Семья

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 20:27

не знаю... как так может быть.. Но всё это волнами приходит. И вот очередная волна.
Странно, что так на этом клинит...а вроде и совершенно естественно.

я только недавно поняла наверное, без всяких прекрас, что меня не любили в семье... Восхищались,.. иногда гордились, радовались за успехи, ожидали чего-то.. но, в принципе, не любили. Моя ситуация не так уж уникальна.. таких взрослых как я - очень много, но, может, не все признаются.
Я, например, не признавалась себе, что меня не любят... или думала, что у меня какая-то агрессия к родителям ))) (типо к Богу).... Господи, какая же это всё фигня!!!
А ведь так хочется чувствовать себя любимой, в кругу тех людей, которые всегда поддержат.. но такого не было, хотя в мечтах и в фантазиях... неосознанно я пыталась всю жизнь "наладить" отношения с мамой, чтобы мама "любила". Как же это мило ..))
Почему то так ярко всплыло это именно сегодня... День не совсем сложился, и я почему то услышала голос " ах ты... придурок.. у тебя никогда ничего не выйдет".. и вспомнила, что это слова мамы. Потом это всё вспоминается... Ощущение себя идиоткой всё-таки сохранилось даже и во взрослой жизни, хотя внешне я это никогда и нигде не показываю. Думаю, что меня воспринимают как раз умной и что у меня всё получается. Я же так себя не чувствую. в основном, я себя всегда чувствую идиоткой.
То, чего я хочу получить от родителей, я не получу, наверное, ни от кого..
Только от Бога. В общем-то, поэтому мне очень легко верить, да и вообще, проще жить, ничего не ожидая.
Не может же человек жить совсем один... О нём всё равно заботятся высшие силы. О мне, конечно же, тоже заботились

Воспрос только вот в чём..
Детям о родителях надо заботиться, а мне этого совсем не хочется.
Я им сочувствую, но принимать участие в их жизни почему-то не могу.
я устала
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#21 drovosek » Пн, 11 ноября 2013, 21:28

Принадлежность к одной кровной линии вовсе не означает "любви" к членам этой линии. Кармические задачи - то да, общие. Так и надо тогда говрить в рамках кармы, а не любви.

А утвержадть "родители всегда любят" - идеализация.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#22 MAXim » Пн, 11 ноября 2013, 21:28

Фея333 писал(а):
Samersen писал(а):родители такие же дети, любят как умеют, но внутри всегда любят.

меня тошнит от этих детей.... Они мне просто невыносимы, хотя я вместе с ними не живу и даже не общаюсь сейчас.
Просто одно воспоминание о последних двух встречах вызывает тошнотворный рефлекс, чувство обиды и желание закрыться от них во что бы то ни было..
может это и жестоко...но вам дают шанс что то реально изменить в своей жизни, в себе что то изменить
и такой шанс у вас врядли будет в жизни еще

самы большие проблемы те, которых не осознаешь, не чувствуешь
а у вас есть шанс стать счастливым

если вам не хватает тепла и света в своей жизни у вас всегда есть выход - самому стать солнышком :smile:
MAXim

#23 Марианна » Пн, 11 ноября 2013, 21:28

Фея333, почему демоны?Обычные люди, как и все.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#24 Samersen » Пн, 11 ноября 2013, 21:29

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#25 Samersen » Пн, 11 ноября 2013, 21:31

drovosek писал(а):А утвержадть "родители всегда любят" - идеализация.
дровосек, если бы мама тебя не любила, не родился бы на свет
Samersen
Аватара

#26 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 21:32

Samersen писал(а):надо идти к Богу, точку опоры там искать,
Samersen, у меня никогда нет другой альтернативы.
Просто всю жизнь я вижу, как это ужасно быть моими родителями. Это никогда не прекращается.
Я только вижу всё новые и новые грани грехов в нашей семье.
видимо, сейчас что-то новое всплывает...новые уровни нелюбви, которые требуют очищения.
Вообще, это и к бабке и видимо к прабабкам тоже идёт.
Но мать с отцом - это квинтэссенция.
Фея333
Автор темы
Аватара

#27 Samersen » Пн, 11 ноября 2013, 21:36

Фея333 писал(а):Samersen, у меня никогда нет другой альтернативы.
Просто всю жизнь я вижу, как это ужасно быть моими родителями. Это никогда не прекращается.
вот правильно, это хорошо что грехи показывают, что осознаешь

ты это видишь, принимаешь и идешь своей дорогой куда шла, не пытаясь починить родителей. они сами починятся когда время придет, ты собой занимайся
Samersen
Аватара

#28 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 21:38

Samersen писал(а):дровосек, если бы мама тебя не любила, не родился бы на свет

Бог любит, а человек так... ему бы лучше не мешать просто)))

Марианна писал(а):Фея333, почему демоны?Обычные люди, как и все.

да, конечно... Обычные.
напомнило Ферму животных " все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие."
Марианна, не пиши глупостей. Бог леса не уровнял, что уже говорить о людях.
Фея333
Автор темы
Аватара

#29 drovosek » Пн, 11 ноября 2013, 21:38

Samersen писал(а):если бы мама тебя не любила, не родился бы на свет
это и есть "идеализация".

В одном случае так и есть, а другом - вовсе обратное. И всё покрывается тем "ТАК НАДО". Надо-то оно надо, но не есть.

И рожают без любви, и уж тем более теряют любовь по ходу взросления. Не видеть этого странно ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#30 Ofelia » Пн, 11 ноября 2013, 21:41

Фея333, а почему бы тебе не представить, что ты сама была в прошлых жизнях такая "нехорошая" мама :dont_knou: , и теперь к тебе просто-напросто возвращается, то, что ты накосячила?
Возвращаешь долги, так сказать.
Ofelia

#31 drovosek » Пн, 11 ноября 2013, 21:42

Однако отсутствие любви с одной стороны, вовсе не означает того же с противоположной. И таких случаев полно.
Так что если у Феи проблема с родителями, то убеждать её, что они её"так любят" ... тогда надо сначала обосновать: что есть любовь в таком случае.

А вот любит ли ОНА их, и как ЕЙ себя вести -- вот это и есть проблема.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#32 Amber » Пн, 11 ноября 2013, 21:45

Фея333, не знаю вашей ситуации и ваших родителей, но какими бы они ни были, надо постараться их простить и понять. Очень плохо обижаться на родителей, это такой вред для души и для жизни, что не передать. Можно понять, конечно, любого, если у него было тяжелое детство, если к нему плохо относились, не любили или вообще издевались... Это все тяжело для ребенка, и нередко становится его глубокой психологической травмой. А потребность в любви при этом остается. Как правило, она выливается в повышенную привязчивость и закрытость. Но претензии к родителям - это одни из главных блоков, препятствующие собственной способности любить и отдавать. Не нужно оценивать, не нужно анализировать, родители - обычные люди, и они живут так, как могут. Нередко им самим нужны помощь и сострадание. Но другому не поможешь и не изменишь его, можно только себе помочь. Поэтому, как мне кажется, вам надо заняться собой. Искать в своей душе прощение, любовь, принятие. И по мере этих поисков, возможно, придет понимание каких-то вещей, понимание ваших родителей и даже предков. В себе можно найти ответы на любые вопросы.
Amber

#33 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 21:47

MAXim писал(а):если вам не хватает тепла и света в своей жизни у вас всегда есть выход - самому стать солнышком
MAXim, ну как тебе сказать... В некоторых семьях выбора нет: быть солнышком или нет.. Им просто надо, так как иначе просто вечная ночь.. Это, конечно, тоже немного идеализм... Но лет с 5-6 я не помню другой альтернативы. Оставалось быть только солнышком.
Это вынужденное свечение...
почему?... я всегда задаюсь этим вопросом "почему?"... Почему Бог создает такие условия для того, чтобы светить....
и я нашла только лишь один ответ: я была когда то ими... я была своими родителями.
А Бог любит всех: и таких как я, и таких как они. не разделяет...
Фея333
Автор темы
Аватара

#34 MAXim » Пн, 11 ноября 2013, 21:48

Фея333 писал(а):росто всю жизнь я вижу, как это ужасно быть моими родителями. Это никогда не прекращается.
видимо, сейчас что-то новое всплывает...новые уровни нелюбви, которые требуют очищения.
Вообще, это и к бабке и видимо к прабабкам тоже идёт.
Но мать с отцом - это квинтэссенция.
пробабки, бабки. ваши родители, вы...это все единое
у вас появилась возможность что то изменить
и изменить что то вы сможете только в этом единстве, только не разрывая единство

если в семье рождается ребенок у которого появляется шанс искупления грехов семьи то это шанст для всей семьи - и для самих родителей - иначе бы не было бы шанса и у ребенка
MAXim

#35 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 21:49

Samersen, :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#36 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 21:53

drovosek писал(а):А вот любит ли ОНА их, и как ЕЙ себя вести -- вот это и есть проблема.
drovosek, вот... как я себя веду не так уж важно. А вот люблю я их???.... я не понимаю, почему я снова задаю себе этот вопрос...
и почему такая в нём острота. Есть одна ситуация.. но она всё же косвенная. Она скорее всего вскрыла ---мой старый, старый вопрос..
Люблю ли я их? Люблю ли я их?
Фея333
Автор темы
Аватара

#37 MAXim » Пн, 11 ноября 2013, 21:55

Фея333 писал(а):
MAXim писал(а):если вам не хватает тепла и света в своей жизни у вас всегда есть выход - самому стать солнышком
MAXim, ну как тебе сказать... В некоторых семьях выбора нет: быть солнышком или нет.. Им просто надо, так как иначе просто вечная ночь.. Это, конечно, тоже немного идеализм... Но лет с 5-6 я не помню другой альтернативы. Оставалось быть только солнышком.
Это вынужденное свечение...
почему?... я всегда задаюсь этим вопросом "почему?"... Почему Бог создает такие условия для того, чтобы светить....
и я нашла только лишь один ответ: я была когда то ими... я была своими родителями.
А Бог любит всех: и таких как я, и таких как они. не разделяет...
такова судьба всех солнышек старшего детского возроста :smile:
Господь с вами :wub:
MAXim

#38 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 21:57

Amber писал(а):Поэтому, как мне кажется, вам надо заняться собой. Искать в своей душе прощение, любовь, принятие. И по мере этих поисков, возможно, придет понимание каких-то вещей, понимание ваших родителей и даже предков. В себе можно найти ответы на любые вопросы.
Amber, я 1000 раз прощала........ Это что-то другое. Я прощала исходя из того, что я считала правильно и неправильно.
А сейчас... :dont_knou: :dont_knou: я просто на что-то наткнулась... такое мёртвое, как масса какая-то темная и неживая...

Это наверное во мне..... :cry: :cry: :cry:
Это во мне
Фея333
Автор темы
Аватара

#39 drovosek » Пн, 11 ноября 2013, 22:00

Фея333 писал(а):Люблю ли я их?

Глянте, коли время будет - как раз в тему: "Любовь и семья".

Там не много.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#40 Natish » Пн, 11 ноября 2013, 22:00

Фея333 писал(а):Люблю ли я их? Люблю ли я их?
а если перестать терзаться этим вопросом, сможешь их воспринимать нормально?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь