Пробуждение по утрам

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Дэл » Сб, 7 октября 2006, 22:46

sum1 писал(а): Тяга к холоду появляется, когда ты в состоянии сохранить любовь при унижении человеческого...
Согласна. Это понятно: решение всех проблем - умение сохранять любовь. Я учусь. Но, боюсь, пока мне удастся научиться её сохранять и пока появятся результаты на внешнем уровне, в результате чего станет легче вставать, пройдёт несколько лет... :( А сейчас-то как быть??? Но всё равно спасибо. Кстати, по поводу неорганизованности: у меня... гм... тоже :?

Метроном писал(а):После кофе с лимоном становится чуть легче.
Мне, чтобы начать своё утро с кофе, нужно до него, как минимум, доползти :) . А вот это-то и создаёт наибольшие трудности: ВСТАТЬ НУЖНО! :( :( :(

Nelina писал(а): Потому что ведь можно тренировать силу воли и заставлять себя встать вовремя... Это не так уж и трудно
Трууууудно! Ещё как! Вам, наверное, просто не приходилось испытывать всю гамму ощущений, когда кажется, что раннее пробуждение и пытка иголками под ногти - это одно и то же! :D И иногда даже кажется, что лучше выбрать второй вариант :D .
А пока что, вставая лишь после пятого звонка будильника, я тренирую свою лень... :? С первого раза получается встать лишь в одном случае - когда все призывы будильника к подъёму ты уже благополучно проспал... :D :D :D
Всё-таки здесь дело не в силе воли, а, скорее, в сниженной энергетике (согласна с sum1 и Ювелир). Если бы энергетика была в норме, то, думаю, проблема с пробуждением разрешилась бы сама собой. Кстати, иногда мне хочется спать круглосуточно. Патология прямо какая-то... :D :D :D

PSB писал(а): Ювелир, режим не помогает

Угу... И обливание, кстати, тоже. Только, правда, я обливаюсь холодной водой вечером, после работы, а не утром. Недавно начала. Думала, проще будет просыпаться в холод. Куда уж там... :/
Дэл
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Дэл » Сб, 7 октября 2006, 23:08

Ювелир писал(а):тогда не насиловать себя а спать.
Я всеми руками "ЗА"!!! Только, боюсь, моему начальнику не очень понравится, если я стану приходить на работу к 12-13 ч дня. Но это уже его проблемы :D . Ведь если что-то не нравится в других - нужно искать причину в себе. Вот пусть и подумает, ПОЧЕМУ его подчинённые опаздывают :D :D :D ... Или, может, просто сменить начальника?.. :roll:

Багира писал(а):может вы перед сном много и плотно кушаете? - тогда причина может быть в этом.
Да, вроде, нет. Ну так, слегка. А то если вообще ничего не съем на ночь - желудок уснуть не даёт: начинает болеть и тошнить до утра :( . Прямо какой-то замкнутый круг получается: не поем - не усну, поем - не проснусь :D . Может, мне сначала желудок вылечить? :)

twigy писал(а):А вы неумеете радоваться наступающему дню?
Когда просыпаетесь говорите себе - мир огромный и он ждет меня! Это здорово помогает!

Здесь, кстати, тоже очень весомая частица истины во фразе "радоваться наступающему дню". Но радоваться, когда знаешь, КУДА сейчас пойдёшь (на работу)?! Это выше моих сил... :(
Дэл
Автор темы

#23 Lyu-lyu » Вс, 8 октября 2006, 6:01

Дэл писал(а):
twigy писал(а):А вы неумеете радоваться наступающему дню?
Когда просыпаетесь говорите себе - мир огромный и он ждет меня! Это здорово помогает!
Здесь, кстати, тоже очень весомая частица истины во фразе "радоваться наступающему дню". Но радоваться, когда знаешь, КУДА сейчас пойдёшь (на работу)?! Это выше моих сил... :(

А может как раз в этом и вся загвоздка: нормально проснуться не даёт мысль о "нелюбимой работе"...??? :unsure: Вообще заметила, что когда у меня предстоит какое-то приятное событие (свидание, путешествие и т.п.) я сплю максимум по 5 - 6 часов... Но, при этом встаю легко... :roll: :P
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Lyu-lyu » Вс, 8 октября 2006, 6:09

акбар

Прочитала Ваш пост о связи удобства кровати и зависимостью за желания и вспомнила вот о чём. Мне многие говорят, что место, где я сплю обладает каким-то успокаивающим эффектом: человек засыпает за несколько минут, и если он обычно не видит сны, то они ему снятся. :unsure: А кошки вообще в доме только мой диван признают... :D Вот я и задумалась: это признак большой зависимости от желаний или нет???:unsure:
Lyu-lyu
Аватара

#25 Дэл » Вс, 8 октября 2006, 13:41

Айрим писал(а):а те у кого желания "зашкаливают" - ночью активны, а утром - сонные мухи.
Ночью активны... Боюсь, это не про меня...
Утром и вечером я одинаковая - сонная... :D Я - не жаворонок (это однозначно и сомнению не подлежит :) ), но и не сова. А есть вообще такая категория, которая предпочитает спать круглосуточно? Вот это вот я и есть :D .
Спасибо за рецепт, Айрим, только, боюсь, здесь не должно быть внешнего воздействия. А то кто его знает, к чему приведёт лёгкое пробуждение без внутренних изменений... :wacko:

Spring wind писал(а):Жаль,что в сутках не 25 часов
Жаль, что не 35 :D

акбар писал(а):надо вставать с постели тогда как 1 раз проснулся, не засыпать вторично
Чтоб я добровольно проснулась в такую рань без будильника?! Это исключено. Я сама просыпаюсь не раньше девяти. По выходным. Как просыпаюсь, так и засыпаю :D . Встаю же часов в 11-12. Хоть пристрели... :D :D :D

alexsandrb писал(а): когда сознание чем-то приторможено, рано встаю по утрам, и очень бодро себя чувствую.
А что Вы с ним (сознанием) перед сном делаете, чтобы притормозить его работу? Поделитесь опытом :) .

Lyu-lyu писал(а):А может как раз в этом и вся загвоздка: нормально проснуться не даёт мысль о "нелюбимой работе"...???

Меня и по выходным раньше 11ч не так-то просто поднять :?
Дэл
Автор темы

#26 Дэл » Вс, 8 октября 2006, 13:45

akipik писал(а):Ну так надо просто заставлять себя и постепнно втянитесь, будете подскакивать, бежать на кухню и жарить гренки для любимой половины, пока эта самая половина сладко потягивается в постели :)

Я к тому же ещё и готовить не умею. Да и второй половины у меня нет... :unsure: Что же делать в этом случае?
Дэл
Автор темы

#27 Метроном » Вс, 8 октября 2006, 13:57

А как к собакам относитесь? Знаю людей,которые благодаря любимой собаке стали по утрам вставать относительно беспроблемно.
Метроном
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#28 Метроном » Вс, 8 октября 2006, 14:02

А ещё, может йода и селена организму не хватает. Периодически следует ими подкрепляться. По себе знаю, легче становится!
Метроном
Аватара

#29 Дэл » Вс, 8 октября 2006, 14:09

Метроном писал(а):А как к собакам относитесь? Знаю людей,которые благодаря любимой собаке стали по утрам вставать относительно беспроблемно.

Вы прямо мои мысли считали, когда писали мне ответ :) . Я думала о собаке, но не о том, чтобы её завести, а о том, что если б она у меня была... бедное животное... :wacko: Не хочу продолжать фразу... Но смысл такой: для собачки всё это плохо бы кончилось :?. Лучше я йод попринимаю... :)
Дэл
Автор темы

#30 VegA » Вс, 8 октября 2006, 20:44

ой, тема-то какаааая... Для меня утрений подъем -- извечная мука. Хотя есть одна особенность. В 5 утра вставать намного легче чем в 7.
А если надо встать в 8... раньше 10 не поднемусь!
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#31 Метроном » Вс, 8 октября 2006, 21:00

А вот это верно! И для меня легче в 5, чем в 7. К этим ритмам приноровиться надо. А вот ещё со мной такой казус: если съем чего, то жутко спать хочу. :?
Метроном
Аватара

#32 VegA » Вс, 8 октября 2006, 21:03

Метроном писал(а):если съем чего, то жутко спать хочу.

А я спать часам к 11 начинаю хотеть, если в 5 встану. Хотя, тоже зависит от того чем занимаюсь.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#33 PSB » Пн, 9 октября 2006, 11:49

акбар писал(а):Знаете мне когда надо встать, то встаю без проблем.
Во-во, особенно если дело предстоит неординарное. :)

Lyu-lyu писал(а):А кошки вообще в доме только мой диван признают
Говорят кошки "питаются" низшим астралом, т.е. собирают негативную энергию, чем, кстати, и "лечат". :unsure:

Дэл писал(а):Только, боюсь, моему начальнику не очень понравится, если я стану приходить на работу к 12-13 ч дня. Но это уже его проблемы . Ведь если что-то не нравится в других - нужно искать причину в себе. Вот пусть и подумает, ПОЧЕМУ его подчинённые опаздывают ... Или, может, просто сменить начальника?..

:lol!: :applouse: :yes:
Жаль, что у начальника мнение иное. Таки норовит премии лишить. :(
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 1 месяц

#34 Эмма » Пн, 9 октября 2006, 23:20

VegA писал(а):ой, тема-то какаааая... Для меня утрений подъем -- извечная мука. Хотя есть одна особенность. В 5 утра вставать намного легче чем в 7.

Именно физиологично вставание с 4 до 6, поэтому-то Вам и легче. :D А ложиться хорошо бы в 9 и не позже 10 вечера. Это простая физиология, о которой люди давно забыли.
Эмма

#35 Эмма » Пн, 9 октября 2006, 23:21

VegA писал(а):ой, тема-то какаааая... Для меня утрений подъем -- извечная мука. Хотя есть одна особенность. В 5 утра вставать намного легче чем в 7.

Именно физиологично вставание с 4 до 6, поэтому-то Вам и легче. :D А ложиться хорошо бы в 9 и не позже 10 вечера. Это простая физиология, о которой люди давно забыли.
Эмма

#36 Lyu-lyu » Вт, 10 октября 2006, 6:43

Дэл писал(а):
Lyu-lyu писал(а):]А может как раз в этом и вся загвоздка: нормально проснуться не даёт мысль о "нелюбимой работе"...???
Меня и по выходным раньше 11ч не так-то просто поднять :?

Мда... А что же можно про меня сказать, если по выходным я встаю в 11-12 часов... а летом в отпуске только к 2 - 3 часам просыпаюсь... :unsure: Правда и ложусь поздно... вернее, рано утром... :P
Lyu-lyu
Аватара

#37 Lyu-lyu » Вт, 10 октября 2006, 6:46

Кстати, на этих выходных поняла ЧТО необходимо для пробуждения в 6 утра: тонкие стены как у меня в квартире и пара молодых соседей.... :roll:
Lyu-lyu
Аватара

#38 Крыс » Вт, 10 октября 2006, 7:46

Может автор темы просто работу не любит? Для меня утренний подъем был ужасом, когда в школу ходила. Нету стимула. Мало того, что себя мучаешь из-под теплого одеяла да на холодрыгу, так еще из-за чего?! Из-за школы... а там каждодневные страхи и унижения. Может поработать над отношением к работе, если вдруг это со страхомработы связано?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#39 Оленька » Вт, 10 октября 2006, 16:49

По моему опыту, если не можешь лечь спать пораньше-тема желаний. То есть ты не можешь отказаться от повседневных дел.
На счет вставанья по утрам,Дэл, есть неск версий.
1. Возможно вы усваеваете новую информацию. Тогда спите побольше.
2. Вас пугает холод, так как вы не принимаете ТС. Отнеситесь к холоду, как к возможности сконцентрироваться на любви. В прошлом году было очень холодно, я никак не могла принять да и вообще было много неприятностей было.Чувствовала, что надо принять этот дискомфорт и не могла. В результате не было никакой радости от весеннего тепла. Будто чувсва отрезали. :(
3. Вам не хватает положительных эмоций(любви к Богу), Вы поэтому не можете отказаться от положительной эмоции сна и комфорта. У меня так было. :wub:
Оленька
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#40 Ann13 » Ср, 11 октября 2006, 19:31

СОВЕТ!
Все совы обратите особое внимание на освещенность вашего жилища!!!
Специально эксперементировала и выяснила, что в квартирах (домах) куда хорошо проникает утренний свет встаю легко и чувствую себя превосходно даже после 5 ч сна, а вот в доме на первом этаже да еще с окном на север - УЖАС! Не менее 10 ч сна и встаю не раньше 12.
А про недостаток света и врачи и психологи пишут - вызывает депрессию.
Если нет возможности сменить квартиру, меняйте шторы (или совсем избавьтесь, от тюли например), включайте свет почаще, поставьте якие лампочки!
Ann13
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь