шантаж, западня. влипла, помогите.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Вустер » Ср, 18 октября 2006, 20:56

Pushisha
чес говоря, я не знаю какая именно у вас ситуация и можно ли так сделать, но я б сделала так: бросила б все к черту. Т.е. если есть где жить и деньги на первое время, то оставить фирму и все вложенные там деньги и просто готовиться стать матерью, жить-гулять и пр. Ну хоть к родителям уехать, если просто на шее мужа нельзя повисеть навремя
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

#22 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 21:29

Вустер
Вустер писал(а):если есть где жить и деньги на первое время, то оставить фирму и все вложенные там деньги

Да я-то что делаю? Дались мне эти деньги с фирмой вместе! Думаешь, меня от-туда выпускают? Всё так сложно, а это ж не какой-нибудь бизнес-сайт, чтоб это всё расписывать. :D
Спасибо за совет бросить всё к чёрту. Это очень правильно, и, кстати, это по-Лазаревски.
Но я это сейчас могу себе только так позволить: по субботам
в баню, там полный релакс, забываю обо всём. И гуляю в лесу по вечерам с мужем, он меня веселит или показывает мне жуков и лягушек. Это помогает! И рисую! И с лялькой болтаю!
Проблема во мне, я хочу понять, почему я попадаю в такие ситуации.
И все, кто мне ответили на этот крик души, помогают мне. Во мне должно быть больше ЛЮБВИ!
ЛЮБВИ и вам всем! Спасибо за ваше участие! :D
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 leon » Ср, 18 октября 2006, 22:26

Pushisha
//Страх- это инстинкт, блин!!!!!!
Как от него избавиться? ( вопрос риторический, ответ мы все знаем ).//

Можно не избавляться от страха , а просто выработать иной инстинкт ,
иную реакцию на ситуацию использовав при этом энергию этого страха ... :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 Викарий » Ср, 18 октября 2006, 22:57

"Но она как-то не меняется."

"Боюсь ЕЁ. Просто, злое такое лицо... Боюсь, что не справлюсь со всеми оплатами по залогам, но больше всё-таки боюсь ЕЁ, контактов с ней."

"Проблема во мне, я хочу понять, почему я попадаю в такие ситуации."

Вот для этого мы и живем - чтобы что-то понять, измениться. Судя по всему, вы очень добродушный человек. А мир бизнеса суров, бездушен и холоден. В нем царствуют совсем другие законы, нежели к которым привык обычный человек, и действуют другие принципы.

Главное для бизнесмена - отрешиться от эмоций, так я считаю. Конечно, при этом сильно теряешь в плане души, но за все надо платить. Например, обычному человеку, наемному работнику, очень плохо, когда увольняют его или его знакомого, друга. Это нормальные человеческие чувства. А бизнесмен на них права не имеет. Он должен уволить, чтобы часы бизнеса продолжали тикать.

Достаточно тяжело быть человеколюбом и предпринимателем одновременно.

Таким образом, за что вы страдаете? Отсутствие деловой хватки и при этом желание заниматься бизнесом. Вы готовы потерять материальное (квартиру), для предпринимателя это необходимое условие, отсутствие зацепки за материальное. Но вы не готовы к внутренним изменениям, нужным для успешной работы, вы стремитесь сохранить добродушие и те ценности, которые для вас важны, они мешают вам в работе. Поэтому вами и помыкают.

Но на ошибках учатся. Уверен, скоро вы разберетесь и найдете правильный для себя выход.

Да, кстати, добродушие у вас видимо снаружи в основном. А оно должно быть прежде всего в душе. Внешне же по-Лазареву нужно быть как раз жестким.
Викарий
Аватара
Темы: 25

#25 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 23:40

Викарий писал(а):Достаточно тяжело быть человеколюбом и предпринимателем одновременно.

Викарий писал(а):вы стремитесь сохранить добродушие и те ценности, которые для вас важны, они мешают вам в работе. Поэтому вами и помыкают.

Правильно, бизнесмен должен быть жёстче. Речь идёт ведь о "правильной" жёсткости. Я даже думаю, что можно сохранить и свою "пушистость" - где надо, и при этом быть жёсткой, где надо. Не есть ли это "добродушие внутри, жёсткость снаружи"? Как Вы думаете, Викарий? А то мне кажется, что я это понятие до конца не понимаю.
Только бы грымзой случайно не стать, таких тёток в управлении много.

Викарий писал(а):Да, кстати, добродушие у вас видимо снаружи в основном. А оно должно быть прежде всего в душе. Внешне же по-Лазареву нужно быть как раз жестким.

ДА!!!!!!!! Это весьма вероятно!
Pushisha
Автор темы

#26 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 23:43

leon писал(а):Можно не избавляться от страха , а просто выработать иной инстинкт , иную реакцию на ситуацию использовав при этом энергию этого страха ... Улыбка

Да?? :?

А это как?
Pushisha
Автор темы

#27 Викарий » Чт, 19 октября 2006, 2:04

Только бы грымзой случайно не стать, таких тёток в управлении много.

Как в песне поется, была недавно по радио:

If you want to be rich ...
You gotta be a b1tch...
Rich...
B1tch...

Конечно, надо во всем знать меру. Самое главное - внутренний баланс и гармония, я так считаю. Иначе можно вмиг "развалиться".
Викарий
Аватара
Темы: 25

#28 leon » Чт, 19 октября 2006, 8:46

Pushisha

//А это как?//

Формируя в момент страха новый рефлекс - устремление с любовью и молитвой к Богу .

Страх при этом сам испугается и не будет на Вас нападать . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#29 Виктор К » Чт, 19 октября 2006, 16:07

Чувствуете ли Вы в этой стрессовой ситуации прилив божественной любви в душе? :)
Виктор К

#30 Pushisha » Чт, 19 октября 2006, 17:22

Виктор К писал(а):Чувствуете ли Вы в этой стрессовой ситуации прилив божественной любви в душе?

:wink: А вы как думаете?
Чем больше неприятностей, тем больше любви. Я уже такой стала, какой никогда не была. Неосознанная тревога исчезла напрочь, застенчивость и неловкость что-то попросить прошли почти полностью, ну и много что ещё. Более прямоленейно могу высказываться, и т.д. и т.п. Это же всё признаки увеличения любви в душе. Молюсь всё время, не то что бы постоянно какую-то молитву, а просто "на всё Твоя воля". Но нет-нет да и посетит меня мыслишка: Господи, на всё твоя воля, но когда же развязка, я же уже стала лучше. Хотя знаю, что молиться надо не для результатов, а просто так. Просто так мучительно, иногда не знаю, куда деться и что дальше, Иов же тоже просил Бога притормозить, не мучить его. ( Гм, я понимаю, что до Иовских моим мучениям далеко :) ).
Pushisha
Автор темы

#31 Виктор К » Пт, 20 октября 2006, 23:04

Я думаю, Вы всё делаете правильно и всё получиться :), просто Вы пока зависите от результата, но со временем эта зависимость должна пройти, поэтому Вас пока не отпускают.
Как бы там ни было а принимать очищение через людей всё же лучше чем получать травмы или болеть.
Сходите в церковь, поставьте свечи это всегда на пользу ;)
Виктор К

#32 Napalm » Сб, 21 октября 2006, 16:23

Pushisha писал(а):я вообще – то ещё не родила, но это случится со дня на день

Как у тебя дела?..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#33 Pushisha » Сб, 21 октября 2006, 23:36

Napalm писал(а):Как у тебя дела?..

Напалм, спасибо! Послезавтра - то есть в понедельник, пойду в роддом. У меня будет плановое кесарево, потому что лапочка-дочка не переворачивается.
Это, конечно, тоже неспроста. Я понимаю, что это сигнал, что не всё у меня в порядке, но в душе предательская радость, что я не узнаю родовых мук. ;) А шрамов на теле итак достаточно, одним больше, одним меньше.... Лишь бы с дочей всё было в порядке.
В тоже время, если она перевернётся и роды пойдут естесственно, я тоже буду рада, - значит, где-то у меня винтик в правильную сторону повернулся.
Виктор К писал(а):Я думаю, Вы всё делаете правильно и всё получиться

Спасибо, Виктор, за веру в мои возможности. Я стараюсь и очень хочу стать лучше. Я чувствую, что измениться мне очень трудно, как в потёмках шастаю. Но всё равно, идти, даже не всегда в правильном направлении, лучше, чем стоять.
:)
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! ЛЮБВИ ВАМ!!!!!!!!! :wub:
Pushisha
Автор темы

#34 Napalm » Вс, 22 октября 2006, 4:15

Pushisha писал(а):Послезавтра - то есть в понедельник, пойду в роддом
Удачи тебе милая...
Кто-то из близких будет тебя проведовать?...Дело в том, что после кесарева все-таки нужен уход за женщиной....Кушать ведь нельзя довольно долго, надо проследить чтобы тебя глюкозой прокололи...Ты там конечно медикам доверяй, но проверяй___они порой закрутятся и забывают элементарное...

Pushisha писал(а):А шрамов на теле итак достаточно, одним больше, одним меньше.... Лишь бы с дочей всё было в порядке

Конечно ребенок важнее сейчас...
А насчет шрама..говорят косметические есть, практически исчезают через какое-то время...

Еще раз удачи тебе.
:)
Napalm F
Аватара

#35 Pushisha » Вс, 22 октября 2006, 9:54

Napalm писал(а):Кто-то из близких будет тебя проведовать?
Да, имеется в наличии муж очень заботливый, он и сейчас носится со мной, как с писаной торбой. :) ( Только с моей проблемой (моя тема) помочь не может, т.к. тут вообще такая каша, что только самой расхлёбывать. )
Что касается шрама - сейчас их делают довольно аккуратно, так что это не страшно. Больше мне не нравится в этой истории то, что после кесарева дольше приходишь в норму, ходить почти нельзя, в больнице надо лежать дольше и т.д. Но, как сказала доктор, которая наблюдает нас, "я бы в вашем случае поменьше выпендривалась и радовалась, и тому, что есть" :) , и она 100% права, потому что до этого у меня были неудачные беременности. Однажды был не просто выкидыш, а с пузырным заносом, это как-бы опухоль из плаценты. Фу, не могу вспоминать. После знакомства с Лазаревым (книги) есть так, как сейчас.
Потом как-нибудь подумаю о гордыне, за которую мне регулярно посылаются шрамы на тело. (Лицо аккуратно избегается). ;) ;)

Интересно, может ли в моём случае кесарево быть связано с характером ребёнка, или это лично мои проблемы. Или, собственно говоря, мои предки воду замутили ;) Я знаю, там у нас не всё чисто.
Новая тема, кстати - за что кесарево. Может, как нибудь подниму. ;)
Napalm писал(а): Еще раз удачи тебе.

Спасибо, спасибо!!!!!!!!
:) :) О новостях сообщу!
И тебе удачи, она всем пригодится! И любви!
Pushisha
Автор темы

#36 Napalm » Вт, 24 октября 2006, 19:05

Pushisha писал(а):в понедельник, пойду в роддом. У меня будет плановое кесарево

Как там у нее дела... :unsure:
Napalm F
Аватара

#37 Ланта » Чт, 26 октября 2006, 8:12

Да, очень любопытно, как дела. Сегодня уже четверг... понятно, что, наверное, проблематично из роддома выходить в Интернет, но все же очень хочется узнать, как все сложилось!

Удачи, Pushisha, думаю, что ты справишься со всеми проблемами.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#38 Pushisha » Пн, 30 октября 2006, 17:39

Napalm писал(а):Как там у нее дела... Сомнение
Ланта писал(а):Да, очень любопытно, как дела.

Девчонки, СПАСИБО!!! Всё, слава Богу, отлично!!!!! В больнице, действительно, нет возможности не только ходить в интернет, но и вообще ходить куда-либо. Мы вернулись позавчера домой с маленьким пушистым комком по имени Милла, который всё время спит и ест, ну и писает-какает между делом. :) :) Я хотела написать на форум сразу, но комп завис, а я ничего не умею с этим делать, а муж не хотел, не до этого ему было. Простите, что заставила беспокоиться!

Это такое чудесное нежное существо... Никаких слов нет чтоб описать. Я очень хотела ребёнка, но я, оказывается, не подозревала, всё-таки, что это за чувство - быть в ответе за это неземное непонятное существо. Она как будто в хрупком своём мире. А я вокруг. А вокруг меня мужчина. Такая вот матрёшка получилась. Наверное, все, ну, или многие, кто становятся родителями, переживают такое чувство.

Я вот думаю что касается бизнеса и материнства - н-да, трудно это сочетать. А главное, НЕ НАДО. Но если деваться некуда.. Я слишком давно решила, что женщина тоже должна "самореализовываться". Так и хочется сейчас состроить себе злую рожу. Вот и самореализовывайся теперь как хочешь.

Что касается моей проблемы, с которой я пришла во взаимопомощь - она разрешилась за день до операции, но кое-что всё-таки осталось, чтоб не расслабляться.

Вообще-то здорово я прыгаю из темы в тему. По-моему, тут уже пора в беседку и в опыт. :D И я приду туда, есть чем поделиться , но попозже!!!!!
Ланта писал(а):..и пламя в склянке я несу, как в чреве носят человечка... Ю. Мориц
- КРАСИВО!!!!!
Всё! Пойду посмотрю, как там маленький пушистик!
Pushisha
Автор темы

#39 Napalm » Пн, 30 октября 2006, 19:34

Pushisha
:) :) :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Здоровья тебе и твоей малышке!
Любви и согласия вам с мужем!
И вообще всего-всего наилучшего вам в жизни!
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Napalm F
Аватара

#40 Pushisha » Вт, 31 октября 2006, 18:00

:) :D :D :P :P :wub: :wub: :wub:
SPASIBA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pushisha
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь