О записке на лекции от 22-23 ноября 2006 г. в Москве

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Виктор С » Пт, 24 ноября 2006, 16:34

Nomi писал(а):у вашей жены нет возможности ставить себя в ситуации, которые воспитывают душу и поэтому она убивает вас, как источник этой стабильности

хорошо сказано Nomi :approve:
А лучшее средство для дестабилизации жещины - родить ей ребенка. да луше не одного - пусть воспитывает.
Но только няню - убрать. :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#22 возвращение надежды » Пт, 24 ноября 2006, 18:01

КТБ18
Угу..согласна с Вами.

Джип, привет! Сколько лет, сколько зим. Сто лет тебя не видела. Рада, что ты появился. Мне кажется, что ты уже сам все понял, слишком жену избаловал, да к тому же сделал все по классической схеме "Как нельзя делать". И работу ей, и машину, и нянюшку к ребенку, и любовь во всем во всем. Вобщем, думаю, если бы жена была гармонична и устремлена к Божественному, то это ее душе не повредило бы так, как сейчас. Мужчина в семье - это руль, это направление (тоже не помню, где именно СНЛ это сказал). Поэтому веди свой джип на ухабы, по бездорожью, в новые земли. Только так можно понять, на что он способен. На что способна твоя семья, и каковы по сути твои проблемы. Начти с элементарного. Убери няню, попросиж жену почаще бывать с сыном, скажи, что у тебя особая диета (пусть постоит на кухне подольше, повстает пораньше, чтобы бульончик или кашку приготовить любимому мужчине и сыночку, ведь проблему с глазами надо и сменой пищи лечить тоже), ну и обязательно ограничь в расходах (типа копишь на большую покупку). Это так, чисто поверхносто, а вообще, ты и сам умный мужик...найдешь способы. Удачи!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Вустер » Вс, 26 ноября 2006, 3:19

Да, случаев аналогичных случаю Джипа - полно, но только в определенной социальной среде - столичной и зажиточной!
Хочется вообще заметить, что все темки, которые Лазарев рассматривает в книгах, - сюжеты не из народной жизни. Понятно дело, СНЛ сталкивается с людьми, которые имеют деньги чтоб попасть к нему на прием или на семинар, на лекции тоже ходят все-таки в какой-то степени начитанные. Так что все до единого замечания СНЛ верны только для определенной среды людей.
Поверьте мне как человеку из деревни, что основная масса населения России не имеет и половины тех грехов и ситуаций, что описыватются в книгах ДК.

Одно верно: в ДК говорится, что боготворение женщины - это черта западной цивилизации. Москва - это вестернезированное по сравнению с остальной Россией место. В провинции в силу разных причин сложно встретить трепетное отношение мужа к жене: во-1-х, потому что только в Москве баланс мужчин и женщин по кол-ву, в провинции мужчин гораздо меньше, из них годных к семейной жизни еще меньше. Во-2-х, низкие доходы - баловать особо нечем. В Поволжье за любого алкоголика и лентяя бабы держатся.

Да и вообще, в провинции меньше зацепок за материальные блага в силу объективного их меньшего количества, а также за рационализм. Люди намного-намного-намного проще. Вот вспоминаю свое первое впечатление от москвичей - хитро***ые продуманы все до ужаса, наверное сами себя в итоге перехитряют. Но я никого не осуждаю - кому что на роду как говорится.

Извините за оффтоп :)
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

#24 Samersen » Вс, 26 ноября 2006, 3:35

Вустер

Законы СНЛ работают везде, и в деревне и в Москве, и на сев полюсе.

Москва- это центр, здесь все сосредоточено- и культура и матер ценности, да и ритм жизни бешеный. Оттого и люди
Вустер писал(а):- хитро***ые продуманы все до ужаса

Поживи здесь лет 30, тогда поймешь что к чему
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#25 Вустер » Вс, 26 ноября 2006, 3:59

hot писал(а):Москва- это центр, здесь все сосредоточено- и культура и матер ценности, да и ритм жизни бешеный.
может тут что-то и сосредоточено, но вовсе не то, что волнует остальное население Россию, Москва качественно другая, а не колчиественно. Кажется, еще классик какой-то в 19в заметил, что москва издревле была другой - люди более семейные (русский человек несемейный), более практичные, никогда б Москва не могла б стать духовным центром

Поживи здесь лет 30

ну да, тогда я стану такой же хитро***ой :D
Вустер

#26 Samersen » Вс, 26 ноября 2006, 4:12

Вустер писал(а):ну да, тогда я стану такой же хитро***ой
Вот вот и я о том же.. Среда проживания очень сильно влияет. И обратно- пошли москвича лет на 30 в тверскую губернию с другим ритмом и менталитетом- получишь
Вустер писал(а):Люди намного-намного-намного проще.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#27 Вустер » Вс, 26 ноября 2006, 4:28

hot писал(а):
Вустер писал(а):ну да, тогда я стану такой же хитро***ой
Вот вот и я о том же.. Среда проживания очень сильно влияет. И обратно- пошли москвича лет на 30 в тверскую губернию с другим ритмом и менталитетом- получишь
Вустер писал(а):Люди намного-намного-намного проще.

значит, вы согласны, что менталитет другой
Вустер

#28 Джип » Вс, 26 ноября 2006, 13:56

Спасибо Вам всем, мои дорогие ! :wub: Для меня ваши замечания и рекомендации очень важны. Я понял :)
Джип
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#29 Виола » Вс, 26 ноября 2006, 16:53

Джип
спасибо, что поделились, оч интересна :?

я вот чувствую , что любимым близким людям мы даем обычно самое лучшее, что хотим для себя :)
вы для себя хотели защищенности и благополучной судьбы и инстинктивно давали это и любимой-желая сделать ее счастливой ;)
поэтому СНЛ и говорит о том, что помочь человеку мы можем только через себя- начать с собственного примера, удачи :wub:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#30 Джип » Вс, 26 ноября 2006, 21:53

Спасибо всем за ценнейшие советы. Кстати. Семинар в Германии на DVD от 01.10.06 г. На 2 диске. Время - 1 час. 50 мин. Все об этом. Всех люблю !!! :)
Джип
Автор темы

#31 Благодарю » Пн, 27 ноября 2006, 7:57

Джип писал(а):Спасибо за Ваши пожелания. Уже ищу Синельникова в Инете

Яи там где-то сноску на библиотечку Иенетовскую кидал, посмотри по профилю у меня там Синельников был :wink:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#32 Джип » Вт, 28 ноября 2006, 8:45

Джип
Автор темы

#33 Джип » Ср, 13 декабря 2006, 9:19

Работал над собой, над семьей и ситуацией в целом. На УЗИ врач сказал, что точно будет МАЛЬЧИК, а не девочка :O Чудеса продолжаются. :wub: В очередной раз хочется сказать, что Божественное внутри нас и цель жизни - любить его превыше всего на свете :)
Джип
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь