дурацкое сознание

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 fairy » Пн, 23 сентября 2013, 5:10

люди, подскажите, пожалуйста, как "выключить" гиперактивное сознание? у меня видимо по наследству от мамы. из-за этого я часто страдаю бессонницей.
а сейчас вообще жестко: я уже неделю наверное засыпаю только под утро.. сложность в том, что мне нельзя ни пить всякие таблетки, ни тяжело работать, чтобы уставать, потому что на 7 месяце беременности.
в итоге от избытка мыслей сна нет.
учусь жить чувствами, ни фига не получается. постоянно вижу совпадающие цифры..
не знаю уже что делать.
сразу говорю: йога, медитация, молитва, ароматерапия, прослушивание мантр - все испробовано, не помогает.
буду рада любым комментам и советам .

P.S. ну вот моя первая тема на фдк )))
fairy
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 10 месяцев

#21 borovik » Пн, 23 сентября 2013, 8:47

нетто писал(а):если бы я не проакцентировал внимание на тот абсурд, что ты запостила, то у многих несведующих в еврейско-христианских разборках могло создасться впечатление, что этот Псалтырь и идет от Святой Троицы - что - естественно - полнейший абсурд
Псалтырь - антогонист Святой Троицы
а уж почему ранние христиане включили его в Канон - это дело истории и их интриг
Ну ты и разошелся...

Троица, Рублев....да хоть картинки из Мурзилки - главное вывести внимание из головы...

Если я привязываю внимание к ступням - это же не повод думать какая кожа на пятках..я просто там...в ступнях...поднимаю...ставлю...

Если я привязываю его к дыханию - вдох...задержка...выдох...задержка....

Если я слушаю псалтырь - я просто привязываю свое внимание к песнопению....а не к словам, вывескам...подвигам...происхождению...родословной...

Основное - вывести внимание из головы....
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#22 нетто » Пн, 23 сентября 2013, 8:47

Марфа Меньшикова писал(а):К чему нервничать?... Поэтому не волнуйтесь
:smile: дорога и ненаглядная Марфа Меньшикова, смею вам доложить, что если я скажу всю правду, что чувствую про вас, то это вашу утонченную натуру, коя недавно прибыла из земли обетованной - очень сильно покорежит.

потому только скажу, чтобы вы так сильно не волновались по поводу меня, что я там нервничаю и волнуюсь в ваш адрес. Нет, Марфа Меньшикова, у меня здоровый детский сон... что и вам желаю, на фоне вашей бывшей гиперактивности... в том числе - и в вашем утонченном сознании
нетто

#23 нетто » Пн, 23 сентября 2013, 8:49

borovik писал(а):вывести внимание из головы
это ты мне или fairy?
нетто

#24 Марфа Меньшикова » Пн, 23 сентября 2013, 8:55

нетто писал(а): :smile: дорога и ненаглядная Марфа Меньшикова, смею вам доложить, что если я скажу всю правду, что чувствую про вас, то это вашу утонченную натуру, коя недавно прибыла из земли обетованной - очень сильно покорежит.

потому только скажу, чтобы вы так сильно не волновались по поводу меня, что я там нервничаю и волнуюсь в ваш адрес. Нет, Марфа Меньшикова, у меня здоровый детский сон... что и вам желаю, на фоне вашей бывшей гиперактивности... в том числе - и в вашем утонченном сознании

нетто, Лазарев писал, что сознание всегда агрессивно по своей природе.
Как вы думаете, кто из нас агрессивен?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#25 borovik » Пн, 23 сентября 2013, 9:00

нетто писал(а):
borovik писал(а):вывести внимание из головы
это ты мне или fairy?

может создаться впечатление, что я хочу, чтобы у тебя снова сознание стало гиперактивным...

но это ТЫ запостила Псалтырь Царя Давида с иконкой Троицы Андрея Рублева, а не я

так что это я еще должен отвечать за твои деяния?... даже если твое сознание еще не гиперактивное...

Меня Псалтырь Царя Давида с иконкой Троицы Андрея Рублева - не парит совершенно....
сам знаешь не важно, что мы видим - важно как глубоко мы вонзаем свое внимание в увиденное и сколько мы потом настираем грязного чужого белья в своей башке....
borovik F

#26 нетто » Пн, 23 сентября 2013, 9:04

Марфа Меньшикова писал(а):Как вы думаете, кто из нас агрессивен?
думаю, что ты с Лазаревым
нетто

#27 Марфа Меньшикова » Пн, 23 сентября 2013, 9:06

нетто писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Как вы думаете, кто из нас агрессивен?
думаю, что ты с Лазаревым
:razz: :tongue: :heart:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 нетто » Пн, 23 сентября 2013, 9:06

borovik писал(а):Меня Псалтырь Царя Давида с иконкой Троицы Андрея Рублева - не парит совершенно....
ну, и отлично!

а вот у меня возник, как любят здесь говорить - когнитивный диссонанс - от той рекламы в виде иконы Рублева и тем содержимым, что предлагается послушать
нетто

#29 Марфа Меньшикова » Пн, 23 сентября 2013, 9:11

нетто, а что, много грехов то у меня нашли?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 borovik » Пн, 23 сентября 2013, 9:15

нетто писал(а):
borovik писал(а):Меня Псалтырь Царя Давида с иконкой Троицы Андрея Рублева - не парит совершенно....
ну, и отлично!

а вот у меня возник, как любят здесь говорить - когнитивный диссонанс - от той рекламы в виде иконы Рублева и тем содержимым, что предлагается послушать

А ты как дон Хуан - вернись на плантацию, да бы "переварить" надсмотрщика....послушай псалтырь.... :hi-hi: :rzhach:
borovik F

#31 нетто » Пн, 23 сентября 2013, 9:16

Марфа Меньшикова
на исповедь, дочь моя, это тебе в соседний коридор - или в церковь к батюшке или сразу к творцу... то бишь - к Кукареку
нетто

#32 Марфа Меньшикова » Пн, 23 сентября 2013, 9:17

нетто писал(а):Марфа Меньшикова
на исповедь, дочь моя, это тебе в соседний коридор - или в церковь к батюшке или сразу к творцу... то бишь - к Кукареку

хорошо, "папа".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 нетто » Пн, 23 сентября 2013, 9:17

borovik писал(а):
нетто писал(а):[quote="borovik"]Меня Псалтырь Царя Давида с иконкой Троицы Андрея Рублева - не парит совершенно....
ну, и отлично!

А ты как дон Хуан - вернись на плантацию, да бы "переварить" надсмотрщика....послушай псалтырь.... :hi-hi: :rzhach:[/quote]
пасип
учту
нетто

#34 borovik » Пн, 23 сентября 2013, 10:00

fairy писал(а):люди, подскажите, пожалуйста, как "выключить" гиперактивное сознание? у меня видимо по наследству от мамы. из-за этого я часто страдаю бессонницей.
а сейчас вообще жестко: я уже неделю наверное засыпаю только под утро.. сложность в том, что мне нельзя ни пить всякие таблетки, ни тяжело работать, чтобы уставать, потому что на 7 месяце беременности.
в итоге от избытка мыслей сна нет.
учусь жить чувствами, ни фига не получается. постоянно вижу совпадающие цифры..
не знаю уже что делать.
сразу говорю: йога, медитация, молитва, ароматерапия, прослушивание мантр - все испробовано, не помогает.
буду рада любым комментам и советам .

P.S. ну вот моя первая тема на фдк )))
как "выключить" гиперактивное сознание - переключить...вывести внимание из головы...

Читай псалтирь...как посоветовала Марфа...но без обдумывания...лучше на старославянском...следите за ударением..пробуйте на распев...читать трудно - но в этом и вся прелесть...мысли отключаются...(Давид, раб, не раб, грешный, не грешный - все побоку....важен сам процесс чтения ударения..плавность...и правильное произношение слов)

не хотите псалтирь....вяжите...сложный рисунок....при вязании все внимание переключайте на процесс...рисунок...спицы...
или вышивайте...сложный рисунок...чтобы также все внимание было в процессе...
или начните изучать иностранный язык...
при прогулке пробуйте внимание перенести в стопы....
а если пошли мысли...попробуйте не убегать за ними....особенно эмоционально...понаблюдай...как со стороны....как сидящий на берегу человек наблюдает за водной гладью...спокойно...не уносясь потоком...не погружаясь в водовороты...а всегда оставаясь на берегу...если затягивает...можно задать мыслям более быстрый темп...как бы подгоняя...и говоря им - что дальше...быстрее...что дальше...

Любой приемлемый тебе способ, который помогает вывести внимание из головы...

"Будь там, где ты есть" сказал Толле - вот и попробуй быть там, где ты есть
borovik F

#35 сергей св » Пн, 23 сентября 2013, 10:12

Библия навредит....чёт новое...не надо там как чернокнижникам копаться и искать зашифрованный смысл и всё будет впорядке...не получается? значит брать и читать как историю в школе прям с "Ветхого завета"................если образ Бога наложили на отдельно взятый персонаж ввиде Иисуса Христа то это может допустим сказать что это (названное Богом) скорей тоже живое ,может мы клетки немного оборзевшие, а живём как единый организм..не все же думают что это волшебник с палочкой
сергей св

#36 Дед Мороз » Пн, 23 сентября 2013, 10:27

fairy, зато вам будет легко взращивать ребятенка. Есть навык не спать. :wink:
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: все

#37 нетто » Пн, 23 сентября 2013, 10:29

сергей св писал(а):Библия навредит....чёт новое...не надо там как чернокнижникам копаться и искать зашифрованный смысл и всё будет впорядке
:smile:
не знаю кого ты за "чернокнижников" держишь, но тогда по вашей методике с borovik - лучше "Мурзилку" читать... вслух... и громко... следя за ударением...и даже на распев... пока родственники психушку не вызовут
нетто

#38 Siri Dharma Kaur » Пн, 23 сентября 2013, 10:31

fairy писал(а):люди, подскажите, пожалуйста, как "выключить" гиперактивное сознание?
Самый простой способ - уйти из виртуала, потому что при виртуальном общении мыслемешалка активизируется не по детски :-D
Это я по себе замечаю.
Siri Dharma Kaur

#39 сергей св » Пн, 23 сентября 2013, 10:33

нетто

клетки немного оборзевшие

:hi-hi:
сергей св

#40 Ворона » Пн, 23 сентября 2013, 10:44

нетто писал(а):не знаю кого ты за "чернокнижников" держишь, но тогда по вашей методике с borovik - лучше "Мурзилку" читать... вслух... и громко... следя за ударением...и даже на распев..
:-D Можно просто лечь и дискавери включить, или "Энимал плэнет", и сосредоточится на том, что рассказывают там нудным голосом. Через пол минуты сознание выключается, через минуту вырубаться начинаешь.
Ворона

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь