Мне хорошо, когда другому плохо.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 возвращение надежды » Пн, 27 ноября 2006, 19:49

Всем огромное спасибо. Особенно Леониду за совет попросить сначала помощи у Бога о наполненности души любовью.
Тань, про зависть ты права...... Блин, теперь другой вопрос, как от нее избавиться? :?

Вот люблю я наш форум! ёлы палы. Можно и душу вывернуть и все поймут правильно! :roll:
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#22 leon » Пн, 27 ноября 2006, 20:08

:)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Troll » Пн, 27 ноября 2006, 21:02

Возвращение Надежды: "..попросить сначала помощи у Бога о наполненности души любовью."
leon: "Божественной любовью, иначе можно залипнуть на духовности."

Вот где видно, что Бог - в мелочах ;)
Troll

#24 leon » Пн, 27 ноября 2006, 21:31

Troll, в чём Вы усмотрели мелочь ? :unsure: ? :)
leon
Аватара

#25 Les » Вт, 28 ноября 2006, 2:55

Это кстати еще в классике описано: в Преступлении и Наказании, не помню дословно, но что то вроде: приглашенные на поминки Мармеладова испытывали странную радость от того что он умер - Это не злорадство, и даже не радость, что не с тобой случилось несчастье, а что-то другое, подсознательное удовлетворение от произошедшей трагедии?? - я чувствую механизм, но обьяснить словами пока не могу. Может кто нибудь сможет это обьяснить. Это безусловно и не желание забить слабого и почувствовать себя сильнее...Что это?? Эта тема очень очень глубокая...

Что касается помощи - у меня все почему то все делится очень четко: либо я сразу понимаю (то есть мне кажется что понимаю) в чем проблема и пытаюсь помочь, а там как получится, либо у меня проблема не вызывает никакой ответной реакции сразу - тогда просто молчу. Ну это конечно про помощь советом, а не конкретно если человеку там жрать нечего, или скажем он на дороге сломался...
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 Ланта » Вт, 28 ноября 2006, 3:36

возвращение надежды писал(а):Вот люблю я наш форум! ёлы палы. Можно и душу вывернуть и все поймут правильно!

Я тоже люблю! :D :wub:
Только не все правильно понимают, увы. Это я НЕ про себя. Замечаю, что на вполне хороших людей реагируют черт знает как (вон кто-то и ник после этого сменил). У меня такое ощущение, что за последние недели две обстановка на форуме резко стала более агрессивной, вплоть до серьезных оскорблений, претензий... :( ?????????
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#27 возвращение надежды » Вт, 28 ноября 2006, 9:38

Леон, а подробней нельзя, как именно Божественной любовью избавляться от зависти и всех вытекающих? Спасибо.
возвращение надежды
Автор темы

#28 Brittany » Вт, 28 ноября 2006, 10:20

возвращение надежды

Пока Леон думает над ответом, можно я вставлю свои 5 копеек?

Я раз и навсегда изъяла это чувство из своего обихода.
Я просто сказала себе: вот, ты хочешь, чтобы у тебя было как у Н.?
Хорошо. А готова ты это принять в одном флаконе со всем остальным?
У каждого своя судьба. Когда ты примеряешь на себя чужую судьбу, испытывая зависть к определенным моментам,готова ли ты принять ВСЕ составляющие?
возвращение надежды, я поняла, что ничего чужого мне не надо. Ни в каком виде. Никогда.
Это было еще до знакомства с ДК, поэтому о любви Божественной
я не догадывалась..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#29 leon » Вт, 28 ноября 2006, 11:11

:)
leon
Аватара

#30 возвращение надежды » Вт, 28 ноября 2006, 11:15

сложно сложно сложно сложно...
возвращение надежды
Автор темы

#31 leon » Вт, 28 ноября 2006, 11:34

:) Что ? :)
leon
Аватара

#32 Brittany » Вт, 28 ноября 2006, 13:08

leon

Мне, например, сложно следить за ходом Ваших мыслей..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#33 leon » Вт, 28 ноября 2006, 14:39

возвращение надежды

//сложно сложно сложно сложно...//

Тогда с вашего позволения изымаю мысли на реконструкцию . :)
leon
Аватара

#34 возвращение надежды » Вт, 28 ноября 2006, 14:41

Буду ждать :?
возвращение надежды
Автор темы

#35 Les » Вт, 28 ноября 2006, 22:24

leon

Вы замечали как часто дамы стараются вырвать у вас указание к конкретным действиям и как часто нам сложно следить за ходом Ваших мыслей?? :)
Les
Аватара

#36 leon » Вт, 28 ноября 2006, 23:17

Les , спасибо за привлечение моего внимания на этих акцентах .
Раньше они ускользали из моего поля зрения и лишь благодаря Вам
и всем кто мне об этом говорит я начинаю лучше видеть себя и
окружающую меня реальность . Спасибо . :?
leon
Аватара

#37 Les » Ср, 29 ноября 2006, 0:16

leon

Я рада что я не первая!!! :D Мне тоже часто хочется попросить указаний, но я робко молчу...
(Сорри за оффтоп)
Les
Аватара

#38 Sirius » Пт, 1 декабря 2006, 20:44

Хорошо помогает следующее:
Когда человек начинает жаловаться на жизнь - в первый раз можно спросить: "Тебе помочь?" или "Тебе нужна помощь?" - и ненавязчиво подвести человека к пониманию того, что он сам - источник своих проблем, только не через ДК (!), а через простые истины, коих предостаточно. Ещё раз подчёркиваю то, что СНЛ говорил много раз: если человек внутренне не готов к потерям и изменениям, то выливание ему на голову ДК-шной информации вызовет только сопротивление. Разумеется, человека, попавшего в беду или испытывающего неприятности, на словах надо поддержать, ободрить, чтобы не падал духом (не впадал в уныние) - во всяком случае, в первый раз.
Если человек жалуется на то, что у него нет времени на то-то и на то-то - достаточно лишь сообщить ему, что время он отбирает у себя сам, пытаясь убежать от себя самого и своих собственных задач. Я проверял - КАЖДЫЙ (кто жалуется) это признаёт, причём не обижаясь. Человек всегда точно знает, чего он не хочет, однако тот, кто от себя убежал - уже толком не знает, чего же он всё-таки хочет. Всего и делов - пусть человек поймёт, чего же он хочет, что-то делает для этого, и при этом одно важнейшее парадоксальное правило - каждое происходящее событие, и всех людей считать хорошими и правильными, несмотря ни на что, и уже под эту модель подгонять объяснение чему-то в своих мыслях, а не негатив выискивать.
Если человек жалуется неоднократно - то ему говорится о том, что средство было предложено, а он ничего не сделал в этом направлении - значит, подсознательно он не хочет уходить из своей ситуации (эти слова тоже произносятся). Соответственно, либо человек отнесётся к советам со вниманием, либо перестанет пытаться спихнуть проблемы с больной головы на здоровую, но и обижаться на "неподставляние жилетки" уже не будет.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#39 Андрей2 » Пт, 1 декабря 2006, 22:51

Когда у человека проблемы, он страдает, тогда человеческое рушится, ломается. Таким образом все "наросты человеческого" отодвигаются на задний план... Плотина прорывается, выходит Любовь.
Мы это интуитивно чувствуем и радуемся за него, а из-за своей "моральности" называем это злорадством.
Андрей2

#40 возвращение надежды » Сб, 2 декабря 2006, 0:00

озадачил, Андрей 2
возвращение надежды
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь