Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Почему 5-7 ? А потом что?rita123 писал(а):Алла_ писал(а):Лана40, как не крути, но муж и жена - одна сатана.
на времяи это время не вся жизнь. Лет 5-7.
тоже важный пункт.Лана40 писал(а):А как начала жить с мужем, посыпалось - болезнь на 3- м месяце беременности, скандалы, полиция, слезы, переезды, и т. п.
.Amber писал(а):Каждый оперирует теми понятиями, которые ему понятны и знакомы. Если не нравится про карму, можно это и убрать, смысл от этого не сильно изменится.rita123 писал(а):если убрать про карму , то практичное замечание.
Элиза писал(а):тоже важный пункт.Лана40 писал(а):А как начала жить с мужем, посыпалось - болезнь на 3- м месяце беременности, скандалы, полиция, слезы, переезды, и т. п.
Можно просидеть всю жизнь без контактов с людьми и внешним миром, и быть ангелом. А мы проявляемся, когда соприкасаемся с теми или иными ситуациями, с людьми. И тогда уже наш внутренний мир раскрывается.
П.С. Я когда читаю, или когда в доме все дети разбежались по друзьям- я тоже всегда такая добрая-добрая![]()
![]()
.
А уж сколько у каждого человека иллюзий в отношении себя и жизни. 
Если хотите, поговорим об этом в отдельной теме. Не будем здесь оффтопить.rita123 писал(а):не нарвится-не нравится. ПРосто непонятно. Вы ее карму видите, что ли? как светлое пятно? как темное? как радугу? звезду во лбу?
Почему 5-7 ? А потом что?[/quote]Алла_ писал(а):rita123 писал(а):[quote="Алла_"]Лана40, как не крути, но муж и жена - одна сатана.
на времяи это время не вся жизнь. Лет 5-7.
).
Amber писал(а):Если хотите, поговорим об этом в отдельной теме. Не будем здесь оффтопить.rita123 писал(а):не нарвится-не нравится. ПРосто непонятно. Вы ее карму видите, что ли? как светлое пятно? как темное? как радугу? звезду во лбу?![]()
И потом я отвечала автору темы. А раз она читала книги Лазарева, то про карму, думаю, ей понятно.
Или у вас совершенное мышление? 
Nora писал(а): Лана40, а вы - вы не страдаете виктимностью?![]()
Да если и знает уже как "мы разные", то все равно молчит.
, т.е. неслучайна, то вы с ним чем-то похожи и в силу подобия вас свели. Поймете, изменитесь, освободитесь. Но это только вы знаете, был ли "Парад планет" при вашей встрече, или это был расчет "удобно-приятно".
Речь шла лишь об идее кармы. Если автор спросит что-то по этому поводу, я отвечу.rita123 писал(а):не каждый автор темы способен критически отнестись к репликам в его теме. Я не вижу здесь оффтопа. Сама автор не видит новых направлений и идей. Сейчас ей накидают новых, трудно сочетающихся. Человек на что-то положится, потеряет время и силы.
Я могу сказать, что делала бы я на вашем месте. Работала бы со своими ожиданиями (в смысле, чтобы ничего не ожидать от человека), страхами и доверилась бы Богу. Внутреннее сопротивление ситуации лишь усиливает страхи, напряжение и контроль. Вам и надо почувствовать себя беззащитной - перед Богом. Да и мужа Ему доверить. Вы своими действиями вряд ли что-то измените, ведь уже пытались. Значит, надо пойти другим путем. Менять в себе что-то, себя принимать и в себе находить любовь и силу. И это состояние должно стать независимым от других людей и обстоятельств. Хотя это и сложно очень в такой обстановке.Лана40 писал(а):Хочется тепла, радости, смеха - а имею совершенно обратные эмоции.. Стоит ему просто выйти из дома - восстанавливаюсь порой моментально, энергия идет.. Как заходит - зажим, страх, ненависть часто, ощущение беспомощности и невозможности что- то сделать и остановить
этот кошмар..
Amber писал(а):У меня была в жизни ситуация, иного плана, но тоже тяжелая. Были жуткие соседи, и тоже тут были и разборки, и полиция и много всякого.Когда я поняла, что у нас общего (хотя внешне мы были вообще разные - и по поведению, и поступкам и тп), я начала, как могла, разбираться с этой темой. Ситуация усугубилась еще больше, просто ад какой-то начался. И я тоже не выдерживала, срывалась..Но делать было нечего, все равно продолжала работать в выбранном направлении. Потом в какой-то момент надежда на спокойную жизнь стала меркнуть, я представила, что, может, так и придется сосуществовать с этими людьми. Не знаю, может, в какой-то момент я стала уже смиряться с этим..А потом в один прекрасный день совершенно неожиданно они съехали. Прямо-таки как ветром их сдуло. И сейчас у нас другие соседи, более или менее нормальные.
Лана40 писал(а):MAXim, спасибо, все верно говорите, у обоих, безусловно, большая нехватка любви в душе.. Но если я постоянно пытаюсь ее возродить и накапливать , то он чувствует подъем энергии и явную бодрость только после очередного сеанса вампиризма. Уж сколько раз это с ужасом наблюдала.. Я- лежу обессиленная и молчу, он - демонстративно весел и энергичен. И в такие моменты мне никак не удается соответствовать, душит непонимание и сожаление о потраченных нервах и здоровье .. О том, что до сих пор нахожусь рядом...
вот теперь давайте разбираться.Лана40 писал(а): 15 лет назад, была большая взаимная любовь с очень хорошим и светлым человеком в течении 5 лет, жили вместе, было много хорошего и интересного, прощали друг друга.. А потом он начал выпивать с коллегами, его повысили в должности, появилось много денег, застолья, а я хотела ребенка на тот момент, забеременела, и вдруг обиды, гордыня, непонимание того, что это чистка, и затем большой грех, который до сих пор вспоминаю с содроганием. Срок был совсем маленький, но ощущение огромной ошибки пришло позже.. Отмаливаю до сих пор.. Но после захотелось новой жизни, я его бросила и уехала в другой город. Потом жалела, хотела вернуться, но он не простил.. И спустя еще многие годы говорил, что не простит.. Затем были 6 лет одиночества, поиска себя, много читала, начала понимать Библию..
Лана40 писал(а):Элиза, как не странно, муж стал успешен и нормально зарабатывать во время знакомства со мной. До этого часто менял работу, обижаясь то на начальство, то на коллег и увольняясь. Однажды пытался топить в унитазе одного из сослуживцев.. Хвастал этим.. Часто проскальзывает недовольство коллегами и сейчас, употребляет при этом уничижительные фразы, все ему кругом виноваты.. Так же, как и меня винит во всех смертных грехах, жутко ненавидит и каждый скандал желает смерти.. Когда- то избил своего родного брата, полнимал руку на лббовницу старше его на 12 или 17 лет.. И до меня, до 36 лет ни разу , ни дня ни с кем не жил совместно.. То ухаживал за больной матерью, то учился за границей, то искал подходящую женщину..
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя