Любовь, отношения, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 12:57

Sibimol

спасибо, да я знаю, что к лучшему, тру к носу...
пытаюсь переключиться, отвлечься, на маму, сына, работу, друзей... хренушки... Настойчиво возвращают к ситуации... Встречи откладываются и переносятся, телефон домашний отрубают за неуплату (ошибочка вышла на телефонной станции), компьютер начинает глючить, печатать сам по себе многоточия..., на работе впервые за три года полное отсутствие работы... Все. Сиди и думай типа... Все условия. И ничего не придумывается... И так пыталась - выходит плохо, и этак тож нехорошо..
shellen
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Ланта » Вс, 17 декабря 2006, 12:58

Sirius писал(а):///Оба независимые, самостоятельные, и куча амбиций/// - для Вас, женщины, это ненормально.

Вот-вот.
Уважаемая shellen, я уверена, что Вы его просто разбаловали! Простите, что так безапелляционно, но просто я когда-то совершила ту же ошибку и со временем поняла, что именно было причиной.
"Мы - свободные независимые личности, мы уважаем свободу друг друга, мы боимся нарушить свободу другого!" Не зря Вы пишете, что не обижались друг на друга - я со своим МЧ тоже совсем не ссорилась до поры. Ну как же, он - свободная личность, а вдруг я случайно на него надавлю?! (боялась, что лопнет, наверное, от нажатия :) ) В итоге мы мучительно расстались. Потому что надо было ТРЕБОВАТЬ. Не предъявлять требования (это другое), а стараться не только отдавать, но и получать. Ну не может быть без этого отношений! Девушка, с которой мой экс-МЧ стал встречаться, именно требовала: "проводи меня домой" (жила черт знает где, обратно автобусом фиг выберешься), "пошли в кафе, я есть хочу", "бросай все и приезжай, мне грустно". И он стрелой бежал на зов, чувствовал себя нужным, несмотря на то, что, ИМХО, она им фактически помыкала!

ИМХО, как раз то, что Вы его выгнали, это самый мудрый поступок в сложившейся ситуации.
А вот что делать дальше - не знаю. Могу только посоветовать не жить его жизнью. Его неприятности - это его дело.
Попробуйте представить, что наличие/отсутствие отношений не делает Вас счастливой/несчастной.
:wub:
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 13:02

КТБ18

Были такие мысли, особенно когда после разговоров периодически появляется ощущение, что меня как-то используют...Эмоционально...
shellen
Автор темы

#24 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 13:06

Ланта
Это точно, я это поняла, когда стала над ситуацией думать. Слишком уж мое внутреннее прощение и во внешнее переходило. Вот и привык человек, что ни сделает, все ему простят, так чего ж церемонится...
Избаловала, это точно...
shellen
Автор темы

#25 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 13:12

КТБ18
с телефоном не помогло, он меня по мобильному достал, если б не он я бы вообще не сразу узнала бы что телефон отрубили А в остальном безусловно вы правы. От жалости и сочувствия надо как-то избавляться. И видимо придется жестко... А то я по телефону пытаюсь донести, что у тебя теперь своя жизнь, у меня своя, и выбор твой тебе самому делать, я тут ничем не помогу, ни проблемы разрешить, и подсказать как жить дальше...
shellen
Автор темы

#26 Sibimol » Вс, 17 декабря 2006, 14:01

пытаюсь переключиться, отвлечься, на маму, сына, работу, друзей... хренушки... Настойчиво возвращают к ситуации... Встречи откладываются и переносятся, телефон домашний отрубают за неуплату (ошибочка вышла на телефонной станции), компьютер начинает глючить, печатать сам по себе многоточия..., на работе впервые за три года полное отсутствие работы... Все. Сиди и думай типа... Все условия. И ничего не придумывается... И так пыталась - выходит плохо, и этак тож нехорошо..

я вот че думаю - не внешне переключаться надо, а внутренне отключать эмоции и оценки своего состояния.

А то я по телефону пытаюсь донести, что у тебя теперь своя жизнь, у меня своя, и выбор твой тебе самому делать, я тут ничем не помогу, ни проблемы разрешить, и подсказать как жить дальше...

Не ему говорить - себе.
постоянно повторять себе - все! он сам по себе, я сама по себе. У него все в порядке, все хорошо.

Он все еще будет по инерции вам звонить, так не убегайте от этого - говорите, просто отключайтесь эмоционально.. Знаю, это тяжело, я сейчас в очень похожем положении... И вот пришла к выводу - не внешне ситуацию менять, а внутри. Отношение свое менять, и ситуация измениться. Всем известная банальная истина, а как тяжело на практике..
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#27 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 15:44

Sibimol
Да я кстати тоже к такому выводу пришла. Только вот я сознанием то все понимаю, Ну а на деле никак не получается... Начинаю и сочувствовать, и жалеть... Эмоционально реагирую.. К тому же человек то меня знает хорошо, так что знает отлично на какие кнопочки нужно давить.... Вообщем блин, ведусь пока, сама даже не замечаю как. В начале разговора настрой один, а под конец смотришь уже размякла, блин самой противно 6))
shellen
Автор темы

#28 Sibimol » Вс, 17 декабря 2006, 16:03

К тому же человек то меня знает хорошо, так что знает отлично на какие кнопочки нужно давить.... Вообщем блин, ведусь пока, сама даже не замечаю как.

shellen Понимаю..
нужно себя настроить не "засыпать", и постоянно как бы наблюдать за собой со стороны. Других способов я не знаю, хотя вот как на мой характер - я бы тоже не выдержала, размякла...
Если любишь и хочешь быть с ним - дай все мыслимые шансы, испробуй все возможности..
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#29 Sirius » Вс, 17 декабря 2006, 16:59

Дорогие девушки!
(в первую очередь обращаюсь к автору темы, но Ланта и Sibimol это тоже касается:)))

Что произошло - то произошло. Shellen, если это человек, который Вам предназначен свыше, то Вы можете налететь на крупные жизненные неприятности, а знать наверняка, суженый или нет - Вы не можете. (Хотя СНЛ, Дмитро или Анарион наверно могут это сказать, но даже это не главное) Прислушайтесь к себе - наверняка Вы до сих пор в чём-то недовольны своим первым мужем, - присмотритесь, не повторился ли сценарий Ваших отношений с человеком, которого Вы недавно выгнали?
Если Вам сейчас трудно выдержать такие испытания, можно временно дистанцироваться. Но Вы хотите порвать с ним внутреннее единство - вот что опасно. Какими бы словами Вы это ни маскировали, это так. Поживите немного без него, приведите душу в порядок, - можете даже попросить его не звонить неделю-две, а потом, как созреете - позвоните ему сами. Под созреть я имею в виду то, что Вы принимаете его любым. Почувствуйте ничтожность масштаба любых Ваших претензий к нему, и помните о том, что его поведение определяется Вашим душевным состоянием. А вот уже потом, когда поймёте, что у Вас нет никаких к нему претензий, можете его иногда воспитывать, но прежде всегда задавайтесь вопросом - ДЛЯ ЧЕГО Вы это делаете.

Знайте, стратегически в проигрыше всегда именно тот, кто рвёт отношения.

Каждый человек на свете заслуживает того, чтобы его любили - по умолчанию.
Не отрекаются, любя! :)

А по поводу людей, делающих добро и несчастных при этом - это именно те люди, которые делают добро, но ждут за это награды - внешне или в душе, неважно. Добро надо делать постоянно, но ровно столько, сколько не жалко сделать безвозмездно, и в случае каждого конкретного человека количество добра должно быть разным - надо чувствовать, сколько конкретный человек может принять добра без вреда для своей души. Если кому-то интересно, я потом разовью эту мысль дальше:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#30 Благодарю » Вс, 17 декабря 2006, 19:16

shellen
Ты себя любишь ?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#31 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 19:58

Дмитрий АноД
вот именно, помоему с этим-то и основная проблема, вообще пришла к выводу что зацепленность любая за отношения происходит именно тогда, когда себя начинаешь любить намного меньше, чем любимого человека, пропадает здоровый эгоизм, и начинаются проблемы
shellen
Автор темы

#32 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 20:10

Sirius
С первым мужем никаких аналогий нет. Чесно говоря для меня всегда было загадкой, что значит не принимать травмирующую ситуацию..
Как можно не принимать, если она уже произошла? Можно сделать вывод и идти дальше... Я сама ценю свободу, и поэтому за каждым человеком абсолютно спокойно принимаю его право быть любым, вне зависимости нравиться мне это или нет, и в поступках, и в любви есть свобода выбора и моя собственная, но и другого человека тоже. Я ценю эту свободу не только в себе, но и в других...
Внутреннее единство разорвать невозможно... Я бы хотела избавиться от зависимости, которая мешает мне жить, но сделать это хотелось бы не причиняя никому вреда, и не нарушая Божеских законов.
shellen
Автор темы

#33 Благодарю » Вс, 17 декабря 2006, 20:12

shellen писал(а):здоровый эгоизм,

Вот с этим не согласен, ну это асюморн я понимаю, но эгоизма здорового я видел только у больных гордостью, у них он очень здоров :wink:
Ищите другие сравнения
Благодарю
Аватара

#34 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 20:29

Вообще у меня этот случай далеко не единичный.
С первым мужем еще хуже расставались, только вот заморочки были совсем другого плана. А тема зацепленности за любовь, отношения и духовность несомненно присутствует. Особенно за духовную любовь к близкому человеку. Матушка очень тяжело переживала развод с отцом, вплодь до попыток суицида...И после развода так и не смогла ни с кем построить новые отношения, ни даже влюбиться... Так что в принципе понятно откуда идет... Всю жизнь пытаюсь над собой работать... Получается с переменным успехом Хотя прогресс безусловно есть :))Житейского опыта прохождения подобных ситуаций навалом. И именно этот опыт говорит о том, что отношения нужно прекратить, хотя бы на время, подсказывает различные отвлекающие занятия, суждения, в пыль развевает любые иллюзии и настойчиво шепчет пошли куда подальше, затей необременительный роман, клин клином вышибают и т.д. Только где-то в глубине души, что-то сопротивляется столь простому и легкому выходу из ситуации, ограждает от поспешных решений и твердит не торопись... То ли душа пытается что-то подсказать, то ли обычное человеческое малодушие...
shellen
Автор темы

#35 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 20:36

Дмитрий АноД
Да нет, здоровый эгоизм, это может только слово гадкое, сразу негативные эмоции вызывает, а реально я под ним понимаю как раз правильное мировоззрение. Когда с одно стороны сам никого не давишь, но и принимаешь себя каким есть, со всеми достоинствами и недостатками, уважаешь себя, и любишь Бога в себе так же как и в других. По сути здоровый эгоизм - чувство гордости и собственного достоинства, но не гордыни...
shellen
Автор темы

#36 возвращение надежды » Вс, 17 декабря 2006, 20:39

КТБ18
и количество наконец перейдет в качество.............. :roll: :lol!:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#37 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 21:08

КТБ18
все б хорошо, да влюбляюсь очень тяжело, в смысле сложно мне влюбится, редко получается, и как правило надолго, так что с количеством которое в качество вряд ли получиться :))
shellen
Автор темы

#38 Благодарю » Пн, 18 декабря 2006, 4:20

shellen
Само время вспоминать мужскую присказку
Я однолюб но моноголёт. :lol:
Благодарю
Аватара

#39 Ольга » Пн, 18 декабря 2006, 6:52

shellen, а вы не влюбляйтесь, а любите :) .
Подумайте , зачем вам нужен муж, и не бойтесь одиночества.
Можно жить вместе, как вы, и быть одиноким.

Захлеснули вас ваши эмоции, от избытка страха, и они же вами и управляют.
Надо научиться терять, что и прослеживается в вашем жизненном опыте.
Бог в помощь.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#40 Любушка » Пн, 18 декабря 2006, 7:32

shellen
я думаю, над идт на боль, пока больно...только так ее можно преодолеть...а больно вечно не бывает...рано или поздно, при правильном устремлении, ситуация разрешится. Не в наших сил ее прекратить...имхо
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь