Можно ли полюбить ТАКУЮ?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Re: Можно ли полюбить ТАКУЮ?

#21 Sint » Вс, 1 октября 2006, 15:54

Ксандра писал(а):Сейчас у меня очередная ступенька выползания из моей истории. Я хочу задать вопрос мальчикам-форумчанам. А в ответ прошу ЧЕСТНЫЙ ответ. Поверьте мне важно именно то что есть на самом деле.

Вопрос: Смог бы ты полюбить девушку, у которой есть ребенок?

Ну а почему бы и нет? Чистая любовь не зависит от условностей. Наличие ребенка несет даже плюс: отсеются те мужчины, которые не будут любить на самом деле, т.е. те, кто будут любить исходя из практичных соображений, хотя это конечно не любовь в полном понимании.
Sint

#22 возвращение надежды » Вс, 1 октября 2006, 16:11

Ксандра
хороший у Вас девиз внизу......под черточкой.... ;)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 VegA » Вс, 1 октября 2006, 17:48

Ксандра писал(а):Скажи лучше как гордыня и претьензии к мужчинам проявляются и в чем выражаются? А то может я понимаю что-то не так и не туда иду?

Я сейчас третью книгу перечитываю. Там именно это тема раскрывается во всей полноте.

Вообще, интересная вещь, читаешь ДК на одном дыхании. Кажется что уже все понял, все так ясно и понятно. А как возьмешь книгу еще раз в руки -- вроде и не читал...
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#25 Naomi » Пн, 2 октября 2006, 12:43

Ксандра писал(а):И так не сладко. Да вот такая я не как ты. Не интересуют меня пока пеленки распашонки. Рано еще всего 4 месяц.Я еще до конца не осознала что со мной происходит и как это - быть беременной.
Да и с претензиями я тоже работаю. Не зря же я здесь. Не просто так ведь. Вот работала я с ними работала целый год. Муж меня бил бил. Орал на меня орал. Я молилась. думала: "это у меня агрессия внутренняя, поэтому мне так достается". Я просила прощение за грехи. Забеременнела вот вдруг. А он снова с кулаками, снова с матом, снова с грязью. Я молилась. А потом не выдержала и сказала: "если ты меня еще раз ударишь я тебя пургеном накормлю". Он как бешенный убежал с вещами из дома. Когда жили вместе говорил: "тебя родится недоносок", "родишь маленькую мразь в унитаз", "если умрешь при родах я его сдам в детский дом" и "у меня будет еще куча детей, если расстанемся даже не буду о тебе думать". Я молилась. И вот он ушел стало еще хуже в чужом городе совсем одна. И снова я остервенело молюсь и прошу простить мне грехи и стараюсь не сердиться на мужа. Каждый день по сто раз повторяю - я на тебя не сержусь, я тебя простила. И я правда не сержусь и простила. Прийдет возьму назад. А он сейчас завел себе новых подружек. И снова у него новая красивая и чистая жизнь.
И вот я пытаюсь после такого кораблекрушения собраться с силами увидеть впереди свет и новую жизнь, новых людей, новые мечты, и сохранить в душе любовь ко всем. Ну давайте, скажите еще что нибудь мне про мою гордыню и про мои претензии.

Эта картинка на сей момент. Временной срез "сейчаса".
Но ведь было "до" и будет после. Поэтому рассматривать все нужно ВМЕСТЕ.
"Рядом с любой женщиной, что бы она ни думала о себе, находится тот мужчина, которого она на данный момент заслуживает".
Я не буду строить никаких предположений и ставить диагнозов. Подумай сама - значит, "до" было в твоей жизни какое-то непрохождение испытания, измена любви, поэтому тебя уронили на уровень такого вот животного унижения. И ! ребенок опять же твой значит ТОЛЬКО ТАК МОГ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ....
Это - "до".
Сейчас ты изменилась, поэтому уход мужа это благо, а не потеря.
Но этого еще не совсем достаточно для создания гармоничной семьи.
Ксандра писал(а):Ну давайте, скажите еще что нибудь мне про мою гордыню и про мои претензии.
Смотри, вот все это написали тебе ДЕВЧОНКИ! :) И насчет снятия претензий они совершенно правы!
Но самое замечательное, что у тебя будет ребенок!
Так что переоцени ценности, прости и воспринимай мужа как урок твоей кармы, а не как мировое зло :) , и продолжай в том же духе!

Зы. Я прожила с мужем, похожим на твоего, 10 лет. Он тоже пил, бил, и т.п. Детей вообще не хотел(одна уже была моя плюс у его первой жены осталось двое пацанов).
Тебе повезло с осознанием! И ты несомненно сможешь
Ксандра писал(а):после такого кораблекрушения собраться с силами увидеть впереди свет и новую жизнь, новых людей, новые мечты

VegA писал(а):Удачи тебе и любви. Ты со всем справишься и все будет ОК!
:yes:
Так что расправь свои крылья и вперед!
Верной дорогой идете, товарисчи! :) :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 LIMA » Пн, 2 октября 2006, 13:33

Забавный вопрос :-) Как будто женщина с ребенком это инвалид без рук-без ног, с шизофренией и тремя головами, пышущими огнем. Полюбить это полюбить, обстоятельства в виде отсутствия жилплощади, наличия ребенка или алкоголика -папаши в настоящей любви никакого значения не имеют. Любят душой, а не умом.
А вот если вопрос переиначить - смог бы мужчина взять на себя ответственность строить семью с женщиной, у которой уже есть ребенок - то тогда есть тема для разговора. Это сложно. Очень сложно. Любить чужого ребенка это труд. Это своему все и всегда прощаешь, а чужому, пусть даже и от любимой женщины - тяжело. Не каждый мужчина способен на это - как и не каждая женщина сможет растить чужого ребенка. (только не надо представлять всех чужих детей ангелами во плоти - несчастными и невинными - это тоже люди, со своим характером и сложностями).
Но такие мужчины есть. Мой муж, например :-) Растит дочку мою с 6 лет - скоро ей девять. Она его обожает, хотя папа он строгий. Он ее полностью принимает как родную - и никаких поблажек за "неродность". :-)Мистика, но девочка даже стала на него похожа.
А еще любопытный факт - во Франции сейчас официально есть программа эмиграции для женщин с одним ребенком. Кровь французам обновлять. А ребенок гарантия того. что женщина не бесплодна, добропорядочна и ответственна. Так что, вперед, во Францию! :-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#27 Napalm » Пн, 2 октября 2006, 16:36

LIMA писал(а):Забавный вопрос

И не говори LIMA))
:)
А вообще с огромным удовольствием прочла твой пост___классно сказано!
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#28 belogorca » Вт, 3 октября 2006, 7:12

LIMA писал(а):А ребенок гарантия того. что женщина не бесплодна, добропорядочна и ответственна.

Абсолютно согласна! Ребенок это дар!
Вот мы разошлись из-за того что я бесплодна! Отпустила к полной семье с его деткой...в перспективе, т.е. она сможет если захотят. Ребенок это хорошо...
Родители это корни, это прошлое, сам человек - настоящее, то что можешь и делаешь сейчас, а детки это будущее...а будущее надо любить и тогда все будет хорошо

.....я бесплодна......но добропорядочна и ответственна! Ребенок много для женщины значит....очень много
belogorca
Темы: 3

#29 возвращение надежды » Вт, 3 октября 2006, 9:02

belogorca
Если у Вас не может быть своих детей (физиологически), то это вовсе не говорит о том, что Вы бесплодны.
возвращение надежды

#30 PSB » Вт, 3 октября 2006, 12:04

Ксандра, не хотел вклиниваться в тему, поскольку мыслей уже высказано более, чем достаточно. Но на свой вопрос:
Ксандра писал(а):Смог бы ты полюбить девушку, у которой есть
ребенок?
,
Вы же сами и ответили:
Ксандра писал(а):Когда-то я мечтала, что познакомлюсь с парнем, а у него малышок будет.

Если можете допустить такое, значит и другие смогут! :)
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца

#31 belogorca » Вт, 3 октября 2006, 12:35

возвращение надежды писал(а):физиологически

бесплодие - отсутствие возможности быть оплодотворенной естественным либо другим путем результатом чего есть беременность.
Это медицина.
Свои дети в паре - определяются "плодовитостью" каждой из сторон пары.
Супруг- плодовит и возрост и здоровье благоприятны.
Я - бесплодна, т.к. это так.
Следовательно пара Я+мужчина бесплодна, т.к. я родить не могу. А он зачать с другой любой женщиной может. Вопрос! А зачем держать возле себя человека, который хочет иметь наследника со своими генами?
Ответ. незачем.
Выход. развод.
Итог. Он встречается в перспективе брак и дети. Он счастлив. Он хороший человек и достоен того к чему стремиться.
Я - перетопчусь. без разницы как
belogorca
Темы: 3

#32 возвращение надежды » Вт, 3 октября 2006, 15:43

belogorca
ну если он хочет только родных детей...
возвращение надежды

#33 ANDREW » Вт, 3 октября 2006, 17:33

Вопрос: Смог бы ты полюбить девушку, у которой есть ребенок?

А "немальчикам" можно ответить? :D
Мне по фигу наличие детей у девушки, которая меня заинтересовала. Разве дети что то меняют в отношениях? Странный у тебя вопрос.
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#34 VegA » Вт, 3 октября 2006, 20:50

belogorca писал(а):Следовательно пара Я+мужчина бесплодна, т.к. я родить не могу.

У меня есть знакомая пара. Женаты они уже лет 15, а детей нет.
Она не бесплодна и он не бесплоден. А вместе они детей иметь не могут. Какая-то несовместимость у них. По врачам ходили. Она три раза беременной ходила (искусственное оплодотворение). До конца срока не доходила ни разу. И они все еще вместе. И не разводятся. Детей хотят безумно.
VegA
Аватара
С нами: 20 лет 3 месяца

#35 возвращение надежды » Вт, 3 октября 2006, 21:24

VegA
угу..та ж ботва у меня была с первым...Мне бесплодие ставили все кому не лень. А у него уже двойня была от первой жены. Шесть лет лечилась. А потом развелась с ним и родила от второго мужа. Оказалось, что вовсе не бесплодна.
Хотя мой пост был о другом. Моя бывшая преподавательница психологии усыновила 6 детей. Все состоялись в жизни. Разве она бесплодна?
возвращение надежды

#36 Troll » Вт, 3 октября 2006, 21:41

Andrew: Разве дети что то меняют в отношениях?

Отношения- это еще не любовь. Спрашивают - "можно ли полюбить.."?
Troll

#37 Бегущая по волнам » Вт, 3 октября 2006, 22:27

Я читала, что у древних славян, в дохристианские вроемена - родить без мужа не было грехзом. В ту же ночь купалы.... Даже напротив, молодуха с дитем - верный признак. что не бесплодна.

автору ж хочу сказать - кто-то своих бросает, кто-то и чужих как своих растит. Есть у меня подруга. не образована особпа,но чудная женщина - душевна она, мудрас по женки. Ее муж с ребенком в жены взял. Второй уже растет. Так вот вышло - не повезло девчонке с первой любовью, так дождалась она настяощего принца. А он, пинц, исинно, по всем действиям и поступкам. Но интересна и ее судьба - родилась она в глубинке, в селе. В семье было четверо детей. все - девчонки. Отец начапл пить и колотить мать.однажды та не вытерпела побоев и того, что муж пугает девчонок, собрала пожитки и уехала - куда глаза глядят. поселились в такм же селе, только недалеко от нас. И тут она... вышла замуж. Как жаль. что отчима моей подруги уже нет в живых. Первое время девчонки ему козни страшные стороили - они же думали. чо от всех мужчин только зло... А потом как же они его полюбили, он и внучку ,дочь подруги успел порастить... :)

Но вот еще что есть в ней, в моей подруге, (и как она в ней еще солхрагнилась) - уверенность, просто достоинство, сознание, что раз родилась - значит, достйна она... И не ктчится, и не говорит она об этом, просто такой флюид от нее,при всей ее простой манере общаться и негорделивости.
Бегущая по волнам

#38 Beth » Ср, 4 октября 2006, 0:49

Ксандра
Вот Вы беременны:))) Рада за Вас!

Представьте себе, что Вы попали на прием к старому-престарому профессору-светиле гинекологии.
И светила Вам говорит:
-Деточка, Вам нужно сейчас соблюдать полный половой и эмоциональных покой.
Вы его послушаетесь?

А тут Вам сам Боженька говорит:
- Побудь пока одна. Отдохни от мужчин.

Пока отдыхайте, восстанавливайте силы, вынашивайте, а как будет ребенку месяц - полтора, давайте вернемся к обсуждению заявленной темы.

For all
Посттравматический стресс это, посттравматический стресс в чистом виде. :(
Beth
Аватара

#39 Beth » Ср, 4 октября 2006, 1:27

Ксандра :wub:
Пожалуйста, посмотрите личку.
Beth
Аватара

#40 Ксандра » Вс, 8 октября 2006, 11:31

Beth
спасибо вам и всем, у меня наладилось все более менее. Я нашла себя. мужчина мой несчастный вернулся. я тут просто клиническую смерть пережила молясь и пытаясь измениться честное слово. мне так было плохо от того, что я в себе столько негатива накопила. и уже отпустила все свои зацепки и просто плакала пытаясь все все темное и злое выбросить из души. а в этот же вечер он пришел ко мне назад. потихоньку налаживаем отношения. все не глако но агрессии у него нет вообще. ее просто нет, как стерлась. наверное и правда он зеркало того, что у меня в душе.

belogorca я очень прониклась твоей ситуацией и она меня волнует даже больше, чем своя. ты жек понимаешь, что возможность иметь детей зависит только от тебя, от твоей души. не знаю где ты живешь но приглашаю тебя в гости:))) я как раз скоро квартиру куплю, приезжай, будем тебя встряхивать морально!

Ребяяяяята я умираю хочу швейную машинку!!!! не мужика, швейную машинку. щаз начну плакать как хочу. у меня начался творческий подъем. на работе творчества куча, а вот руки скучают именно по творчеству.

всех люблю.
Ксандра
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь