Добрая темка про детей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Hanuman » Чт, 23 ноября 2006, 22:35

Мирина писал(а):Я это к тому излогаю что на словах и на клавишах у нас всё так просто бывает а в жизни не всегда радужно получается.

Слова – это теория.
Жизнь – это практика.
На бумаге всегда будет всё гладко – и что теперь ?
Выкинуть бумагу , не рассуждать и не думать?
Я НЕ ПОНЯЛ Вашей мысли. :wacko:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#22 Hanuman » Чт, 23 ноября 2006, 22:39

Ксандра писал(а):
Hanuman писал(а):что ТВОЙ ребёнок – это НЕ ТВОЙ ребёнок ,

да да я тоже часто об этом думаю. Он может и твой совсем недолго, когда безпомощен, а потом какой угодно, только не твой.
===========================
Я хотел сказать именно то , что сказал.
Дети – НЕ НАШИ не только в подростковом возрасте и старше , но и с самого момента рождения.
Даже раньше - они НЕ НАШИ ещё до того как родились.

Концепция «Наш-не наш» изначально неверна , потому что как пришли мы с пустыми руками , так и уйдём. «Нашего» , в принципе ничего нет. Всё дано нам во временное пользование . В аренду на короткий срок.
Если мы правильно видим эту ситуацию – тогда меньше будет конфликтов и ненужных обид.
Дети ДАЮТСЯ нам как награда или как наказание или, как и то и другое.
Но в любом случае – мы не властны над нашими детьми и их душами.
Они – СОВЕРШЕННО отдельные личности , пришедшие к нам для выполнения своих целей.

Ксандра писал(а):Наверное смысл в том, чтобы заводя детей приумножить в мире добро... Для всех окружающих, а не только для себя... Так?

Может быть... :)

Вообще , "смыслов рождения" много.
Во – первых , таков план Всевышнего.
Через рождение человека души получает шанс творить Любовь – это родители .
Родившаяся душа получает шанс воплотиться в человеке и учиться Любви.
Через рождение отрабатывается карма.
Человек получает или награду или наказание , а так же совокупность этих факторов.
И так далее......
Всё не расскажешь. :O
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#23 Мирина » Пт, 24 ноября 2006, 9:22

Ксандра писал(а):
Кто нибудь воспитывает приемного малыша? Как это? Сложно ли, может вы знаете какие то примеры? Сейчас мне это очень интересно

вы же задавали этот вопрос? Я вам описала случай с племянником. Что не всё так просто даже один день побыть с приёмным малышом.

Я вчера смотрела диск Лазарева так он в очередной раз говорил, цитирую: "Ребёнок - это колосальная трата энергии, это бессонные ночи, забота, поддрежка". А вы не родив ещё одного второго планируете да ещё приёмного. Я Вам не запрещаю, поймите просто не надо говорить "оп" пока не перепрыгнули.
Вы задавали вопрос а я Вам излогаю свой жизненый опыт, что я думаю по этому поводу, ну может я действительно излогала вам несколько в грубоватой форме.
Лазарев говорил/писал что можно иметь желания, и иметь энергетический потенциал огромный, но вот вопрос сможете ли вы правильно воспользоваться этим потенциалом.
Я вот тоже имею желание иметь второго ребёнка. Но точно знаю что это очень и очень будет трудно, так как физической поддержки уменя нет: муж целыми днями на работе а родителей у меня уже нет.
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 LIMA » Пт, 24 ноября 2006, 12:31

Красивая тема про приемных детей. Благородная. Хочется прямо прослезиться от умиления и дружными рядами двинуть осчастливливать брошенных и обездоленных.
Я работала с детскими домами и приютами, я знаю приемных родителей и усыновленных детей, я жила и варилась в этой теме около трех лет. Оставьте возвышенную романтику – это безумно сложно. Мы не можем часто взять ответственность за щенка с улицы, но лелеем страстный порыв стать родителями человеку.
…Он будет милым и несчастным, а я, такая большая и добрая, расцвечу его мир всеми красками, дам ему кров и любовь, у него будет семья и он, этот чудный и робкий человечек с затравленными глазами, наконец-то начнет улыбаться и робко называть меня мамой… и он будет самым счастливым ребенком на свете…
Нет, так не будет. В 99 случаях не будет. Не надо радужных красок, есть жесткая статистика – с малышом будет трудно, очень трудно. Он будет недоверчив, а иногда и жесток. Он будет непослушен и свободолюбив. Он будет упрям и несговорчив. И однажды он вам, такой доброй и благородной, в ответ на невинное замечание зло бросит: «Отстань! Ты мне никто!». А еще он будет болеть – всеми простудами сразу, а потом полезут болячки еще круче. И вы будете бегать по врачам, и не спать ночами, и работать на лекарства. Потому что в детские дома редко попадают круглые сироты – в основном социальные, то есть те, у кого есть родители, вопрос какие…. И никуда вы не денетесь от наследственности…. И от той же родовой кармы…
Проведите тест: возьмите домой кошку с хроническим поносом – на сколько дней хватит вашей любви и терпения? Через какое время вы ее выкинете на помойку, потому как просто жизни нет? Так то кошка и ничего плохого она вам не сделала… А это – ребенок. Человек.
Очень легко любить того, кто приносит положительные эмоции. Не обнадеживайтесь, с приемным ребенком, как и с любым другим, будет очень много сложностей. Больше, чем со своим. И не надо риторических вопросов – чем свой отличается от чужого. Всем. Тем, что он свой. И ему всегда и все простишь. Чужому – сложнее.
Ксандра, родите сначала своего и в первый же год, валясь от усталости, вы поймете, что нет сложнее работы, чем растить ребенка. Выжимаешь максимум и физических и моральных сил, до донца. Иногда кажется – рухну и больше не встану. У меня двое (8лет и 7 месяцев), я знаю.
Ребенок приемный – это во сто крат все: и сложности, и ответственность, и усталость. И много «нельзя», потому что не твой . И постоянный контроль – не обидеть, не имеешь права.
Здесь кто-то правильно сказал: усыновить – это подвиг. Самый настоящий земной подвиг. Потому что – полное отречение от себя. И от своих детей во многом, между прочим…
Я тоже когда-то мечтала о приемном. Пока не было своих…
И еще один простой тест: есть в вашем окружении, у друзей, у родственников, у соседей, мерзкий, наглый, отвратительный подросток – хамло и быдло? Наверняка есть. А теперь представьте, что вы его усыновили. Хватит сил и любви?...
Красивые мысли и порывы это замечательно. Только реальные поступки должны быть основаны на реальной ситуации….
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#25 Мирина » Пт, 24 ноября 2006, 12:53

LIMA,
Благодарю за поддрежку! Я уже думала что люди сами детей не ростят, или я такая "жидкая". Для меня вот очень трудно одного воспитывать, несмотря на то, что я с мужем. Одни задания в школе первоклассникам чего стоят. Мы с мужем имея высшее образование вчера пол часа не могли понять что хотят от первоклассники в учебнике математики.
Мирина

#26 LIMA » Пт, 24 ноября 2006, 13:39

Мирина писал(а): Одни задания в школе первоклассникам чего стоят. Мы с мужем имея высшее образование вчера пол часа не могли понять что хотят от первоклассники в учебнике математики.

А мы в третьем :-) Это вообще караул! Дочка за тетрадками сидит, а я с малышом на руках рядом скачу. Если часа за три домашние задания делаем - счастье! А вообще - через день слезы...
И это при том, что у ребенка (тьфу, тьфу, тьфу!) все в порядке с головой и нервами. А если детка приемная, от родителей алкашей или мамаши-пятнадцатилетней, которая всю беременность перетягивалась...
LIMA
Аватара

#27 Лан@ » Пт, 24 ноября 2006, 13:57

Свой ребенок очень отличается от чужого. И понять это можно, только родив. Поэтому к моему желанию взять ребенка из приюта (уже почти намерению, а не желанию) примешивается страх и неуверенность в своих силах.
С этим вопросом пришла на форум :) . И сразу нашла несколько топов на эту тему, включая выступление СНЛ 22 ноября. Значит правильно пришла :)

Кстати, это мой первый пост. Примите в компанию? Всем привет и наилучшие пожелания!
Лан@

#28 LIMA » Пт, 24 ноября 2006, 14:02

Не бывает ничего случайного! много думай, прежде чем решить :)
LIMA
Аватара

#29 Napalm » Пт, 24 ноября 2006, 14:57

LIMA
Ты умница....
Все правильно сказала....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#30 Napalm » Пт, 24 ноября 2006, 14:58

Оставьте вы детей в детдомах в покое....пожалуйста....
Там они вполне счастливы, там они сыты и одеты, там они просто понимают, что вот есть дети такие как они детдомовские, а есть "домашние"....

Это два разных мира....
И попадая в приемную семью такой ребенок испытывает внутренний дискомфорт, внутренний конфликт....
Вы думаете он "оттает" и привыкнет и забудет, кто он такой есть на самом деле?___нет...не забудет....Таким детям даже труднее, чем тем кто остался на попечении государства...Это сложно объяснить...через это надо пройти чтобы почувстовать....

Не надо думать что мир детдомовского ребенка хуже домашнего...Это не правда...
Там много и радости, и света, там есть и любовь и понимание...Правда эту любовь дарят ребятишкам то повара, то нянечки-уборщицы...Воспитатели реже___им некогда и они напрочь заморочены педагогикой....
А какая разница, кто дарит ребенку эту любовь?...Главное чтобы она была настоящей, от сердца....

Детдом это совсем не страшно....
Бывают конечно плохие детдома...Но ведь и семьи тоже не все идеальны.....
Просто такие ребятишки очень рано понимают, что они в жизни одни, что папа и мама уже никогда не вернутся....
И не тешьте себя надеждой, что сможете заменить такому ребенку родных отца и мать____не сможете...никогда....

Если вы действительно хотите помочь таким детям, то помогайте тем, кто вышел из детдома и в свои 16-17 лет оказался по сути выброшенным на улицу...без жилья и средств к существованию....
Помогите им адаптироваться, помогите встать на ноги...Вот им помогите, чтобы такие девчонки и мальчишки не оказывались на панеле, не пополняли ряды преступников, наркоманов..не лезли в петлю от безысходности....

Это только говорится, что их защищает государство...
На самом деле никому до них нет никакого дела...Кроме по-настоящему добрых и милосердных людей.....
Вот такакя помощь и поддержка бесценны....
И иногда достаточно просто доброго слова в адрес таких детей, чтобы они не отчаялись и не прокляли этот мир и всех людей вокруг....

Так что вот так милые мои....
Я вот не смогла жить в приемной семье...хоть это и были мои родственники...правда очень дальние, но люди хорошие в принципе и действительно хотевшие как лучше....
Napalm F
Аватара

#31 Napalm » Пт, 24 ноября 2006, 15:06

Да...вот что еще хотела сказать....
Я верю только в один способ усыновления___когда люди делают это не намеренно с целью "ощастливить" сироту, а когда получается это само-собой...случайно...по воле судьбы....
Всякие случаи бывают....
Когда людям на жизненном пути встречается вот такой ребенок и возникает взаимное чувство любви, теплоты....Взаимное....
Это настоящее счастье когда вот так.....Таких приемных родителей сам Господь Бог приводит ребенку....
Но это огромная редкость...
Napalm F
Аватара

#32 LIMA » Пт, 24 ноября 2006, 15:24

Napalm, я с тобой полностью согласна! ( и умница - это ты! :) )
Размахивать флагом и кричать, что детдом - это ужасно, может лишь тот, кто никогда там не был и знает "об ужасах" понаслышке, из газет, от моих коллег-журналистов, которые, впрочем, там тоже не были.
Да, детские дома очень разные. Но, как правило - это настоящие семьи, просто человек на 60. Со своими отношениями, бедами и радостями, проблемами и заботами.
У нас детских домов в области более 60. Была примерно в половине. Дай бог, чтобы столько тепла и любви получали домашние дети. Люди туда идут работать не за зарплату, здесь выбор сердцем. И дети оттуда не хотят уходить - и из приемных семей сбегают обратно, домой!
И "дешевые" страшилки - ах, им там есть нечего, ах, они бедные-несчастные. игрушек не видят - меня, например, только раздражают.
И еще - сколько я видела семей. которые пускали радужные мыльные пузыри, забирая ребенка к себе, и как они возвращали его обратно, пряча глаза. Потому что - не справились. Своего любить иногда тяжело, попробуй - чужого.
И сколько злобы и ненависти было в глазах у такого отказника...
LIMA
Аватара

#33 LIMA » Пт, 24 ноября 2006, 15:27

И вот еще что вспомнила - у какого-то мудреца (память моя девичья) читала: убереги меня. бог, от людей, желающих мне добра...
LIMA
Аватара

#34 Napalm » Пт, 24 ноября 2006, 15:39

LIMA писал(а):Да, детские дома очень разные. Но, как правило - это настоящие семьи, просто человек на 60. Со своими отношениями, бедами и радостями, проблемами и заботами.
Да....именно так))
Просто вот такая большая семья...
:)

LIMA писал(а):И "дешевые" страшилки - ах, им там есть нечего, ах, они бедные-несчастные. игрушек не видят
Да вранье это все....
Некоторые путают интерснаты, куда отдают детей из неблагополучных семей при живых родителях...На выходные такие дети могут ходить домой....Вот там и правда похуже и с обстановкой и с материальным обеспечением....

Но вот именно в детдомах, где сироты, где те кого и хотят вечно "ощасливить" (почти во всех) детям хорошо....
Ну да...ну нет мамы и папы...Но ведь эту душевную рану все равно реьенку уже не залечить никогда...и будет он с ней жить всю жизнь....
Но вот "ужасы" про детдома не надо...это просто черный пиар кому-то выгодный....

LIMA писал(а):И еще - сколько я видела семей. которые пускали радужные мыльные пузыри, забирая ребенка к себе, и как они возвращали его обратно, пряча глаза

Еще никто не посмотрел в сторону страшненького ребенка...всем "ощасливливателям" нужны красивые детки...этакие нарядные куколки, милые и ласковые.....Противно...выбирают как товар....
Napalm F
Аватара

#35 Ланта » Сб, 25 ноября 2006, 11:54

Napalm, очень ценно все, что ты говоришь. Махом мировоззрение переворачивается! Действительно, уже хорошо подумаешь, прежде чем бросаться "совершать подвиг", который еще к тому же может быть никому не нужен и даже вреден...

Была во всех д/домах нашего города (да их всего 5-6). В самом деле, хуже всего было в школе-интернате - ужасная бедность, диковатые отношения между воспитанниками, неприятные педагоги (те, которых я видела). А в д/домах - не было такого, чтобы я уходила с тяжелым сердцем и чувством вины. Дети, особенно помладше, живо интересуются новыми людьми, но это, пожалуй, в основном от недостатка впечатлений.
А вообще правильно говорит СНЛ: почему бы церкви не взять патронаж над частью детских домов?
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#36 katyava » Вс, 26 ноября 2006, 1:12

я предлагала мужу усыновить ребенка, а он наотрез отказался, говорит, что ребенок когда узнает, что он его не родной отец, любить не будет и сверстники над ним смеяться будут. И никак мужа не переубедить. А вообще, от дикого желания иметь детей (5-7 лет назад) пришла к абсолютному пофигизму и не особому желанию (просто лень). Особенно в последнее время (моя мечта - животные и дети), подарили котенка - любовь к нему была, ухаживала, волновалась, потом приехали свекры с дачи, сидят дома, кота держат у себя, кормят, ухаживают, мне стало не до него, вот и ребенок.... а вдруг надоест (я понимаю, это звучит дико и глупо, зато честно) :( . Встаю на работу утром и тихо радуюсь,что нет ребенка, которого надо одевать, вести куда-то в сад или школу, что не надо проверять уроки или играть с ним. А в глубине души - кошки скребут (мол у всех дети, все их любят, а я не такая как все, не хочу, ленивая, не правильная). Иногда позавидуешь в выходной в парке, семье гуляющей с детьми, а потом опять утро... и на работу ( а на работе сотрудники обсуждают проблемы своих детей и я опять тихо радуюсь, что меня это миновало). Поняла, что ребенок нужен мне для галочки, а раз так, значит и не нужен вовсе. А вот насчет приемных.... да в принципе какая разница, свой, чужой, просто оформление, бумаги.... свой в данном случае проще, ни от кого не зависишь и еще прикольно когда сходство видишь, и в нем себя вспоминаешь
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#37 LIMA » Вс, 26 ноября 2006, 11:25

хмм... зато - действительно - честно... :?
LIMA
Аватара

#38 Ланта » Пн, 27 ноября 2006, 3:02

Может, следует в отдельную тему вынести... посмотрим.

Есть люди, которые не любят детей. И женщины тоже. Читала подобные вещи в газетах: мол, готова встречную беременную в живот пнуть, чтобы этих выродков не плодила. Да и в жизни похожие люди встречаются.
Причем со взрослыми людьми у них все в порядке, и нередко они любят животных.
Как это по ДК понять? Прекращение рода?
Кстати, подобные люди частенько работают с детьми (в школах и др.), и уж этого я вообще не понимаю! Ну поменяй ты работу, оставь в покое людей, ведь ни денег, ни особого престижа в работе с детьми нет! Однако - работают, стиснув зубы, возводя очи горе и издеваясь над детьми...
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#39 Ксандра » Пн, 27 ноября 2006, 20:17

LIMA писал(а):Проведите тест: возьмите домой кошку с хроническим поносом – на сколько дней хватит вашей любви и терпения?
не поверите у меня такое было. кошка сдохла:))) верней это был котенок. я наплевала на свой страх всяких мед процедур и научилась делать ему уколы. потому что врачи за прием просили такие деньги, которых у меня тогда не было. кормила из бутылочки, вытирала поку и мыла. В общем старалась спасти этого пищащего малыша. но видимо было поздно и видимо это была чумка. Он так и умер, я ему сделала из носка "платьице", потому что он был совсем малыш и мерз лежал в обнимку с мамой-грелкой. Блин как вспомню. Тьфу ты лучше не вспоминать:(

Napalm писал(а):Оставьте вы детей в детдомах в покое....пожалуйста....
представьте вы в детском доме, я пришла туда и протягиваю к вам руки и говорю: "пошли со мной". Оставить вас в покое? Не думаю, что все дети дет домов с вами согласятся.

Совсем уже помешались вы! Вот если бы во времена второй мировой женщины думали как вы, то сотни и тысячи сирот погибли бы. И было тогда в сто раз сложнее, самим то жрать нечего было. А люди все равно брали детей. И не думали о карме и сложностях воспитания. Люди жили любовью. Женщины жили любовью, а не головой.

Мирина писал(а):А вы не родив ещё одного второго планируете да ещё приёмного. Я Вам не запрещаю, поймите просто не надо говорить "оп" пока не перепрыгнули.

вот это то, что я и говорила - людям проще сказать что это нереально, чем согласиться, что это позитивно по человечески и так как надо.

Вот посмотрите на себя - сколько чернухи! Все такие блин разумные. Вы не смогли взять детей, вот конкретно вы не смогли. Называйте это как хотите, но их там 260 тысяч, а вы сидите у своих компов и умничаете, что у приемных "сложная карма". Я бы поверила той, кто взял и кто считает что это сложно. А вам не верю. Не надо свои страхи ставить во главу угла.

Я знаю очень много случаев, когда в семье где есть приемные детки мир и покой. И знаю только один случай, когда мама не справилась с воспитанием приемыша. Кстати это интересно! Ребенка взяла начальница структуры, работающей с приемными детьми... и не смогла... Вот тут уж есть о чем задуматься.
Ксандра
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет

#40 LIMA » Пн, 27 ноября 2006, 22:04

Ксандра писал(а):
Называйте это как хотите, но их там 260 тысяч, а вы сидите у своих компов и умничаете, что у приемных "сложная карма". Я бы поверила той, кто взял и кто считает что это сложно. А вам не верю. Не надо свои страхи ставить во главу угла.

Я удивляюсь агрессии - зачем? Я говорю о том, что знаю близко. Ты - о том, что знаешь с чужих слов. Когда смотришь на картинку водопада, видишь только его красоту, когда стоишь с ним рядом - видишь еще его мощь и опасность.

Никто не говорит - ату, не делайте это ни в коем случае. Я говорю - думайте, включайте душу и оценивайте, а хватит ли сил и любви? Любовь ведь это тоже работа.

Я против сюсюканий и розовых очков, я против красивых слов и ярких лозунгов. Приемные дети - это очень и очень сложно. У нас у всех на словах хватает ответственности, но в жизни мы и за себя иногда ответить на можем.

Их уже предали и бросили один раз. Поэтому ответственность за такого человечка во сто крат больше, чем за своего.
LIMA
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь