Как жить с шизофреником?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Закручен » Пт, 17 ноября 2006, 17:10

Галина Афанасенко
И не пытайтесь меня убедить, что инженер-электронщик о своём уме невысокого мнения, не поверю. Может в ДК Вы ещё чего-то и не понимаете, а во всём остальном?
Какое значение имеет мое мнение о своем уме? И какое вообще это имеет значение? Если б я был гений и знал все, я б ни у кого не спрашивал советов. А если я спрашиваю совет, либо я не знаю, либо глуп - вас это устроит?
В ДК ничего абсолютно не смыслю поскольку абсолютно ничего об этом не знаю. А в остальном... Ну знаю кое что, на своем ограниченном уровне.
Впрочем, у Вас огромный выбор, Вам решать, с чего начать...
Пробуйте, меняйтесь - то, что причина скорее всего в Вас -процент вероятности очень высок.

Выбор огромен настолько, что его нет. Иначе бы я не выл бы здесь на луну. Так с чего начать? Как измениться, в какую сторону? Причина во мне - догадываюсь, но что мне делать?????
Моя проблема переплелась в винегрет и где здесь шизофрения, где нет, где мои мои упущения и ошибки понять не всегда легко.
Скажите, а нет ли каких-то клубов, групп для психов для их общественной реабилитации и для их родителей - как созависимых?
Закручен

#22 VES » Пт, 17 ноября 2006, 17:27

Закручен
Закручен писал(а):В ДК ничего абсолютно не смыслю поскольку абсолютно ничего об этом не знаю.

Ну что вы тогда на этом форуме делаете?
Я считаю что человеку, не читавшим ДК что либо обьяснить просто невозможно. Если мы тут все начнем говорить о тонких планах, зацепках, любви и вселенной вы вряд ли что поймете.
Выход один: нужно прочесть книги ДК и желательно все чтобы вникнуть в саму суть.
Возможно даже просто прочитавши их вы уже сразу кардинально измените сына, а может и нет... кто знает...
VES

#23 Закручен » Пт, 17 ноября 2006, 17:39

Ну что вы тогда на этом форуме делаете?

За соломинку цепляюсь! :? Подскажите где читать про ДК, и где читать про шизов?
Закручен

#24 возвращение надежды » Пт, 17 ноября 2006, 17:52

Закручен
Мдя...прочитайте все книги, что представлены хотя бы тут на сайте. Потом послушайте лекции Лазарева, они тоже выложены. Неплохо было бы приобрести и диски. Если действительно Вы хотите этим заниматься серьезно, а не получить по-быстрому и по возможности нахаляву.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#25 возвращение надежды » Пт, 17 ноября 2006, 17:53

И забыла...Если будете в книгах выискивать куски специально по шизофреникам, но у Вас нифига не выйдет...
возвращение надежды

#26 VES » Пт, 17 ноября 2006, 18:11

возвращение надежды писал(а):И забыла...Если будете в книгах выискивать куски специально по шизофреникам, но у Вас нифига не выйдет...

И это правильно. Нужно естественно начинать с первой.
И еще- книги наполнены очень хорошей энергетикой. Я не мог отроваться когда их читал. После их прочтения в любом случае будет улучшение.
Раз шизофрения у сына, то не долго осталось и вам до проблем.
Окромя Лазарева вам никто не моможет. Начинайте читать.
Только ради бога не скачивайте книги с инета....
VES

#27 Закручен » Пт, 17 ноября 2006, 18:26

Только ради бога не скачивайте книги с инета....

А где тогда их найти???? Подскажите, плииз.
Закручен

#28 VES » Пт, 17 ноября 2006, 18:37

Закручен
Подходите на книжный рынок или в магазин и спрашиваете СН Лазарев "Диагностика кармы" и покупаете и все тут.
Не знаю в как у вас, но у меня в городе его книг в продаже достаточно. накрайняк если не найдете, то заказывайте прямо тут на сайте.
VES

#29 VES » Пт, 17 ноября 2006, 18:38

Закручен Удачи и любви вам!!!
VES

#30 возвращение надежды » Пт, 17 ноября 2006, 18:39

Закручен
только аккуратно с подделками. Не знаю, в каком городе Вы живете, но в Мск в любом книжном - стоят около 40 руб. Но лучше закажите тут на сайте, Вам все вышлют в лучшем виде и будете уверены, что не подделка.
возвращение надежды

#31 Галина Афанасенко » Пт, 17 ноября 2006, 20:08

Для Закручен.
Постойте. Давайте начнём с того, что прекратим паниковать. Успокойтесь, у Вас всё будет хорошо. Не сразу, конечно... Времени много прошло... и пройдёт, прежде чем Вы начнёте замечать изменения. Поэтому наберитесь терпения. Сначала надо сказать вот о чём. Поверьте, Ваш случай ещё не самый запущенный и страшный: я лично знаю семью, вернее мать-одиночку, воспитывающую мальчика с диагнозом "детский церебральный паралич". Вот это - кошмар наяву!
Книги С.Н.Лазарева продаются сейчас почти во всех книжных магазинах. Обязательно начинайте читать.
И ещё. Задумайтесь всё-таки над тем, о чём я написала ранее. Не надо понимать всё так буквально. Конечно, это не значит, что Вы ходите, задрав нос, и хвалите свой ум на каждом перекрёстке. Вполне достаточно разозлиться на глупость собеседника или гордиться собой в душе за успешно освоенные вершины наук. В школе и в институте хорошо учились, разве нет? Ответа ждать не буду. Кто плохо сам учился вряд ли станет так осуждать неуспевающих....
:)
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 8 месяцев

#32 Ланта » Сб, 18 ноября 2006, 5:34

Галина Афанасенко писал(а):Книги С.Н.Лазарева продаются сейчас почти во всех книжных магазинах. Обязательно начинайте читать.

Присоединяюсь всеми конечностями.

А пока ищете книги, рекомендую посмотреть на себя и ситуацию другими глазами. Вы любите своего сына? (глупый вопрос, что и говорить) Попробуйте полюбить его безусловной любовью, без претензий и ожиданий. Представьте, что он не может управлять своим поведением: будто он совсем еще грудной младенец или, например, котенок, который отнюдь не со зла "писает и какает" там, где не надо, а просто пока не умеет иначе. Это - Ваш первый шаг на Вашем пути.

Попробуйте так относиться и к жене, и к другому сыну, и вообще ко всем людям.

И держите нас в курсе событий! Любви и удачи Вам.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#33 arty » Сб, 18 ноября 2006, 9:33

Если ничего не знаете о Лазареве, то как сюда попали? Вам кто-то сказал, что здесь помогут, с шизофренией?

Я, кстати, как и Ланта, не понимаю. Если шизофрения, то это больной человек, какие могут быть с него требования??? Даже по закону, разве он несет ответственность за действия?

Собственно говоря, подход странный. Не читав того, чему посвящен форум, лезть на сам форум и спрашивать людей о проблемах. Подход с заднего хода. Проблема очень и очень глубокая,
Галина Афанасенко писал(а):у Вас всё будет хорошо
- это совершенно не факт, насколько будет решимости изменить себя, свое понимание мира и отношение к нему (а потребительство сильно, коль вместо чтения человек сразу идет потрепаться), настолько возможен - но только возможен - результат.

Лазарев как-то говорил, что муж - это руль, а жена - это мотор. Если руль направляется не туда, то мотор начинает заносить. Если муж не знает, как надо относиться к миру, жену и детей вслед за ней будет "штормить" уже от негативных чувств по отношению к окружающему миру. Сначала мужчине надо искать правильную картину мира. А она не придет, если нет полной готовности отказаться от любых прежних представлений.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#34 arty » Сб, 18 ноября 2006, 10:08

arty писал(а):Галина Афанасенко писал(а): у Вас всё будет хорошо - это совершенно не факт,

Впрочем, тут человек сам психически нездоровый, вряд ли что-то получится.
arty
Аватара

#35 Галина Афанасенко » Сб, 18 ноября 2006, 11:27

Для arty
Ну нет у меня мочи с этими цитатами воевать! Объясняйтесь тщательнее, будьте так любезны... Кто психически нездоров? Я, вы или автор темы?
Я не прогнозирую события... Просто хотелось поддержать автора, подбодрить ,так сказать. Не думаю, что он отнесётся к этой фразе, как к стопроцентному прогнозу на будущее... :P
Галина Афанасенко

#36 arty » Сб, 18 ноября 2006, 11:37

Галина Афанасенко писал(а):Кто психически нездоров?
не вы, конечно :D Я про автора. :D :D :D
arty
Аватара

#37 Галина Афанасенко » Сб, 18 ноября 2006, 11:56

arty
Простите за откровенность, не хочу никого обидеть.
Чтобы делать подобные заявления по меньшей мере нужно хотя бы раз пообщаться с человеком вживую. Да и вообще, где критерий психического здоровья или нездоровья? Понятие довольно-таки растяжимое, как мне кажется... Я не говорю о тех случаях, когда поведение явно неадекватное... :P
Галина Афанасенко

#38 Вустер » Сб, 18 ноября 2006, 23:21

Знаете, ну прям в точку эту тему я раскрыла. Мне до боли знакомы люди наподобие уважаемого автора темы. Так случилось, что последние годы я провела в обществе научных работников. Более самоуверенных, высокомерных и почитающих рациональный ум нигде не встречала, как в стенах лучшего вуза страны. Ох, как же с ними тяжело!... И у 60% из них проблема с детьми такого именно рода, как у автора темы. У одной профессорши сын алкоголик и дебошир, пристроила она его в наш же вуз, да он только ее позорит. У моего научного руководителя, также весьма уважаемого профессора, тоже постоянные недовольства сыном - мол у него прекрасные способности, но он великий лентяй. Пусть скажет спасибо, что он просто лентяй, а не алкоголик и не шизофреник - С таким-то папенькой, который всех людей вокруг круглыми дураками считает кроме себя!..
Кстати, о моем научном руководителе: Его благоговение перед наукой, его непоколебимое мнение, что только занятие наукой есть достойное поприще для любого человека приводит не только к казусам в семье, но и влияет на его учеников. В последнее время у нас ним длится такая история: Как только он забудет о моем существовании, уедет допустим куда надолго или заболеет, то у меня появляется спокойное, но твердое желание дописать-таки свою злосчастную диссертацию, которую никак не могу написать. Но как только научник снова появляется в моем поле зрении и начинает смотря прямо в глаза внушать, что надо дописать, то у меня такая лень накатывает... Вот в последние недели вообще работа вызывает отвращение, мне в универе лишний раз появляться не хочется, так этот тип не постеснялся да привалил ко мне домой с нотациями по поводу введения диссера. И смех и грех.
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет 1 месяц

#39 arty » Вс, 19 ноября 2006, 11:39

Галина Афанасенко
ничего. Я говорю только из собственного ощущения. естессно, автора я не знаю. Просто чувствую, шестым чувством :roll:
arty
Аватара

#40 Ланта » Вс, 19 ноября 2006, 11:54

Вустер, как я Вас понимаю... в июне защитила диссертацию... И хоть мы далеко от Москвы (защищалась я в Хабаровске), но у тутошних научных работников все те же симптомы.
Вустер писал(а):случилось, что последние годы я провела в обществе научных работников. Более самоуверенных, высокомерных и почитающих рациональный ум нигде не встречала

Точно. И еще хорошо если именно "рациональный ум", а то - просто достижения... Доктор наук? - ну, еще человек. Кандидат? - фигня. Аспирант? - тварь дрожащая. Человек, далекий от науки? - вон отсюда!

У моего научного руководителя один сын - эгоистичный балбес (не в смысле даже интеллекта, а в смысле общей какой-то неустроенности-неприкаянности), другой страдает аутизмом...
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь