Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Когда-то давно...лет пять назад...я подружкам жаловалась на отсутствие тепла, любви, романтики..и элементарного траха...Какие тока советы не сыпались по соблазнению строптивогоStella писал(а):может он просто ревнует тебя к ребенку?
в людях больше всего обижает равнодушие+претензии...остальное мимо кассы....разборки в моих обидах врядли помогут мне найти решение вопроса по воспитанию нормального человека в ненормальных условияхЭлиза писал(а):Что тебя больше всего унижает, обижает?
Natish, не плачьтеNatish писал(а):Как обычно, ни о чем...Сейчас меня обвинили в том, что я избаловала ребенка своим вниманием и заботой...но я то знаю, что она как раз очень одинока и пуглива..именно в силу того, что ей никто не уделяет должного внимания...Просто папа слишком строг..мама не может быть таковой, по природе своей...ребенок оказался среди двух полей...плохой полицейский, хороший полицейский...Так обычно ломают психику...я с недавна стала строже с дочей, потому что поняла, что быть мягче-это совсем ее поламать...т.е. сделать картину мира неперевариваемой вообще никак...мама и папа-друзья, по-идее...но как можно дружить с абсолютно разными потенциалами одинаково? Вот мне сегодня муж сделал комплимент, что я наконец стала строже к доче относиться...У меня внутри все опустилось...я ведь с ней стала почти собакой цепной...И меня за это похвалили...Дочь и в самом деле ко мне стала относиться, как к ровне...скорее даже, как к прислуге...И это мне вменили в вину...И против этого не попрешь...когда рядом есть сила, которая ни с чем не церемонится..доброта кажется слабостью...Я попробовала сегодня быть еще строже...я перестала откликаться на ее просьбы и заставила работать...ни капли доброты, ни капли участия..даже внутри..благо ссора с мужем помогла настроиться на должный уровень((...Ребенок горько плакал...
Литана писал(а):Погляди
та нет у меня слюнейmrs Stern писал(а):Доброта слюнявая и сопливая не всегда нужна человеку. Она может развращать.
согласна, но все в меру и все по уму, а не как левая пятка с утра зачесалась..но никто не хочет возлюбить ближнего,как самого себя, все хотят, шобы любили только их и во всем им потакалиДежанейров писал(а):Мама - разрешительная система, папа - ограничивающая.
понимаю. Там ключевое было "доброта может развращать". Возможно, ей нужны именно жесткие запреты. Ведь, запрещающий родитель совсем не значит - нелюбящий.Natish писал(а):та нет у меня слюней
у ребенка внутри получается раздрай: один уважаемый человек говорит "нельзя", другой говорит "можно". Похоже девочка выбрала авторитет папы и это неплохо.ему проще все запретить и заниматься спокойно своими делами..но я так не могу..потому и получается,что папа запретил, мама разрешила...чтобы не делать из ребенка Маугли, мама делает из себя дуру, получается
Natish писал(а):.когда рядом есть сила, которая ни с чем не церемонится..доброта кажется слабостью...Я попробовала сегодня быть еще строже...я перестала откликаться на ее просьбы и заставила работать...ни капли доброты, ни капли участия..даже внутри.
да, я про нее вспомнила и подумала, что Мэри Поппинс - вообще идеал общения взрослого воспитателя и ребенка.........причем, она не сюсюкает, держит дистанцию, строга......Ольга Совякина писал(а):все правильно- хорошая ассоциация.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость