Меня хочет бросить мужчина

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 ines-ik » Ср, 13 декабря 2006, 11:41

AlexSv
Спасибо Вам за постик :) :wub:
ines-ik

#22 Александэр » Ср, 13 декабря 2006, 11:59

AlexSv писал(а):Уважаемый Александэр, вот скажите - если я, парнишка в возрасте чуток за сорок, обращусь к Вашей - ну, не знаю, сестре или дочери годков так 15 - 16 отроду с текстом вроде: "Конфетка моя, только увидев тебя я понял, что прожил всю свою прошедшую жизнь бессмысленно. Моя так называемая супружница на поверку оказалась сварливой, занудной, скучной, да и - как вижу сегодня - старой - клушей, которая не способна, да и не хочет понять возвышенные порывы моей утонченной и такой нежной души. Ее волнуют только приземленные вопросы, вроде денег и родительских собраний в школе, куда она и меня пытается загнать... А дети... Разве это дети, Это сволочи!!! Им только денег давай! Но моя душа - это душа романтика, и только повстречав Тебя я почувствовал себя воистину счастливым - как утомленный путник в пустыне, негаданно нашедший божественный оазис с прозрачным родником...", то как бы Вы откомментировали сию ситуацию?

Как вашу личную проблему.
AlexSv писал(а):Тем не менее общество на такую ситуевину смотрит снисходительно и даже с пониманием - он мужик, ему это позволительно и даже самой природой предначертано

Да, общество на такие ситуации смотрит более нормально. Потому как женщина в детородном возрасте, моложе мужчины и оношение с ней подразумевают его ответсвенность и семью.

AlexSv писал(а):НО! Мне известны две прекрасных семьйи, где жена гораздо старше мужа.
Одна - семья моего очень хорошего друга, мы с детсва знакомы. Сегодня ему - 41, ей - 53. Для обоих это второй брак, вместе они 8 лет, любят друг друга. Кстати, предидущие браки у обоих были с их сверстниками, там есть дети. А 6 лет назад и они родили свою дочку, здорового и классного ребена. Его родители, понятно, в начале были категорически против этого союза. А сегодна - лучшие друзья со своей невесткой. Они, родители, правда, немолодые, им под 90, мой друг у них очень поздний ребенок.
У меня под боком такая ситуация, парень ищет материнскую ласку которой у него не было никогада.
То что у вашего друга любовь и даже ребенок это хорошо!!!
Но давайте я попробую угадать, ваш друг очень редко видится, (если вообще видит) со своими детьми от первого брака.
Потому что они там с МАТЕРЬЮ. Первая жена, не ставшая "матерью" ему, стала матерью его детям. У таких мужчин ответсвенность за своих детей исчезает автоматически в силу отсутсвия материнской ласки в детстве.

Есть конечно еще один вариант когда мужчина выбирает женщину старше.
У нас на фирме работала молодая, тогда ей было 32 года, женщина. Разведенная, с двумя детьми, очень симпатичная, энергичная, не унывающая, такая веселушка - хохотушка.

Это в принципе видать тот вариант когда мужчина ищет состоявшуюся жещину.
AlexSv писал(а):Она, если так можно сказать, из великовозрастного детины сделала его мужчиной, правда, ценой своих мучений? страданий?

Да, маминькины сынки. Сидящие погорло в материнской любви ищут состоявшихся женщин, на другихь у них не хватит сил.

Вероятное продолжение такого варианта это то, что став "настоящим мужчиной" парень со временем будет реализовывать себя среди с молоденькими девушками.

Вобщем из своих коментариев могу сделать два вывода. Женщин старше себя ищут мужчины :
1. Недополучившие в детсве материнской любви.
2. Получившие её с избытком. Маменькины сынки.
Александэр

#23 Brittany » Ср, 13 декабря 2006, 12:13

Александэр писал(а):Женщин старше себя ищут мужчины :

Золотые слова..

С другой стороны, женщины, ищущие себе мужчин младше себя - они
хотят состояться как матери?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 Лада » Ср, 13 декабря 2006, 12:26

Nora Greene писал(а):[. Получившие её с избытком. Маменькины сынки.

Угу... Только, ну что же им теперь - оставться несчастливыми что ли?
А если не искали, а встретились и бум! :( барабум.. как будто 100 лет вместе были...

Вообще, мне трудно предмтавить себе отношения с человеком, моложе настолько. Более 10 лет, воообще...
Хотя, ведь у самой-то рыльце в пушку. Но у моих знакомых у многих разница в 5-6 лет нормально... Одно скажу, держать как-то в таком случае человека. удерживать.. прямо как-то нехорошо. :(
Лада

#25 Troll » Ср, 13 декабря 2006, 12:32

Разводилово какое-то. Что такое за ник "Гузель"?
Есть такое имя - Гюзель, что, свое имя не знаешь, как пишется?
Troll
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 Александэр » Ср, 13 декабря 2006, 12:45

Лада
Та ну... если лоюди счастливы, то и Слава Богу.
Все разные и если такова судьба, такова половинка твоя, то значит так надо.
Может быть и некорректен мой анализ, но форум уж тематический. Потому копаю....

Я немогу сказать, что все случаи разновозрастных отношений показатель несоответсвия. Есть с молодости ответсвенные мужчины и до самой старости молодящиеся женщины. Бывает разница не ощущается вообще.
А бывает видна, как бы все небыло хорошо, видная разница в возрасте и как следствие разница в ориентирах, в глубине понимания проблем во взглядах на жизнь, да мало ли в чем. Когда она видна то видна.

Nora Greene писал(а):С другой стороны, женщины, ищущие себе мужчин младше себя - они
хотят состояться как матери?

Этот вопрос сложнее.
Я близко знаком с двумя случаями когда женщины были старше своих мужчин (более чем на 10 лет). В обеих случаях женщины были одержимы идеей вечной молодости.
Александэр

#27 Мирина » Ср, 13 декабря 2006, 12:52

Troll,

Разводилово какое-то. Что такое за ник "Гузель"?
Есть такое имя - Гюзель, что, свое имя не знаешь, как пишется?

Ну и что? я вот тоже хотела войти под ником Марина, так нельзя есть уже Марина.
Мож была уже ваша Гюзель :)

Другое дело что человек задал вопрос а не общается, это обидно:)

Может она на работе, не может...
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#28 Brittany » Ср, 13 декабря 2006, 13:03

Александэр писал(а):Я близко знаком с двумя случаями когда женщины были старше своих мужчин (более чем на 10 лет). В обеих случаях женщины были одержимы идеей вечной молодости.

То-то я заметила, что груднички мне очень симпатичны.. :roll:
А это у меня идея.. вечного детства :(
Brittany
Аватара

#29 Ольга » Ср, 13 декабря 2006, 19:43

Александэр
Я близко знаком с двумя случаями когда женщины были старше своих мужчин (более чем на 10 лет). В обеих случаях женщины были одержимы идеей вечной молодости.

Душа не знает усталости и старости , поэтому это не одержимость а сотсояние вечной ЖИЗНИ, ЛЮБВИ, которая не знает старости и времени :) .
Александэр, поздравляю!!!
Не спрашивайте ;) , время не заставит ждать и сами догадаетесь о чем я :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#30 Ольга » Чт, 14 декабря 2006, 9:25

Александэр
Вобщем из своих коментариев могу сделать два вывода. Женщин старше себя ищут мужчины :

перечитав ещё раз посты, возник вопрос :)
а как же тогда ..., то , что всё свершается на Небесах?!!! :)
На тонких планах :wink:
Получается так, что Бог на затворках у нас остался !!?
Сами с уссами .
Вот вам и Единство с Богом.
Но это в моем понимании , мысли вслух ,
а имеет право быть в каждого своё, это и есть ... судьбы :) :? .
Почему и сказано, не суди , то есть имеет право быть, а мы обязаны любить друг друга, не характеризуя так это или не так, правильно или не правильно, хорошо или не хоршо.
А форум чем дышет? И всё это впитывает дух :|

ЛЮБОВЬ :) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#31 Авеста » Чт, 14 декабря 2006, 10:10

решил уйти - и фиг с ним. значит не любовь. или сбегает от проблем, пытаясь избежать кармических отработок своих проблем. хочет убежать - значит переносит эти проблемы на следующие отношения, или на следующую жизнь. значит в любом случае снижает свой уровень развития.
отпусти и не забивай себе голову, встретиться тебе мужчина сильней духом.
Авеста
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#32 Лада » Чт, 14 декабря 2006, 10:12

Ольга, но любовь-то.. она многогранна...
Учительница тоже (хорошая) любит своих детишек в классе. Но она ж с ними не спит... и в мужья не тащит. :O Представь, что у тебя сыну 16, и он встречается с 30-леней. думаю, картинка в голове поменяется. :) Я вон чего лет десять каких-то шагов сильных не делала к... мужу, потому что я старше. Не на столько уж... Но всегда было сдерживающим, а вдруг я его жизнь порчу... и мать его не осуждаю. да, ненавидела она меня открыто, знать не хотела, видеть не могла.. так и говорила. Понимаю! У самой сын растет.
Лада

#33 Brittany » Чт, 14 декабря 2006, 10:35

Авеста писал(а):решил уйти - и фиг с ним

Почему это фиг? Нельзя же другому человеку отказывать
в праве поступать так, как он хочет.
Brittany
Аватара

#34 Авеста » Чт, 14 декабря 2006, 10:49

Nora Greene в смысле?
Авеста

#35 Джип » Чт, 14 декабря 2006, 11:05

Ольга писал(а):Гузель, отпустите мужчину и радуйтесь, что научили его ЛЮБИТЬ.
ПУсть любит, если ему есть кого любить , дружите с ним, если будет у вас желание, но ... выбор за вами . Любите его на расстоянии.
И не сидеть и ждать, а ЖИТЬ, и будет всё со временем так , как надо вам для блага.
Мы, не умеем верить ЕГО ЛЮБВИ к нам, жить и радоваться.
Не огорчайтесь, это главное. Кто его знает к чему бы эта ситуация?!!
К худу или к благу.
Божьих благословений.

Как замечательно точно сказано :) :wub: :wub: :wub:

Только лишь хотел подчеркнуть эту мысль. Ничего добавить не могу. Кроме одного. Если действительно любишь человека, то полюби его партнера (в душе конечно), поскольку дан он для ТВОЕЙ работы над собой 8)
Джип
С нами: 20 лет

#36 Brittany » Чт, 14 декабря 2006, 12:19

Авеста писал(а):Nora Greene в смысле?

Знаете, есть такой старый анекдот: невеста говорит : У меня с будущим мужем уже есть разногласия! Я хочу венчаться в белом платье, а он вообще жениться не хочет..

Вот в этом самом смысле. Он мечтает, может, от нее уйти, а она планы
строит, как бы этому помешать
Brittany
Аватара

#37 Авеста » Чт, 14 декабря 2006, 12:22

Nora Greene я же и пишу - фиг с ним. хочет уйти - пусть уходит
Авеста

#38 Brittany » Чт, 14 декабря 2006, 12:37

Авеста
:) Я просто расставляю акценты.. Когда фиг с ним - в этом чувствуется какая-та обида.. Речь же идет о любви, насколько я поняла, а не о скоротечном романе
Brittany
Аватара

#39 птица-жар » Чт, 14 декабря 2006, 14:54

Уменя любимый тоже моложе на 10 лет мы ждем ребенка я выгляжу на 2 года моложе его и мы счастливы.мне 32 г. желаю всем любви
птица-жар

#40 Brittany » Чт, 14 декабря 2006, 15:00

птица-жар
:flowers:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь