О болтливости.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 возвращение надежды » Сб, 23 декабря 2006, 8:54

Затаив дыхание, жду, что скажет великий и ужасный умнейший из мудрейших Leon :ninja: .
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Ольга » Сб, 23 декабря 2006, 16:52

Девоньки, :) я же не во ... разрушение подсказку дала.

В Библии есть иная молитва: "Господи, поставь страж у уст моих"
А вообще то не надо над этим даже думать, говорите пока говорится

возвращение надежды, Ань, Леон занят прямой связью с миром, ему не до нас :) .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Ольга » Сб, 23 декабря 2006, 16:57

А вообщето у меня муж не любит, когда я много говорю, то иногда пытается "закрыть" :O мне мои уста , то я отвечаю, :) не могу, иначе язык засохнет и во рту неприятно будет.
Так что ... болтаем :) , с пользой .
Ольга
Аватара

#24 возвращение надежды » Сб, 23 декабря 2006, 17:57

Ольга писал(а): Леон занят прямой связью с миром

неужели со всем миром? :O
возвращение надежды
Автор темы

#25 Ольга » Сб, 23 декабря 2006, 18:53

в даный момент по аське со мной болтает, а так по телефонной связи :) , думаю, что со всеми с кем можно :)
Ольга
Аватара

#26 ptiza » Сб, 23 декабря 2006, 18:58

Вопрос - откуда берется болтливость?

Тут однозначного ответа, наверное, нет- все индивидуально.

Причины могут быть разные, может, это твой отвлекающий маневр? отвлекающий от того, что другие будут обращать внимание на твою личность - ты им анекдот, байку...
Можно попробовать проанализировать свое отношение к своей черте- болтливости- гордишься ты этим, страдаешь от этого, стыдишься, или другое- и, возможно, получится понять, в чем причина.

Я тоже страдала от болтливости, но не просто много говорила, а "выдавала секреты" подруг. Забывала, что просили не говорить, потом меня упрекали. Неприятно было, а поскольку сама не люблю секретничать, то и чужие секреты у меня не держались. Потом прошло, кажется, это была тема ревности, отношений, "слипания" с подругами на внешнем плане, неумение отстраняться, держать дистанцию в отношениях.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#27 leon » Сб, 23 декабря 2006, 19:16

возвращение надежды
//Вопрос - откуда берется болтливость?//

Из характера . :)

А зачем Вы болтливы ? :D
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#28 возвращение надежды » Сб, 23 декабря 2006, 19:37

leon писал(а):А зачем Вы болтливы ?

не знаю.... может от страха молчания? ведь тишина это когда одиноко...
возвращение надежды
Автор темы

#29 leon » Сб, 23 декабря 2006, 21:46

возвращение надежды

То есть болтливость есть проявление зависимости от отношений ? :)

Может болтливость есть пособ завязать отношения ?
leon
Аватара

#30 ptiza » Сб, 23 декабря 2006, 21:59

Это наверное, такое искривление сознания- когда человек чувствует одно, а делает другое.

То есть бояться одиночества - это нормально для всех людей, но почему выражать это не печалью, что было бы естественно, а прятать за болтливостью?
Ехать на операцию, бояться, а страх прятать за юмором?
Зачем это, Аня? Нежелание показать себя, нелюбовь к себе, недоверие к своей природе? "Невидение в себе божественного"? Повышенный контроль?
ptiza
Темы: 2

#31 Grinch » Вс, 24 декабря 2006, 1:35

возвращение надежды,
если говорливость стала осознаваться , как проблема, то из личного ,помочь смогут Ошовские катарсические техники - динамическая медитация, медитация чепухи, Латихан ( ежедневная тарабарщина), кундалини медитация , ссылка на книжки вот
http://www.osho.ru/index.php?act=books
из них конкретно по техникам Вам нужно почитать-Медитация: Первая и последняя свобода
Если кратко своими словами, то в нас полно с детства подавлений,Вы не исключение. Комплексы, зажатости, то что когда то запихивали во внутрь не дает энергии течь гармонично . Ваша болтливость - это свисток у чайника, сброс распирающей энергии, которая высвобождается ,конкретно, у Вас через болтание, кто-то руки грызет , кто-то теребит чего то,кто-то чешется, кто-то ест постоянно -форм много....Потрещав-наговорившись, наверняка требуется отдых, настает упадок сил :D необходим короткий сон или передых, энергия восстанавлявается - треск возобнавляется и так без конца, как дырявый кувшин...
Чтобы вытащить все это наружу, дать лавине сойти с гор, воде прогреметь в унитазе - нужно дать ей прогреметь...Для этого служит динамическая медитация...Не думаю. что Вы сможете начать ее самостоятельно, пока таких не встречал...Попробуйте поискать группу сотоварищей, если живете не в Москве, в коллективе добровольно"сходящих с ума" только и возможно начать....Тишина придет не сразу, но придет,вместе с радостью - обещаю...Но сначала придется телом и духом поблювать - готовтесь...
Насчет попросите Бога заткнуть мне чего-нибудь, аналогично -
откройте воду в кране, изо всех сил зажмите кран пальцем и просите Бога воду успокоиться, тоже с кипящим чайником,если заткнуть ему носик, тоже ,если после пива смертельно хочется писать или случись от огурцов с молоком жестокий понос, зажмите те места и тоже просите Бога, чтобы он Вам помог это заткнуть - короче, не ухохатывайте Вы старика на облаке своими глупыми просьбами,результат во всех случаях известен-хоть зажимай, хоть проси....не надо ничего подавлять - просто дайте этому случиться
:D
Успехов
Grinch
Аватара
Темы: 11

#32 Благодарю » Вс, 24 декабря 2006, 6:39

:wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#33 возвращение надежды » Вс, 24 декабря 2006, 9:24

подумаю над темой отношений....тут вроде бы кольнуло
возвращение надежды
Автор темы

#34 Lyu-lyu » Вс, 24 декабря 2006, 10:24

А я не понять какая: одни говорят - разговорчивая, другие - хороший слушатель... :O
А вот смеюсь много, вернее, улыбаюсь... :? :) Часто дают такое определение: "улыбчивая девочка". :happy: Но не вижу в это ни чего плохого: улыбка располагает к общению. :wink:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#35 Кнопка » Вс, 24 декабря 2006, 11:35

Вобще-то это проблема большинства женщин.. Поэтому мужики от нас и устают..:)
Еще есть мнение, что это от неуверенности в себе.
Я тоже раньше была весьма разговорчива.. Когда приобщаешься к "высшим сферам" (да простят меня за высокопарность), многое начинает выглядеть мелковатым, смешым, неважным.. теряет свою значимость.. бытовые разногласия, психологические особенности, события и их толкования.. Наверно, потому, что просто четче отслеживаешь причинно-следственные связи. И болтать становится неинтересно.
Хотя общаюсь с незнакомыми людьми легко, "с лету".

может потому что не чувствую границу между собой и другим челом? Вот захожу в любой магазин-учреждение-транспорт и т.д. и сразу говорю с людьми любыми. Абсолютно бесшабашно. Жуть. Меня первый муж звал за это хамкой.

Наверное, это не хамство, а обостренное чувство Единства..? :) Которое стремится проявиться не только на духовном, но и на человеческом уровне..

Анют, не считай болтливость таким уж недосатком. Возможно, это просто "довесок" к несомненному литературному таланту. :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#36 возвращение надежды » Вс, 24 декабря 2006, 11:37

Котенок Гав
спасибо, незнакомка :)
возвращение надежды
Автор темы

#37 возвращение надежды » Вс, 24 декабря 2006, 11:38

сфоталась под ёлочкой, стала делать аватарку, ёлки не видно... :unsure:
возвращение надежды
Автор темы

#38 arty » Вс, 24 декабря 2006, 12:02

возвращение надежды писал(а):Может все же просить у Бога надо и можно только любви?а?

малаца девонька! :approve:
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#39 leon » Вс, 24 декабря 2006, 15:10

возвращение надежды

СНЛ 23 декабря :
//Вот у человека высокое давление, это характерная болезнь, что наз-ся гордыня. Он никак не мог принять того, что произошло в прошлом. Для гордецов типично абсолютное неприятие прошлого. Для ревнивца – будущее. Это страх пред будущим, уныние, спешка, человек зацепленный за желания он всегда спешит, боится опоздать. Он переживает за будущее, унывает когда будущее не получается. В жизни происходит объединение 2-х потоков времени- ревности и гордыни. (На более тонких планах они еще более масштабны и это тема уже не одной жизни.) Потом эти инстинкты соединяются в теме единства. Тема единства – это человеческая любовь. Насколько мы здоровы определяется тем, насколько главный импульс ( единство с богом) важнее вторичного импульса единства ( человеческая любовь) Когда единство с богом главное, тогда энергию мы берем уже от бога и направляем ее на чел любовь, на отношения и на все остальное, когда единство с миром более значимо, то берем энергию из этого мира тем самым обесточивая себя в будущем.//

В основе болтливости лежит желание единства и отношений с миром .имхо. :)
leon
Аватара

#40 возвращение надежды » Вс, 24 декабря 2006, 15:13

leon
? :O
возвращение надежды
Автор темы

Пред.След.