Поджелудочная

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 15:40

С рождением ребенка ....после его любой болезни у меня слетает поджелудочная...ПАНКРЕАТИТ(лечу-холод-голод и покой)(уже раз 15)

ЧТО Я ДЕЛАЮ,НЕ ТАК???????????????????????????????
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#21 Марфа Меньшикова » Пт, 19 июля 2013, 17:11

Alisa SU писал(а):но когда сложная жизненная ситуация...то с салом и чесноком лучше не шутить.....вот тут то всегда и влипаю....

Ну на самом деле видимо не очень сильно влипаешь... хотя, кстати, я заметила, что те, у кого поджелудочная - они почему-то очень часто "влипают", и жрут че-то типо сала и т.п., а потом мучаются.

Лично у меня был гепатит, и мне 2 года реабилитации потом хватило на всю жизнь, чтобы я навсегда отрезала некоторые продукты из своего рациона.
И вот эти: "я опять влипла... я поела сало... я поела блинчиков... ой зачем... мне плохо" - мне честно говоря не понятны.

Хотя, признаюсь, не так давно, я излишне подналегла на торт, после чего, вспомнила, где у меня находится печень, и что это такое, когда ей "что-то не понравилось". Протрезвела от этого очень быстро.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#22 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 17:11

Maria писал(а):
Alisa SU писал(а):но когда сложная жизненная ситуация...то с салом и чесноком лучше не шутить.....вот тут то всегда и влипаю....
У каждого есть свои слабые места, которые при стрессе всегда себя проявляют. У кого-то это поджелудочная. У кого-то желудок. У меня, например, вечно герпес вылазит чуть что. Говорят, это слабая иммунная система. Возможно. Хотя я простудой за всю жизнь болела один раз.

вот про герпес я знаю....это желание переделать других при чем агрессивно...
желание остановить преднамеренную злобу в твой адрес...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#23 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 17:15

Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, наверное сильно переживаешь за ребенка. И стресс сразу бьет по слабому месту - поджелудочной.
Старайся не пускать эмоцию внутрь. Зачем это: курить, не спать, есть все подряд?
Это ведь попытка компенсации при стрессе.... старайся внутренне из нормы не выходить.

У меня всегда, когда были траблы с детьми, и чувствовала, что эмоционально начинаю "катиться", я молилась, просила помощи у Господа и Богородицы.

так получается...нервничаю-курю... нервничаю-не спится,а с едой уж все подряд потом...все правильно вроде как стресс заесть..
с молитвами тоже все в порядке...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#24 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 17:19

Марфа Меньшикова писал(а):

Ну на самом деле видимо не очень сильно влипаешь... хотя, кстати, я заметила, что те, у кого поджелудочная - они почему-то очень часто "влипают", и жрут че-то типо сала и т.п., а потом мучаются.

Лично у меня был гепатит, и мне 2 года реабилитации потом хватило на всю жизнь, чтобы я навсегда отрезала некоторые продукты из своего рациона.
И вот эти: "я опять влипла... я поела сало... я поела блинчиков... ой зачем... мне плохо" - мне честно говоря не понятны.

Хотя, признаюсь, не так давно, я излишне подналегла на торт, после чего, вспомнила, где у меня находится печень, и что это такое, когда ей "что-то не понравилось". Протрезвела от этого очень быстро.

отрезала много продуктов я сахар с тех пор не ем....у меня его и дома -то не было,не когда :grin:
но когда от попы отляжет сало я все же хочу(а люблю то его как) но ем редко....
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#25 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 17:22

Maria писал(а):
Alisa SU писал(а):вот про герпес я знаю....это желание переделать других при чем агрессивно...
Это я типа хочу переделать других агрессивно? :) Если да - то... нет :grin: Я безобидный человек и позволяю быть другим такими, какие они есть, получать свой опыт.

нет это я не тебе лично ...это формулировка по Виилме.... про герпес.. а так как мне эта тема опять же с малым знакома до боли... были несколько раз герпоангины переходящие в затяжной стоматит ....вот мне по теме герпеса пришлось много поработать...
и там был мой косяк "с желанием переделать "
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#26 Марфа Меньшикова » Пт, 19 июля 2013, 17:27

Alisa SU писал(а):так получается...нервничаю-курю... нервничаю-не спится,а с едой уж все подряд потом...все правильно вроде как стресс заесть..
с молитвами тоже все в порядке...

А зачем нервничать?
У меня свекровь похожего эмоционального плана - нервничает, не спит, чуть что - сразу обострение панктреатита.
Если какое-то событие приближается - она сутки заранее теряет сон. Ест тоже периодически зачем-то сало, сильно мучается, что ей нельзя что-то "вкусненького", и хотя ей уже сильно за 60.., она на вкусненькое по-прежнему очень падкая. Часто рассказывает об этом - что вот, мол что-то можно очень вкусное приготовить... но ей нельзя... как трагично... А... так, она же тоже телец, как и ты.. все понятно, телки есть телки :grin:

Надо успокаивать нервы все же.
С молитвами значит не все в порядке у тебя, потому что при определенных практиках и усилиях нервы становятся очень даже неплохими . И молится нужно именно, когда идет стресс, вот захотелось курить - а ты не курить пошла, а молишься, пока эмоция не отпустила....пока не выровнилось состояние.
Так же и и едой - чувствуешь, жрач пошел, эмоция накрывает, пытаешься себя стабилизировать, уходить в молитву.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#27 veta » Пт, 19 июля 2013, 17:29

Alisa SU, диета, как Вам тут уже сказали и категорический отказ от сигарет
поджелудочная от курева летит не меньше ,чем лёгкие
это и для здоровой поджелудочной удар сильный, а если уже железа подгулявшая, то считайте ,что Вы её просто уверенно угрохиваете сами покуривая
veta

#28 Марфа Меньшикова » Пт, 19 июля 2013, 17:32

Maria писал(а):
Alisa SU писал(а):вот про герпес я знаю....это желание переделать других при чем агрессивно...
Это я типа хочу переделать других агрессивно? :) Если да - то... нет :grin: Я безобидный человек и позволяю быть другим такими, какие они есть, получать свой опыт.

Хочешь, хочешь, постоянно достаточно агрессивно споришь по форуме.
Когда есть принятие людей, либо понимание как они устроены, агрессивных споров не будет - для этого просто не захочется тратить силы, потребность такая отпадет.

Кстати, еще заметила, когда человек говорит о себе: "я принимаю людей, такими какие они есть" - по факту обычно все наоборот. Когда человек изначально принимает - он об этом даже не задумывается и разговоров таких не ведет.
Во всяком случае, все люди, которых я знала, говорящих о себе, что "они принимают людей такими, какие они есть", в реале имели очень много проблем в сфере отношений и в социуме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 17:43

Maria писал(а):Alisa SU, почитала о герпесе у Виилмы. Отрывок из форума: "Он бывает где угодно, и на спине, и на носу, - смотря в чём выражается у человека обвиняющая злоба на несовершенство системы, государства, общества, семьи, и пр, и желание его переделать"

Хмм... Ну злобы на несовершенство государства, общества у меня точно нету. А по отношению к другим - как у всех людей есть желание быть услышанным и интепретированным правильно. Когда этого не происходит, ловлю себя на мысли, что злюсь. Но это довольно быстро проходит. Прям злобы на человека нет. Я могу вот его любить очень даже.

у меня все ее книги...вот сейчас конечно уже не помню в какой ,но у нее есть таблица.... по вирусам ....в какой момент они активируются и что с этим делать...там про государства есть.но и есть именно ,когда он у детей или у вз. людей часто беспокоит... я там нашла ответ.... прочитала ,поняла.приняла,подумала,и год у малого,не было стоматита... а то каждый месяц....(винилин) с собой в сумки носила....
я про тебя не настаиваю....просто у меня рефлекс на герпес....хотя я сама не знаю что это такое ,не когда не на губе,не где не было.....
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#30 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 17:47

veta писал(а):Alisa SU, диета, как Вам тут уже сказали и категорический отказ от сигарет
поджелудочная от курева летит не меньше ,чем лёгкие
это и для здоровой поджелудочной удар сильный, а если уже железа подгулявшая, то считайте ,что Вы её просто уверенно угрохиваете сами покуривая

давно подумываю бросить.но честно ...пока .не как...
вот один знакомый бросил 3 месяца тому назад...с помощью таблеток "табокс" (по моему так)...там пьешь куришь...и с каждым днем курить все противней и противней и вроде как не хочется....бросил....но злой как кобель....лучше бы курил))))))))))))))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#31 Марфа Меньшикова » Пт, 19 июля 2013, 17:48

Maria писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хочешь, хочешь, постоянно достаточно агрессивно споришь по форуме.
А я не считаю, что я агрессивно спорю на форуме. Часто мои ответы достаточно колки. Но только тогда, когда спорщик переходит на мою личность. Ты сама знаешь, что здесь лучшим аргументом в споре со мной являюсь я сама. Или мне это глотать надо? Не буду я. Я оберегаю себя от нападок. На других я не нападаю.

Ну понимаешь, если ты себя постоянно обрегаешь себя от нападок значит ты уже в определенном смысле противопославляешь себя людям, и, соответственно ждешь нападения.

О каком отсутствии агрессии идет речь, если ты считаешь, что надо защищаться?
Я понимаю, у нас иногда устраивают некоторые нехорошие вещи - но то в основном в ВДО.
А в обычных темах чтобы кто-то сильно стал нападать - так это если только ты уже этого внутренне ждешь...

Потом, это ж всего лишь форум, люди приходят потратить определенные эмоции, либо обменяться эмоциями.
Если твой настрой постоянный, что надо защищаться от нападок - значит не все так радужно в твоем внутреннем королевстве, как ты хотела бы думать.

И потом, че тут защищать? Если человек "нападает", то это он о своих пробелмах по сути рассказывает, зачем тратить силы на "виртуальную защиту"? Если ты потратила силы - значит сделала именно то, что от тебя и хотел другой человек. То есть пошла по пути того сброса моций, который тебе предложил человек (хотя он может тебе и не приятен, но в итоге ты играешь в его игру). А когда человек не агрессивен, он в навязываемые ему игры не играет (ну, или старается).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Марфа Меньшикова » Пт, 19 июля 2013, 17:53

Alisa SU писал(а):давно подумываю бросить.но честно ...пока .не как...
вот один знакомый бросил 3 месяца тому назад...с помощью таблеток "табокс" (по моему так)...там пьешь куришь...и с каждым днем курить все противней и противней и вроде как не хочется....бросил....но злой как кобель....лучше бы курил))))))))))))))

Ну, добрыми курение людей также не делает.
Я бросила и удержала себя от попыток начать, потому что мне стало стремно, когда поняла, что уже полжизни курю.
И потом, сейчас вроде пачка сигарет стоит 70 руб. - это же дорого :-D .

Да и честно говоря, вонь редкостная. Как бывший курильщик, я теперь не переношу запах сигарет, а если еще и изо рта дыхнуть - мама дорогая.... это непереносимая вонь, правда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 17:53

Maria писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]Хочешь, хочешь, постоянно достаточно агрессивно споришь по форуме.
А я не считаю, что я агрессивно спорю на форуме. Часто мои ответы достаточно колки. Но только тогда, когда спорщик переходит на мою личность. Ты сама знаешь, что здесь лучшим аргументом в споре со мной являюсь я сама. Или мне это глотать надо? Не буду я. Я оберегаю себя от нападок. На других я не нападаю.

Ну понимаешь, если ты себя постоянно обрегаешь себя от нападок значит ты уже в определенном смысле противопославляешь себя людям, и, соответственно ждешь нападения.

О каком отсутствии агрессии идет речь, если ты считаешь, что надо защищаться?
Я понимаю, у нас иногда устраивают некоторые нехорошие вещи - но то в основном в ВДО.
А в обычных темах чтобы кто-то сильно стал нападать - так это если только ты уже этого внутренне ждешь...

Потом, это ж всего лишь форум, люди приходят потратить определенные эмоции, либо обменяться эмоциями.
Если твой настрой постоянный, что надо защищаться от нападок - значит не все так радужно в твоем внутреннем королевстве, как ты хотела бы думать.

И потом, че тут защищать? Если человек "нападает", то это он о своих пробелмах по сути рассказывает, зачем тратить силы на "виртуальную защиту"? Если ты потратила силы - значит сделала именно то, что от тебя и хотел другой человек. То есть пошла по пути того сброса моций, который тебе предложил человек (хотя он может тебе и не приятен, но в итоге ты играешь в его игру). А когда человек не агрессивен, он в навязываемые ему игры не играет (ну, или старается).[/quote]

ну так вот это все Виилма и называет "желанием переделать мир,на преднамеренную злобу" ты все хорошо объяснила... когда "спорщик хочет просто слить злость" то противостояние и вызывает герпес...в моей ситуации так и было ....это было связанно с отцом ребенка....ему надо было просто меня "облажить" а я в этом "смысл" искала и пыталась что-то делать,а когда махнула рукой .... то и все на место встало....
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#34 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 17:56

Alisa SU писал(а):давно подумываю бросить.но честно ...пока .не как...

Ну, добрыми курение людей также не делает.
Я бросила и удержала себя от попыток начать, потому что мне стало стремно, когда поняла, что уже полжизни курю.
И потом, сейчас вроде пачка сигарет стоит 70 руб. - это же дорого :-D .

Да и честно говоря, вонь редкостная. Как бывший курильщик, я теперь не переношу запах сигарет, а если еще и изо рта дыхнуть - мама дорогая.... это непереносимая вонь, правда.

Марфа :-D :-D :-D
пока сигареты стоят мои например 33 рубля :smile:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#35 Марфа Меньшикова » Пт, 19 июля 2013, 17:58

Alisa SU писал(а):ну так вот это все Виилма и называет "желанием переделать мир,на преднамеренную злобу" ты все хорошо объяснила... когда "спорщик хочет просто слить злость" то противостояние и вызывает герпес...в моей ситуации так и было ....это было связанно с отцом ребенка....ему надо было просто меня "облажить" а я в этом "смысл" искала и пыталась что-то делать,а когда махнула рукой .... то и все на место встало....

Ну, "отцы ребенков" - это другая тема все же...
Унижения от отца ребенка и наезды виртуальных ников на форуме - это не одного поля ягоды... хотя бы даже по глубине воздействия и необходимым способов защиты (если нужно).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Марфа Меньшикова » Пт, 19 июля 2013, 17:59

Alisa SU писал(а):
Марфа :-D :-D :-D
пока сигареты стоят мои например 33 рубля :smile:

Смотри, на "Приму" не перейди :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Дежанейров » Пт, 19 июля 2013, 18:10

Alisa SU, ну ты же сидишь на постоянной прокачке отношений ...мое\не мое.
Допустим если Мужчина управляет в семье через статус, авторитет...планы, будущее.. То Женщина через инстинкты, связи мать-сын, жена-муж...отношения.
У тебя сын заболел - это дестабилизация Твоих инстинктов. твое темы управления.

Надо иметь внесемейные цели, увлечения. Внеотношенческие. Чтобы в жизни присутствовали иные инструменты построения объективной реальности - "Какой сын футболист, какой сын спортсмен, какой сын ученик?!" А Не какой сын - хороший сын, или нет.
Помимо жизненных приоритетов, - заболел, полагайся внутренне на волю Господа. Ему самому жить, самому выстраивать свои отношения с людьми и с Богом. Не неси его на своей энергетике, "угробишь" как того птенца который из гнезда не вылетит сам.
Дежанейров

#38 Samersen » Пт, 19 июля 2013, 18:20

Так, отучаем Алису курить первым делом.
Это сила воли, первый шажочек в нужном направлении.
Поджелудочная не только от курения, но делать надо, не курить - с этого и начнем.
Да, Алиса?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#39 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 18:22

Дежанейров писал(а):Alisa SU, ну ты же сидишь на постоянной прокачке отношений ...мое\не мое.
Допустим если Мужчина управляет в семье через статус, авторитет...планы, будущее.. То Женщина через инстинкты, связи мать-сын, жена-муж...отношения.
У тебя сын заболел - это дестабилизация Твоих инстинктов. твое темы управления.

Надо иметь внесемейные цели, увлечения. Внеотношенческие. Чтобы в жизни присутствовали иные инструменты построения объективной реальности - "Какой сын футболист, какой сын спортсмен, какой сын ученик?!" А Не какой сын - хороший сын, или нет.
Помимо жизненных приоритетов, - заболел, полагайся внутренне на волю Господа. Ему самому жить, самому выстраивать свои отношения с людьми и с Богом. Не неси его на своей энергетике, "угробишь" как того птенца который из гнезда не вылетит сам.

ого! только сложно...)))не все поняла,ну видно растеклась последние время не много ,надо подтянуться)
кстати давно хотела спросить(только объясните на пальцах) что такое "дети сидят на энергетики родителей"?
много раз здесь на форуме слышала это выражение ,все на него реагируют как на давно знакомую и разобранную тему....а я вот не бель-мес.... :grin: ???????

и про прокачку,ну не могу я понять как по другому... я уже и так и эдак и со словами и без слов ...все равно,не прет,не едет....пришла к выводу ,что если судьба придет сама все сделает....я сдаюсь.... думать и не думать у меня уже сил нет....слишком много....я на себя взвали.а вернее без ложной скромности ВСЕ....не могу сдаюсь....пусть все катиться как катится....(эмоционально...но и от бессилия тоже)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#40 Samersen » Пт, 19 июля 2013, 18:26

Alisa SU писал(а):дети сидят на энергетики родителей
До определенного возраста ты сильно влияешь на ребенка, твое состояние.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь