почему я включилась в тему подруги?
11 лет назад я, забеременев сказала любимому - это наш ребенок и он долгожданный и я вас люблю обоих. об абортах и речи не могло идти, хоть муж и не думал о ребенке. я на радостях умудрилась как-то заразить его желанием иметь ребенка, как будто сама настроила его на ребенка в его жизни. тогда же прихожу к сестре (умненькая, образованная, хорошая жена и хозяйка - 20 лет тогда ей было) она сидит и робко так говорит: похоже опять беременная - уже 5 раз. до этого 4 аборта. я на нее как поднялась (она младше меня на 1.5 года). говорю:

дура, сколько можно! или рожай или прекращай дурью маяться.

. она ничего не сказала тогда. а через 3 месяца уже животик было видно. Так родилась моя племяша - хорошая девочка растет. А сестра потом развелась и замуж второй раз вышла. счас не хуже других живут. у меня судьба похожая, я развелась, но замуж не вышла. Но в моем случае и в случае сестры мое слово оказалось решающим для рождения детей. А потом эти дети все равно без отцов остались. И сейчас я могу сказать слово подруге за ребенка. я на ее стороне. но мужчина не готов точно также как и мой бывший и бывший сестры.
короче, это моя любимая тема управления. похоже, что не управлять не получиться - свое слово сказать нужно и это повлияет. вот только что сказать? а если бы со мной такое? за мужика решать не возьмусь - подло это. и ее понимаю, тянет к нему. за лаской и теплом она к нему бегает.
вот такой выбор...