НЕ МУЧАЙ МЕНЯ, Любовь !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Re: НЕ МУЧАЙ МЕНЯ, Любовь !

#21 Ювелир » Чт, 5 октября 2006, 20:10

Д Е Л Ь Т А писал(а):какие методы Вы используете, что бы избавиться от мучающих воспоминаний о закончившихся отношениях с любимыми?
Т.е освободиться от этой проблемы можно выдавив любовь из сердца, но как же тогда избежать "убийства любви" по СНЛ
?
Как ситуация пройдена,само отпускает..Как будто и не было.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#22 sum1 » Чт, 5 октября 2006, 20:25

Доктор спрашивает у пациента:
--Больной, скажите, вас мучают кашмары?
--Что вы, доктор! Я ими наслаждаюсь!
:D
Так что я время от времени вспоминаю неудавшееся. Но... мне помогли сверху. Во-первых, дали ощущения принятия разрыва отношений. Во-вторых, организовали мне встречу с человеком. Дальше - только работа.

Мне помогло чтение молитвы "Богородице, Дево, Радуйся!". Ибо Дева Мария знает, как поступать в таких ситуациях. Что-то подобное у неё было в жизни, и если на ней сконцентрироваться, на уровне ощущений можно, как выражаются, "взять информацию". Или, по просту, почувствовать, что чувствовала она - вот это и были частично те ощущения, которые мне дали сверху.
За что Им благодарен.
sum1

#23 Ученик » Чт, 5 октября 2006, 21:51

Delia писал(а):
Ученик писал(а):Мне кажется, что мучает не сама любовь , а противоречие между любовью и неумением до конца простить.

а у Вас такое было? :)

Было (есть) в зеркальном отражении. т.е. моя первая жена , до сих пор не здоровается со мной когда я к детям приезжаю. Вроде жалеть нельзя , но прошло больше восьми лет - ужас; Тёща умерла от рака и у неё проблемы с головой.( А тёща любила меня , наверное всё на себя взяла покойница.)
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет

#24 Элис » Сб, 7 октября 2006, 12:08

Д Е Л Ь Т А

если постомотреть на всю нашу жизнь то она состоит из радости любви и боли без боли никуда, от нее нельзя убегать закрываться чем то, ее нужно уметь принимать как данность и необходимоть и в момент боли устремляться к любви и богу, тогда наша душа развиваеться наполняясь любовью, если мы пытаемся от нее убежать или избавиться вырывая источник боли - любовь из души, ничего хорошего не будет, как мне кажеться.
Любовь ощищающая ее боль идут неразделимо :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12

#25 Ювелир » Сб, 7 октября 2006, 12:12

Лучше Любовь. Чем Нелюбовь.
Ювелир
Аватара

#26 Айрим » Сб, 7 октября 2006, 12:44

Ювелир писал(а):Лучше Любовь. Чем Нелюбовь.

Оль,в этом контексте имеешь в виду Любовь к человеку (в частном) или проявление Любви в целом?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#27 Ювелир » Сб, 7 октября 2006, 18:55

Айрим
Лучше любить и страдать,пытаясь найти правильный путь. Чем не любить и жить. Вот. Плохо без ощущения любви) вот)
Имела ввиду Любовь к человеку(в частном) А в целом это априори итак))) :)
Ювелир
Аватара

#28 Айрим » Сб, 7 октября 2006, 20:43

Ювелир писал(а):Лучше любить и страдать,пытаясь найти правильный путь. Чем не любить и жить. Вот. Плохо без ощущения любви) вот) Имела ввиду Любовь к человеку(в частном)

"....любовь дадут, если человек к ней готов, если она не дрогнет, как бы ни были оскорблены чувства...если женщина внутренне готова молиться на любимого человека,его тело,отношения с ним,то высшие духовные моменты близости становятся главной целью и олицетворением счастья, и спасти такой брак может ощущение,что она не любит мужа. истинно любя его, она об этом не подозревает,наоборот,чувствует себя ущемленной..."
СНЛ
выходит,можно жить "нелюбя",не страдая при этом?
ведь зачастую за любовь принимаем сильное влечение и вспышку страсти...ощутить же свое истинное состояние(и любвь к близкому человеку в том числе) может лишь тот, у кого правильное мировидение и поведение в любой непредсказуемой жизненной ситуации
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#29 Ювелир » Сб, 7 октября 2006, 23:17

Айрим
:D такое мозгом не охватить)) Только полагаться на волю божью. но при таком раскладе,ничего не ясно и непонятно..Парадокс и абсурд.. Мдя...Взаимоисключение полное. даже бред.. Живя нелюбя страдаешь. само состояние -без любви это страдание-имхо. Каждому по ощущениям. За что цепляешься,то заберут,в том ущемят..
Мне кажется что есть Божественная любовь. А есть человеческая. Божественная это ко всем и всему-перманентное состояние приятия неосуждения,(утрирую) И человеческая любовь,та что здесь и сейчас. Наша задача-прри человеческой любви не утерять Божественную. Вот и всё. А жить с челом не любя его человеческой любовью и продолжать жить с ним-а вдруг там что то есть внутри?? не знаю.. только если держат обстоятельства,тогда это показатель наличия нужности ситуации...Если б нужна была только Божественная любовь,Господь не создал бы имхо человеческого счастья.
Ювелир
Аватара

#30 Alesja » Пн, 9 октября 2006, 7:31

Д Е Л Ь Т А
какие методы Вы используете, что бы избавиться от мучающих воспоминаний о закончившихся отношениях с любимыми?
Т.е освободиться от этой проблемы можно выдавив любовь из сердца, но как же тогда избежать "убийства любви" по СНЛ
?
[Айрим
язык прикусить надо.побольнее.мысли сразу и станавливаются.а любовь остается...
Бегущая по волнам
уже 12 лет с этим... Не хзнгаю, что сказать. Они все заканчиваются и заканчиваются, итит.. Не шучу.

Привет клубу разбитых сердец!
Девушки, девоньки - че ж так мучаться то сильною.
Любовь - не картошка, не выкинешь за окошко.
Ну, любовь то она любовь - ну дак свет то клином не сошелся.
А если уж никак и не в моготу - Надо романы писать что ли....
зачем давить?

всем любви :P
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 3 месяца

#31 Sibimol » Вт, 10 октября 2006, 11:43

Элис писал(а):
если постомотреть на всю нашу жизнь то она состоит из радости любви и боли без боли никуда, от нее нельзя убегать закрываться чем то, ее нужно уметь принимать как данность и необходимоть и в момент боли устремляться к любви и богу, тогда наша душа развиваеться наполняясь любовью, если мы пытаемся от нее убежать или избавиться вырывая источник боли - любовь из души, ничего хорошего не будет, как мне кажеться.
Любовь ощищающая ее боль идут неразделимо :wub:

А у меня вот какой вопрос: как принимать боль, что чувствуешь, когда принимаешь боль? что значит "устремляться к Любви и к Богу?"
Простыми словами, на примере обьясните пожалуйста.
Когда мне больно (моему эго) у меня идет сильное уныние... ну трудно мне радоваться и "светиться", когда мне больно. Я даже улыбаться не могу. как правильно принимать эту боль??
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь