Повторный брак

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Эльмот » Сб, 7 октября 2006, 22:03

Sirius писал(а):Тогда не торопите события - пообщайтесь ещё, и поймёте! И не бойтесь - если эта девушка должна стать Вашей, то никто и ничто не в силах её у вас отнять!

Да, я тоже так думаю :D
Эльмот
Автор темы
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 возвращение надежды » Вс, 8 октября 2006, 6:53

Sirius писал(а):для того, чтобы понять это, ответьте сами себе на 3 вопроса:1.Вас к ней тянет?2.Вы её хотите?3.Вам с ней интересно?

Если ответ на все 3 вопроса - "да", то это любовь, вне всяких!

Ой.......давно так не смеялась :D :D :D . Ну Сириус, ну родной, ну и насмешил. 1. Меня тянет к любимой кошке (коту, собаке, птичке блин, нужное подчеркнуть). 2. Да, я ее хочу накормить и напоить. 3. Угу, мне очень с ней интересно (катать клубочек по полу и особенно крызть косточку, например).
Ну ты и критерии любви выдвинул, ну ты и загнул. Мы же на форуме ЛАЗАРЕВА, а не в пацанской компании, Сириус. Ау, очнись. С добрым утром :wub: .
А теперь серьезно. Мы говорим о любви к Богу как первопричине и первокритерии нашего земного (а может и не только) существования, как о смысле жизни и системообразующем факторе, если хотите более жестких формулировок. Ну-ка, задайте себе Ваши же вопросы себе по отношению к Богу... Ну как? не очень получается, правда? Так вот и истинная любовь, которая не входит ни в одни рамки и ни в одни понятия, которые Вы бы тут вырисовывали с такой вот беспечностью.

А от себя лично скажу уже на Вашем языке. Любимого человека может не хотеться (вспомните безусловную любовь матери к ребенку), но это будет более высокое чувство, нежели рекомендованное Вами. Это только один пример. Но примеров таких масса, особенно между М и Ж.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Принцесса » Вс, 8 октября 2006, 7:37

возвращение надежды

Эти формулировки Сириус взял из книги СН. Он там эти вопросы на приеме задал, когда женщина сомневалась, любит или нет...

Эльмот

Ребят, да Вы что! Начало темы - вообще кошмар. А не на девственнице жениться можно? Это ведь - она уже была в браке (или дело в бумажке?) Или если без брака перебрала десяток-другой кавалеров - то в порядке, покаялась во блуде - и под венец.
:wacko: А если в браке, с одним, и он ушел - то все, клеймо на всю жизнь.

Ведь Христос говорил: не разводитесь с женой своей! А муж ушел, нарушил заповедь, а не стал воспитывать жену и меняться сам.
Она не хотела, чтоб он уходил. Ведь готова была с ним жить, хотя, возможно, он тоже не подарок.

Но ведь она осталась одна против своей воли. Все равно что овдовела.

А на вдовой жениться можно.

И еще. Помните, в книге СН писал, как одна женщина жаловалась, что не любит своих детей. А он ответил, что иногда нам не дано осознать, насколько сильно наше чувство, так как это может нас убить.
Иногда осознаешь внезапно, например, когда теряешь человека.

Лучше всего, Эльмот, помолитесь, причаститесь и предоставьте Господу решение Вашей ситуации. Оно непременно будет.
Церковь венчает второй брак, если первый развенчан.
Удачи Вам и любви. :wub:
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 4 месяца

#24 возвращение надежды » Вс, 8 октября 2006, 7:50

Принцесса
тогда надо давать точную ссылку на страницу и книгу, а не вырывать отдельные куски из текста. Это первое. И второе. У СНЛа тоже много ляпов, мы уже эту тему поднимали. Кстати, это ни в кое мере не умаляет его достоинство как философа.
возвращение надежды

#25 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 8:02

Принцесса,

И всячески одобряю то, что Вы написали дальше. В проигрыше всегда тот, кто уходит, а не тот, от кого уходят. Кто уходит - убегает от кармической задачи, которая его потом всё равно настигнет, только в усугублённом виде. Про молитву и причастие - точно, самое оно! А ещё можно добавить, что можно почитать "Богородице Дево радуйся..." - тоже хорошо в таких ситуациях "на распутье".

возвращение надежды,

на ты? ну хорошо, давай на ты:))))
В том, что ты написала, я не нашёл ничего, противоречащего тому, что я порекомендовал Эльмоту. Хотя про любимую кошку - я тоже повеселился, спасибо:)))) Но, Анна, обрати внимание - ты ж говоришь, ЛЮБИМАЯ кошка! То есть ты не сомневаешься в том, что она любимая кошка, вот ничего и не опровергается. Бог? Пожалуйста, я отвечу на вопросы. Да, меня к нему тянет. Да, я хочу общаться с ним, хочу быть с ним, хочу его присутствия и участия в своей жизни. Да, мне с ним очень интересно. Где пртиворечия? Противоречий нет. Мать собственного ребёнка не должна "хотеть" (в половом смысле) - это аномалия. И это тоже не я придумал, а напомнил об этом СНЛ. А вопросы мои (взятые из книги СНЛ) относились к любимой девушке, а не к ближней родственнице. И большинство нормальных парней любимую девушку ХОТЯТ, и я не вижу в этом ничего ненормального. В противном случае просто как детишков-то зачинать??? Несомненно, одно лишь половое влечение не является показателем любви, но и вопросов было задано три, а не один. А безусловная любовь - это уже совсем другая тема.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#26 Айрим » Вс, 8 октября 2006, 8:15

Sirius писал(а):В проигрыше всегда тот, кто уходит, а не тот, от кого уходят. Кто уходит - убегает от кармической задачи, которая его потом всё равно настигнет, только в усугублённом виде.

Сириус,позволь не согласиться (говорю,как ушедшая). задним числом тоже можно решить "кармические задачи" первого брака, и тогда второй будет не продолжением предыдущего, а изначально другим, "осознанным" что ли, базироваться на других ценностях будет.
Айрим
Аватара
Темы: 81

#27 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 8:21

Айрим,

обоснуйте;)
Потом Вы уйдёте от второго мужа к третьему решать новые кармические задачи??? Прикольно, не находите?:))))) Вы уходите от очередного мужа с мыслью: "Так... с этим я кармические задачи выполнила, займусь теперь вот с этим вот молодым человеком решением более интересных кармических задач!" (если что, я незлобно:))) Думаю, что Вы уходите от человека, поскольку перестаёте в нём видеть Божественное. Или таки расскажите, что именно побудило Вас уйти от первого - может, я лучше Вас пойму.
Sirius

#28 Принцесса » Вс, 8 октября 2006, 8:36

Sirius
:wub: :)
Принцесса
Аватара
Темы: 7

#29 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 8:46

Принцесса,

:hi::flowers::wub:
Sirius

#30 возвращение надежды » Вс, 8 октября 2006, 10:28

Sirius
Позволю себе тогда добавить Ваш список вопросов для определения любви (дурдом на выезде). 1. Смог бы ты (обращаюсь к автору темы) выносить из-под нее какашки кровь писяйки, если жена заболеет тяжело надолго и сильно? 2. Смог бы мыть и переворачивать, если она покроется струпьями и ты НАВЕРНЯКА подхватишь грибок (типа справка врача имеется)? 3. Хочешь ли от нее ребенка? 4. Сможешь ли простить тогда, когда она нагуляет ребенка от другого? ну и так далее.. Это я так..навскидку.

А мое предложение по поводу точного соблюдения цитат остается в силе. Дайте ссылочку, пожалуйста.
возвращение надежды

#31 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 11:40

возвращение надежды,

между прочим, ничего не имею против Вашей последней выкладки. Можете добавить: 5.Станет инвалидом. 6.Заболеет СПИДОМ. 7.Будет пытаться меня убить. 8.Подложит свинью родственникам. 9.Отравит общего ребёнка. 10.Что ещё???:)))))))))))))))))
Вопросы не для слабонервных, естественно. Но такое ведь на ровном месте не происходит.

Ссылочку не дам, потому что - ну расстреляйте меня, если хотите - редко когда помню номера книг. Но если я говорю что-либо, совершенно не сомневаясь в том, что говорю - тоже, поверьте, не просто так. Всегда готов к восприятию точки зрения, отличной от моей. Но вот те слова написаны самим Лазаревым, что подтвердила Принцесса. А у Лазарева - не ляпы, а результаты исследований, которые со временем совершенствуются. Однако это вовсе не значит, что ляпами Вы можете называть всё, что не подпадает под Ваше текущее мировоззрение.
Sirius

#32 Эльмот » Вс, 8 октября 2006, 13:12

Принцесса писал(а):Ребят, да Вы что! Начало темы - вообще кошмар

Прочитал Ваше собщение и понял, что, наверное, в самом начале спросил не совсем то, что хотел и не совсем так как хотел... :) Так что позвольте мне дать своё видение проблемы.
Христос призывал людей жить по очень высоким "стандартам". Эти стандарты выше, чем даже в Ветхом Завете, с этим, наверное, спорить никто не будет (а по Ветхому Завету - развод это вроде так, нормальное явление :) ) Так вот, почему всё что вне брака - это блуд, и почему плохо разводиться? Я думаю, дело в предназначении. Если ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ - надо жениться, а если женились, значит, были ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ. Естественно, речь в ту пору шла не о наших "гражданских браках", "сошлись - разошлись", а о более серьёзных вещах. Развод, соответственно, это значит уходишь от той( от того) кто тебе был предназначен. Почему так важно предназначение? Насколько я понимаю информацию, данную СНЛ, за предназначением стоит появление детей на свет. План по воплощению душ на Земле - это серьёзно. Ребёнок должен появиться у определённых родителей в определённый момент времени (ну может быть несколько таких моментов). Если такого не происходит, данное запланированное воплощение души "заваливается" и душа уходит в другую жизнь.
Так вот, может ли быть такое, что мы с этой девушкой друг другу предназначены, несмотря на то что ей уже был предназначен первый муж и как это понять? А в том, что они были друг предназначены, я не сомневаюсь. Они несколько лет прожили вместе, у них есть дочь.

Р. S. В данном собщении слово "предназначение" в различных формах встречается десять раз. Эх, как меня плющит :)
Эльмот
Автор темы

#33 Эльмот » Вс, 8 октября 2006, 13:19

Sirius
Ваши с Возвращением Надежды вопросы, мне кажется, больше подходят для проверки "на вшивость" когда любовь уже есть, чем для определения наличия любви.
А начёт цитаты из Лазарева - было такое, было... Там насчёт "хочется" не было, а "тянет" и "интересно" было :)
Эльмот
Автор темы

#34 возвращение надежды » Вс, 8 октября 2006, 14:15

настаиваю на ссылке :roll: :?
возвращение надежды

#35 Айрим » Вс, 8 октября 2006, 17:21

Сириус, сейчас обосную. ток чуть назад вернусь:
Sirius писал(а):В проигрыше всегда тот, кто уходит, а не тот, от кого уходят.
тот, от кого уходят, может "развалить" себя, не понимая причин, не принимая ситуацию и накручивая проблемы излишним самоедством или наоборот,ненавистью к ушедшему. в чем тут выигрыш?
тот, кто ушел...наверняка ушел не сгоряча, а обдумав и взвесив решение.
и врядли будет кусать локти о недосказанном-недослушанном. где тут проигрыш?
Sirius писал(а):Кто уходит - убегает от кармической задачи
а кармическая задача известна заранее?
Sirius писал(а):Думаю, что Вы уходите от человека, поскольку перестаёте в нём видеть Божественное. Или таки расскажите, что именно побудило Вас уйти от первого - может, я лучше Вас пойму.
знаешь (давай на "ты") видела в муже Божественное. читала Лазарева, работала по мере сил...но.моих сил, видимо,не хватило. он пил до меня, пил, когда мы поженились, и пьет сейчас, спустя 2 года после развода. при том, что ему сейчас всего 26 лет...его дед пил. его отцец гулял.мой отец тож пил. и своему ребенку не пожелаю видеть того,что видела я. вот такие пироги. т.е.
Sirius писал(а):Вы уходите от очередного мужа с мыслью: "Так... с этим я кармические задачи выполнила

как раз, наоборот,не по зубам мне кармическая задача оказалась
:(
Айрим
Аватара

#36 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 18:52

возвращение
надежды,

ну ей-Богу, не жалко мне ссылку кинуть, если б помнил, где именно. Вы ж можете поискать по электронным книгам ДК, нажав Alt-Правка-Поиск и введя нужные слова. Вы ко мне отнесётесь с доверием только после того, как личными глазами это увидите?:))) Ну пусть будет так.

Эльмот,

да, именно так. Про "хотите" - это я добавил вопрос от себя, адаптируя его к теме о любимой девушке, и объяснил, почему я это сделал. А те два не менял и процитировал, как есть. Насчёт вопросов, заданных мной и Возвращением надежды - пожалуй, Вы тоже правы. Это хорошая проверка на вшивость.
А ведь всё-таки почему-то Вы сомневаетесь... А попробуйте представить, что Вы не знаете, что она была замужем. Ваше решение изменилось бы?

Айрим,

написала-то ты весомо. Логично, не придерёшься. Но вот почему-то чувствую, что всё наоборот на самом деле, а аргументов на руках нет:)))))))
Хотя стоп! Кое-какие мысли есть.
Ну, по поводу того, от кого уходят. Действительно, самоедствуя или агрессируя, можно себя развалить - вне всяких. Тогда хандошкин тому, от кого ушли. Но если тот, от кого ушли, всё-таки принял это, как Божью волю, то тому, кто ушёл, может непоздоровиться.
Почему? Потому что если уходишь от мужа - как ни крути, это решение разума, а не души. Разума, которому в муже что-то не нравится. Активно не нравится!! Не нравится вплоть до того, что захотелось развестись. И вот это "не нравится" в виде агрессии (пусть даже вообще незаметной, но если человек не нравится за что-то - это же агрессия!) идёт к человеку, от которого ушли, разворачивается ни с чем (если брошенный всё же принял это, как Божественную волю) и направляется прямиком к адресату. Получите - распишитесь... И отрабатывать по новой, но уже пожёще.
Айрим, ты написала ///своему ребенку не пожелаю видеть того,что видела я./// - это говорит об активном неприятии того, что ты видела. Осуждать тебя, понятно, никто не собирается - все мы живые люди и не всё можем выдержать. Но твой муж показал тебе на твою болевую точку - неприязнь к пьяным. Между тем, стоит всего лишь задуматься - почему человек пьёт? Не оправдать, но хотя бы понять. И ты вспомнишь, что по ДК употребление спиртного - это неблагополучие. Но ведь с помощью ДК лечатся и более серьёзные болезни, чем алкоголизм - рак, например. Если ты что-то предпринимала, а ничего не вышло - это просто означает, что ты не там копала. Ещё раз повторюсь - понимаю, что тебе, скорее всего, туго пришлось. И дома не сахар, и перед людьми стыдно, и дети... Но всё-таки ты спряталась от ситуации, давай будем честными.
Если я ошибаюсь - не вопрос:) есть о чём поговорить.
Sirius

#37 возвращение надежды » Вс, 8 октября 2006, 19:35

Sirius
угу...подожду еще :wub: :roll:
возвращение надежды

#38 Айрим » Вс, 8 октября 2006, 21:06

Sirius писал(а):аргументов на руках нет

Сириус, аргументы в личку написала :wub:
Айрим
Аватара

#39 Пух » Пн, 9 октября 2006, 16:13

Эльмот писал(а): Если ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ

ИМХО если вы нормально и обо всем можете со своей женщиной общаться, то и скажите ей все, что сказали нам.Пусть не строит воздушных замков.
Это раз.
В библии так же сказано, что нужно вырвать глаз, который смотрел с вожделением.Рвать будем?
Это два.
К ребенку какое чувство?

Sirius не кипятись, плетью обуха не перешибешь.(Такое впечатление от вашей перепалки).
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет

#40 Виктор С » Пн, 9 октября 2006, 16:39

Эльмот писал(а):таких отношений в семье я, со своим знанием ДК,
просто постараюсь не допустить

Здесь есть нюанс - важнее не знание - а умение почувствовать ЕДИНСТВО мира, и всех живых и "мертвых" объектов в нем с собой и с Богом Творцом. Чувство ближе к истине, чем мысль и слово.
Очень плодотворная идея!
Идешь, видишь пьяный валяется в грязи - а ты думаешь - это я (!).
Сломанное дерево, грязный двор - это я, и т.д.
Прекрасная "медитация".
Ваша будущая жена тоже - вы (и Бог), только упакованные в другую форму.
Это и есть осознание Божественного вокруг себя, в себе, в мире. И это - основание и основа ЛЮБВИ ко всем и ко всему.
Ведь Бог "растворен" в нас, в своих творениях, в самой ЖИЗНИ.
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь