Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Alisa SU писал(а):но когда сложная жизненная ситуация...то с салом и чесноком лучше не шутить.....вот тут то всегда и влипаю....

Maria писал(а):У каждого есть свои слабые места, которые при стрессе всегда себя проявляют. У кого-то это поджелудочная. У кого-то желудок. У меня, например, вечно герпес вылазит чуть что. Говорят, это слабая иммунная система. Возможно. Хотя я простудой за всю жизнь болела один раз.Alisa SU писал(а):но когда сложная жизненная ситуация...то с салом и чесноком лучше не шутить.....вот тут то всегда и влипаю....
Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, наверное сильно переживаешь за ребенка. И стресс сразу бьет по слабому месту - поджелудочной.
Старайся не пускать эмоцию внутрь. Зачем это: курить, не спать, есть все подряд?
Это ведь попытка компенсации при стрессе.... старайся внутренне из нормы не выходить.
У меня всегда, когда были траблы с детьми, и чувствовала, что эмоционально начинаю "катиться", я молилась, просила помощи у Господа и Богородицы.
Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU писал(а):но когда сложная жизненная ситуация...то с салом и чесноком лучше не шутить.....вот тут то всегда и влипаю....
Ну на самом деле видимо не очень сильно влипаешь... хотя, кстати, я заметила, что те, у кого поджелудочная - они почему-то очень часто "влипают", и жрут че-то типо сала и т.п., а потом мучаются.
Лично у меня был гепатит, и мне 2 года реабилитации потом хватило на всю жизнь, чтобы я навсегда отрезала некоторые продукты из своего рациона.
И вот эти: "я опять влипла... я поела сало... я поела блинчиков... ой зачем... мне плохо" - мне честно говоря не понятны.
Хотя, признаюсь, не так давно, я излишне подналегла на торт, после чего, вспомнила, где у меня находится печень, и что это такое, когда ей "что-то не понравилось". Протрезвела от этого очень быстро.
Maria писал(а):Это я типа хочу переделать других агрессивно?Alisa SU писал(а):вот про герпес я знаю....это желание переделать других при чем агрессивно...
желание остановить преднамеренную злобу в твой адрес...Если да - то... нет
Я безобидный человек и позволяю быть другим такими, какие они есть, получать свой опыт.
Alisa SU писал(а):так получается...нервничаю-курю... нервничаю-не спится,а с едой уж все подряд потом...все правильно вроде как стресс заесть..
с молитвами тоже все в порядке...

Maria писал(а):Это я типа хочу переделать других агрессивно?Alisa SU писал(а):вот про герпес я знаю....это желание переделать других при чем агрессивно...
желание остановить преднамеренную злобу в твой адрес...Если да - то... нет
Я безобидный человек и позволяю быть другим такими, какие они есть, получать свой опыт.

Maria писал(а):Alisa SU, почитала о герпесе у Виилмы. Отрывок из форума: "Он бывает где угодно, и на спине, и на носу, - смотря в чём выражается у человека обвиняющая злоба на несовершенство системы, государства, общества, семьи, и пр, и желание его переделать"
Хмм... Ну злобы на несовершенство государства, общества у меня точно нету. А по отношению к другим - как у всех людей есть желание быть услышанным и интепретированным правильно. Когда этого не происходит, ловлю себя на мысли, что злюсь. Но это довольно быстро проходит. Прям злобы на человека нет. Я могу вот его любить очень даже.
veta писал(а):Alisa SU, диета, как Вам тут уже сказали и категорический отказ от сигарет
поджелудочная от курева летит не меньше ,чем лёгкие
это и для здоровой поджелудочной удар сильный, а если уже железа подгулявшая, то считайте ,что Вы её просто уверенно угрохиваете сами покуривая
Maria писал(а):А я не считаю, что я агрессивно спорю на форуме. Часто мои ответы достаточно колки. Но только тогда, когда спорщик переходит на мою личность. Ты сама знаешь, что здесь лучшим аргументом в споре со мной являюсь я сама. Или мне это глотать надо? Не буду я. Я оберегаю себя от нападок. На других я не нападаю.Марфа Меньшикова писал(а):Хочешь, хочешь, постоянно достаточно агрессивно споришь по форуме.

Alisa SU писал(а):давно подумываю бросить.но честно ...пока .не как...
вот один знакомый бросил 3 месяца тому назад...с помощью таблеток "табокс" (по моему так)...там пьешь куришь...и с каждым днем курить все противней и противней и вроде как не хочется....бросил....но злой как кобель....лучше бы курил))))))))))))))
.
Марфа Меньшикова писал(а):А я не считаю, что я агрессивно спорю на форуме. Часто мои ответы достаточно колки. Но только тогда, когда спорщик переходит на мою личность. Ты сама знаешь, что здесь лучшим аргументом в споре со мной являюсь я сама. Или мне это глотать надо? Не буду я. Я оберегаю себя от нападок. На других я не нападаю.Maria писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]Хочешь, хочешь, постоянно достаточно агрессивно споришь по форуме.
Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU писал(а):давно подумываю бросить.но честно ...пока .не как...
вот один знакомый бросил 3 месяца тому назад...с помощью таблеток "табокс" (по моему так)...там пьешь куришь...и с каждым днем курить все противней и противней и вроде как не хочется....бросил....но злой как кобель....лучше бы курил))))))))))))))
Ну, добрыми курение людей также не делает.
Я бросила и удержала себя от попыток начать, потому что мне стало стремно, когда поняла, что уже полжизни курю.
И потом, сейчас вроде пачка сигарет стоит 70 руб. - это же дорого.
Да и честно говоря, вонь редкостная. Как бывший курильщик, я теперь не переношу запах сигарет, а если еще и изо рта дыхнуть - мама дорогая.... это непереносимая вонь, правда.

Alisa SU писал(а):ну так вот это все Виилма и называет "желанием переделать мир,на преднамеренную злобу" ты все хорошо объяснила... когда "спорщик хочет просто слить злость" то противостояние и вызывает герпес...в моей ситуации так и было ....это было связанно с отцом ребенка....ему надо было просто меня "облажить" а я в этом "смысл" искала и пыталась что-то делать,а когда махнула рукой .... то и все на место встало....

Alisa SU писал(а):
Марфа![]()
![]()
![]()
пока сигареты стоят мои например 33 рубля

Дежанейров писал(а):Alisa SU, ну ты же сидишь на постоянной прокачке отношений ...мое\не мое.
Допустим если Мужчина управляет в семье через статус, авторитет...планы, будущее.. То Женщина через инстинкты, связи мать-сын, жена-муж...отношения.
У тебя сын заболел - это дестабилизация Твоих инстинктов. твое темы управления.
Надо иметь внесемейные цели, увлечения. Внеотношенческие. Чтобы в жизни присутствовали иные инструменты построения объективной реальности - "Какой сын футболист, какой сын спортсмен, какой сын ученик?!" А Не какой сын - хороший сын, или нет.
Помимо жизненных приоритетов, - заболел, полагайся внутренне на волю Господа. Ему самому жить, самому выстраивать свои отношения с людьми и с Богом. Не неси его на своей энергетике, "угробишь" как того птенца который из гнезда не вылетит сам.
???????До определенного возраста ты сильно влияешь на ребенка, твое состояние.Alisa SU писал(а):дети сидят на энергетики родителей
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей