удалено

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Sirius » Вт, 21 ноября 2006, 0:08

Юлика,

предлагаю информацию к размышлению - так, как мне это увиделось. Вы написали, что Ваша сестра - телец. Как известно, главная "болячка" тельцов - это упрямство, зачастую, простите, ослиное. Что такое упрямство? Это полное нежелание принимать точку зрения, отличную от своей - даже тогда, когда уже утюгу ясно, что собственная точка зрения ошибочна. То есть, это нежелание расширять свой информационный кругозор - и неизбежное попадание в тупик. Это у сестры. А дети, как известно, являются увеличительными стёклами родителей. Сестра себе сужает приток информации (т.е. энергии, т.е. любви) с "помощью" упрямства, а у её дочери этот приток не просто сужен, а уже заблокирован. Судя по описанию - довольно серьёзно. Что Вы можете сделать? Осторожно ломать мировоззрение сестры. Пусть она вспомнит, как воспитывала свою дочь, какие ценности ей прививала, на что ориентировала. Ведь она плюс ко всему пожинает нынче плоды своего воспитания. Причём, как Вы понимаете, вспомнить ей нужно не слова, которые она говорила дочери, а мысли, чувства и эмоции, которые вкладывались в воспитание. Помните пример из ДК? Когда мать правильно поработала над собой и потом пришла домой, дочь-подросток открыла ей дверь и сказала: "Мам, не пойму в чём дело, но мне совершенно не хочется тебе хамить".
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#22 Бегущая по волнам » Вт, 21 ноября 2006, 0:50

Представляешь, Юлика, думала сегодня о твоей племяннице. Проезжалпа мимо конного клуба...
Ну надо же было так ее маме сделать... Мы не даем ребенку его мечту, а они за это отбирают у нас и настоящее и будущее.

Я думаю, маму ты не изменишь, во всяком случае, на раз-два. А девочка все же еще, надеюсь, не закомнела, а пластилин.

Попробуй сама с нею куда-нибудь пройтись, на природу съездить. к тем же лошадям! Ну, что значит, нельзя? Скажи ее матери, что ты будешь следить за нею на занятиях.

У нее же дома ноль понимания...
Бегущая по волнам

#23 Бегущая по волнам » Вт, 21 ноября 2006, 0:53

А книги девочке не надо совать пока, я думаю. Полагаю, ей и так все обрыглось уже... с одними молениями мамиными.
Лучше, при общении, если она спросит
- А как вот у тебя это получается
Ты осторожно подводи
- Ну, не сразу... Но вот я так-то считаю. вот там-то прочла... и верно...

С полнотой. Это же подушка защитная. Представь, сколько у нее страхов? Сходи сама к психологу, только найди хорошего семейного психолога.
Бегущая по волнам

#24 Ланта » Вт, 21 ноября 2006, 2:02

Юлика писал(а):Психолог и притом не плохой работала с мамой, но та и ее в тупик поставила.Сестра звонила мне тогда, говорила, что врач вроде чего то нарыла, застала ее в расплох, и сестре нужно подумать как выстроить защиту.

М-да... защиту... от психолога... :(
И вот так, похоже, она защищается от всех, кто хочет помочь, от всех, чье мнение не совпадает с ее собственным... как трудно... Тут бы пригодился (но не факт, что справился бы) психолог-грубиян, действующий методом "холодного душа"...

А девочку если отправить на какой-нибудь тренинг для подростков(самооценки, личностного роста, самопознания)? Наверняка же есть такие в Вашем городе, Владивосток достаточно велик.

Чувствую родство с ребенком. Чем-то мы с ней похожи. А лучшим вариантом для нее, наверное, были бы занятия с лошадьми. Любимые животные, другая атмосфера, единомышленники...
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 Юлика » Ср, 22 ноября 2006, 10:27

Бегущая по волнам
Дмитрий АноД
Ланта
Спасибо за советы, они помогают посмотреть на ситуацию с разных сторон, особенно Sirius
!
С пельмяшкой я седня разговаривала по телефону...Рассказала мне как все в нашей семье считают ее наркоманкой, и как она веселится специально делая такие вещи, чтоб все так и думали. Говорит что с подружками болтают о том кто как своих родителей достаёт. :wacko: Что ей нравиться "мочить коры" доводя всех до истерики(обычно доводит бабушку- мама запирается в комнате..).С мамой совсем не общается.Призналась что курит чтобы сбросить лишний вес, говорит хочет попробовать "химку"- но ощущение как будто проверяет мою реакцию, может она её и курит(хотя это меня пугает в меньшей степени). :| .Поживем-увидим :roll:
Юлика
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 2 месяца

#26 Юлика » Ср, 22 ноября 2006, 10:36

Галина Афанасенко
Галина Афанасенко писал(а):Мне показалось, что сестра Ваша прикипела душой к духовности, забывая, что ЛЮБОВЬ включает в себя духовность, а не наоборот.
Скорее всего она стала ставить духовность на первое место, "обожествлять" её. Может быть поэтому дочь и ведёт себя так безнравственно, бесчеловечно....

Все верно, но говорить ей это бесполезно..
Napalm
Mo
Дмитро и
Beth
спасибо!
:wub:
Писать через комп у меня редко получается, а через сотовый трудно поэтому я пишу на форуме так редко :unsure: Извинтиляюсь :wub:
Юлика
Автор темы

#27 Виктор С » Ср, 22 ноября 2006, 14:58

Дмитрий АноД писал(а):Ребенок чистит маму и себя
Коротко и ясно. Диагноз совершенно верный.
Только я бы еще добавил сюда бабушку - мать обеих сестер.
Имхо - она ключевое звено в этой кармической цепочке. Недаром племянница режет вены у нее "на глазах". Значит, бабушка - заслужила это.
Sirius писал(а):Что Вы можете сделать? Осторожно ломать мировоззрение сестры. Пусть она вспомнит, как воспитывала свою дочь

Sirius
вы бы посторожнее с такими советами. да еще в таких выражениях.
Ломать - не строить.
Изменить кого-либо мы можем только (!) через изменение себя.
Всем нам Бог дал свободу воли - ошибаться - и исправлять ошибки.
В этом суть нашего пребывания в этом мире.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#28 Александэр » Ср, 22 ноября 2006, 15:34

Юлика

А как у вас с реализацией желаний? Вы всегда добиваетесь того, что хотите?
Александэр

#29 Юлика » Ср, 22 ноября 2006, 16:14

Бабушка-это папина мама. А желания? Одни самые заветные исполняются, а вот роскошь, то есть то без чего я смогу жить-нет,наполеоновские планы не сбываются-да мне это и не нужно(они меня просто радуют как красивая ваза).Исполнение и не исполнение моих желаний всегда оказывается сюрпризом.
Юлика
Автор темы

#30 Sirius » Чт, 23 ноября 2006, 3:43

Виктор С,

я ж не говорю "ломайте на хрен":)))))), да и вообще - дело не в словах, которые я употребляю, а в посылаемом импульсе. Что вообще означает слово "ломать"? Это значит, дать перетряску - чему угодно. Предмету или живому существу. Всё рано или поздно ломается или умирает - затем, чтобы заново возродиться. Не надо ничего бояться вообще. А Юлика, как я думаю, обладает достаточной нравственностью, чтобы истолковать мои слова правильно.
Sirius

#31 Крыс » Чт, 23 ноября 2006, 9:24

Не, по-моему с мамой и правда не прокатит "ломка". Она гордячка, а таким инфа не идет, они даже прочитав все ДК и сказав, что да там все правильно написано, обязательно добавят, что И Я ТАК ВСГДА ДУМАЛА И ВСЕГДА ПОСТУПАЛА, ТАК ЧТО СИЛЬНО МНЕ РАБОТАТЬ НЕ НАДО. Как тут заметили - сужение информации и как следствие подстраивание всей инфы под себя. Она вот православная, но ДК читала (!) ха! сам по себе парадокс она даже и в православие толком не сможет ударится теперь из-за гордыни, потому что тогда придется признать, что читая ДК она делала неправильно. Короче, тут гиблое дело и ломать женщину не надо.

Реально надо работать с девочкой. предлагаю автору не давать читать Дк, но попробовать дать почитать Уолша "О взаимоотношениях". Ребенок не понимает взаимоотношений, у Уолша тепла инфа, она не требует надлома, как ДК. Это может помочь. Плюс автор, как тетя, действительно должна взяться за развитие отношений с девочкой. можно и забрать ребенка к себе, почему невозможно? Мама может отправить ее в больничку полечиться, а к родной тетке нет? чтобы это делать, придется поговорить с мамой на ее языке, например, автор нашла супер методику включающую дисциплину и расписание (это кстати может действительно быть таковым, а на мой взгляд и должно быть), но необходимо оторвать ребенка от дома. Я думаю от автора эта ситуация тоже требует проявление имеенно ОТ ВАС определенных качеств - это ВЗЯТИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Ваш личный уровень вырос, вы должны теперь перейти на новый этап - этап взятия ответственности. Этой ситуацией подталкивают лично ВАС для перехода на этот этап.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#32 Юлика » Пт, 24 ноября 2006, 8:55

Крыс
Спасибо, я тоже об этом думала...
Но вот сегодня я говорила с пельмяшкой по телефону.Играю в шпионов или исполняю детскую мечту- не читаю нотаций и пытаюсь на странную информацию реагировать с любопытсвом и положительным настроем, но без подозрительности.С помощью такой методики выясснила, что племяшка ездит на острова к своим друзьям(её уходы из дома на 2 и более дней в неизвестность), что живет там у своего друга, :wacko: у которого есть младший брат, в их семье(с мамой и еще 9-летним братом), их мама хорошо к ней относится. :O , всю ночь смотрели ужастики, играет там на компе...В эти выходные опять туда собирается...Даже не знаю что и думать...Но сестре точно не скажу-сама себе навыдумывает монстров, которых надеюсь не существует. Еще и туда ее не будет пускать.Еще меня насторожило, что племяшка говорила мне что её подружки хоть и были там, но их больше не приглашают и они сами туда не хотят ездить(хотя могу понять почему-вы бы их видели.)А к себе мне ее просто некуда поселить по одной причине- с нами живёт бабушка мужа, которая считает себя хозяйкой, она со мной то плохо контачит :wacko: ...Приходили к пельмяшке седня из милиции, стращали, что заберут в спецшколу.Как она мне рассказала:"я стояла и смех сдерживала как они п :| ели, но в конце конечно поплакала, и вообще поисполняла-они дали испытательный срок..."Вот...
Юлика
Автор темы

#33 Крыс » Пт, 24 ноября 2006, 11:01

Юлика

Ну, че... ребенок уходит из домак друзьям, где ей хорошо. Значит дома плохо, скорее даже хренова. Забирать некуда... это плохо. Остается только вариант конкретно с ней работать, чтобы она меняла отношение к жизни дома, к отношениям с мамой. Иначе она так и попадет в спецшколу. Или дажется 18-ти и быстро замуж, чтобы вырваться. А у вас вот тоже с бабушкой проблемы... бабушка с вашей сестрой характерами не похожи случайно?
Крыс
Аватара

#34 Виктор С » Пт, 24 ноября 2006, 11:19

Sirius
Я вас прекрасно понимаю.
Но я так часто на этих "ломках" сам залетал со своими близкими, друзьями.
Почти всегда попытки "влезть" к другому в душу, изменить его базовые установки. мировоззрение - приводят к неудаче и ответной агрессии. Имхо. Общение людей обычно протекает чисто внешне, как диалог двух эго - а они всегда обособленны и враждебны из-за отчужденности, страха непонимания и отсутствия единства.
Поэтому уровень взаимодействия эго - эго надо заменять на уровень общения душ, истинных "я".
Там мы едины, и быстрее можно достигнуть понимания и оказать помощь.
Что для этого надо делать в реале - близкий человек должен почувствовать сам, в конкретной ТС.
М.б.. просто посидеть рядом, помолчать, полюбить друг друга, "внутри"...
:? :roll: :D :wub:
Виктор С M
Аватара

#35 Виктор С » Пт, 24 ноября 2006, 12:11

Крыс писал(а):тетя, действительно должна взяться за развитие отношений с девочкой. можно и забрать ребенка к себе, почему невозможно
Юлика писал(а):живет там у своего друга, у которого есть младший брат, в их семье(с мамой и еще 9-летним братом), их мама хорошо к ней относится
Это эффект "любимого учителя", описан СНЛ (семинар в Израиле, 1997). Эффект подключения ребенка к карме учителя, наставника, если она гармоничнее, чем у в семье, у родителей. Девочка может подключиться , интуитивно, к кому угодно - даже к сверстнику, другу. И с источником "плохой" кармы (матерью) ее надо разлучать. Правильно Крыс советует. Пока у ребенка не сформируется собственное "правильное" мировоззрение.
А пока - костыли, в виде чужой кармы.
Юлика писал(а):всю ночь смотрели ужастики, играет там на компе...В эти выходные опять туда собирается

Уход в виртуальный мир - тоже из-за этого. Взрослые "отрываются" на работе, или с любовниками, в алкоголе - а дети - в комп. играх, наркотиках.
Энергетика высокая, но неправильно ориентированная - ее и направляют, где безопасней - в виртуал.
:) :wub:
Виктор С M
Аватара

#36 Крыс » Пт, 24 ноября 2006, 12:32

Виктор С

Виктор С писал(а):Уход в виртуальный мир - тоже из-за этого. Взрослые "отрываются" на работе, или с любовниками, в алкоголе - а дети - в комп. играх, наркотиках.

Да скорее всего ребенку дома запрещен компьютер, ужастики и пр.
Крыс
Аватара

#37 Sirius » Сб, 25 ноября 2006, 1:55

Виктор С,

обычно налетаешь на сопротивление, когда говоришь с человеком на языке ДК, а не на таком языке, который понятен данному конкретному человеку. Почему СНЛ на лекциях испытывает перегрузки? Потому что на лекции сколько людей - столько и мнений (т.е. мировоззрений) - и хоть каждый приходит на лекцию за инфой, но каждый её понимает по-своему. Шутка ли - донести инфу так, чтобы каждый понял.
А тут - я имел в виду не навязывание ДК-шных истин, а продемонстрировать человеку на каких-то жизненных примерах неэффективность его мировоззрения. Сделать несколько таких попыток. Если человек жёстко упирается - то, конечно, попытки надо будет прекратить. Но во всяком случае исходя из своего опыта, скажу, что в большинстве случаев удаётся найти такие слова, чтобы человек задумался. При этом не ставится задача переделать человека. Если информация оказывается полезной человеку, то он уже потом сам переделывается.
Я сказал "попробуйте ломать" - потому что в нашем случае маховик подкорки у мамы набрал слишком большие обороты. Почему "ломать" - потому что если вообще нужно вмешательство в этой ситуации, то оно должно быть оперативным (не в медицинском смысле, а в том, что вмешательство должно быть решительным и эффективным). Почему "попробуйте" - потому что доподлинно неизвестно - надо ли тут вмешиваться. Если не надо - то свыше остановят. Тоже решительно и эффективно:)))))))))
Sirius

#38 Юлика » Сб, 25 ноября 2006, 9:11

Я собираюсь скопировать на дискету всю эту тему и отдать Марине-сестре, пусть подумает, ну и над собой буду работать.=->
Юлика
Автор темы

#39 Ланта » Сб, 25 ноября 2006, 11:19

Юлика
Всю?? Включая информацию о том, как девочка ночует у загадочных друзей, желает попробовать химку и хамит про себя представителям власти?? Может, отфильтровать??

А если серьезно, то, боюсь, реакция мамы будет самая непредсказуемая. ИМХО, представленная информация (даже после отфильтровки) может произвести обратный эффект... :unsure:
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#40 Юлика » Сб, 25 ноября 2006, 11:21

Ланта
Да уж нуно подумать... :O
Юлика
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь