Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Чтобы проявить свое внутреннее невидимое я в видимое я. То же и у Бога.Марианна писал(а):зачем художник создал картину
То же и Бог, у Него потребность отдавать и получать любовьВодолей писал(а):чтобы ПОДАРИТЬ им свою любовь.
Это происходит от наделения Бога человеческими качествами, исходя из нашего человеческого восприятия. А этого делать нельзя, Он не сравним ни с чем и ни с кем, познать Его мы не можем, учитывая нашу ограниченность в восприятии, но мы можем познавать Его законы, Его Волю, через жизнь и воплощение души на Земле.Gulya писал(а):Я все-таки считаю, что не нуждался б - не создал бы.Марианна писал(а):Бог в нас не нуждается
эээ. Ты щас отдалила сильно себя от Бога. Такого рода рассуждения ведутся в состоянии неверия.Марианна писал(а):А этого делать нельзя, Он не сравним ни с чем и ни с кем, познать Его мы не можем, учитывая нашу ограниченность в восприятии, но мы можем познавать Его законы, Его Волю, через жизнь и воплощение души на Земле.
Авалока писал(а):эээ. Ты щас отдалила сильно себя от Бога. Такого рода рассуждения ведутся в состоянии неверия.Марианна писал(а):А этого делать нельзя, Он не сравним ни с чем и ни с кем, познать Его мы не можем, учитывая нашу ограниченность в восприятии, но мы можем познавать Его законы, Его Волю, через жизнь и воплощение души на Земле.
У Бога нет потребности ПОЛУЧАТЬ Любовь..Gulya писал(а):То же и Бог, у Него потребность отдавать и получать любовь
Другие рассуждения, которые говорят, что Бога можно познать, идут от человеческой гордыни...Авалока писал(а):Ты щас отдалила сильно себя от Бога. Такого рода рассуждения ведутся в состоянии неверия.
Опять повторяюсь, не было бы потребности, не было бы людей. Ну это мое имхо.Водолей писал(а):У Бога нет потребности ПОЛУЧАТЬ Любовь..
укорочуВодолей писал(а):Другие рассуждения, которые говорят, что Бога можно познать, идут от человеческой гордыни...
)))...рассуждения.....идут от человеческой гордыни
Не спорю против этого...Gulya писал(а):Опять повторяюсь, не было бы потребности, не было бы людей.
Постижение Бога в своей душе есть Путь духовного самосовершенства...Alisa SU писал(а):а вспоминать в суе ...это прямое нарушение ,одной из заповедей
Feuer писал(а):Бог создал Землю с людьми, как забаву и Ему не очень интересны наши проблемы.
А вы уверены, что нас создал именно Бог? А не инопланетяне?рамаяна писал(а):Зачем создал нас Бог? зачем Он нас именно таким создал? А не совершенным?
Монархист писал(а):Feuer писал(а):Бог создал Землю с людьми, как забаву и Ему не очень интересны наши проблемы.
Ну почему как забаву.. Есть карма и она воздаёт по справедливости за все наши поступки. Даётся и право выбора - грешить или думать о Боге. Земля находится в планетной системе воспитания душ где-то посередине между планетами адскими, где души страдают и мучаются и райскими, где души в тонкой теле наслаждаются созерцанием Бога и нет страданий физического существования.
borovik писал(а):
Даётся и право выбора - грешить или думать о Боге - а можно и грешить и думать о Боге одновременно... тогда как? ...
borovik писал(а): кто определяет степень греха...большой грех или маленький?? ... можно его простить или нет?.. смертный грех или так себе... греши... прокатит? Кто определяет???
borovik писал(а):а если думаешь о Боге - то уже не грешишь и нет кармы? Не могу представить Бога... а если не могу представить как о нем думать? Блин грешу...
а если я просто наблюдатель - наблюдаю за телом...за мыслями, которые приходят и уходят...наблюдаю за миром, но не погружаюсь в увиденное - как быть с кармой...??? Есть карма тогда или нет?
borovik писал(а):Право выбора????
Тут Grinch писал: (Grinch, sorry, можно тебя процитировать... )
Нет никакого выбора. Тебя просто выбрасывает в жизнь и там неким образом выясняется ,что ты шудра, пудра и в попе у тебя мудра. И далее происходит адаптация к условиям. Это как выбор у человека ,падающего с небоскреба -можно чихнуть в полете, а можно дотерпеть до земли.
А ещё Иисус : и волос не упадет с головы....(точно не помню...где-то так)
borovik писал(а): опять вопрос (простите безграмотность)
карма и она воздаёт по справедливости за все наши поступки. - кто определяет справедливо или не справедливо?? Подскажи а то вдруг промахнусь...вот будет беда... и для кого справедливо, а для кого нет? Убить Гитлера - справедливо...? А соседа в пьяной драке? ...
Gulya писал(а):borovik, полно народу, кто живет и умирает в полном неведении или игнорировании кармы и греховности. Но совесть есть у каждого, она подсказывает, когда мы правильно поступаем, а когда нет, и у каждого есть выбор, насколько достойную жизнь он проживет.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя