Выезд из Украины в Россию

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 Скарлетт » Ср, 7 мая 2014, 10:40

Возьму на себя смелость обратится к украинцам от имени россиян форума. Если кто из русских со мной не согласен, то отпишитесь в теме.
В связи с ситуацией в Украине , а также усложнением порядка выезда из Украины в Россию
Спойлер
Проблемы с въездом на территорию России у украинцев начались с 15 марта, пишет АиФ.ua. С этой даты российские пограничники начали требовать у граждан Украины приглашение на въезд, а также гарантийное письмо приглашающей стороны о материальной поддержке въезжающего, а также гарантии медобслуживания и предоставление жилья.

Итак, отныне, согласно требованиям Федеральной миграционной службы РФ к оформлению нужных документов для иностранцев, въезжающих в Россию, необходимо приглашение. Оформить его может частное лицо – гражданин Росси, а также постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин, либо любая организация – юридическое лицо, его филиалы или представительства, например, туристическая компания.

Приглашение оформляется в течение 20 рабочих дней от момента подачи документов. При этом нужно учесть, что срок временного пребывания в РФ не может суммарно превышать 90 суток за полгода.

Для оформления приглашения украинцу нужно предоставить принимающей стороне такие данные: фамилию, имя, дату и место рождения, пол, гражданство, государство проживания, а также номер и дату выдачи паспорта. К этим сведениям необходимо приложить объяснение: цель поездки, предполагаемый срок пребывания в РФ и все без исключения места, где вы собираетесь побывать.

Приглашающий должен гарантировать материальное, медицинское и жилищное обеспечение въезжающего в Россию на весь период его пребывания. Это и есть гарантийное письмо. Принимающая сторона гарантирует денежную поддержку на уровне российского прожиточного минимума. В среднем по России эта сумма составляет в 2014 году 8200 рублей – это примерно 2240 грн на человека в месяц.

Также предоставляются гарантии предоставления жилплощади – не менее действующих в регионе санитарных норм. Для больших городов это 18 кв. метров на человека, в поселках может быть меньше.

Необходима также гарантия оплаты медицинского полиса. Его стоимость может существенно колебаться в зависимости от программы, срока и суммы страхового покрытия. Исходя из российских расценок, ориентировочная минимальная сумма, которую должны гарантировать, составит 900 рублей – это около 245 грн. на три месяца.

Власти РФ могут потребовать оформления специального разрешения на посещение определенной территории. Это касается российских земель, на которых введено чрезвычайное или военное положение, в пограничные зоны, а также в места расположений объектов и организаций Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований. Исходя из этих определений, нужно быть готовым к тому, что специальное разрешение понадобится на въезд в Крым.

Вместе с тем, даже если собраны все необходимые документы, это не гарантирует въезд в РФ. Отказ может быть сформулирован так: «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения», а также «в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания в РФ».

Причин может быть масса – административные правонарушения во время предыдущего пребывания в России, выдворение из страны в предыдущую поездку, несвоевременный выезд из страны и другое.http://news.bigmir.net/world/802276-Novie-pravila-vezda-v-Rossiu-dlya-ykraincev-tolko-po-priglasheniu
предлагаю русским оказывать любую возможную помощь украинцам, желающим выехать из пределов Украины на период войны. Гарантийными письмами для выезда и всем, чем могут.
Независимо от политических убеждений.

Украинцам, имеющим такое намерение,а также россиянам, предлагаю оставлять здесь комментарии.

Закрыла ли сейчас границы Украина для выезда - не знаю, ещё не искала информацию, если кто в курсе - напишите.

Короче, пусть это будет коммуникативный топик.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Выезд из Украины в Россию

#21 Марфа Меньшикова » Ср, 7 мая 2014, 12:05

Скарлетт писал(а):правильно оформленные гарантии для государства, чтоб просто впустили в страну.

а уже не впускают? Я просто не в курсе... вроде достаточно было билет купить... и 7 дней на регистрацию отводится, с момента прибытия.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Эка » Ср, 7 мая 2014, 12:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Скарлетт писал(а):правильно оформленные гарантии для государства, чтоб просто впустили в страну.

а уже не впускают? Я просто не в курсе... вроде достаточно было билет купить... и 7 дней на регистрацию отводится, с момента прибытия.
а Скарлетт на всякий случай кипеж поднимает......а вдруг не будут впускать :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Y-ina » Ср, 7 мая 2014, 12:08

Ну и что? кто-то уже нашелся или просто сообщения нравится писать?
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 Saturnia » Ср, 7 мая 2014, 12:11

Вчера узнала, что за федерализацию 15-20% всего на ЮВ. И столько же против - это правосеки. Остальные: моя хата с краю. И эти остальные против России. Кому помогать? Меня никто не просит. Родственники все зомбированы и клеймят Россию. Реального оптимизма нет.
Да и еще много чего узнала от компетентного товарища. И наступило состояние, которое описано в теме дровосека. Молчание. Внутренний стресс перешел в состояние @ Русское молчание@. Словами это описать сложно.
Пусть САМИ дойдут до раскола. Попросят помощи, чем смогу, помогу.
Saturnia
Темы: 72

#25 Скарлетт » Ср, 7 мая 2014, 12:11

Марфа Меньшикова писал(а):а уже не впускают? Я просто не в курсе... вроде достаточно было билет купить... и 7 дней на регистрацию отводится, с момента прибытия.
В старт-топе новые правила въезда с Украины в Россию, с марта.

Добавлено спустя 55 секунд:
Saturnia писал(а):Попросят помощи, чем смогу, помогу.
Ну вот для этого и тема - чтоб не стеснялись и обращались за помощью.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#26 kvazar » Ср, 7 мая 2014, 12:17

шахтёров Тулеев сказал примет ,и работу даст и жильё выделит ,всё-рабочий класс кончился :pardon: остальные правосеки либо торговцы-посредники-экскурсоводы (выбирайте для работы на даче
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#27 Скарлетт » Ср, 7 мая 2014, 12:20

kvazar писал(а):(выбирайте для работы на даче
Да я пошутила.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#28 kvazar » Ср, 7 мая 2014, 12:25

на 2,5млн. жителей Киева работающих на момент правления Януковича было 500 тыс.чел. на что жили 2 млн. в течении 23 лет,и это только по Киеву берём :ninja: ..ага сейчас они стремятся в Россию на стройки,вон тут один стремящийся был где то и его это гастройбатерство первым на Майдан вынесло
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#29 L@risa » Ср, 7 мая 2014, 12:25

Saturnia писал(а):Пусть САМИ дойдут до раскола.
Пусть сами выразят мнение что хотят, а для этого нужен референдум не под пулями, а в нормальных мирных условиях.
А полный раскол это последнее дело. Но руководители новой власти Киева столько вылели удобрения на Россию, что вышло наружу природное пожелание развала. :( . Это пожелание мести надо отрабатывать, поэтому поосторожнее в оборотах речи.

Хата с краю- обычная позиция большенства населения любой страны, поэтому манипулирование информацией является основным методом пропаганды.
Россия приняла беркутовцев, поэтому найдется место и ополченцам... Но именно на неравнодушных держится держава, именно на их сильной энергетике. Поэтому Россия опять в плюсе может оказаться.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#30 kvazar » Ср, 7 мая 2014, 12:35

берём любую демонстрацию в Европе там требования по учёбе и по работе ,славяне же всё делят,один вор сменяет другого ,что у них майдан что у нас Путч 91 и следом болотная один в один публика ,просто у нас это зарубили на корню,это не их сюда надо а Януковича депортировать
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#31 Бриджит » Ср, 7 мая 2014, 13:06

Saturnia писал(а):Вчера узнала, что за федерализацию 15-20% всего на ЮВ. И столько же против - это правосеки. Остальные: моя хата с краю. И эти остальные против России. Кому помогать? Меня никто не просит. Родственники все зомбированы и клеймят Россию. Реального оптимизма нет.
Да и еще много чего узнала от компетентного товарища. И наступило состояние, которое описано в теме дровосека. Молчание. Внутренний стресс перешел в состояние @ Русское молчание@. Словами это описать сложно.
Пусть САМИ дойдут до раскола. Попросят помощи, чем смогу, помогу.

поддерживаю Бабочку на все 100%..
наслушалась я много чего от жителей Украины
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 Miris » Ср, 7 мая 2014, 13:15

Скарлетт писал(а):

поддерживаю.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#33 Эка » Ср, 7 мая 2014, 13:19

Saturnia писал(а):Вчера узнала, что за федерализацию 15-20% всего на ЮВ.
я думаю, что эти 15-20% итак сами в скором времени эмигрируют с Украины........и я уверена, что в правительстве это предполагают и создадут им какие то программы помощи........я не против того, чтобы им помогать........но если никто не просит?...........у очень многих есть родственники в России, к которым они обратятся

Добавлено спустя 57 секунд:
Stern писал(а):
Скарлетт писал(а):

поддерживаю.
пусть обращаются....... :yes: :yes: ....будет централизованно, с миру по нитки :smile:

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
все таки, хочу сказать, что Скарлетт с ее природным чутьем и интуицией, очень правильную тему создала.........видимо, в ближайшее время она станет очень актуальна
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#34 Обитель » Ср, 7 мая 2014, 13:52

Saturnia писал(а):Вчера узнала, что за федерализацию 15-20% всего на ЮВ. И столько же против - это правосеки. Остальные: моя хата с краю. И эти остальные против России.
ничего себе :scratch:
а что тогда целые города в осаде?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#35 Марианна » Ср, 7 мая 2014, 13:53

Не факт, ясно станет только когда проведут референдум.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#36 Saturnia » Ср, 7 мая 2014, 13:54

L@risa писал(а):
Saturnia писал(а):Пусть САМИ дойдут до раскола.
Пусть сами выразят мнение что хотят, а для этого нужен референдум не под пулями, а в нормальных мирных условиях.
А полный раскол это последнее дело. Но руководители новой власти Киева столько вылели удобрения на Россию, что вышло наружу природное пожелание развала. :( . Это пожелание мести надо отрабатывать, поэтому поосторожнее в оборотах речи.

Хата с краю- обычная позиция большенства населения любой страны, поэтому манипулирование информацией является основным методом пропаганды.
Россия приняла беркутовцев, поэтому найдется место и ополченцам... Но именно на неравнодушных держится держава, именно на их сильной энергетике. Поэтому Россия опять в плюсе может оказаться.
Какое пожелание мести? САМИ- это значит то, что кармически заработали...раскол очевиден... была надежда, потом отчаяние, а теперь молчание души на события в Украине. Вот и все. Вы тоже со своими домыслами поаккуратней. А то я могу сказать, что Вы судите по себе. :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Марианна писал(а):
Не факт, ясно станет только когда проведут референдум.
Это предварительные данные до событий последних. Может что и изменится....ценой жизни людей....
Дай Бог. В душе надежда всегда остается... Но реально я написала СВОЕ состояние после общения с компетентным человеком. Естественно, подробности освещать не буду.
Saturnia

#37 Марфа Меньшикова » Ср, 7 мая 2014, 13:59

Обитель писал(а):
Saturnia писал(а):Вчера узнала, что за федерализацию 15-20% всего на ЮВ. И столько же против - это правосеки. Остальные: моя хата с краю. И эти остальные против России.
ничего себе :scratch:
а что тогда целые города в осаде?

Так города то маленькие, насколько я понимаю. Везде у нас кричат "Славянск, Славянск", а кто-то задавался вопросом - сколько там жителей?
Мне почему-то кажется, что тысяч 40....

А что такое 40 тысяч? Это микрорайон, который можно пешком обойти.... (ну может там больше, но мне кажется, что мало..., сейчас посмотрю Википедию...)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#38 Saturnia » Ср, 7 мая 2014, 13:59

По Крыму тоже были предварительные данные и они фактически подтвердились...
Saturnia

#39 Марфа Меньшикова » Ср, 7 мая 2014, 14:02

Нашла, по состоянию на 2010 год - 119 тыс человек... но не 40 конечно.... но и не полмиллиона хотя бы

Украина - 45 млн (треть России фактически)
Город Славянск - 100 тыс.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Обитель » Ср, 7 мая 2014, 14:04

Saturnia писал(а):Это предварительные данные до событий последних. Может что и изменится....ценой жизни людей....
Дай Бог. В душе надежда всегда остается...

а зачем чтоб менялось? это их дело за кого люди :dont_knou:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь