » Вс, 24 декабря 2006, 23:47

Spas писал(а):что ваш стах и неуверенность в своей правоте вызвали у вам внутреннее осуждение и как результат пожар?

Когда я писал пост, страха и неуверенности не было.
Наоборот, какое-то озарение.
Вся Библия, особенно Новый Завет, как бы предстала в новом свете.
Ведь если вернуть Христу его недостающие годы - мужания, учения.странствия по духовным центрам мира - то его путь становится более логичным и целенаправленным. И действительно, такой путь становится примером и образцом для наших, обычных жизнепотоков... :wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#27 гость ик » Вс, 24 декабря 2006, 23:51

Виктор С писал(а):Кстати, интересно проследить этот момент (зачатие и рождение) у других великих посланцев Бога - Будды и Магомета.
Кто нибудь про это что-нибудь читал?

Тааааааак! :x Урок значит не усвоили , уважаемый :x
гость ик

#28 Виктор С » Пн, 25 декабря 2006, 0:09

гость ик писал(а):Урок значит не усвоили , уважаемый

Так "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены..."
Дух исследователя - неистребим. Как и у СНЛ.
Он исследует. Идет вперед.
Его бьют - высшие миры.
Он мучается, молится, чистит карму - и.... опять за свое.
Чем больше циклов стабилизация - дестабилизация, счастье- несчастье - тем более ценна наша жизнь, опыт, с т.з. Бога, Космоса.
:)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#29 гость ик » Пн, 25 декабря 2006, 0:18

Виктор С

я Вас люблю :kiss:
гость ик

#30 Виктор С » Пн, 25 декабря 2006, 0:24

гость ик
Взаимно... :wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#31 Лада » Пн, 25 декабря 2006, 9:37

Виктор, я даже растерялась, когда читала эту тему и сразу не нашлась, что отвкетить.
А ведь этот пожар , может, он предостерег, спас, сберег от чего-то более страшного... Значит, все хорошо. разобраться с чувством вины, с идеалтзацией, с большой своей зависимостью от Знания... От идеализации...
Виктор! Удачи Вам! Пусть этот пожар обойдется Вам самыми меньшими потерями!
Лада

#32 Антон » Пн, 25 декабря 2006, 10:02

Виктор С писал(а):- очередное испытание перед переходом на новый уровень моего развития как личности.
- просто обычная "плата" за увлечение духовностью в ущерб любви

Мне кажется что верны эти две версии.
С текстом более менее согласен, но чувствуется в нем увлечение духовностью, это точно.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#33 Ольга » Пн, 25 декабря 2006, 11:02

:xmas:

Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: Жизнь Ииисуса и пожар в лаборатории.

#34 Igrok » Пн, 25 декабря 2006, 11:07

Виктор С писал(а):
Я прошу оценить, могло ли такое сообщение и идеи, изложенные в нем, быть причиной моей ТС.

Виктор С
Возможно, причиной стал Ваш пост, а точнее Ваше мировоззрение, следствием которого явился приведенный Вами пост. Не стоит быть столь категоричным. С некоторыми моментами в посте я не согласен, но спорить и обсуждать не буду.
Igrok
С нами: 19 лет 2 месяца

#35 Александэр » Пн, 25 декабря 2006, 11:36

Виктор С
Облом было читать весь ваш пост( и ветку в дальшейшем), и тем более ваши варианты ваших же проблем. :) Они как-то особо не вышли за пределы.....

Виктор, я выскажу свое мнение о том, почему, по-моему мнению, у вас могут быть проблемы. Если коротко, то.. Вы точно знаетет кому молитесь.
Наша духовность это пространство вокруг нас.
Как бы мы не развивались, Бог недосягаем.
Вот в этой теме ( ссылка) мы с Костей вывели одну формулу которая актуальны для меня сейчас, зщвучит она так:
"Как только мы делаем целью нечто конечное, тварное, то это означает остановку нашего развития через какой-то промежуток времени. А на тонком плане развитие останавливается сразу же при неправильном мировоззрении. Поэтому, только имея бесконечную, трансцендентную высшую цель, мы можем неограниченно развиваться, и можем достичь вообще всего!"

Так вот ваше пространство замкнулось. Понимаете? Вам стало точно известно кому вы молитесь.
Александэр

#36 Леди-Х » Пн, 25 декабря 2006, 11:43

Виктор С
если честно, не увидела в вашем посте ничего криминального. я сама такого же мнения о Христе. и высказывалась об этом неоднократно. К пожарам это не приводило. ;)
Если вам интересен мой взгляд на ситуацию, то я вижу причины в другом. Вы сами сказали, что погрузились в последние дни в форумскую жизнь. Мне кажется, что это и привело к тому, что внимание к работе было минимальным. вы, вместо того, чтоб заняться чем-то полезным для работы, вы, наоборот, стали время и внимание отдавать форуму. У меня так бывает, что если много сижу в инете, то на работе начинаются неприятности в виде "завальных" по времени ситуаций. Когда вдруг разом накидают кучу срочной работы. И мечешься потом, как белка в колесе. Отрывают от форума.
Всегда нужно четко чувствовать, когда работаешь на отдачу, а когда погружаешься в потребительство. Вероятнее всего, что ваша форумская активность была вызвана в большой мере потребительством, т.е. намерением "ради себя".
приведу цитату из книги Лайтмана "Эволюция познания":
Причина катаклизмов
Человек – это единственное творение. Все остальное является проекцией его
частных свойств на Высший свет, и потому человеку кажется, что существует
неживая, растительная, животная, духовная природа. Однако таковой ее ощущает
человек, сама по себе она не существует. Почему человек так ее ощущает? Потому
что из таких же частных желаний состоит он сам.
Человек не должен опускаться до представления, будто все происходящее -
следствие чего-то внешнего, а не личного состояния его самого. Ведь кроме него
существует только неподвижная, то есть, неизменная в своих качествах, Высшая
сила.
Это абсолютно аморфный, простой, как он называется в Каббале, Высший свет.
Человек меняется лишь относительно Высшего света. Его несоответствие Высшему
свету порождает различные катаклизмы, негативные (с его точки зрения) явления,
происходящие на его глазах с остальными частями природы.

Однако все катаклизмы, которые, согласно нашим ощущениям, происходят в природе,
на самом деле – существуют у нас внутри.
Когда человек не исправлен, он видит
эти неисправности в окружающей его природе, и видит их на том уровне, в той мере
и в том виде, в котором сам неисправен.
В человеке возбуждаются различные желания, и если он отстает в их исправлении,
более или менее правильной адаптации к себе, или он не выстрадал эти желания
(потому что страдания сами по себе очищают), то возникает некое пороговое
несоответствие между неисправленными желаниями и Высшим светом. Оно вызывает как бы потенциальный сдвиг между ними.
Это не обратная реакция, а необходимость исправления желания путем страданий.
Когда на том уровне, на котором человек не соответствует Высшему свету, эта
неадекватность достигает критической величины, на соответствующем уровне
неживой, растительной, животной или человеческой природы происходят катаклизмы.
Разгораются войны, нападает саранча, происходят цунами, вспышки болезней. Откуда
вдруг появился СПИД? Отчего рак поражает огромную часть населения? Почему
депрессия охватывает такое количество людей? Причина в том, что именно на таких
уровнях наши келим находятся в особом несоответствии Высшему свету.
Неисправленность желаний в человеке на неживом уровне вызывает катаклизмы в
неживой природе. На уровне человеческих желаний – приводит к возникновению войн.

в мере своей отдачи мы соответствуем Высшему свету, в мере своего потребительства - наоборот.... т.е. причиной всех происшествий является наше потребительство. Вот и думайте, в чем ваше потребительство в последнее время шкалило так, что вызвало столь плачевные последствия?
мне кажется она очевидна - лень к работе(вы о ней сами сказали) , нежелание напрягаться, перодолевать свою лень, и перестраиваться на отдачу. Зато после пожара пришлось поработать на отдачу по полной...имхо
Леди-Х
С нами: 18 лет 7 месяцев

#37 Napalm » Пн, 25 декабря 2006, 11:45

Александэр писал(а):Так вот ваше пространство замкнулось

Абалдеть....
Умный ты мужик все-таки Саш...правда...респект...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#38 *КТБ18* » Пн, 25 декабря 2006, 11:47

Виктор С СНЛ говорил, что отрывать всегда ничинают с мелочей.
Сначало спички - знак, что хватит рассуждать, пора Любить.
Пожар в лаборатории -то же самое, но немного больше.
Дальше если Вы это правильно не поймете, это может быть не конец. Тем более, что
Старший сын (20 лет) усиленно дружит с девочкой
:wub:
*КТБ18*

#39 dtlhec » Пн, 25 декабря 2006, 22:10

Виктор С писал(а):Вся Библия, особенно Новый Завет, как бы предстала в новом свете.

В свете горяшей лабы :lol:
Ты паров надышался, вот глючишь :lol:
dtlhec
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#40 Виктор С » Пн, 25 декабря 2006, 22:32

КТБ18 писал(а): Хватит думать и говорить, Любить пора начинать
Вчера СНЛ сказал: "Народ ждет команды. Даю ее. Начинайте Любить

Вашими (вместе с СНЛ) устами - да мед пить. Спасибо за подарок.
Иду на работу долго, по лесу - всех люблю - лес, природу, Бога, даже снежную пургу.
Но прихожу на работу, вихрь суеты захватывает, и... про любовь забываю.
Может быть, попробовать приходить на работу не работать (получать результаты) - а любить?!! Или, для начала, больше работать на отдачу.:wub:
Например, в начале недели, в понедельник - тортик разъесть с коллективом, или пару шоколадок, или сахарка подкинуть любителям кофе и чая...
:roll:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь