Зачем создал нас Творец

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 0

#1 рамаяна » Пт, 14 марта 2014, 6:40

Доброе Утро,
Дорогие Форумчане,я знаю что многие думают над этим вопросом? Давайте вместе обсуждать
- Зачем создал нас Бог? зачем Он нас именно таким создал? А не совершенным?
рамаяна
Автор темы
Темы: 1
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Зачем создал нас Творец

#21 Gulya » Чт, 3 апреля 2014, 11:48

Марианна писал(а):зачем художник создал картину
Чтобы проявить свое внутреннее невидимое я в видимое я. То же и у Бога.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Водолей писал(а):чтобы ПОДАРИТЬ им свою любовь.
То же и Бог, у Него потребность отдавать и получать любовь :smile:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#22 Еллада » Чт, 3 апреля 2014, 11:50

Человек раньше существовал как полевая структура, чисто на информационном уровне - непроявленным, наверное это был Рай - идеальные условия для существования этой стуруктуры
Бог создал условия проявленности для материализации, отсюда сразу пошло развитие и проявление всех качеств которые присущи Самому Творцу.
Изначально ментал был чистым у людей, имееется ввиду не было отождествеления с ролями, которые формируют Эго
зеркалом был Бог, а не само Эго
потому люди чувствовали как в Библии написано Дух Бога - ноздрями, Его Присутствие...общение с Богом было нормальным явлением
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#23 Марианна » Чт, 3 апреля 2014, 11:51

Gulya писал(а):
Марианна писал(а):Бог в нас не нуждается
Я все-таки считаю, что не нуждался б - не создал бы.
Это происходит от наделения Бога человеческими качествами, исходя из нашего человеческого восприятия. А этого делать нельзя, Он не сравним ни с чем и ни с кем, познать Его мы не можем, учитывая нашу ограниченность в восприятии, но мы можем познавать Его законы, Его Волю, через жизнь и воплощение души на Земле.

Но то что Он нас любит, заботится о нас, это несомненно :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#24 Gulya » Чт, 3 апреля 2014, 11:52

Марианна, мы все тут только предполагаем :smile:
Gulya F
Аватара

#25 Авалока » Чт, 3 апреля 2014, 11:55

Марианна писал(а):А этого делать нельзя, Он не сравним ни с чем и ни с кем, познать Его мы не можем, учитывая нашу ограниченность в восприятии, но мы можем познавать Его законы, Его Волю, через жизнь и воплощение души на Земле.
эээ. Ты щас отдалила сильно себя от Бога. Такого рода рассуждения ведутся в состоянии неверия.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#26 Astra » Чт, 3 апреля 2014, 12:02

Авалока писал(а):
Марианна писал(а):А этого делать нельзя, Он не сравним ни с чем и ни с кем, познать Его мы не можем, учитывая нашу ограниченность в восприятии, но мы можем познавать Его законы, Его Волю, через жизнь и воплощение души на Земле.
эээ. Ты щас отдалила сильно себя от Бога. Такого рода рассуждения ведутся в состоянии неверия.

Скорее ощутила Его величие и непознаваемость человеческим умом.
Astra

#27 Gulya » Чт, 3 апреля 2014, 12:03

Я опять со своими 5 копейками, мы познаем Бога постоянно, просто полностью нам это не дано, да и не нужно.
Gulya F
Аватара

#28 Водолей » Чт, 3 апреля 2014, 12:07

Gulya писал(а):То же и Бог, у Него потребность отдавать и получать любовь
У Бога нет потребности ПОЛУЧАТЬ Любовь..
Есть только потребность ОТДАВАТЬ...
Получает - эгоист, отдает безвозмездно - альтруист.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Авалока писал(а):Ты щас отдалила сильно себя от Бога. Такого рода рассуждения ведутся в состоянии неверия.
Другие рассуждения, которые говорят, что Бога можно познать, идут от человеческой гордыни...
Бог постигаем в своей душе, а не познаваем умом...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#29 Gulya » Чт, 3 апреля 2014, 12:12

Водолей писал(а):У Бога нет потребности ПОЛУЧАТЬ Любовь..
Опять повторяюсь, не было бы потребности, не было бы людей. Ну это мое имхо.
Gulya F
Аватара

#30 Авалока » Чт, 3 апреля 2014, 12:19

Водолей писал(а):Другие рассуждения, которые говорят, что Бога можно познать, идут от человеческой гордыни...
укорочу
...рассуждения.....идут от человеческой гордыни
)))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#31 Водолей » Чт, 3 апреля 2014, 12:22

Gulya писал(а):Опять повторяюсь, не было бы потребности, не было бы людей.
Не спорю против этого...
Говорю, что единственной потребностью создания людей, является потребность ТВОРИТЬ для кого-то истинно добрые дела.
Вот и создали нас, чтобы помочь нам стать Богами...
Водолей F
Аватара

#32 Alisa SU » Чт, 3 апреля 2014, 12:24

а вспоминать в суе ...это прямое нарушение ,одной из заповедей

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
"Когда Будду спросили ,после того когда , он стал царем .родил сына ...когда он посчитал ,что все в этой жизни достиг ....ему стало ,не интересно и он отправился искать истину , в чем же конечный итог ,что в конце пути .....
так вот когда он вернулся ...его и спросили ...что там ....он ответил ...что конца пути нет ....нет там не чего ...есть только ПУТЬ .. а что это значит ....он ответил ,что когда ты ешь мандарин ,ты ешь мандарин ,не чего другое тебя волновать ,не должно "

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
phpBB [media]

1.37
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 0

#33 Водолей » Чт, 3 апреля 2014, 12:38

Alisa SU писал(а):а вспоминать в суе ...это прямое нарушение ,одной из заповедей
Постижение Бога в своей душе есть Путь духовного самосовершенства...
Так что упоминание Бога на этом Пути не может быть "в суе"...
Это к тому, что необходимо искать ответ на вопрос, что такое Бог...
Водолей F
Аватара

• 1

#34 Feuer » Чт, 3 апреля 2014, 16:09

Однажды, в передаче "Красный квадрат", два математика с Питера, доказавшие неоконченную теорему Эйнштейна, сказали так: Бог создал Землю с людьми, как забаву и Ему не очень интересны наши проблемы. Планета нам самим интересна и хранить ее должны мы сами. Если до конца этого столетия мы не поднимем свою духовность и сознание, до уровня всеобщей целостности (единицы), то мы все погибнем.
Feuer F
Аватара
С нами: 19 лет

#35 Монархист » Вс, 6 апреля 2014, 1:39

Feuer писал(а):Бог создал Землю с людьми, как забаву и Ему не очень интересны наши проблемы.

Ну почему как забаву.. Есть карма и она воздаёт по справедливости за все наши поступки. Даётся и право выбора - грешить или думать о Боге. Земля находится в планетной системе воспитания душ где-то посередине между планетами адскими, где души страдают и мучаются и райскими, где души в тонкой теле наслаждаются созерцанием Бога и нет страданий физического существования.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#36 Марк » Вс, 6 апреля 2014, 6:41

рамаяна писал(а):Зачем создал нас Бог? зачем Он нас именно таким создал? А не совершенным?
А вы уверены, что нас создал именно Бог? А не инопланетяне?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#37 borovik » Вс, 6 апреля 2014, 9:52

Монархист писал(а):
Feuer писал(а):Бог создал Землю с людьми, как забаву и Ему не очень интересны наши проблемы.

Ну почему как забаву.. Есть карма и она воздаёт по справедливости за все наши поступки. Даётся и право выбора - грешить или думать о Боге. Земля находится в планетной системе воспитания душ где-то посередине между планетами адскими, где души страдают и мучаются и райскими, где души в тонкой теле наслаждаются созерцанием Бога и нет страданий физического существования.

Даётся и право выбора - грешить или думать о Боге - а можно и грешить и думать о Боге одновременно... тогда как? ... крестовые походы во славу Бога... а иезуиты.... а Варфоломеевская ночь... все во славу и очищения... да и мусульман штормит во славу Аллаха...

и такой вопрос - кто определяет степень греха...большой грех или маленький?? ... можно его простить или нет?.. смертный грех или так себе... греши... прокатит? Кто определяет???

а если думаешь о Боге - то уже не грешишь и нет кармы? Не могу представить Бога... а если не могу представить как о нем думать? Блин грешу...
а если я просто наблюдатель - наблюдаю за телом...за мыслями, которые приходят и уходят...наблюдаю за миром, но не погружаюсь в увиденное - как быть с кармой...??? Есть карма тогда или нет?

Право выбора????

Тут Grinch писал: (Grinch, sorry, можно тебя процитировать... )

Нет никакого выбора. Тебя просто выбрасывает в жизнь и там неким образом выясняется ,что ты шудра, пудра и в попе у тебя мудра. И далее происходит адаптация к условиям. Это как выбор у человека ,падающего с небоскреба -можно чихнуть в полете, а можно дотерпеть до земли.

А ещё Иисус : и волос не упадет с головы....(точно не помню...где-то так)

опять вопрос (простите безграмотность)
карма и она воздаёт по справедливости за все наши поступки. - кто определяет справедливо или не справедливо?? Подскажи а то вдруг промахнусь...вот будет беда... и для кого справедливо, а для кого нет? Убить Гитлера - справедливо...? А соседа в пьяной драке? ...

Так затягивает поболтать...прости Господи... а ещё больше затягивает...быть хозяином... мой выбор...моя цель... моя воля...ты грешишь... карма воздает по справедливости...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#38 Монархист » Вс, 6 апреля 2014, 17:39

borovik писал(а):
Даётся и право выбора - грешить или думать о Боге - а можно и грешить и думать о Боге одновременно... тогда как? ...

Перетянет то, каких мыслей и эмоций у вас больше перешло в глубины подсознания. Очень важно то, о чём вы думаете на смертном одре. Это скорее всего и будет ваше следующее воплощение.

borovik писал(а): кто определяет степень греха...большой грех или маленький?? ... можно его простить или нет?.. смертный грех или так себе... греши... прокатит? Кто определяет???

Карма вас выведет на адекватное содеянному наказание или благое воздаяние.

borovik писал(а):а если думаешь о Боге - то уже не грешишь и нет кармы? Не могу представить Бога... а если не могу представить как о нем думать? Блин грешу...
а если я просто наблюдатель - наблюдаю за телом...за мыслями, которые приходят и уходят...наблюдаю за миром, но не погружаюсь в увиденное - как быть с кармой...??? Есть карма тогда или нет?

Ну дак вы и сами всё знаете - мысли о Боге нематериальны и потому сжигают материальную карму. Тогда чего кипешуете?
Если вы уже научились безэмоционально наблюдать и спокойно принимать падение, беды и прочие непрятности наряду с удачей, достижениями, то это достаточно высокий уровень развития личности во благости.

borovik писал(а):Право выбора????

Тут Grinch писал: (Grinch, sorry, можно тебя процитировать... )

Нет никакого выбора. Тебя просто выбрасывает в жизнь и там неким образом выясняется ,что ты шудра, пудра и в попе у тебя мудра. И далее происходит адаптация к условиям. Это как выбор у человека ,падающего с небоскреба -можно чихнуть в полете, а можно дотерпеть до земли.

А ещё Иисус : и волос не упадет с головы....(точно не помню...где-то так)

Ну тебя уже выбрасывает в жизнь соответственно твоим кармическим наработкам. Первые чел. воплощения из животного мира как правило рождаются в неблагоприятной среде - Крайний Север, Экваториальная Африка с кучами болезней, шудры. Гринч так говорит, действительно, однако старается общаться на ФДк с теми, у кого благоприятная родовая карма и, как следствие, способности в этой жизни, например, предки - священники, а тут у многих есть в прадедах священнослужители, не хочу в этой теме называть имена, к кому Гринч энергетически, поучая, "садиться на хвост", метафорично выражаясь. Тот же Эндрю, например, на 1/4 армянин, а армяне - первая нация, которая приняла христианство на гос. уровне и, как говорил СНЛ, у армян очень немалые способности. В нашей среде армяне на Украине, в основном, не простые люди - это врачи, бизнесмены, учёные... Ко мне бы, например, Гринч никогда бы энергетически не прислонился, т.к. у меня по роду не очень благостная энергетика, а вернее совсем не благостная. :-D Он это интуитивно, как энерговампир, чует. Двоюродный брат моей прабабушки был серийный убийца-грабитель и в какой-то мере я сейчас несу за это наказание перед душами убиенных. И по этой линии родовой, например, там у нас все неблагополучны.

borovik писал(а): опять вопрос (простите безграмотность)
карма и она воздаёт по справедливости за все наши поступки. - кто определяет справедливо или не справедливо?? Подскажи а то вдруг промахнусь...вот будет беда... и для кого справедливо, а для кого нет? Убить Гитлера - справедливо...? А соседа в пьяной драке? ...

Никого убивать нельзя. От убийств по возможности воздержитесь. Но... если в честном бою за Бога, родину и нацию, то можно. Это путь воина/кшатрия. Гитлер - уже 1000 раз говорилось на форумах - это наказание, кармический молот, для советских людей за безбожие, а для евреев за их "избранность". Если вы почитаете Ветхий Завет, то вы найдёте там много народностей Ближнего востока, которых евреи сами стёрли с лица земли и им устраивали холокосты.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#39 Gulya » Пн, 7 апреля 2014, 5:55

borovik, полно народу, кто живет и умирает в полном неведении или игнорировании кармы и греховности. Но совесть есть у каждого, она подсказывает, когда мы правильно поступаем, а когда нет, и у каждого есть выбор, насколько достойную жизнь он проживет.
Gulya F
Аватара

#40 borovik » Пн, 7 апреля 2014, 8:23

Gulya писал(а):borovik, полно народу, кто живет и умирает в полном неведении или игнорировании кармы и греховности. Но совесть есть у каждого, она подсказывает, когда мы правильно поступаем, а когда нет, и у каждого есть выбор, насколько достойную жизнь он проживет.

карма...греховность...совесть...правильно поступаем... есть выбор...достойная жизнь... - все критерии опираются на понятийный ум, сформированный на основе прошлого опыта...
В Коране есть фраза:
Все сущее есть Бог. На свете нет ничего, кроме Бога. - найди свою волю и свой выбор в бесконечном поле "Божественного Сознания".
Я...Моя воля...мой выбор...я творю...моя судьба - это и есть отделение от БОГА...
Человек не осознает иллюзорную основу ума... Он противопоставляет себя Великому ЕДИНСТВУ... Но это ловушка... иллюзия...тобой играют ибо - Нет ничего кроме Бога...

Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши

есть такая фраза - Волю твою вижу во всем...или...не как я хочу, а как ТЫ... - это не не приятие и не сдача - это нечто большее...это погружение ...в мир... котором нет преград и препятствий...выбирать нечего...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь