Список разделов › Главное › Взаимопомощь
может это и жестоко...но вам дают шанс что то реально изменить в своей жизни, в себе что то изменитьФея333 писал(а):Samersen писал(а):родители такие же дети, любят как умеют, но внутри всегда любят.
меня тошнит от этих детей.... Они мне просто невыносимы, хотя я вместе с ними не живу и даже не общаюсь сейчас.
Просто одно воспоминание о последних двух встречах вызывает тошнотворный рефлекс, чувство обиды и желание закрыться от них во что бы то ни было..
дровосек, если бы мама тебя не любила, не родился бы на светdrovosek писал(а):А утвержадть "родители всегда любят" - идеализация.
Samersen, у меня никогда нет другой альтернативы.Samersen писал(а):надо идти к Богу, точку опоры там искать,
вот правильно, это хорошо что грехи показывают, что осознаешьФея333 писал(а):Samersen, у меня никогда нет другой альтернативы.
Просто всю жизнь я вижу, как это ужасно быть моими родителями. Это никогда не прекращается.
Я только вижу всё новые и новые грани грехов в нашей семье.
Samersen писал(а):дровосек, если бы мама тебя не любила, не родился бы на свет
Марианна писал(а):Фея333, почему демоны?Обычные люди, как и все.
это и есть "идеализация".Samersen писал(а):если бы мама тебя не любила, не родился бы на свет
MAXim, ну как тебе сказать... В некоторых семьях выбора нет: быть солнышком или нет.. Им просто надо, так как иначе просто вечная ночь.. Это, конечно, тоже немного идеализм... Но лет с 5-6 я не помню другой альтернативы. Оставалось быть только солнышком.MAXim писал(а):если вам не хватает тепла и света в своей жизни у вас всегда есть выход - самому стать солнышком
пробабки, бабки. ваши родители, вы...это все единоеФея333 писал(а):росто всю жизнь я вижу, как это ужасно быть моими родителями. Это никогда не прекращается.
Я только вижу всё новые и новые грани грехов в нашей семье.
видимо, сейчас что-то новое всплывает...новые уровни нелюбви, которые требуют очищения.
Вообще, это и к бабке и видимо к прабабкам тоже идёт.
Но мать с отцом - это квинтэссенция.
drovosek, вот... как я себя веду не так уж важно. А вот люблю я их???.... я не понимаю, почему я снова задаю себе этот вопрос...drovosek писал(а):А вот любит ли ОНА их, и как ЕЙ себя вести -- вот это и есть проблема.
такова судьба всех солнышек старшего детского возростаФея333 писал(а):MAXim, ну как тебе сказать... В некоторых семьях выбора нет: быть солнышком или нет.. Им просто надо, так как иначе просто вечная ночь.. Это, конечно, тоже немного идеализм... Но лет с 5-6 я не помню другой альтернативы. Оставалось быть только солнышком.MAXim писал(а):если вам не хватает тепла и света в своей жизни у вас всегда есть выход - самому стать солнышком
Это вынужденное свечение...
почему?... я всегда задаюсь этим вопросом "почему?"... Почему Бог создает такие условия для того, чтобы светить....
и я нашла только лишь один ответ: я была когда то ими... я была своими родителями.
А Бог любит всех: и таких как я, и таких как они. не разделяет...
Amber, я 1000 раз прощала........ Это что-то другое. Я прощала исходя из того, что я считала правильно и неправильно.Amber писал(а):Поэтому, как мне кажется, вам надо заняться собой. Искать в своей душе прощение, любовь, принятие. И по мере этих поисков, возможно, придет понимание каких-то вещей, понимание ваших родителей и даже предков. В себе можно найти ответы на любые вопросы.
Фея333 писал(а):Люблю ли я их?
а если перестать терзаться этим вопросом, сможешь их воспринимать нормально?Фея333 писал(а):Люблю ли я их? Люблю ли я их?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя