Как найти опору в самой себе?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 YURAPSIHDREAM » Пн, 11 декабря 2006, 15:35

Мирина, такая ситуация калечит душу мальчикам. в обычном смысле. а если в высоком-так и смерть тоже от зацепок лечит.
YURAPSIHDREAM
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Мирина » Пн, 11 декабря 2006, 15:46

YURAPSIHDREAM,

Мирина, такая ситуация калечит душу мальчикам. в обычном смысле. а если в высоком-так и смерть тоже от зацепок лечит.

Я имела ввиду ситуацию когда трудные отношения с отчимом.
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 YURAPSIHDREAM » Пн, 11 декабря 2006, 16:05

Мирина писал(а):Я имела ввиду ситуацию когда трудные отношения с отчимом

ах ну если рассудить что это блокировка неблагополучия идущего из прошлых жизней...
а любящего отца то лучше иметь! и при правильном мудром воспитании не нужны будут всякие уродливые блокировки...
YURAPSIHDREAM
Аватара

#24 Мирина » Пн, 11 декабря 2006, 16:11

YURAPSIHDREAM

Это может быть и не обязательно блокировка из прошлых жизней, это может быть мать "подтяжелила" душу ребёнку своим не правильным мировоззрением.
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#25 YURAPSIHDREAM » Пн, 11 декабря 2006, 17:23

Мирина
Мирина писал(а):Это может быть и не обязательно блокировка из прошлых жизней, это может быть мать "подтяжелила" душу ребёнку своим не правильным мировоззрением

это понятно, только скандальный отчим будет добавлять в ту же копилку...
YURAPSIHDREAM
Аватара

#26 Alenichka » Вт, 12 декабря 2006, 8:33

YURAPSIHDREAM писал(а):Если он любимый любящий и друг то не отмахнется от разговора. а если Вы у него для кухни и постели и просто "чтоб было" то нужно когти рвать оттуда.

Вот это в точку! Если не принимает Вашего сына- значит не любит...Четыре года жила в такой ситуации, мои дети были не нужны- жила на два дома, "любимого"оправдывала, говорила, что чужие дети никому не нужны, только мне самой...
И все равно произошел разрыв.., появился человек, который принял меня такую какая я есть, я тоже подстраивалась под прежнего...говорила только то, что от меня хотели услышать, принял моих детей.....
Лучше не затягивать эту ситуацию, мне она кажется тупиковой....
Alenichka
С нами: 19 лет 5 месяцев

#27 Anelia » Чт, 14 декабря 2006, 18:53

fenya
мне так знакома ваша история , скажите пожалуста вы где то еше в каком то форуме говорили о свей проблеме?
Anelia
Темы: 2

Re: Как найти опору в самой себе?

#28 Spas » Чт, 14 декабря 2006, 19:20

fenya писал(а):У меня много различных внешних проблем, но главная моя внутренняя проблема - это неумение жить своим умом, своими силами, мне всегда как-будто нужно чье-то разрешение, одобрение и главное, помощь, в любых делах.
Главная ваша проблема, что вы не любите и не цените себя. А если вы не любите и не цените себя, то кто же вас полюбит или будет ценить?

Сейчас я живу с мужчиной, живем в его квартире, у него есть семья, он с ней не живет, но не развелся, у него двое детей. И сейчас моя главная "внешняя" проблема - что он не воспринимает моего ребенка (у меня сын 16 лет), мне и за ребенка обидно, я "мечусь" между сыном и ним, и внутри я знаю, что так и должно быть, что я должна жить в этой ситуации, а не пытаться из нее выйти. Я всегда очень болезненно реагирую, когда моего сына обижают посторонние, хотя сама могу и накричать и обидеть. Вот что это такое? Я думаю, что вампиризм.
Ваш сын - это Вы. Хоть он уже и совершеннолетний, но все ваши программы наверняка присутсвуют и в нем. Причина в том же. Вы не умеете себя любить и сына не научили себя любить. Бог вас любит, а вы себя не любите, так как вы сможете полюбить ближнего, если не любите себя? Отсюда и обиды и с вашей стороны и в вашу сторону.

Мне не хватает любви для сына, я не умею отдавать, и я требую от других любить моего сына,
Конечно не хватает. вам даже для себя ее не хватает.
также всегда очень обижаюсь, когда обо мне не заботятся, не уделяют внимания, т.е. мне всегда нужно какой-то внешний импульс

, при посторонних я веду себя с ребенком очень неестественно, стесняюсь даже просто с ним говорить (а я ведь уже взрослая - 40 лет), веду себя не как мне хочется, а как мне кажется, хотят от меня окружающие, как будто всегда перед кем-то выступаю и меня оценивают. От мужчины жду "разрешения" любить своего собственного ребенка.
Вы ищете любви вне, поэтому пытаетесь угодить окружающим. Вам кажется, что если вы будете вести себя так как окрущающие хотят, то они вас полюбят. Но это заблуждение. Любят не тех, кто угождает, а тех кто себя любит и знает себе цену.
В общем, запуталась немного. Помогите, если можете, разобраться, на самом деле очень напряженная атмосфера в доме, постоянный страх за ребенка, что его обидят, ношусь за ним, как наседка.

Вы желаете сыну того, что сами не получили, но дать не получается, потому что взять неоткуда. Научитесь себя любить, как божье творение, как человека, как личность, уникальную и неповторимую. Научитесь желать и хотеть, научитесь получать, то что хотите и желаете (конечно не силовыми методами, а просто иногда побалуйте себя, доставте себе радость, купите себе вещь, которую хочется купить, думаю даже мужчина ваш будет совершенно подругому к вам относиться). И сын ваш тоже измениться и отношение других к нему тоже измениться.
Успехов.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#29 Anelia » Чт, 14 декабря 2006, 19:41

Spas
Spas писал(а):Научитесь себя любить, как божье творение, как человека, как личность, уникальную и неповторимую. Научитесь желать и хотеть, научитесь получать, то что хотите и желаете (конечно не силовыми методами, а просто иногда побалуйте себя, доставте себе радость, купите себе вещь, которую хочется купить, думаю даже мужчина ваш будет совершенно подругому к вам относиться). И сын ваш тоже измениться и отношение других к нему тоже измениться.

:excl: :yes:
Anelia
Темы: 2

#30 Айрим » Чт, 14 декабря 2006, 22:05

//Как найти опору в самой себе?//
fenya, может, начать с того, что определить для себя - кто такая я сама? ой, а Спас уже ответил
Spas писал(а):Научитесь себя любить, как божье творение, как человека, как личность, уникальную и неповторимую.

:)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 Адриана » Вт, 19 декабря 2006, 14:54

Anelia
Нет, в других форумах я об этом не писала, просто проблема очень распространенная.
Spas Спасибо. Любви к себе мне не хватает, это я знаю, очень много в этом направлении я прошла, учусь и дальше любить, и себя, в том числе. А вот принимать я не умею. Все время хочется внимания и заботы, а как начинают мне это давать, прямо теряюсь, отмахиваюсь как могу, принимать любовь тоже надо уметь.
Адриана
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь