Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Мирина, такая ситуация калечит душу мальчикам. в обычном смысле. а если в высоком-так и смерть тоже от зацепок лечит.
Мирина писал(а):Я имела ввиду ситуацию когда трудные отношения с отчимом
Мирина писал(а):Это может быть и не обязательно блокировка из прошлых жизней, это может быть мать "подтяжелила" душу ребёнку своим не правильным мировоззрением
YURAPSIHDREAM писал(а):Если он любимый любящий и друг то не отмахнется от разговора. а если Вы у него для кухни и постели и просто "чтоб было" то нужно когти рвать оттуда.
Главная ваша проблема, что вы не любите и не цените себя. А если вы не любите и не цените себя, то кто же вас полюбит или будет ценить?fenya писал(а):У меня много различных внешних проблем, но главная моя внутренняя проблема - это неумение жить своим умом, своими силами, мне всегда как-будто нужно чье-то разрешение, одобрение и главное, помощь, в любых делах.
Ваш сын - это Вы. Хоть он уже и совершеннолетний, но все ваши программы наверняка присутсвуют и в нем. Причина в том же. Вы не умеете себя любить и сына не научили себя любить. Бог вас любит, а вы себя не любите, так как вы сможете полюбить ближнего, если не любите себя? Отсюда и обиды и с вашей стороны и в вашу сторону.Сейчас я живу с мужчиной, живем в его квартире, у него есть семья, он с ней не живет, но не развелся, у него двое детей. И сейчас моя главная "внешняя" проблема - что он не воспринимает моего ребенка (у меня сын 16 лет), мне и за ребенка обидно, я "мечусь" между сыном и ним, и внутри я знаю, что так и должно быть, что я должна жить в этой ситуации, а не пытаться из нее выйти. Я всегда очень болезненно реагирую, когда моего сына обижают посторонние, хотя сама могу и накричать и обидеть. Вот что это такое? Я думаю, что вампиризм.
Конечно не хватает. вам даже для себя ее не хватает.Мне не хватает любви для сына, я не умею отдавать, и я требую от других любить моего сына,
также всегда очень обижаюсь, когда обо мне не заботятся, не уделяют внимания, т.е. мне всегда нужно какой-то внешний импульс
Вы ищете любви вне, поэтому пытаетесь угодить окружающим. Вам кажется, что если вы будете вести себя так как окрущающие хотят, то они вас полюбят. Но это заблуждение. Любят не тех, кто угождает, а тех кто себя любит и знает себе цену., при посторонних я веду себя с ребенком очень неестественно, стесняюсь даже просто с ним говорить (а я ведь уже взрослая - 40 лет), веду себя не как мне хочется, а как мне кажется, хотят от меня окружающие, как будто всегда перед кем-то выступаю и меня оценивают. От мужчины жду "разрешения" любить своего собственного ребенка.
В общем, запуталась немного. Помогите, если можете, разобраться, на самом деле очень напряженная атмосфера в доме, постоянный страх за ребенка, что его обидят, ношусь за ним, как наседка.
Spas писал(а):Научитесь себя любить, как божье творение, как человека, как личность, уникальную и неповторимую. Научитесь желать и хотеть, научитесь получать, то что хотите и желаете (конечно не силовыми методами, а просто иногда побалуйте себя, доставте себе радость, купите себе вещь, которую хочется купить, думаю даже мужчина ваш будет совершенно подругому к вам относиться). И сын ваш тоже измениться и отношение других к нему тоже измениться.
Spas писал(а):Научитесь себя любить, как божье творение, как человека, как личность, уникальную и неповторимую.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость