Потеря интереса к жизни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 18:16

Собственно, это проблема моего мужа...
В последнее время у него было много неудач, в финансовом плане и профессиональном...
Мне кажется, все это связано с его излишним идеализмом и стремлением переделать весь мир и всех людей вокруг. Естественно, у него это не получилось и теперь он говорит, что его жизнь бессмысленна, ему ничего не интересно, т.к. он ни на что не может повлиять.
Также он говорит, что если бы знал, что так в жизни сложится, то не заводил бы семью и не женился, а занимался бы только духовной практикой.
У нас трое детей. Работать только ради семьи ( а не ради человечества и его идеалов) он не хочет.
Но финансовый вопрос здесь даже не самый главный. Возможно, здесь идет моя тема зацепки за благополучную судьбу и стабильность . И я пытаюсь с этим работать.
Но... меня больше беспокоит именно состояние мужа, его апатия, потеря интереса к жизни и ее смысла.
Меня это тоже дезориентирует... Теряется общее направление нашего с ним существования.
И, все-таки очень хочется ему помочь...
Спасибо всем заранее за внимание к моей теме...
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Потеря интереса к жизни

#21 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:08

Рита, я всегда ценила его искренность)
А на счет свободы...
Я ему сама предлагала пожить так как он хочет. Например, поехать в деревню (у нас в горах, в КЧР есть домик) на некоторое время... Ну, или куда ему интересно...
Он не хочет.
Говорит, что не хочет расставаться со мной, с детьми...
И по поводу детей, я ему тоже говорю...что как вырастут, вообще ноу проблем.
Да, впрочем, и сейчас, если бы он сказал, что хочет побыть или как вариант пожить один, я бы не возражала. Главное - на пользу.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Alisa SU писал(а):а кого ему защищать ,а о ком ему заботиться ,а для кого ему стороить стратегические планы ...что бы семья была счастлива ....ДЛЯ КОГО ....ОСТОРОЖНО ПОДМЕНА ,вы берете на себя его роль ...вот вам и его реакция на это .

Не очень поняла ваш пост :dont_knou:

Добавлено спустя 56 секунд:
ku_ka_re_ku писал(а):а в чём он заинтересован?

В последнее время, у меня такое ощущение, что он сам этого не знает...
Satori
Автор темы

#22 miss* » Вс, 23 февраля 2014, 19:12

Satori, лучшее, что Вы сейчас можете ему сделать - это не мешать. У каждого почти человека случается внутриличностный кризис. Смысл этого кризиса - разобраться самому в своей жизни, дойти в ней до определённой точки. Насильно осчастливить нельзя, как и нельзя догнать и причинить добро. Он сАм должен искать выход из этого состояния. Пойдёт ли к психологу, зарегится ли на нашем форуме, попадётся ли ему нужная книга, но только сам, сам, сам. Помогать ему не надо. Дайте ему жить и не противоречьте всем неожиданным его выводам: да, дорогой, так и есть, ты прав.
Помогите себе, разберитесь в своих ориентирах.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 8 месяцев

#23 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 19:13

ну тогда подождите, пока он определится. постарайтесь поменьше создавать проблем ему, и вы и дети.
опуститесь на землю.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#24 Мечтатель » Вс, 23 февраля 2014, 19:14

Satori писал(а):Вы., правда, считаете, что я его довела? Почему? Что же надо сделать, чтобы изменить ситуацию, на ваш взгляд??
я ничего не думаю - я не знаю ни тебя, ни его...
Но именно ты подняла вопрос о некотором несоответствие вашего СОВМЕСТНОГО жития

Вот и пытаюсь, чтобы дать ответ на ТВОЙ поставленный вопрос, выяснить - что предшествовало развалу союза?
А может по факту и не было союза? может быть были только росписи в документах о бракосочетаниях?

я не обвиняю... ни тебя и не его...

ты выкладываешь театр абсурда на суд Ф-ДК

так расскажи судьям с Ф-ДК - с чего всё началось? где первопричина? почему твой муж всё ещё не ушёл от тебя?
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 6 месяцев

#25 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 19:14

Самое главное в женщине ,это состояние беззащитности , как только вы сможете понять ,что это ,а еще и проявить это ,то все изменится ..не один мужчина ,не сможет спокойно жить в семье ,когда понимает что женщина умнее его ,а тем более ,что она может больше него....
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#26 Аннета » Вс, 23 февраля 2014, 19:15

Приведу небольшую статистику: из 10 пар у мужчин 40 лет, только два довольны своим статусом.
А с тремя детьми трудно не цепляться за будущее в нашей стране))))
А он устал. Вы сами должны почувствовать что ему будет хорошо для восстановления сил. Или спросите его о его мечте. Это может стимулировать его силы. Может даже и пойти учиться танцевать самбу, к примеру.
Аннета F
Темы: 5
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Лучик

#27 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:16

L@risa писал(а):мой вывод из вашей подписи на автарке. Зачем илюзия, что Вы из хепиленда и что такой как Вы не бывает? Вы есть такая какая есть и мир вокруг разный. И все вокруг имеет право быть несчастным, но это не самое важное в жизни.

В моей подписи я руководствовалась следующими идеями:
Хэпиленд- это духовный мир, откуда пришли все мы, т.е. души.
А то, что такой не бывает. Это значит, что все мы индивидуальны. И вы, и я.
Satori
Автор темы

#28 ku_ka_re_ku » Вс, 23 февраля 2014, 19:17

Satori писал(а):у меня такое ощущение, что он сам этого не знает...
а спросить?..вы не разговариваете?..по Душам :(
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#29 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:19

miss* писал(а):лучшее, что Вы сейчас можете ему сделать - это не мешать. У каждого почти человека случается внутриличностный кризис. Смысл этого кризиса - разобраться самому в своей жизни, дойти в ней до определённой точки. Насильно осчастливить нельзя, как и нельзя догнать и причинить добро. Он сАм должен искать выход из этого состояния. Пойдёт ли к психологу, зарегится ли на нашем форуме, попадётся ли ему нужная книга, но только сам, сам, сам. Помогать ему не надо. Дайте ему жить и не противоречьте всем неожиданным его выводам: да, дорогой, так и есть, ты прав.
Помогите себе, разберитесь в своих ориентирах.
Аннета писал(а):Приведу небольшую статистику: из 10 пар у мужчин 40 лет, только два довольны своим статусом.
А он устал. Вы сами должны почувствовать что ему будет хорошо для восстановления сил. Или спросите его о его мечте. Это может стимулировать его силы. Может даже и пойти учиться танцевать самбу, к примеру.

rita123 писал(а):ну тогда подождите, пока он определится. постарайтесь поменьше создавать проблем ему, и вы и дети.
опуститесь на землю.

Аннета писал(а):Приведу небольшую статистику: из 10 пар у мужчин 40 лет, только два довольны своим статусом.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мечтатель, вы меня не так поняли :?
У нас с ним хорошие отношения. Ни о каком развале отношений речь не идет.
А под общим направлением нашего существования я имела в виду те общие цели, которые нас всегда объединяли. Дети, например...
Satori
Автор темы

#30 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 19:24

Alisa SU писал(а):Самое главное в женщине ,это состояние беззащитности , как только вы сможете понять ,что это ,а еще и проявить это ,то все изменится ..не один мужчина ,не сможет спокойно жить в семье ,когда понимает что женщина умнее его ,а тем более ,что она может больше него....

ох... мужик устал.. беззащитность женщины это последний гвоздь
для разнообразия станьте такой, как Ольга Совякина.
rita123
Аватара

#31 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:25

ku_ka_re_ku писал(а):а спросить?..вы не разговариваете?..по Душам

Мы только так и разговариваем :smile:
Он мой самый лучший друг, с кем я всегда всем делюсь.
Как, впрочем, и он.
Satori
Автор темы

• -1

#32 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 19:27

rita123 писал(а):
Alisa SU писал(а):Самое главное в женщине ,это состояние беззащитности , как только вы сможете понять ,что это ,а еще и проявить это ,то все изменится ..не один мужчина ,не сможет спокойно жить в семье ,когда понимает что женщина умнее его ,а тем более ,что она может больше него....

ох... мужик устал.. беззащитность женщины это последний гвоздь
для разнообразия станьте такой, как Ольга Совякина.
женщина должна быть настолько умной ,что бы казаться дурой ....все другого,не дано ....
устал мужик ...надо просто оставить его как есть , с лежанием на диване ..пускай даже с его мудевыми рыданиями , ну просто как есть ....на какое то время....ему надо просто восстановиться ..
Alisa SU F
Аватара

• -2

#33 Nadin » Вс, 23 февраля 2014, 19:27

Satori писал(а):Nadin, идея хорошая. Но как ее реализовать на практике? прежде всего, он должен быть в этом заинтересован.
Это уже вам надо разработать хитрый план... надо знать вашего мужа, чтоб прикинуть, какие сферы могли бы его заинтересовать, куда бы он мог себя приложить... Надо дать волю фантазии и хитрости)))
Nadin

#34 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 19:27

Рита, согласна.
Я чувствую, что он устал.
Все-таки трое детей - это большой груз ответственности...
Уж беззащитности мне не занимать, к сожалению или к счастью...
Мне бы сил побольше, чтобы разделить с ним весь груз, который он ощущает на себе...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Nadin писал(а):Это уже вам надо разработать хитрый план... надо знать вашего мужа, чтоб прикинуть, какие сферы могли бы его заинтересовать, куда бы он мог себя приложить... Надо дать волю фантазии и хитрости)))

Наверно, я туплю. Но в голову ничего не приходит... :scratch:
Satori
Автор темы

#35 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 19:30

Satori писал(а):Уж беззащитности мне не занимать, к сожалению или к счастью...
Мне бы сил побольше, чтобы разделить с ним весь груз,

как -то звучит абсурдно ....

а у вас был какой то скандал ...предшествующий теме или еще что ,расскажите с начала ...с чего началось ?
Alisa SU F
Аватара

#36 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 19:31

Alisa SU писал(а):женщина должна быть настолько умной ,что бы казаться дурой ....все другого,не дано ....

ты это умеешь? я нет.
rita123
Аватара

#37 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 19:31

Nadin писал(а):
Satori писал(а):Nadin, идея хорошая. Но как ее реализовать на практике? прежде всего, он должен быть в этом заинтересован.
Это уже вам надо разработать хитрый план... надо знать вашего мужа, чтоб прикинуть, какие сферы могли бы его заинтересовать, куда бы он мог себя приложить... Надо дать волю фантазии и хитрости)))
+10
Alisa SU F
Аватара

• -2

#38 Nadin » Вс, 23 февраля 2014, 19:32

Satori, хорошо, давайте начнем по порядку... вы говорили, у него была любимая работа, где он не смог себя реализовать... так? В какой сфере была работа?
Nadin

#39 ku_ka_re_ku » Вс, 23 февраля 2014, 19:32

Satori писал(а):Как, впрочем, и он.
Вот и разговаривайте..не дети важны Вам(лично)..а МУЖ..
Satori писал(а):под общим направлением нашего существования я имела в виду те общие цели, которые нас всегда объединяли. Дети, например...
дети как здоровые тела?..или Дети как Достойные Честные Любящие Люди??
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#40 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 19:33

rita123 писал(а):
Alisa SU писал(а):женщина должна быть настолько умной ,что бы казаться дурой ....все другого,не дано ....

ты это умеешь? я нет.
когда мне что то надо ...да .а по жизни наверное нет....судя по фактам ....а так бы знать прикуп ,жить бы в Сочи :-D
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь