Список разделов › Главное › Взаимопомощь
1. Лишний вес - торможение программы самоуничтожения. Жировая прослойка как бы примиряет меня с окружающим миром и тормозит, кстати, зацепку за мужчину. Вобщем, ура лишнему весу, если "не идет" работа над собой другим способом....
2. Я заедаю свои проблемы. В данный момент у меня нормальная физическая нагрузка, устоявшаяся жизнь, лишенная каких-то былых нервных нагрузок и перепадов, а желание покушать не уходит. Лопаю все подряд с баааальшим аппетитом!!! :roll
Галина Афанасенко писал(а):Для Наташа333.
Не буду спорить. Один маленький нюанс. Не забывайте, пожалуйста, об инерции наших эмоций. Зачастую проходит немало времени, прежде, чем воздействие последствий наших эмоций сходит на нет.
Вы пишете, что стали копаться в себе... Но не стали же Вы считать себя некрасивой? Не забывайте также о "предельном" пороге. Вполне может быть, что полнота стала одолевать после того, как Вы переступили допустимый уровень высокой самооценки.
Лууле Виилма много пишет в своих книгах о причинах лишнего веса...
Знаете причина как раз в том , что вы не даете выхода своей агрессии , не трансформируете её , копите в себе.... Желая быть позитивно мыслящим человеком.. Для начала нужно понять , что не стоит делить все на плохое и хорошее... Поменьше стыдитесь плохого и вобще старайтесь как можно меньше оценивать с позиции - хорошо - плохо....
Тогда будет уважение и к самому себе и окружающих.. И не надо будет стремиться кому - то нравиться... А если есть это стремление - нравиться (что и порождает позитивное мышление =полноту) - то это отречение от самой себя.. Не любишь себя - не любят и другие..
Вобще - то если честно - то у меня все это в жизни подтверждается.. Все о чем писала выше.. Если не зацикливаюсь на хорошести и положительности - то с весом все в порядке
Stealth писал(а):Но это все были моменты психологического плана..
А если на грешную землю спуститься , то есть несколько немудреных правил , позволяющих мне всегда оставаться 60 кг при росте 174.. Еще со школы тот же вес...
Никогда и никуда не кладу себе сахар.. Будь то чай кофе и т. д. Но ем варенье, мед, шоколад и все остальное сколько захочетя... Просто сахар .. ну никуда себе не насыплю
Не ем белый хлеб .. А только черный , отрубной.. Его много не съешь
И хлеб с маслом - никогда!
И колбасу тоже - не ем! А мясо - склолько угодно...
Ну вот !
Наташа, раз полнеть начала после родов и такописываешь, сходи, на всякипй случай
- к эндокринологу
- гинекологу
- мануальному терапвту.
Очень часто во время родов происходят микросмещения позвонков... и усе... полнота.Притом, такая полнота диетой и физ упр. точно не сгонится.
Все, описанное выше, тоже имеет место быть))
А еще - полнота, это "подушка бедопасности", подумай, чего тыц боишься, от чего защищаешься с помощью прослойки жира?
возвращение надежды писал(а):и бешбармак не ешь? и манты?....
Наташа333 писал(а):Желанием всем нравится - это тоже, наверно, вариант агрессии, напрвленной на себя. Подделываться под других, топча свои интересы, - это нелюбовь к себе. Значит, появляется нужда в защите - то есть в жировой прослойке
Скажите, пожалуйста, каковы причины склонности к полноте?
ну я об этом и говорю - нужно чтоб в подсознании отложилось, что еда - это просто физиологическая потребность, необходимость, так сказать, а не основной источник наслаждений...А конкретно с трудом едят- только потому, что надо. Им это неинтересно, скучно, напрягает. Ну как, например, зубы чистить.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя