Help!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Виола » Пн, 23 октября 2006, 10:08

И еще: вы привыкли как бы внутренне "сжиматься", то что и называют в народе "зажатостью".
Вы думаете это только внуренне, а на самом деле (если вы в момент стеснения себя остановите) то осознаете - почувствуете, что это происходит и физически тоже!!!!

желудочно- кишечный тракт постоянно пережимается - пища застаивается в желудке- и сколько бы вы не ели..... и получается что желудок привык работать судорожно и толчками.
Внутренне горделивый человек- либо жестко осуждает других, либо себя.... Вот у вас вариант "себя" :) :?
Т.е. тут нужно совмещать и "работу над собой" и конечно же выстраивать правильный режим питания. :? :)

И второй аспект этой проблемы, праильно заметила Напалм- идет загрузка собственными "переживаниями". На многие вещи просто не остается энергии. Вы их забросили в прямом смысле. А в момент- когда чтотто из того что вы "забросили" начинает давать о себе знать : начинается раздражение- "только этого мне еще не хватало".
А ведь Мы не можем жить без желудка, а он не может без нас..... :O
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Napalm » Пн, 23 октября 2006, 19:59

Эш писал(а):Какую тушку????? С весом у меня всё нормально, а Вы обо мне, как о.. свинье. Обидно
Да брось ты....ну что за привычка все принимать на свой счет?
Я так всегда называю наше тельце)) :P

Эш писал(а):А режим... Какой там режим? Что успел ухватить на ходу, запихнуть второпях бутерброд какой-нибудь, и снова за работу.
Видимо настало время учиться жить "не второпях"...Как думаешь?
А впрочем дело твое конечно...

Эш писал(а):Вы, случайно, не врач?
Нет))

Эш писал(а):Тошнота по утрам? И не такая уж лёгкая . И по вечерам. И ночью, бывает, встаю поесть, потому что подташнивает.
Да?...и давно у тебя такое?

Эш писал(а):Насчёт разгрузочных дней. Моя первая попытка поголодать сутки (без пищи и воды) закончилась чуть ли не летально...
Погоди...
Ты чувствуешь разницу между понятиями "разгрузить организм" и "голодать"?
И что это за экстримальные голодовки без воды? С какой целью ты устраивал подобные экзекуции над собой?
:unsure:
Единственным случаем, когда такой метод оправдан, считаю период сразу после операций....Но там организм подкармливается через внутривенные инъекции, а потому обезвоживание не грозит...

Эш писал(а):А насчёт болей - бывают всякие.
Тэкс... :unsure:
А вот это мне уже не очень нравится...а вернее сафсем мне это не нравится...
Особенно после твоего рассказа о неудачном эксперименте с голоданием, систематических приступах тошноты, болях...Ну не должно быть подобной реакции у более-менее здорового организма....
Если нет серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом и если это не пищевое отравление, то человек просто-напросто будет хотеть кушать, ну еще общая слабость, вялость либо головная боль...а уж никак не обнимать унитаз и не корчиться от болей и тошноты...

Эш писал(а):Тем более, что попасть к врачу не так уж просто.
Уверяю тебя, что это проще простого...когда за тобой приедет "скорая помощь"...
Ее к твоему сведению вызывают не только при инфарктах и прочих жутких вещах, но и просто когда человеку в данный момент очень и очень плохо, а врача поблизости нет....
Мне ее вызывали даже когда самостоятельно не могли сбить высокую температуру...
Другой вопрос, что твое право___согласиться на госпитализацию или отказаться...
Еще сейчас практически при каждой уважающей себя больнице (обрати внимание что я не про поликлиники говорю, а про стационары) существует система платных услуг____консультационных и прочих. Там тебе за вполне умеренную плату и осмотр сделают, и анализы, и диагноз поставят, и рекомендации дадут...
Тебе денег чтоли жалко?

Эш писал(а):По поводу продуктов питания - Вы имеете в виду есть овощи, фрукты, каши? Или какую-то конкретную систему посоветовать хотите? С удовольствием Вас выслушаю
По поводу продуктов питания, всевозможных систем питания и вообще заботы о твоем бренном теле я могу тут тебе говорить безостановочно несколько дней.
Но в твоем случае считаю это безответственным с моей стороны и даже возможно опасным...

Эш писал(а):Napalm, я жду Вашего ответа

Я вот тоже теперь буду ждать...
Причем честного и прямого ответа___тебе случайно не свойственно преувеличивать, утрировать, расчитывая придать больший вес своей ситуации...а?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#23 alexsandrb » Пн, 23 октября 2006, 21:03

Привет.
Что бы там не было во всем этом есть высший смысл. Так или иначе это Вам спасает душу. Если это мешает отношениям - значит вывод прост - Вы к ним не готовы внутренне. Это в свою очередь означает, что у Вас очень большие перспективы по работе над собой!
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Эш » Пн, 23 октября 2006, 22:44

**оля** писал(а):Эш,напомню вам свой вопрос,Когда вы дома один живот бурлит?
Или вообще когда вы в одиночестве это случается?
Дома тоже бывает. Но чаще на людях.

**оля** писал(а):Поверьте мне и убедите себя, пустой желудок не обязательно издает такие звуки).
Дело не в в вашем чувстве голода,а в вашем эмоциональном состоянии.
Я знаю. В своём письме я пишу о том, что мои коллеги этим не страдают, как, впрочем, и остальные знакомые. Я ведь тоже за людьми наблюдаю :) . И прекрасно отдаю себе отчёт в том, что моя стеснительность напрямую связана с этой проблемой. Хотя внешне я умею себя держать (хоть и не всегда получается :) ), и мало кто догадывается о том, что я - стеснительный человек. Об этом знают в основном друзья. Я подавляю свою застенчивость, ведь в жизни часто нужно проявить и жёсткость, и решительность.
Но от того, что я её подавляю, она не убывает :unsure: .

**оля** писал(а):Попробуйте качать пресс!)) ;)

Качаю я пресс, качаю... :)
Эш

#25 Эш » Пн, 23 октября 2006, 22:54

twigy,
спасибо. Характер, действительно, нуждается в кое-какой корректировке, не спорю. Только вот он сам меняться желанием не горит :) .
Эш

#26 Эш » Пн, 23 октября 2006, 23:07

Виола писал(а):вот эта фраза уже вас характеризует, как горделивого человека, имхо :?
т.е. если бы у вас было все хорошо, и ктото сознался бы вам в подобной проблеме- вы бы его засмеяли? :wink:

Что такое - имхо? Везде пишут, а что это означает, ещё никто не сказал... :unsure:
Засмеять кого-то? Мне иногда проще себя поставить в неловкое положение, чем другого человека, если он где-то в чём-то был "не на высоте", проще говоря, опрофанился, и если это произошло у меня на глазах - я сделаю вид, что ничего не вижу, не слышу и вообще думаю о своём. Но это уже, наверное, подключается ещё и зацепка за идеалы (с моей стороны). Во мне есть такая черта, когда в доску расшибаешься ради того, что хочешь быть идеальным человеком. И не можешь видеть не только свои собственные унижения, но и унижения других людей. И чужие недостатки я переношу гораздо спокойнее, чем свои. Себе труднее простить. Утопия, да?.. Умом, конечно, понимаю, но привычка эта уже набрала большие обороты... :unsure:
Эш

#27 Эш » Пн, 23 октября 2006, 23:10

*Оля* писал(а):
Качаю я пресс, качаю... -- шутка это был, шутка.. :D

:D :D :D
А я себе голову ломаю, даже спросить хотелось - какая связь между накаченными мышцами пресса и желудочно-кишечным трактом? :D
Эш

#28 Эш » Пн, 23 октября 2006, 23:42

Napalm писал(а):Да?...и давно у тебя такое?
Временами накатывает. Период - подташнивает каждый день, следующий период - всё нормально, вроде. А вообще-то, я болями в желудке страдаю с детства. Но тогда такие сильные были, что моё подташнивание по вечерам - просто мыльный пузырь, не стоящий внимания...

Napalm писал(а):Ты чувствуешь разницу между понятиями "разгрузить организм" и "голодать"?
И что это за экстримальные голодовки без воды? С какой целью ты устраивал подобные экзекуции над собой?
Так ведь и Лазарев пишет о сухом голодании... :unsure:

Napalm писал(а):Я вот тоже теперь буду ждать...
Причем честного и прямого ответа___тебе случайно не свойственно преувеличивать, утрировать, расчитывая придать больший вес своей ситуации...а?

Вот тебе раз! Договорились... И где Вам показалось, что я лгу или преувеличиваю? Вы не можете себе представить, насколько сильно человек может стесняться своего недостатка, что он закрывает ему глаза на всё остальное? Стесняться до такой степени, что отказывать себе во многих радостях? Для меня поездка с друзьями на природу - это мука. Остаться у кого-то на ночь - ни за что!.. Или не верите, что однодневная голодовка может закончиться таким состоянием? Я понять не могу, где Вы что увидели... Знаете, это как плюнуть в лицо и при этом спросить, ты всегда такой грязный? Почему-то я себя сейчас именно так чувствую. Интересно, обида - это тоже тема гордыни? От Вас, Napalm, вдвойне обидней почему-то. И я знаю, почему. Чем больше кем-то восхищаешься, тем больнее от него потом получаешь. Известная история... :(
А, в общем, не суть важно. Лишь очередной момент, над которым нужно поработать.
Эш

#29 Napalm » Вт, 24 октября 2006, 5:07

Эш писал(а):От Вас, Napalm, вдвойне обидней почему-то. И я знаю, почему. Чем больше кем-то восхищаешься, тем больнее от него потом получаешь. Известная история...

Не поэтому.
Просто интуитивно ты чувствуешь, куда я клоню и пытаешься свести разговор в привычную для тебя колею.
То, что ты обиделся немного это даже хорошо___возможно это побудит тебя наконец-то оторвать свою задницу и начать шевелиться в плане оздоровления своей тушки.

В ходе нашей беседы у меня сложилось впечатление, что человек ты хоть и хороший и добрый и не глупый и коммуникабельный (и не ври что ты черезчур застенчив..это не правда), но невероятно ленив.

Ты ничего не будешь реально делать в отношение своего здоровья.
И не потому, что ты не любишь бегать по врачам, терпеть не можешь больницы и негативно относишься к лекарствам.
А потому что лень-матушка раньше тебя родилась.
Единственное на что ты будешь способен___это невероятный по твоим меркам подвиг в виде например одной сваренной овсянной кашки или двух приемов травяного настоя....
На этом твой энтузиазм угаснет...
А потому какой смысл нам здесь рекомендовать тебе какие-то оздоровительные системы, если само понятие "система" предполагает ответственность, планомерность, комплексный подход и т.д. и т.п.?
Я тоже знаешь люблю поболтать, но не тогда, когда дело касается здоровья и самочувствия другого человека.

Я же не случайно задала вопрос о степени правдивости того, о чем ты рассказываешь.
Понимаешь, Эш...Ты описываешь мне симптомы очень серьезного заболевания____как минимум острого гастроэнтерита...гастрита с повышенной секрецией желудочного сока (а если еще проще то это воспаление слизистой оболочки желудка) и как максимум язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки...
И в то же время ты утверждаешь, что единственный повод заговорить о своем здоровье на форуме____это некие неприличные по твоему мнению звуки, издаваемые твоим животиком...

Не вяжется....

Дело в том, что я на практике знаю, что такое острый гастрит. У моего друга такое заболевание. И я вижу как "зеленеет" его лицо, когда начинает ныть желудок. И я знаю как он мается...
Видела я и людей, которых госпитализировали с язвой...

Меня удивляет____почему ты сразу не задал вопрос о том, как вылечить желудочно-пищевой тракт...?
И эти твои странные кокетливо-жеманные фразы типа "ой! ну что вы! ну что я скажу врачу-то?!" и то что ты еще не на учете у соответствующих специалистов, наводит меня на мысли, что ты либо болеешь новым видом мазохизма, либо откровенно п**дишь.

Хочешь обижайся, хочешь нет. Но это мое мнение.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#30 Ланта » Вт, 24 октября 2006, 5:13

Эш
Вы старательно избегаете глагольных окончаний, но я полагаю, что вы все-таки девушка. ))

Можно по-дружески на "ты"?
Если ты не готова даже пойти к врачу, дабы решить проблему, значит, на самом деле ты не слишком-то хочешь ее решить. Милая моя, ведь очень удобно прятаться за свой "недостаток" и говорить о том, что "ничего не могу сделать"! Если человек желает достичь цели, он воспользуется всеми нормальными способами. Может быть, тебе хочется быть "особенной", "с проблемами"?..

Только не обижайся, дорогая, пожалуйста! Поверь, я совсем не хочу тебя обидеть и готова выслушать любые возражения. :flowers:

И - несколько слов о МОЕМ отношении к собственным проблемам.
Я вешу 75 кг - но мне это нравится, я в отличной физической форме и не задыхаюсь на крутых подъемах. И мне "до ноги", что по поводу моего веса могут сказать щупленькие девушки. Зато я могу носить блузки с вырезами и не мерзну в мороз. ;)
Я была очень неуклюжей - да настолько, что боялась даже метровую лужу перепрыгнуть: поскользнусь, упаду!!! Решила что-то с этим сделать, занялась танцами - и хожу такая с гордо поднятой головой, и окружающие удивляются моей пластике.
Я 10 лет не ездила в отпуск, хотя очень хочу. А тут уж я знаю, что вину на обстоятельства за это сваливать не стоит. Значит, просто мало хочу! И точно: появившиеся деньги я трачу на ремонт и бытовую технику, которые для меня, видимо, важнее, чем отпуск... Хотела бы по-настоящему - сменила бы работу на более денежную, которая позволила бы мне и ремонт сделать, и в отпуск слетать. Все дело в предпочтениях. :)

Прости, что привожу в пример себя, но собственный опыт выглядит, как правило, более убедительным, чем цитируемый!
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#31 Lyu-lyu » Вт, 24 октября 2006, 7:55

Ланта,респект!!!! :flowers:
Уж слишком многое мы в нашей жизни сваливаем на обстоятельства, всему находим удобные объяснения... Но, боимся посмотреть правде в глаза... :sleep:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#32 Эш » Ср, 25 октября 2006, 21:31

Napalm писал(а):И в то же время ты утверждаешь, что единственный повод заговорить о своем здоровье на форуме____это некие неприличные по твоему мнению звуки, издаваемые твоим животиком...

Не вяжется....
Проще перетерпеть неприятные ощущения, боль и подташнивание, чем прелюдное унижение. Поэтому данная тема имеет для меня больший вес. Тем более, что те боли, которые были в детстве, уже не повторяются. Только иногда побаливает или покалывает. Но это у всех бывает, не бить же по этому поводу тревогу. Я не думаю, что здесь что-то страшное. Лицо у меня не зеленеет :) , скорая не увозит. Значит, жить можно :) . Острых болей уже несколько лет нет. Кстати, покалывание чаще бывает не в желудке, а именно в боках. Но это уже другая тема. А вот тошнота осталась. Причём даже когда у меня появляется жажда, я сначала чувствую тошноту, а потом - жажду. Пара глотков воды - и всё нормально :) . Вот сейчас пишу, а меня снова подташнивает... :O Наверное, есть хочу. Или пить.
А что касается Вашей фразы:
Napalm писал(а):ты либо болеешь новым видом мазохизма
Так это объясняется элементарным полунаплевательским отношением к здоровью. Привычка, наверное. Хотя иногда бывает и наоборот - начинаю нервничать в результате какой-то мелочи, не строящей внимания. Неправильно расставлены ориентиры, наверное.

Ланта писал(а):Можно по-дружески на "ты"?
Конечно :D
Ланта писал(а):Если ты не готова даже пойти к врачу, дабы решить проблему, значит, на самом деле ты не слишком-то хочешь ее решить.
Я схожу. Убедили. Особенно Napalm:) :kiss:

Ланта писал(а):Если человек желает достичь цели, он воспользуется всеми нормальными способами. Может быть, тебе хочется быть "особенной", "с проблемами"?..
Нет, не хочется. Мне хватает и других "особенностей", а этим бы отличаться или "выделяться" вовсе не хотелось бы.
Воспользоваться всеми способами для достижения цели- да, конечно. Вот поэтому-то я здесь. "Собираю" способы, чтобы выбрать наиболее подходящий для меня.

Ланта писал(а):Только не обижайся, дорогая, пожалуйста!
Вовсе не обижаюсь.

Ланта писал(а):Поверь, я совсем не хочу тебя обидеть и готова выслушать любые возражения.
Охотно верю. Никаких возражений. Кроме тех, что указаны выше :) .

Ланта писал(а):Прости, что привожу в пример себя, но собственный опыт выглядит, как правило, более убедительным, чем цитируемый!
Не за что просить прощения. Полностью с вами соглашаюсь. Спасибо за то, что рассказываете о своих проблемах (бывших), чтобы помочь мне. Не каждый так сможет.

Ланта писал(а):Вы старательно избегаете глагольных окончаний, но я полагаю, что вы все-таки девушка. ))

:D
А почему вы сделали такой вывод? Мне очень интересно узнать об этом. (Может, напишете в ЛС?) Все остальные придерживаются иного мнения :)
Вы правы в большей степени. Почему в большей - ваша интуиция, наверное, вам тоже подскажет, мои объяснения необязательны? :)

P.S. Вы очень тактичны и достаточно проницательны :D. Спасибо и за это тоже. :flowers: :wub:
Эш

#33 Эш » Вс, 29 октября 2006, 20:09

КТБ18 писал(а):Эш
Налила себе свой вечерний чай из ромашки и вспомнила про Вашу проблему. Чай из ромашки (ромашка в пакетиках продается в апреке) попробуйте вместо простого чая. Очень помогает при дискомфорте в желудке и кишечнике.
С уважением

:) Спасибо. Попробую.
Эш

#34 Anjali » Пн, 30 октября 2006, 15:29

Эш, на физическом плане это нарушение работы желчного пузыря. Его функция тесно связана с нервной системой. Поэтому совет " не нервничать" действительно по делу. На более тонком уровне, организм не принимает информацию, содержащуюся в пище, которую вы ему предлагаете. Повысить качество информации можно разными путями. Это и молитва, и соответствующий настрой на благодарность ко всем и вся, и отстранение от проблем своих и чужих (когда я ем - я глух и нем). Кстати, принимать пищу под сопровождение сводки новостей очень вам не рекомендую. Серегей Николаевич отмечал, что в момент приема пищи мы берем в себя информацию в радиусе скольких-то метров (вот, не помню точно, сколько!). Так что вам придется выбирать более тщательно, где, с кем и что есть.
Вроде упоминалось, что желчный пузырь может быть связан с темами карьеры и гордыни. Просмотрите их еще раз.
Понаблюдайте за собой. Удачи!
Anjali

#35 Rastishka » Пн, 30 октября 2006, 19:15

Эш писал(а):Стесняться до такой степени, что отказывать себе во многих радостях? Для меня поездка с друзьями на природу - это мука. Остаться у кого-то на ночь - ни за что!..

Напрашивается определённый вывод. Значит Вам это закрывают. Не дают ощутить полного счастья, наверно потому что Вы можете воспринять земные радости с отнюдь не Божественной Любовью. Почему? Надо повнимательнее почитать Лазарева. Но в любом случае всё дано Богом, значит и это дано Богом. А раз дано Богом - значит надо принять это с Любовью. Свыше заботятся о Вашей душе, и пока Вы это не примете с Любовью - урчание не пройдёт. Правда для того, чтобы принять это с Любовью, вполне может пригодиться знание ПОЧЕМУ это происходит.

Стеснительность вполне может быть следствием большой подсознательной агрессии. А унижение земной оболочки (моральное) - вполне может что и гордыней. Всё что мешает любви должно быть отброшено. Постарайтесь сохранять любовь даже в моменты урчания. ;)

Успехов!
Rastishka
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь