Бизнес и конкуренты

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Благодарю » Сб, 2 декабря 2006, 2:00

Napalm писал(а):Из моей темы ты мало что понял кстати...Не путай Атаку Гризли..

Больше чем ты, любава, я её запутать не смогу, чмоки в твою щечку :P
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Napalm » Сб, 2 декабря 2006, 2:02

Дмитрий АноД
Моя тема касается отношений внутри фирмы и моего места в ней....
Атака Гризли говорит об интересах своей компании на внешнем уровне, о слабых-сильных сторонах на рынке, о сложностях с конкурентами...
Ты не улавливаешь разницы совсем?..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#23 Благодарю » Сб, 2 декабря 2006, 2:13

Napalm писал(а):Ты не улавливаешь разницы совсем?..

Я улавливаю твой аромат в этой теплой снежной ночи, и так пофиг че ты там бормочешь, про бизнес и конкурентов. чмоки в другую щечку :wub: :P
Благодарю
Аватара

#24 Игорь » Сб, 2 декабря 2006, 2:19

Дмитрий АноД писал(а):В Дзен Будизме есть принцып Недеяния. Обратите на него внимание.

:O
Век живи, век учись.. :wacko:
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#25 Napalm » Сб, 2 декабря 2006, 2:21

Дмитрий АноД
Ясно....сказать по теме нечего и опять начинаешь флудить....
Скучно с тобой говорить...
Napalm F
Аватара

#26 Sirius » Сб, 2 декабря 2006, 2:21

Napalm,

может, не моё дело, конечно, но Дмитрий АноД докопался до Вас не на ровном месте. Нету мира денег. НЕ-ТУ! Деньги - это бумага, которую даже в пищу нельзя употребить, и сгорают они быстрее, чем дрова:))))) А если серьёзно - есть Любовь, из которой всё и рождается, в том числе и деньги. Сейчас Вы хотите обособить мир денег от всего остального и полагаете, что в "мире денег" нужна жёсткость, хватка, прагматизм. расчётливость, борьба за своё место под солнцем. Однако Вы забываете, что деньги не могут быть целью. Маятник Вам навязывает чужую цель и заставляет Вас быть жёсткой, расчётливой и прагматичной, навязывает Вам мысль, что Вам необходимо бороться за своё место под солнцем, а маятник ВСЕГДА расплачивается деньгами. И в погоне за деньгами Вы забываете о том, чего же Вы, собственно, хотите. Вы ж не хотите забить этой цветной бумагой все ящики шкафов у себя дома. Вы, вероятно, хотите иметь какие-то вещи, блага, личную жизнь... Остановитесь и вспомните - существует ли зависимость между имеющейся наличностью и ощущением счастья в жизни, праздника? Да нет такой зависимости. Наоборот, сколько угодно богатых, но несчастных людей. Можно трижды обклеить деньгами стены уборной, а счастья это не принесёт ни Вам, ни окружающим. Продавливать свою точку зрения я не буду - когда поймёте это, тогда и поймёте:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#27 Napalm » Сб, 2 декабря 2006, 2:26

Дмитрий АноД
Ясно....сказать по теме нечего и опять начинаешь флудить....
Скучно с тобой говорить...
Napalm F
Аватара

#28 Игорь » Сб, 2 декабря 2006, 2:29

Sirius писал(а):Остановитесь и вспомните - существует ли зависимость между имеющейся наличностью и ощущением счастья в жизни, праздника? Да нет такой зависимости. Наоборот, сколько угодно богатых, но несчастных людей.

Хм.. Бедных, но несчастных я видел гораздо больше..

Подскажите, Sirius, вы имеет к бизнесу прямое отношение? Или вы теоретически рассуждаете?
Я спрашиваю так потому, что вы абсолютно не поняли что Напалм хотела сказать..
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#29 Благодарю » Сб, 2 декабря 2006, 2:34

Napalm писал(а):Ясно....сказать по теме нечего и опять начинаешь флудить....Скучно с тобой говорить...

Готов только слушать твой шебет и повиноваться. Чмоки в ушко с бронебойным загаром :wub: :P
Благодарю
Аватара

#30 Napalm » Сб, 2 декабря 2006, 2:42

Sirius писал(а):Нету мира денег
Есть... :)

Sirius писал(а):Дмитрий АноД докопался до Вас не на ровном месте
Он докопался по другому поводу____он мне и в моей теме и здесь пытается сказать что я мешаю личные отношения и служебные...что у меня какие-то невероятные претенции к мужикам и вообще....
Например моего лучшего друга и самого близкого мне человека Сергея, с которым мы познакомились задолго до работы в этой фирме и с которым вместе пришли туда работать, он назвал "сослуживцем" у которого я ищу тепло и ласку бросив ради него мужа....А еще личные просьбы ко мне нашего генерального директора предлагает отфутболивать, т. к. считает что надо быть более прагматичным, расчетливым и на работе забывать о таких вещах как любовь и уважение к своему начальству...
Это в кратце....

Sirius писал(а):Деньги - это бумага
Ты серьезно так считаешь?...

Sirius писал(а):А если серьёзно - есть Любовь, из которой всё и рождается, в том числе и деньги
Да кто же спорит....

Sirius писал(а):полагаете, что в "мире денег" нужна жёсткость, хватка, прагматизм. расчётливость, борьба за своё место под солнцем
А как без этого?....
Хотя это не самое основное...

Sirius писал(а):Однако Вы забываете, что деньги не могут быть целью
:)
Ню что ты мне лекции по мотивам произведений Зеланда читаешь?))
Ты думаешь я с ними не знакома?...
Вот как раз про "цели" я и говорила Атаке Гризли...Хороший руководитель всегда видит цель, умеет преподняться над ситуацией, а не зацикливается на мелочах типа "что обо мне подумает теперь этот представитель данной фирмы"...Поэтому и фирма его будет успешна...

Sirius писал(а):И в погоне за деньгами
О чем ты?...Ты заметил за мной какую-то погоню за деньгами?...Интересно....Это для меня новость откровенная...

Sirius писал(а):Наоборот, сколько угодно богатых, но несчастных людей.

А....я так и думала что твоя речь закончится фразой типа "богатые тоже плачут"....
Плачут конечно___они же люди....
Но разьве отсюда следует вывод, что давайте все станем бедными?... :)
Napalm F
Аватара

#31 Sirius » Сб, 2 декабря 2006, 2:45

Игорь,

к "большому" бизнесу я не имею никакого отношения, но это ничего не меняет. Я ж как-то кручусь, чтобы зарабатывать на жизнь - и мне достаточно, сколько я имею. Возможно, у меня небольшие запросы, но это опять же неважно. И бедных несчастных и богатых несчастных объединяет одно - они НЕДОВОЛЬНЫ текущим материальным благосостоянием.

А ведь мы довольны собой только тогда, когда мы собой довольны. (с) Зеланд.
(Кажется, что это фраза для дураков, но, я думаю, немного задумавшись, Вы постигнете её глубину). Одно цепляется за другое и всё взаимосвязно. У меня есть собственный жизненный опыт, исходя из которого я что-то пишу. И я уже давно заметил, что даже если тебя связывают с человеком вроде бы исключительно денежные отношения, то всё равно человеческий подход к любому, с кем сотрудничаешь или конкурируешь - стратегически верен. Когда в душе есть Любовь - можно подружиться или, по крайней мере, договориться с кем угодно.
Большой бизнес - большая ответственность. Это да. Тем не менее Вселенная живёт по одним и тем же законам. А летящая бабочка ничуть не менее важна, чем гора на горизонте. Масштабы не имеют значения.
Sirius

#32 Благодарю » Сб, 2 декабря 2006, 2:50

Napalm писал(а):Например моего лучшего друга и самого близкого мне человека Сергея, с которым мы познакомились задолго до работы в этой фирме и с которым вместе пришли туда работать, он назвал "сослуживцем" у которого я ищу тепло и ласку бросив ради него мужа....А еще личные просьбы ко мне нашего генерального директора предлагает отфутболивать, т. к. считает что надо быть более прагматичным, расчетливым и на работе забывать о таких вещах как любовь и уважение к своему начальству...

Терь я знаю почему сия планета вертится, эт потому что Napalm
постоянно все переворачивает с ног на голову и обратно,
В твою шею лебединную я впиваюсь губампи вновь :wub:
Благодарю
Аватара

#33 Napalm » Сб, 2 декабря 2006, 2:53

Sirius писал(а):Большой бизнес - большая ответственность

Ой...ню прям сразу "большой"...да бизнес любого уровня это всегда ответственность колоссальная...не каждому по зубам...
Игорь это знает не понаслышке...
И ничего___справляется))
:)
Napalm F
Аватара

#34 Sirius » Сб, 2 декабря 2006, 3:11

Napalm,

потрещать по Зеланду?;) отчего ж нет!:)
Тогда Вы небось помните про истинные и ложные цели?
Про то, что ложная, навязанная цель будет достигаться с большими трудностями и т.д.
Вы уверены, что крутясь в мире денег (ну хорошо, для Вас он - есть!:) - Вы в данный момент идёте к своей цели? Я ж не к тому, что не надо деньги зарабатывать вообще. Весь вопрос в том - ДЛЯ ЧЕГО это всё.

Да, я рискну утверждать, что для зарабатывания денег нет необходимости в расчётливости и прагматизме. Нужны определённые навыки в том, чем ты зарабатываешь, и умение делать свою работу насколько возможно хорошо. Но выцарапывать деньги зубами - в этом есть что-то не то (тока не надо сразу говорить "А что, я говорила, что выцарапываю деньги зубами???":)))

Деньги - это бумага... что-то не так?:)) Ну хорошо, иногда это ещё и металл. Но Вас же интересуют бумажные деньги, а не металлические, правда?:)))))
Я должен был описать процесс получения бумажных денег из древесины?:))))))))))
Да - деньги, это бумага, только многие понимают это на грани жизни и смерти.
С помощью денег можно как приближаться к Богу, так и отдаляться от Него.
Napalm, ну давайте начистоту. Представьте, что Вы точно знаете, что живёте последний день в своей жизни. А у Вас дома ну прорва денег. Ваши действия? Что Вы будете делать с этими деньгами?
Sirius

#35 Napalm » Сб, 2 декабря 2006, 3:34

Sirius писал(а):Вы уверены, что крутясь в мире денег (ну хорошо, для Вас он - есть! - Вы в данный момент идёте к своей цели?
Вот именно о сомнениях подобного рода моя тема "Я хочу плыть по течению"...Только вот Дмитрий АноД этого не понял... :)
Не уверена я Сириус...

Sirius писал(а):Да, я рискну утверждать, что для зарабатывания денег нет необходимости в расчётливости и прагматизме
Аха....Но без прагматизма и расчетливости ты их не удержишь....Говорю тебе это как человек регулярно испытывающий подобное на себе...
Почему кстати у тебя такое негативное отношение к прагматизму и расчетливости? Почему вы все человека, наделенного данными качествами, считаете чуть ли не подонком каким-то изначальным...бред какой-то..

Это отличные, прекрасные качества к вашему сведению....
Мне очень нравятся такие люди...у меня друг Сергей такой...Всегда спокоен, десять раз подумает прежде чем что-то сделать, всегда все планирует, умеет хорошо организовывать деньги...И в то же время он очень добрый человек и для тех кого любит расшибется в лепешку..
Но вот чего никогда за ним не замечала, так это навязчивого желания нравится всем, всем угодить и для всех быть хорошим....
И вот эта фраза ___"тебе с ними детей не крестить" это одна из его любимых фраз, и он довольно часто мне ее говорит, когда я начинаю страдать из-за чего-то....

Sirius писал(а):Деньги - это бумага... что-то не так?
Аха...не так....

Sirius писал(а):Да - деньги, это бумага, только многие понимают это на грани жизни и смерти
Беее....как я не люблю пафосных речей....
Не надо меня убеждать в том что иметь много денег это плохо....
Это хорошо___нравится тебе это или нет...
И что бы ты мне сейчас тут не говорил, я никогда не поверю, что лично ты не хотел бы иметь денег в достаточном количестве для благополучной сытой комфортабельной жизни и при этом не работать, а например заниматься каким-то хобби, творчеством и т.д....

Sirius писал(а):Представьте, что Вы точно знаете, что живёте последний день в своей жизни. А у Вас дома ну прорва денег. Ваши действия? Что Вы будете делать с этими деньгами?

Возьму эти деньги и пойду их завещаю нескольким сиротам из ближайшего детдома в качестве наследства....Устраивает?
Napalm F
Аватара

#36 Благодарю » Сб, 2 декабря 2006, 3:42

Благодарю
Аватара

#37 Благодарю » Сб, 2 декабря 2006, 3:43

Благодарю
Аватара

#38 Sirius » Сб, 2 декабря 2006, 3:43

Napalm,

хорошо, продолжим обсуждение в Вашей теме - всё-таки это тема Атаки Гризли...
Sirius

#39 Атака Гризли » Вс, 3 декабря 2006, 13:23

Мне, конечно, льстит что все посчитали меня тут руководителем компании. Но нафига обсуждать мои качества как руководителя? К теме это не имеет никакого отношения. Тем более, что я могу вовсе не быть рукодителем кампании :P

Еще раз попробую сформулировать вопрос более простым языком (особенно для Игоря который читал, ничего не понял :P )

Есть 2 варианта моих действий в этой ситуации:
1. Ничего не делать. Конкурент реализовывает неэффективные идеи, получив плохой результат, перед клиентом говорит, что виноваты мы оказав некачественную техническую подержку (врят ли мы будет присутвовать при этом разговоре), возможно, клиент свернет эту деятельность и мы теряем клиента вообще.
2. Я открываю глаза клиенту на то что идеи неэффективны, а ожидаемые результаты завышены до начала работ. То есть это критика конкурента в прямом виде. Но возможно, внесутся изменения и работа станет более эффективна, не зависимо от схемы дальнейшей работы.

Я убеждена, что в интересах моей кампании правильно поступать по второму сценарию. Но это идет вразрез с моими личными убеждениями сознательно не делать никому плохо.
Атака Гризли
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 5 месяцев

#40 Атака Гризли » Вс, 3 декабря 2006, 13:49

Дмитрий АноД писал(а):Надеюсь что обрашаюсь к женскому полу. У вас действительно темка Ревности, то есть зацепка за взаимоотношения идет, причем Вы пытаетесь морализировать бизнес.

То есть в бизнесе все друг другу волки? :? Так надо понимать? И с точки зрения ДК это нормально? Врят ли.
Не совсем поняла про тему ревности? Вообщем, после этой встречи то нет у меня никаких отрицательных эмоций к менеджерам конкурирующей фирмы. По моих ощущениям, конечно. В момент когда конкуренты нас поливали грязью и не совсем моральными способами поступали меня колбасило, но это срорее не ревность а злость. Сейчас, видимо, я плачу им той же монетой :wacko:
Атака Гризли
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь