Хочу умереть

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 ambient » Вс, 15 октября 2006, 4:28

Полностью согласен. Сейчас время умирать. Этот мир деградировал и жить здесь неприлично.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Вустер » Вс, 15 октября 2006, 7:39

Викарий
я вас очень понимаю: меня такие мысли посещают как минимум раз в неделю - и тоже в основном к концу недели. В будние дни работаешь, крутишься, какая-то суета и люди вокруг, а к пятнице осознаешь, что семьи, близких людей нет рядом, ради которых надо дорожить своей жизнью, к которым надо спешить домой. Это проблема многих одиноких людей. Но ведь одиночество неспроста - мы ведь наверное сами оттолкнули от себя людей. Энергии и любви не хватает на длительные отношения или на то чтоб длительно генерировать какую-то одну идею, не связанную с семьей и личными отношениями, как например энтузиасты в науке, творчестве или бизнесе. В нашем положении энергии хватает ровно настолько, чтоб самовоспроизводиться - не помирать с голоду и не заболеть неизлечимой болезнью. Вот и влачим жизнь. Ну что поделать?
Знаете, в такой ситуации, как не жестоко это звучит, если вы собрались действительно умереть, то об этом никому не надо говорить, не надо жаловаться, потому что ваши ощущения передаются невольно другим. Я вот одно время встречалась с очень подавленным человеком - и на меня изрядная доля его пессимизма перекатилась.
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

Re: Хочу умереть

#23 Виталий, внук Фёдора » Вс, 15 октября 2006, 9:44

Викарий писал(а):Сегодня вечер пятницы и мне как-то особенно хреново. Я все понял, что со мной происходит. Мне хана. У меня никогда ничего не будет. А могло бы быть! Но у меня нет на это сил и возможностей. Боюсь, единственное, что мне осталось - это расстаться с человеческим и раствориться в космосе. Такому образованию, как я, существовать больше смысла нет.
Самый обычный депрессняк. Очень хорошо знакомый. По собственной шкуре. Где-то ты в чём-то ошибся. Твои действия:
1. Напиться хорошего чая с сахаром или мёдом с любимыми булочками и пирожными.
2. Смотаться в сад или на остановку, где торгуют бабушки-дедушки и купить у них трав от депрессии (аптечное - не то по энергетике), попить их. Может, попадётся Мастер, который тебя заколдует от суицида. Но помни: эта мера временная. Потом прорабатывать всё придётся самому. В прочем, главное для тебя – выиграть время. И выигрыш «от колдовства» тебе только на руку.
3. Перечитать Лазарева и найти свой прокол.
4. Исправить его.
5. Наслаждаться каждым мигом жизни. На эту тему написано жуть как много...
6. Займись любимым делом, смотайся в лес, … Главное, чтобы не было никаких посторонних шумов и поменьше электромагнитных излучений.
7. Начать возделывать свой Прекрасный Сад и неважно, каков он: участок в СТ или деревне, комнатный цветник, или газон у подъезда...
Самоубийство - не выход. Расстанешьсяс этой жизнью - в следующей будешь отрабатывать и долги по этой, и самоубийство, и ещё пеню. Как в сберкассе.
Попробуй также прочесть серию книг В. Мегрэ "Звеняшие кедры России" и взять оттуда недостающее.
Викарий писал(а):Главный вопрос - как мне расстаться с жизнью? Эта ужасная жизнь продолжается. Эта прекрасная жизнь :) Но я больше не могу. Со мной кончено. Я старый и больной, у меня нет денег. И никого нет. Не то чтобы меня это напрягало, хотя да, напрягает, но все равно я больше вижу себя мертвым, в другом мире, нежели тот, в котором живу.
А никак. Ты можешь. Ты молод, здоров и счастлив. Только что-то недопонял. Разберись с непонятками.
Друзей мало, но они есть! Как 1 живёт в паре непреодолимых остановок (общаемся в основном по телефону), так и в Сети, преодолевая разделяющие нас тысячи километров и годы.
Викарий писал(а):Как мне обрести новый мир? Кто-нибудь знает, как можно по-лазаревски уйти из жизни? Я просто хочу попрощаться со всем и покинуть этот мир. Мое время подошло к концу. Больше ничего не осталось. Но почему-то я еще жив. В этом есть что-то зловеще-дьявольское. Тело живет, хотя душа уже давно мертва. Теперь для меня жизнь это зло, которое надо прекратить каким-то способом.

Найди новую цель в жизни. Жизнь – это дорога. А дорога бесконечна. Твоя ситуация мне напоминает мне тепловоз, прибывший на конечную станцию, и стоящий с выключенным двигателем в ожидании нового рейса, который вот-вот объявят. А машинисты режутся пока в карты...
Что ж, как говорится, карты в руки и вперёд! Зелёных сигналов тебе на жизненном пути!
Виталий, внук Фёдора
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 twigy » Вс, 15 октября 2006, 10:30

Викарий
Рост 170 не повод для смерти.
У меня есть два знакомых у которых рост 168. Я не знаю
как и где они покупают вещи, но одеты всегда хорошо.
Один из них худенткий всегда был, пошел в тренажорку,
выглядит прекрасно! И женщины их любят!
Но они сильно отличаются от вас. Они жизнерадостны и веселы.
У них как и у всех бывают проблемы и трудности, и они также
растраиваются и грустят. Эти трудности делаю их сильнее.

Штаны легко можно научится подшиать самому! А у джемпера
рукова можно подвернуть. И можно меньше парится по поводу своей
не идеальной внешности. Даже если бы ваш рост был 186, вы бы
нашли новую причину себя не любить. Ну например 47 размер ноги,обувь трудно купить - пойдй умру от ентого!

Разве вам никто не говорил что нужно любить себя.
Нужно принимать себя со всеми достоинствами и недостатками?
Недостатки можно исправить. А вот рост 170 это не недостаток.

У вас есть любимая работа? Любимое занятие?
Может вам собаку завести, или стать рыбаком?

Пересмотрите фильм "День сурка" - может и поможет ;)
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#25 Tacita » Вс, 15 октября 2006, 15:36

Игорь писал(а):Дело то ведь не в самом нытье, а в том как это делается. Вампир, он и есть вампир. Все кругом виноваты кроме него самого..

Настоящий вампир тот, кто на другого вешает табличку «вампир», заставляет другого сомневаться в своём праве на определённые чувства. Когда обвинённый в вампиризме начинает думать, мож я вправду никуда не гожусь, тут он выкидывает такой всплеск энергии, кот. тут же и подбирают настоящие вампиры. Те, кто заставляет ощущать собственную неадекватность других и есть настоящие вампиры. Это те, кто всегда «хорош», «добр», «праведен». Те, кто довольны собой в своей «правоте». Кто берёт на себя право с лёгкостью давать негативные оценки другим. Кто других насильно советами кормит. Шо, съели?!
:feed:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 2 месяца

#26 Виталий, внук Фёдора » Вс, 15 октября 2006, 16:04

Викарий, хорош ныть! Тебе советов тьму народ понадавал. Выбирай, что тебе лучше подходит, и действуй!!!
Виталий, внук Фёдора
Темы: 1

#27 Григорий » Вс, 15 октября 2006, 16:09

Викарий, когда умрешь - то просто получишь новое тело. И если подход к жизни такой, что - "Не хочу ничего, хочу убежать от своих собственных грехов в смерть", то следующее рождение будет еще тяжелее предыдущего. Ты сам же и являешься причиной своих страданий. Думаешь, что сможешь сбежать сам от себя? :roll:
Как говорит Кришна в Бхагавад Гите - отбрось апатию, встань и сражайся! :birthday:
Григорий

#28 Игорь » Вс, 15 октября 2006, 16:38

Tacita писал(а):Шо, съели?!

Неа. Вы плохо разбираетесь в вампирах:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: _______________

#29 twigy » Вс, 15 октября 2006, 17:29

Нашла на старом форуме, и решила, что автору
темы стоит прочитать. И обратить особое внимание
на последние два предложения!)))))

Она искала свободу. Читая книжки, она представляла себя на месте героини, обретающей в конце желанное. Она искала ее в бокалах с вином и ресторанах с мужчинами. Пыталась поймать ее за хвост наркотиками. Но развязка всегда была одинакова. Считая обертки от съеденных конфет и запивая свою горечь сладким шампанским, она упивалась пьяными мечтами о свободе. Часами бродя по магазинам, она пыталась купить себе то, о чем так страстно желала. Она грезила свободой с тех пор, как себя помнила. Предаваясь утехам любви, она ждала счастливый миг освобождения.
Часы проходили незаметно для нее. Они тонули в туманных, прокуренных комнатах ее большой квартиры. Звонков по телефону с приглашениями становилось все меньше, реже стали заскакивать приятельницы, мужчины, раньше часто навещавшие ее, забыли о ней.
Она еще больше стала ненавидеть окружающий мир. Ведь он предал ее. Обещал подарить свободу, а так легко обманул.
Шторы, ранее никогда не закрывавшиеся, теперь плотно зашторены. В квартире стоит полумрак. А ее щуплая сутулая фигура все реже появляется у пианино. Пустота!
Наша свобода заключена в нас. Только мы в праве ей распоряжаться. Только мы сами можем заточить себя в клетку, от которой сами же теряем ключи. Будь! и не забывай, что ты всегда свободен.
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#30 Tacita » Вс, 15 октября 2006, 18:20

Игорь писал(а):Неа. Вы плохо разбираетесь в вампирах:)

Понятно дело, не я же поучаю. Это больше к святошам-морализаторам-специалистам-советчикам. ;)
Tacita
Аватара

#31 Storm » Вс, 15 октября 2006, 19:12

Tacita OT:
что у вас на аватарке написано?
(хочу ее поставить на другом форуме,если не авторская правда. :? )
Storm

#32 Tacita » Вс, 15 октября 2006, 20:50

MY heart is in your hands - здесь написано. Это с одного официального сайта одной рок-группы. Это руки одного рок-музыканта. Там по татуировкам на ладонях видно. Моё сердце в ваших руках написано. :)
Tacita
Аватара

#33 Tacita » Вс, 15 октября 2006, 20:53

Беррритттее на здоровье!!!! :D :D :D
Tacita
Аватара

#34 Storm » Вс, 15 октября 2006, 21:23

:D Ссспасиииббоооо!
Storm

#35 Игорь » Пн, 16 октября 2006, 7:53

Tacita писал(а):Понятно дело, не я же поучаю.

Tacita писал(а): Мы, нытики, тоже в своём праве!

;)
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#36 Антон » Пн, 16 октября 2006, 8:27

Викарий

Вот были бы мы с тобой знакомы очно, дал бы тебе по лбу от души и сказал бы. Вот глупый, хорош ерундой страдать.
Тока и делаешь, что ноешь.
Тема желаний у тебя так и прет.
И угнетение этих желаний дает вспышку программы самоуничтожения.
Проблема не в том, что мир какой-то не такой, а в том, что ты слишком многого от него хочешь, а не получив, начинаешь сопли распускать.
Вот мой тебе совет - иди в армию. Там тебе вернут вкус к жизни.
Умереть ты всегда успеешь, поди сперва Родине как следует послужи - узнай, что такое отдача. Как пойдешь в увальнение после суровых армейских будней, сразу увидишь мир в других цветах.
Антон
Аватара
Темы: 100

#38 vas_kib » Пн, 16 октября 2006, 11:41

Викарий писал(а):Как мне обрести новый мир?

Даааа.... Вот такое я тут вижу первый раз на этом форуме!!
Что получается- вы всю жизнь жили человеческими ценностями, а скорее всего и несколько прошлых. Ваша душа питалась способностями, деньгами, любовью за счет других, желаниями,
или какими-то другими ценностями и т.д. А на самом деле если бы вы заглянули по-глубже в свою душу и представили что этого всего нет.
Вы бы ужаснулись!! Вы бы увидели там пустоту в которой пребываете сейчас... Это называется что "Лишь бы все было хорошо, но только не это"! Это все прекрасно описано в ДК. Пришло время это все потерять и вместе со здоровьем тоже!
И...
[b]ВОТ КАК РАЗ ЭТО САМОЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ВСЕГО, УСТРЕМИТЬСЯ К БОЖЕСТВЕННОМУ, ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ И СПОКОЙСТВИЮ!!
Судя по всему другой такой возможности уже не будет, а только еще труднее с каждым разом по мере накручивания программы самоуничтожения.
Если вы наложете на себя руки, то не только навредите своей душе в слудующих воплощениях, а и своим потомкам до седьмого колена- подумайте о них [b]
Вот представтье - вы покончили с собой и типа "растворились в космосе", а программа самоуничтожения осталась!! И чтобы вы не накрутили ее еще больше и не делали опасности для природы вам скорее всего дадут соответстующее тело С ЖЕСТКОЙ БЛОКИРОВКОЙ ЭОЙ ПРОГРАММЫ!
Так что делайте выводы или перечитайте ДК вы так и ничего не поняли!!
vas_kib
Темы: 8

#39 Вустер » Пн, 16 октября 2006, 11:56

Lena
а вы подумайте о том, что вовсе не все хотят и стремятся написать великие книги
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

#40 Tacita » Пн, 16 октября 2006, 13:13

Игорь
Мы, нытики, в своём праве ныть не поучая других, другим отдавая свою кровь. Когда кто то ноет, другой СЛУШАЕТ. У Перлза было такое понятие - фрустрировать невротика. Это когда он ноет, потому-что отчуждёт от себя - тот, кто ему потворствует советами ли, состраданием ли, насмешками ли, то потворствует его болезни. Проще говоря - вампирит его. У нас у нытиков есть своё право быть с самими собой без посторонних. Врубились, родной, али попроще растолковать???? Кроме своего "совершенства" ещё и другие жизни существуют. ;)
В воле Вашего Бога казнить или миловать, не людям об этом судить. Как в фильме "Апокалипсис сейчас": "You can kill me, but you CAN'T judge me" :coolyes:
Trubadur писал(а):Вот глупый, хорош ерундой страдать.
Тока и делаешь, что ноешь.
Тема желаний у тебя так и прет
Мдяя, родненькие, этттаа Вам не бутылочку сосать :drink:
Tacita
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь