А вы боитесь смерти?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Re: А вы боитесь смерти?

#21 Ювелир » Пн, 27 ноября 2006, 18:33

LIMA писал(а):
Боитесь ли вы смерти? До холодного пота, до отчаяния?
Раньше боялась. До дрожи в коленях,до невыносимой душевной боли.. выла ,тряслась обливаясь холодным потом))Причём с 5 лет)) До 12)))А потом нормально))) Умирать не страшно. Так что что об этом думать. Какая тебе разница что будет с тобой потом?? думай о том что сейчас с тобой.
Готовы ли вы к ней морально?
Смерть бывает неожиданна)))) И не спрашивает когда ей быть)))
Хотели бы вы знать, в случае тяжелой болезни, что дни сочтены?
Конечно)) Это великолепный и уже пожалуй тогда единственный шанс работы над собой. особенно сейчас))Когда знаешь что своим изменением тыы можешь помочь своему ребёнку и его детям.

Что бы вы делали эти последние дни?
Молилась радовалась жизни)) Объяснила бы детке что всё не так страшно))И что она мой кусочек всегда а я её))) и никогда мы не расстанемся))) Может съездили бы с ней куда нибудт в монастырь))Или просто в горы.. Вообщем думаю много было бы занятий. раньше я думала что я бы завернулась при такой ситуации в боль как в одеяло от всех. Но пройджя подобное несколько раз,я поняла что боль которая причиняется окружающим более сильная чем чувствуем мы))Поэтому главная задача,помочь тому кто тебя теряет. ИМХО.

(Я безумно боялась умереть последний год. Как заведенная была, даже завещание оставила :-) Думала, умру в родах :?
У меня такое тоже было. Жуткий страх что умру при родах. наверно это у женщин такое бывает))
Оказалось - чувствовала не свою, а мамину смерть. Мамы не стало, ушел и страх. Теперь я знаю, что ТАМ. ТАМ - моя мама...)
Мама всегда в твоём сердце. Ты её часть была есть и будешь. не трамвируй себя. и её душу. Дай ей там быть спокойной. Спокойной за тебя. Живи радуйся. Это не грех.. радоваться тому что имеешь вокруг. Это счастье.
Я теряла многих людей. Близких родных. Плакать я разучилась. Тосковать тоже. Все уходят в своё время. Не надо держать но и торопить не надо.ИМХО.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#22 Ювелир » Пн, 27 ноября 2006, 18:37

возвращение надежды
Если ты чувствуешь что сын не переживёт расставания с тобой,работай над темой желаний. И говори ему отом что любовь к Богу превыше любви к тебе. Это ему поможет. не бойся отлеплять своего ребёнка от себя. Дай ему толчок из гнезда. У меня детка тож очень привязана ко мне. Но я во время молитвы каждый раз говорю ей. Что Любовь к Богу сильней любви к папе и маме. Чтоб с нами не случилось. Бог всегда рядом он в тебе. С нами случится может. С ним никогда. Он постоянное перманентное понятие. И она меня теперь даже "ругает"когда я говорю ей что люблю её больше всех на свете. она говорит-Бога мама.. Бога надо любить. Я надеюсь это ей поможет. Если что либо со мной произойдёт.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#23 LIMA » Пн, 27 ноября 2006, 21:54

Napalm писал(а):
LIMA...скажи...а она тебе снится...мама...?..

Сначала все время снились ее последние дни - я во сне все прокручивала до секунды - все муки ее... Потом долго вообще не снилась... А вчера - комната и она стоит, такая родная, живая. И я ее обнимаю, к плечу прижимаюсь и чувствую - мамой пахнет... И плачу, и говорю, что боялась, что никогда ее больше не увижу, а она смеется и меня успокаивает...

Помнишь, ты говорила, что придет время и меня потянет на кладбище... Вот, вчера впервые после поминок была. И первый раз выла...

Знаешь, Napalm, а ведь ты была единственным человеком, который вдруг меня понял, когда мама умерла и сказал именно то, что никто не сказал... Ты меня вытащила тогда...
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#24 Hanuman » Пн, 27 ноября 2006, 22:04

БХАГАВАД-ГИТА
ГЛАВА 2
УЧЕНИЕ О ДУШЕ

27. Для рожденного смерть неизбежна, неизбежно рождение для умершего. Поэтому не следует скоpбеть о неизбежном.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#26 LIMA » Вт, 28 ноября 2006, 12:46

Лада писал(а):Лима, я всегда думала - почему яч так боюсь летать на самолетах... еще чего-нибудь... а потом поняла, больше всего в смерти я боюсь что она убъет ожидание праздника. что вот люди, например, на отдых летях и бах...

Вот странно, мне такие мысли по поводу самолета все время приходят в голову :) Ведь самолет это всегда планы - яркие, необычные, это всегда будущее, до которого час-два лету. И вдруг... Реальное, но несбывшееся всегда страшно...
LIMA
Автор темы
Аватара

#27 Лада » Вт, 28 ноября 2006, 13:01

Лима, и в детстве этого боялась! Не только самолетов.. А вот все ждут какого-то торжества. а я до тошноты сжимаюсь внуутри - не перерадоваться бы... Вот, радуемся, а вдруг - бабах... Наверное, я просто не помню - либо фильм, либо чей-то рассказ меня так потряс. что запало.

А еще - я была болезненно привязана к бабушке. она растила меня - а мама-папа были 2выходного дня", они работали и с братом нянькались, он вечно был больной, трудный, непринятый кем-то...
Это другая тема. Когда она умерла, я уже взрослая была - 17 лет. Но для меня это было все. Я тогда осознала, что ближе, роднее у меня человека нет. Я сужая в семье. И после этого надолго уехала из родного города.
Я знаю, ты переживаешь горе... И оно еще совсе свежее. Помню твою тему - открыла, и даже писать не смогла тогда. не знала, что сказать, потому что сама себе часто еще задаю вопросы
- А почему моя мама так "несправедливо" умерла? Почему ее практически убил сын к какой-то чужой бабой-алкоголичкой?
Знаю все ответы на эти почему, и все равно - больно.

Выход, который я находила тогда, в 17 лет был таким, что я просто перенесла бабушку на небо, и решила, что когда-нибудь мы встретимся... А потом , много лет спустя , мне пришлось говорить
- прости и отпусти, и я тебя прощаю и отпускаю... И также тете и маме...

Потому что ... потому что лбо со временем печаль становится светлой, Либо - затягивает. Утаскивает за собой.

Дай волю своему горю выйти. И отпускай потихоньку, прощай, проси просить и отпустить...
Лада

#28 Айрим » Вт, 28 ноября 2006, 13:52

LIMA писал(а):Теперь я знаю, что ТАМ. ТАМ - моя мама...)

когда умер отец, я была подростком (и жуткой максималисткой). страшно тосковала и одновременно злилась, что так рано ушел, бросил меня одну в огромном мире. сходила с ума, просилась Туда, к нему и звала смерть, что бы заглянуть ей в глаза, спросить за что?! а потом... приснилось, что я в гостях у отца, знакомлюсь с его женой и маленькой дочкой Лизой. и так спокойно было... утром боль поутихла. а еще был панический страх физической боли в момент смерти. опять же, прожила его во сне - разбилась с высоты (оказалось, приземляться, ломая кости безболезненно), на свой труп полюбовалась, "сходила" на собственные похороны (гроб так ни че - коричневый, лакированный, закрытый, ессно, цветов несметное колличество), и страх ушел :) СН писал, что страх смерти возникает, когда "заземленность", привязка к жизни очень сильная.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#29 LIMA » Вт, 28 ноября 2006, 14:31

Лада писал(а):Я знаю, ты переживаешь горе... И оно еще совсе свежее. Помню твою тему - открыла, и даже писать не смогла тогда. не знала, что сказать, потому что сама себе часто еще задаю вопросы
..

Ладочка, спасибо за теплоту...
LIMA
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь