Причина лишнего веса

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Галина Афанасенко » Пт, 17 ноября 2006, 8:38

Для Наташа333.
Не буду спорить. Один маленький нюанс. Не забывайте, пожалуйста, об инерции наших эмоций. Зачастую проходит немало времени, прежде, чем воздействие последствий наших эмоций сходит на нет.
Вы пишете, что стали копаться в себе... Но не стали же Вы считать себя некрасивой? Не забывайте также о "предельном" пороге. Вполне может быть, что полнота стала одолевать после того, как Вы переступили допустимый уровень высокой самооценки.
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 8:42

1. Лишний вес - торможение программы самоуничтожения. Жировая прослойка как бы примиряет меня с окружающим миром и тормозит, кстати, зацепку за мужчину. Вобщем, ура лишнему весу, если "не идет" работа над собой другим способом....

Вот-вот, я тоже это ощутила. Может, организм так блокирует агрессию, чтобы она стала менее разрушительной?
Раньше у меня эта блокировка шла через курение и алкоголь, через неудачи в личной жизни. Потом я бросила пить-курить, вышла замуж, появилась сильная тяга к пище, временами случаются просто жукие приступы обжорства!
Значит, работа над собой может много дать. Если не будет агрессии, пропадет необходимость в жировой прослойке.

2. Я заедаю свои проблемы. В данный момент у меня нормальная физическая нагрузка, устоявшаяся жизнь, лишенная каких-то былых нервных нагрузок и перепадов, а желание покушать не уходит. Лопаю все подряд с баааальшим аппетитом!!! :roll

Да, у меня то же самое.
Я заедаю, наверно, свои претензии к миру и людям. Заедаю свою агрессию. Спасибо, что направили на путь истинный!
Наташа333
Автор темы
Темы: 2

#23 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 8:45

Галина Афанасенко писал(а):Для Наташа333.
Не буду спорить. Один маленький нюанс. Не забывайте, пожалуйста, об инерции наших эмоций. Зачастую проходит немало времени, прежде, чем воздействие последствий наших эмоций сходит на нет.
Вы пишете, что стали копаться в себе... Но не стали же Вы считать себя некрасивой? Не забывайте также о "предельном" пороге. Вполне может быть, что полнота стала одолевать после того, как Вы переступили допустимый уровень высокой самооценки.

Вполне возможно, Вы и правы. Думаю, эта информация мне тоже во многом поможет.
Постараюсь вообще не думать на тему - красивая я или нет, хорошая или плохая, умная или глупая. Лучше буду думать о том, как сделать счастливыми живущих рядом людей, чтобы они не страдали от моих проблем.
Наташа333
Автор темы

#24 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 8:49

Лууле Виилма много пишет в своих книгах о причинах лишнего веса...
Знаете причина как раз в том , что вы не даете выхода своей агрессии , не трансформируете её , копите в себе.... Желая быть позитивно мыслящим человеком.. Для начала нужно понять , что не стоит делить все на плохое и хорошее... Поменьше стыдитесь плохого и вобще старайтесь как можно меньше оценивать с позиции - хорошо - плохо....

И как же выплескивать свою агрессию? На близких нельзя.
Наверно, лучше молиться.

[quote]Желание нравиться делает человека находчивым. Одной из находок является ПОЗИТИВНОЕ мышление, которое как будто выручает из любой беды. "Хочу хорошего для себя и для всех" - таков девиз человека с позитивным мышлением. Все хорошее скапливается внутри человека. Чтобы уместилось побольше, надо поплотнее утрамбовать. Благое желание само по себе является стрессом. А кто желает демонстрировать свою положительность, тот и не станет сильно утрамбовывать. Если на складе не оказалость свободного места , его расширяют - человек полнеет.

Д, это точно. Но желание нравится как раз и исходит из-за низкой самооценки. Человек не верит что он может быть интересен сам по себе, и он начинает пыжиться, изображать из себя что-то, стремится угодить другим, хочет казаться лучше, чем есть.

Спасибо за интересную цитату.
Наташа333
Автор темы

#25 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 8:56

Тогда будет уважение и к самому себе и окружающих.. И не надо будет стремиться кому - то нравиться... А если есть это стремление - нравиться (что и порождает позитивное мышление =полноту) - то это отречение от самой себя.. Не любишь себя - не любят и другие..

Вобще - то если честно - то у меня все это в жизни подтверждается.. Все о чем писала выше.. Если не зацикливаюсь на хорошести и положительности - то с весом все в порядке

Спасибо за совет.
Желанием всем нравится - это тоже, наверно, вариант агрессии, напрвленной на себя. Подделываться под других, топча свои интересы, - это нелюбовь к себе. Значит, появляется нужда в защите - то есть в жировой прослойке.
Наташа333
Автор темы

#26 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 8:59

Stealth писал(а):Но это все были моменты психологического плана..
А если на грешную землю спуститься , то есть несколько немудреных правил , позволяющих мне всегда оставаться 60 кг при росте 174.. Еще со школы тот же вес...
Никогда и никуда не кладу себе сахар.. Будь то чай кофе и т. д. Но ем варенье, мед, шоколад и все остальное сколько захочетя... Просто сахар .. ну никуда себе не насыплю
Не ем белый хлеб .. А только черный , отрубной.. Его много не съешь
И хлеб с маслом - никогда!
И колбасу тоже - не ем! А мясо - склолько угодно...
Ну вот !

Когда я стройная,мне помогает держаться в низком весе неограниченное количество фруктов и овощей, немного зерновых, мед, орехи. Молочные продукты.
Сахар в чистом виде я не ем даже в периоды потолстения. Мяса тоже не ем, я уже давно вегетарианка.
Наташа333
Автор темы

#27 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 9:03

Наташа, раз полнеть начала после родов и такописываешь, сходи, на всякипй случай
- к эндокринологу
- гинекологу
- мануальному терапвту.

Спасибо, что напомнили. Хотя я стараюсь избегать докторов, лечусь сама - диетой, голоданием.

Очень часто во время родов происходят микросмещения позвонков... и усе... полнота. :) Притом, такая полнота диетой и физ упр. точно не сгонится.
Все, описанное выше, тоже имеет место быть))

У меня очень легко уходит полнота - я могу худеть быстро. Проблема в том что снова начинается обжорство и я толстею. Также быстро.

А еще - полнота, это "подушка бедопасности", подумай, чего тыц боишься, от чего защищаешься с помощью прослойки жира?

Я думаю, что я защищаюсь от самой себя, от своей агрессии и недовольства миром и людьми.
Наташа333
Автор темы

#28 Галина Афанасенко » Пт, 17 ноября 2006, 9:06

Чудненько, Наташа333!
Вы поймали свою проблему "за хвост"... Так держать! :D
Галина Афанасенко

#29 Бегущая по волнам » Пт, 17 ноября 2006, 10:54

[quote="Наташа333"
В принципе у меня есть все для счастья и нормальной жизни. Нет только любви к Богу, к миру, к людям.[/quote]

Эээээ, да что же тогда у тебя есть-то, Наташа??? Ничего нет :(
Бегущая по волнам

#30 Stealth » Пт, 17 ноября 2006, 11:27

b]возвращение надежды[/b]
возвращение надежды писал(а):и бешбармак не ешь? и манты?....

Я ем все , кроме перечисленных продуктов.. А если чёнибудь такое будет стоять на столе и не есть это , вкусненькое , дымящееся - то это уже клиника какая - то ! ;) :)

Кстати вот про рождения ребенка... После родов действительно обычно все женщины поправляются.. И это нормально... И это должно быть так.... Щас меня захлестнет :wacko: :wacko: :wacko:

Дело в том , что ребенка кормить надо
Наташа333 сколько вашей детуське????
Если до года... Не думайте ни о каких диетах.. Хорошо питайтесь .. Чтоб кормить.. Блин .... Родила когда была 72 кг... Но ни о каких диетах и думать не думала... И это при том , что я была несколько задвинута на своей внешности.. Ребнка нужно кормить грудным молоком .. И кормила до года... И знаете он у меня не болел ни разу до 3 лет никакими простудами.. Ни с животиком проблем не было, ни с бытылочками всякими и второсортным дет. питанием возюкаться не нада!!! И молока хватало... Знаете лучший способ - чай сладкий с молоком, да хлеб с маслом... И есть чем кормить ребенка.. И воюбще бульоны там всякие.. Ни о каких диетах и думать не надо в это время.. Только о ребенке... А фигуру потом восстановите... Это не так уж трудно.. Не лениться только..
А то блин вижу порой каких - то мамаш, у которых дети манюськи , а она жалуется молока мало , нечем кормить... А сама о фигуре заботится уже ограничивает себя в питании.. Так и дала бы сковородкой по голове, как однажды Бегущая сказала.. Чтоб поменьше о себе думала 8)
Так что кормить ребенка...!!!!!! Хорошо питаться!!!!! А фигуру можно привести в порядок, это все обратимо...

:wub:
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#31 Антон » Пт, 17 ноября 2006, 11:30

:-D
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#32 Stealth » Пт, 17 ноября 2006, 11:35

Наташа333 писал(а):Желанием всем нравится - это тоже, наверно, вариант агрессии, напрвленной на себя. Подделываться под других, топча свои интересы, - это нелюбовь к себе. Значит, появляется нужда в защите - то есть в жировой прослойке

О самое то! Вы уже действительно поймали проблему за хвост!
Stealth
С нами: 19 лет 4 месяца

#33 возвращение надежды » Пт, 17 ноября 2006, 13:11

Trubadur
Антон.... про возможность обижаться на других тут сенсей дал маху. Это он может о мужиках, но не про баб! У меня тетка была, царствие ей небесное, полная, так более обидчивой женщины я не знала. Причем так глубоко вовнутрь все загоняла, что ваще..даже через 50 лет могла обиду припомнить и проклинать и обижаться. А еще бухгалтерша одна в нашем дет.саду...Полная, но обидчивая и злопамятная до жути. С ней и дружить-то никто по-настоящему не дружит, так...для виду...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#34 Леди-Х » Пт, 17 ноября 2006, 14:33

Наташа333
Скажите, пожалуйста, каковы причины склонности к полноте?

всю тему не читала, только первый пост...
по этой теме уже много всяких причин высказывается... но я пришла недавно к некоторому обобщению накопленной инфы...
пища даёт нам наслаждение... и когда мы не получаем наслаждений от жизни(это могут быть и стрессы, и страхи за детей, за семью, или просто отсутствие удовольствий в жизни), то начинаем спонтанно искать их... и вкусно поевши на подсознании откладывается, что вот оно недостающее удовольствие...заедание стрессов - это тоже удовлетворение потребности в отсутствующих наслаждениях...еда нам даёт их, мы подсознательно подменяем получение удовольствий от жизни, получением удовольствий от еды....
поэтому смысл в том, что надо понять, что еда - это просто физиологическая потребность... и относиться к ней соответственно... ну и искать другие варианты получения наслаждений... ходите на разные мероприятия, тусовки, общайтесь с природой, друзьями, ходите на лыжах, коньках и т.п.... ищите радость во всем, а не только в еде...не подменяйте едой все остальные удовольствия...
Леди-Х

#35 Troll » Пт, 17 ноября 2006, 14:54

Я вижу, что нетолстеющие люди просто не любят есть. Не то чтобы они от жизни больше удовольствий получают, чем толстые. А конкретно с трудом едят- только потому, что надо. Им это неинтересно, скучно, напрягает. Ну как, например, зубы чистить.

Даже если они не ходят на тусовки\лыжи и не имеют пр. удовольствий, есть им больше не хочется.
Такого состояния равнодушия к еде одним пониманием, что "мы подсознательно подменяем удовольствия" не достичь.
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#36 Brittany » Пт, 17 ноября 2006, 15:06

Troll

Я, например, вообще равнодушна к еде
В детстве вообще было готова питаться "воздухом" при том, что была нормальной конституции. Как и сейчас.
Однако в 15-16 лет была эдакой пампушкой, привлекая внимание мужчин своими формами и стеснялась
этого до слез..
К 17-18 избавилась от лишних кг, при этом избавилась от застенчивости и стала учиться говорить "нет", чего раньше не умела..

Мне думается, что причина лишнего веса кроется в нехватке тонких энергий, вероятно любви, к себе и к миру.. Человеку необходима энергия, чтобы жить, он (эго) моментально заменяет ее тем, что есть под рукой, а именно, пищей (действительно, заедает проблемы)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#37 Леди-Х » Пт, 17 ноября 2006, 15:16

Troll
А конкретно с трудом едят- только потому, что надо. Им это неинтересно, скучно, напрягает. Ну как, например, зубы чистить.
ну я об этом и говорю - нужно чтоб в подсознании отложилось, что еда - это просто физиологическая потребность, необходимость, так сказать, а не основной источник наслаждений...
отношение к пище нужно поменять, а для начала(я так думаю) неплохо бы переключить внимание на другие источники наслаждений....
секса тоже можна в меру... но не зацикливаться на нем, а то можно и на этот источник налаждений подсесть... :D ;) :?
Nora Greene
эго есть у всех, и оно постоянно ищет от чего бы насладиться... поэтому можно подсесть не только на пищу, а на что-то другое, но это ни чем не лучше по сути...
Леди-Х

#38 Brittany » Пт, 17 ноября 2006, 15:35

Леди-Х

Да, моя эга подсела на форум ДК.. :(
Brittany
Аватара

#39 Леди-Х » Пт, 17 ноября 2006, 16:07

Nora Greene
:D ага... я поняла, что не могла найти точные слова, которые были нужны...
в общем, смысл в том, что душе(эгоистической) нужны впечатления... и просто нужно, чтоб в подсознании отложилось, что впечатления можно получать не только от еды, и нельзя подменять остальные впечатления, и уделять столько внимания наслаждениям от еды...
Леди-Х

#40 Brittany » Пт, 17 ноября 2006, 16:37

Леди-Х

Имхо душа не стремится к наслаждениям.
Это приоритет эго. Которое и развращает душу подобным стремлением..
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь