Спасибо!!! Похоже, я нашла свое Я!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 0:26

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
На этом форуме я совсем недавно и вкрадце опишу, что меня сюда привело :smile:
Несколько месяцев назад я жила совершенно не предполагая о ДК, смутно представляя что такое карма, немного веруя в Бога ( на свой манер) и в целом была довольна жизнью, стараясь слушать собственные желания и совесть. Но потом у младшего сына развился ооочень сильный дерматит, врачам я в этом вопросе не доверяю и через месяц поисков попалась мне в руки 1 книга ДК, треть проглотила сразу, нашла форум и меня затянуло... Прошло наверно около 2 месяцев, дерматит почти прошел, все свои внутренние личные брожения я урегулировала спасибо ДК, ФДК и Дровосеку :rose:
И вот когда все устаканилось, я заметила в себе некоторую агрессию к форуму ДК, сначала не поняла откуда, а сейчас мне кажется я нашла причину, у меня такое чувство, что меня шлифуют под общие стандарты, я начинаю терять свое Я и мне это очень не нравится.
Переосмысливая ДК пришла к выводу, что в целом основа мне импонирует, и огромное спасибо СНЛ за такую огромную работу по донесению, структурированию и разъяснению информации!!! Это безусловно огромнейший труд, который бы я отнесла к первой и неотложной помощи. Охватыва такую огромную аудиторию, без унификации обойтись было нельзя и провославие, на котором базируется метод, очень удачно его дополнило.
Но я не отношу себя к истинно верующим, хотя и атеисткой не являюсь, против я таких крайностей. Я верю в Бога или Космос или еще что то абстрактное, но я против фанатизма по этому вопросу, я не готова молиться часами на пролет, не готова соблюдать все посты да и вообще себя жестко ущемлять, в том числе и в вожделении предписаному 1 раз в месяц и т.д. Мне больше нравится жить чувствами, эмоциями и по совести.
Когда я пришла на ФДК, то поняла, что здесь далеко не все живут исключительно по ДК, что здесь несколько направлений и тут я растерялась - с чего начать, глаза разбежались :hi-hi:
Пробовала читать индивидуальные ветки, честно скажу, пока доходит с трудом :? Вот и прошу помощи, направьте, пожалуйста, с каких азов начать, что б хотя бы не спрашивать элементарных вещей "что такое карма", и что б направление методики не было жестко привязано к религиям.
Дикая
Автор темы
Темы: 7
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#21 kvazar » Вт, 10 декабря 2013, 5:39

Вам надо дальше продолжать ,просто проблема агрессии была перекрыта ,Вы сняли одну вылезла другая так обычно и бывает ,их две-три ,тут дело в мировоззрении ,появляется одна проблема значит уже направление не верное и человек пытаясь от неё избавится накрывает это другим нарушением ,потому что если бы Вы выявили изначально в чём заблуждались то давно бы решили и мы бы Вас тут не увидели :ugu:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#22 Тишина » Вт, 10 декабря 2013, 5:50

Дикая писал(а):Не хочу я библию. Я конечно понимаю, что для сравнительного анализа она вероятно и будет необходима, но может быть, когда нибудь, потом.
А как же вы поймёте о чем СНЛ пишет, ежели базовых знаний не имеете?
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Dmitrig

#23 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 6:43

kvazar писал(а):Вам надо дальше продолжать ,просто проблема агрессии была перекрыта ,Вы сняли одну вылезла другая так обычно и бывает ,их две-три ,тут дело в мировоззрении ,появляется одна проблема значит уже направление не верное и человек пытаясь от неё избавится накрывает это другим нарушением ,потому что если бы Вы выявили изначально в чём заблуждались то давно бы решили и мы бы Вас тут не увидели :ugu:
Не уверенна, я бы свое чувство обозначила ближе к скуке. Я его и раньше испытывала, например, устраиваешься на работу, сначала все интересно и инфа льется рекой, но через какое то время ее поток сильно сокращается, выдается в час по чайной ложке, уже знаешь что где почем и начинается все одно и тоже... Меня на долго никогда не хватало, отец ругал, что нельзя так, сам то он 25 лет проработал на одном предприятии, а я за 10 лет 3 профессии координально поменяла уходя и начиная с нуля бросая руководящие должности.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Тишина писал(а):
Дикая писал(а):Не хочу я библию. Я конечно понимаю, что для сравнительного анализа она вероятно и будет необходима, но может быть, когда нибудь, потом.
А как же вы поймёте о чем СНЛ пишет, ежели базовых знаний не имеете?
А должна понимать? Далеко не у всех мозгов хватает чтоб все понять, наверно легче чувствовать. Ведь как то я 1,5 книги прочитала и даже продуктивно. Пересказать не могу, но сыну то легче стла, значит действует и без понимания.
Не знаю, для дискуссии у меня знаний не хватает, а по чувствам - библия пока не мое. Я не исключаю, чио я вернусь через какое то время и к библии и к ДК, но не сейчас.
Дикая
Автор темы

#24 kvazar » Вт, 10 декабря 2013, 7:01

Дикая писал(а):Не уверенна, я бы свое чувство обозначила ближе к скуке. Я его и раньше испытывала, например, устраиваешься на работу, сначала все интересно и инфа льется рекой, но через какое то время ее поток сильно сокращается, выдается в час по чайной ложке, уже знаешь что где почем и начинается все одно и тоже... Меня на долго никогда не хватало, отец ругал, что нельзя так, сам то он 25 лет проработал на одном предприятии, а я за 10 лет 3 профессии координально поменяла уходя и начиная с нуля бросая руководящие должности.
я исходил из Ваших слов,в таком случае попробуйте "нарашивать цель" как некое продолжение ,то есть Вы ставите для себя то чего хотите достигнуть,добиваетесь ,имеете по этому поводу определённый всплеск радости и всё ,цель достигнута а значит утеряно стремление и идёт некий отказ от развития ,в следствии чего уныние (или скука как хотите.
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#25 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 7:14

kvazar писал(а):
Дикая писал(а):Не уверенна, я бы свое чувство обозначила ближе к скуке. Я его и раньше испытывала, например, устраиваешься на работу, сначала все интересно и инфа льется рекой, но через какое то время ее поток сильно сокращается, выдается в час по чайной ложке, уже знаешь что где почем и начинается все одно и тоже... Меня на долго никогда не хватало, отец ругал, что нельзя так, сам то он 25 лет проработал на одном предприятии, а я за 10 лет 3 профессии координально поменяла уходя и начиная с нуля бросая руководящие должности.
я исходил из Ваших слов,в таком случае попробуйте "нарашивать цель" как некое продолжение ,то есть Вы ставите для себя то чего хотите достигнуть,добиваетесь ,имеете по этому поводу определённый всплеск радости и всё ,цель достигнута а значит утеряно стремление и идёт некий отказ от развития ,в следствии чего уныние (или скука как хотите.
Согласна! Уж что что, а добиваться своего я умею, упрямства не занимать... Только насколько я поняла, у женьщины не должно быть целей.... Вот их у меня сейчас наверно и нет по сути...
Дикая
Автор темы

#26 sharbel » Вт, 10 декабря 2013, 10:38

Дикая писал(а):Добавлено Вт, 10 декабря 2013, 5:29:
Мечтатель, а перед Вами то я когда успела провиниться?
Детишки у меня реальные двое, о которых отцы мало заботятся....
Если б их не было, то в предложение вцепилась бы руками и ногами, правда уж больно от нее чернотой тянуло, была б она белым магом, может я б и согласилась....
А почему "Дикая"? Как назовёшь корабль, так он и поплывёт... Твоё счастье, что не влезла к белым-чёрным магам, если внимательно прочитала 1-ю кн., то там СНЛ хорошо показывает, К ЧЕМУ это приводит, тем более, при наличии детей у самой. По моему, у тебя немного зашкаливает самомнение. Вполне возможно, что есть хорошая интуиция, важно только не бравировать этим. Сейчас у многих интуиция - будь здоров. Время такое. Себя принуждать к молитвам, к обращению к Богу, конечно ни к чему, это дело сугубо личное. Жизнь сама заставит прийти к Богу и ещё КАК заставит, это я исходя из своего опыта говорю. За 66 лет всё испытала, проанализировала и поняла, что Бог никого не наказывает и не вознаграждает, ОН дал нам ПРАВО ВЫБОРА, делай что хочешь и живи, как хочешь. Только вот, что посеешь, то пожнёшь. :-D Так и выходит, что мы сами себя наказываем или вознаграждаем, а потом взываем: "Господи, за что"?! Посмотри в ЛС.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: СВЕТ

#27 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 10:46

sharbel писал(а):
Дикая писал(а):Добавлено Вт, 10 декабря 2013, 5:29:
Мечтатель, а перед Вами то я когда успела провиниться?
Детишки у меня реальные двое, о которых отцы мало заботятся....
Если б их не было, то в предложение вцепилась бы руками и ногами, правда уж больно от нее чернотой тянуло, была б она белым магом, может я б и согласилась....
А почему "Дикая"? Как назовёшь корабль, так он и поплывёт... Твоё счастье, что не влезла к белым-чёрным магам, если внимательно прочитала 1-ю кн., то там СНЛ хорошо показывает, К ЧЕМУ это приводит, тем более, при наличии детей у самой. По моему, у тебя немного зашкаливает самомнение. Вполне возможно, что есть хорошая интуиция, важно только не бравировать этим. Сейчас у многих интуиция - будь здоров. Время такое. Себя принуждать к молитвам, к обращению к Богу, конечно ни к чему, это дело сугубо личное. Жизнь сама заставит прийти к Богу и ещё КАК заставит, это я исходя из своего опыта говорю. За 66 лет всё испытала, проанализировала и поняла, что Бог никого не наказывает и не вознаграждает, ОН дал нам ПРАВО ВЫБОРА, делай что хочешь и живи, как хочешь. Только вот, что посеешь, то пожнёшь. :-D Так и выходит, что мы сами себя наказываем или вознаграждаем, а потом взываем: "Господи, за что"?! Посмотри в ЛС.

Самомнение у меня высокое, я и не отрицаю, при этом и других не принижаю ;)
Госпада ни в чем и не обвиняю. Как я уже писала, мне грех жаловаться на судьбу.
А что такое ЛС?
Дикая
Автор темы

#28 kvazar » Вт, 10 декабря 2013, 10:53

прочитайте ДК до 6 книги я скажу (попробую) точно что и как,а так смысла не вижу,да и реакция будет не в лучшую сторону
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#29 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 11:29

kvazar писал(а):прочитайте ДК до 6 книги я скажу (попробую) точно что и как,а так смысла не вижу,да и реакция будет не в лучшую сторону
Спасибо, попробую :smile:
Дикая
Автор темы

Дикой

#30 sharbel » Вт, 10 декабря 2013, 11:32

Дикая писал(а):
kvazar писал(а):Вам надо дальше продолжать ,просто проблема агрессии была перекрыта ,Вы сняли одну вылезла другая так обычно и бывает ,их две-три ,тут дело в мировоззрении ,появляется одна проблема значит уже направление не верное и человек пытаясь от неё избавится накрывает это другим нарушением ,потому что если бы Вы выявили изначально в чём заблуждались то давно бы решили и мы бы Вас тут не увидели :ugu:
Не уверенна, я бы свое чувство обозначила ближе к скуке. Я его и раньше испытывала, например, устраиваешься на работу, сначала все интересно и инфа льется рекой, но через какое то время ее поток сильно сокращается, выдается в час по чайной ложке, уже знаешь что где почем и начинается все одно и тоже... Меня на долго никогда не хватало, отец ругал, что нельзя так, сам то он 25 лет проработал на одном предприятии, а я за 10 лет 3 профессии координально поменяла уходя и начиная с нуля бросая руководящие должности.

А должна понимать? Далеко не у всех мозгов хватает чтоб все понять, наверно легче чувствовать. Ведь как то я 1,5 книги прочитала и даже продуктивно. Пересказать не могу, но сыну то легче стла, значит действует и без понимания.
Не знаю, для дискуссии у меня знаний не хватает, а по чувствам - библия пока не мое. Я не исключаю, чио я вернусь через какое то время и к библии и к ДК, но не сейчас.
За 10 лет кАрдинально поменяла 3 руководящих места! Скорее всего, энергию черпаешь не из любви, тебе надо какой-то стимул постоянно, чтобы поступала энергия, это не есть хорошо.
Пересказать не могу, но сыну то легче сталО, значит действует и без понимания.
А это тебе дали АВАНСОМ, поэтому особо не радуйся, заставят отработать. Новичкам всегда Бог даёт авансом. Поэтому не думай, что не нужны понимание и чувство. Ой, как нужны.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: СВЕТ

#31 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 11:55

За 10 лет кАрдинально поменяла 3 руководящих места! Скорее всего, энергию черпаешь не из любви, тебе надо какой-то стимул постоянно, чтобы поступала энергия, это не есть хорошо.
Пересказать не могу, но сыну то легче сталО, значит действует и без понимания.
А это тебе дали АВАНСОМ, поэтому особо не радуйся, заставят отработать. Новичкам всегда Бог даёт авансом. Поэтому не думай, что не нужны понимание и чувство. Ой, как нужны.
Вот такой прессинг я и не люблю! Это мой путь, будет хуже -значит будет, не надо мне навязывать модель поведения ;)
Дикая
Автор темы

#32 обычный » Вт, 10 декабря 2013, 15:31

Дикая писал(а):с каких азов начать, что б хотя бы не спрашивать элементарных вещей "что такое карма", и что б направление методики не было жестко привязано к религиям.
:) Если ДК "пошло", то и знакомиться надо с ней, а не с разноликими мнениями о ней (в ДК полно информации, активное общение только помешает внимательному ознакомлению с ней). Изучать желательно оригиналы. И не обязательно только ДК.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#33 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 15:51

обычный писал(а):
Дикая писал(а):с каких азов начать, что б хотя бы не спрашивать элементарных вещей "что такое карма", и что б направление методики не было жестко привязано к религиям.
:) Если ДК "пошло", то и знакомиться надо с ней, а не с разноликими мнениями о ней (в ДК полно информации, активное общение только помешает внимательному ознакомлению с ней). Изучать желательно оригиналы. И не обязательно только ДК.
ДК пока не хочу, неужели альтернативы вообще нет? ( Библия тоже не вариант)
Дикая
Автор темы

#34 newl71 » Вт, 10 декабря 2013, 15:54

Палиенко попробуйте
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#35 drovosek » Вт, 10 декабря 2013, 16:00

Дикая писал(а):А что такое ЛС?

Это "личные сообщения".
В шапке форума (под зелёным) есть "кнопочки". -- кликаешь, а там сюрприз

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дикая писал(а):неужели альтернативы вообще нет?
Кастанеда :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#36 обычный » Вт, 10 декабря 2013, 16:06

Дикая писал(а):неужели альтернативы вообще нет?
То, что действительно нужно почитать, само найдётся. И тяга к этому появится.
По мне - ничего более обширного и достоверного чем ДК о жизненных процессах нет. Но есть и много другой интересной информации.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#37 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 16:07

newl71 писал(а):Палиенко попробуйте

Большое спасибо!!! Посмотрю

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
drovosek, добрый вечер!!! Рада видеть Вас в моей теме :rose:

drovosek писал(а):Это "личные сообщения".
В шапке форума (под зелёным) есть "кнопочки". -- кликаешь, а там сюрприз
Спасибо - уже нашла :smile:

drovosek писал(а):Кастанеда
Большое спасибо, обязательно поищу!!!
Дикая
Автор темы

• 2

#38 drovosek » Вт, 10 декабря 2013, 16:12

Дикая,
По поводу Кастанеды.

Начните читать не с первого тома, а с последнего - "Лекции и комментарии". Тогда много станет понятным относительно описываемого в первом томе.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#39 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 16:13

обычный, в принципе, ничего особо жизненного мне сейчас и не надо. Да я сама еще не знаю, что ищу, вот начну читать, тогда и смогу определиться близко мне или не очень, доходит или отложить на попозже :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
drovosek писал(а):Дикая,
По поводу Кастанеды.

Начните читать не с первого тома, а с последнего - "Лекции и комментарии". Тогда много станет понятным относительно описываемого в первом томе.
Как интересно, а почему так? ДК тоже рекомендуют читать не с первой книги... Или только со временем автор понимает, что для чайников надо разжевать :-D
Дикая
Автор темы

• 1

#40 drovosek » Вт, 10 декабря 2013, 16:19

Дикая писал(а):а почему так?
Потому что первый том писал пацан 25 лет, полный сил, но глупый как самодовольный американец.
А последний том - опытный и состоявшийся маг, который объясняет почему и в чём тогда он был глуп и самодоволен

:)

Без этих пояснений легко оказаться в положение автора первого тома
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь