YURAPSIHDREAM
дааа, тяжело тебе...будет меняться...
давай, "по полочкам" - во-первых, буду опираться на слова СНЛ, поскольку мы на его сайте, и ты 7 лет знаком с ДК, а личный опыт (в том числе осмысление ДК) у каждого свой - /что русскому хорошо, то немцу смерть/ - людям свойственно учиться на своих ошибках и понимать /в меру своей испорченности/. во-вторых, с чего взял, что кто-то здесь "разжевывать" будет? с тобой делятся, а уж услышишь ли и сделаешь ли выводы - дело твое.
YURAPSIHDREAM писал(а):про девушку Лю давай закончим вначале
сексуальное влечение М-Ж оставим уже в покое, эт отдельная обширная тема. что касается наших ей ответов, в третий раз повторяю – я предлагала разобраться в себе, ты – в ее мужчине.
Юр, задумайся, как может человек воспитать другого, если у самого /каша в голове/ из чувств и мыслей?
YURAPSIHDREAM писал(а):а что по твоему нету? от каких страшучих крышелетов избавился! я не только ДК читал. для, пытливый ум ты наш, перечислю: Фрейд, Франкл, Свияш, Норбеков, Жикаренцев,Буровцев(эту фамилию возможно искажаю-песок уже сыплется),может еще чтото-уже не помню,а также наши и немецкие военные мемуары- там философии тоже не мало.
читать мало, нужно переварить информацию, как раз сжать в точку, что б она ушла в подсознание - вот можешь ты коротенько сформулировать по каждому из перечисленных авторов Суть того, что они в книгах до читателя донести хотели?
Дальше, смотри, пишешь –
YURAPSIHDREAM писал(а):вижу их серой глупой массой хотя знаю что так нельзя.
YURAPSIHDREAM писал(а):мог бы подарки посылать, 3 рубля не было плюшевого мишку купить? я знаю что эта тема не впорядке.
скажи, что ты реально сделал, что бы изменить свое отношение и навести порядок?
YURAPSIHDREAM писал(а):у вас все ок с отцами?мне интересно.
мой отец умер в 37лет, через год после того, как закодировался от алкоголизма… всю жизнь была папиной дочкой, и лишившись опоры в 14 – в пору юношеского максимализма, накрутила себе проблем. как прощала? тяжело. в церкви, когда на канун за упокой свечку ставила, слезы ручьями лились... а потом поняла, отец, как и любой другой человек, мне не принадлежит и ничего мне не должен. у каждого свой путь и судьба. вот тебе из темы про обиды скопировала (автор Возвращение надежды)
//Откуда берется обида? Механизм, на мой взгляд, следующий. Я предполагаю, что другой человек должен поступить вот таким-то образом. То есть почему-то должен мне. И почему-то у меня к нему претензия, типа ты должен поступить тока так, как я предполагаю. Причем исхожу из собственных нравственных и житейских установок. И вдруг другой человек поступает не так. А исходит из своих установок и представлений. Налицо несоответствие моих и его ожиданий. Получается обида. Но обида как таковая, то есть неприятие ситуации, возникает лишь тогда, когда я сама допускаю это. То есть не вижу абсурдность самой обиды как таковой. То есть я и не предполагала, что другой человек это другой. Он не обязан быть клоном моим. И другой человек так же сотворен Богом. Если эти моменты опускаются мной, то обида и возникает. Ну а если я могу дистанцироваться, если могу увидеть "другость", "инаковость" другого человека, если пойму что он тварь Божья как и я, если пойму что не надо было заранее предполагать его поведение, то и обиды как таковой не будет//
теперь по СНЛ-у своими словами -
малейшее внутреннее неприятие чего-либо в окружающем мире означает автоматическое неприятие Божьей воли. неприятие прошлого рождает сомнение и страх перед будущим. пока есть противостояние, сопротивление в любом виде - агрессия к родителям, себе, другим людям, миру (перечисленное - это и есть прямая агрессия к Богу) - усе возможности измениться перекрыты.