Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Эка писал(а):как раз таки он мне очень нравится..........у него очень сильный, необычайно сильный характер, редкий.........очень волевой и несгибаемый..........в том то все и дело, что я просто восхищаюсь во многом его характером и чувствовала свою низость рядом, что я не дотягиваю, что меня очень бесило.......т.к. било по самолюбиюМарфа Меньшикова писал(а):Это все идеализм, я тебя понимаю, когда человек совсем не такой как хотелось бы, и ты понимаешь, что его не изменить...
..

у нас когда еще были отношения то я ни о чем другом не могла говорить, кроме как о своем "предмете"........что порядком надоело моей подруге, с которой я часто общалась.....а она тогда не работала и сильно нуждалась.........я говорю, "ну давай я тебе за каждое упоминание о нем буду давать десять рублей"......она отвечает "ну тогда я точно могу еще долго на работу не устраиваться, потому что ты о нем говоришь постоянно"Maria писал(а):Эка, я только-только через всё это проходила. Подавляла, как могла - и разговоры с самой собой, и молитвы, и выговаривание на форуме, и летатехники, а становилось всё хуже и хуже, кол-во выкуренных сигарет всё больше и больше (при том, что я не курю), ужасно мучила изжога, я плохо спала, утро превращалось в ад.
ревность - естественное чувствоMaria писал(а):dobrovolya писал(а):по-моему, очень хороший тест: что вы чувствуете, представляя этого человека счасливым с женой/подругой? есть укол ревности? вот туда и силы направить надо.
Бороться с совершенно естественным чувством для любого, кто любит? Ну да, ну да. Давайте закроем носик кипящему чайнику.
, поскольку базируется на инстинкте...
но это не значит, что оно священно, и его не надо пытаться трансформировать в любовь - к человеку как таковому, а не к предмету моих желанийкогда мы с ним только познакомились он был женат на балерине............так я не могла смотреть балет.......бесилась........даже както раз пришла на Майю Плисецкую ито мне было тяжело смотреть.......хотя она у него в кордебалете выступала......но я все равно все время представляла, что она балерина, а я корова на льдуMaria писал(а):dobrovolya писал(а):по-моему, очень хороший тест: что вы чувствуете, представляя этого человека счасливым с женой/подругой? есть укол ревности? вот туда и силы направить надо.
Бороться с совершенно естественным чувством для любого, кто любит? Ну да, ну да. Давайте закроем носик кипящему чайнику.

ревность - естественное чувствоdobrovolya писал(а):Maria писал(а):[quote="dobrovolya"]по-моему, очень хороший тест: что вы чувствуете, представляя этого человека счасливым с женой/подругой? есть укол ревности? вот туда и силы направить надо.
, поскольку базируется на инстинкте...
но это не значит, что оно священно, и его не надо пытаться трансформировать в любовь - к человеку как таковому, а не к предмету моих желаний[/quote]
Марфа Меньшикова писал(а):как раз таки он мне очень нравится..........у него очень сильный, необычайно сильный характер, редкий.........очень волевой и несгибаемый..........в том то все и дело, что я просто восхищаюсь во многом его характером и чувствовала свою низость рядом, что я не дотягиваю, что меня очень бесило.......т.к. било по самолюбиюЭка писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]
Это все идеализм, я тебя понимаю, когда человек совсем не такой как хотелось бы, и ты понимаешь, что его не изменить...
..
Эка писал(а):ну потому, что он гораздо круче меня....из гораздо более элитарной среды, выше по социальной лестнице......и в этой жизни мне это не преодолеть...........и это меня раздражало......хотя, на самом деле, и стало толчком в развитии........вообще, я убеждаюсь, что это были такие достаточно ключевые отношения в жизни.........кстати, я его тоже здорово подтолкнула к серьезным шагам

сама ведь проходила... только "морду бить" никому не хотелось - агрессии не достатачна, наверна
"человек меняет кожу"...он хотел, но хотел, чтобы я была инициатором отношений......прилагала усилия, и поэтому я закрыла, т.к. меня это здорово настораживало, учитывая его характер.............это довольно опасный человек, от которого можно впасть в зависимость.......или я бы предпочла встретиться при других обстоятельствах, чтобы я была более независима, но эти обстоятельства не произошли........но, к сожалению, я ни к кому в жизни, не испытывала ничего даже близкого.........такой гаммы и остроты чувствМарфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):ну потому, что он гораздо круче меня....из гораздо более элитарной среды, выше по социальной лестнице......и в этой жизни мне это не преодолеть...........и это меня раздражало......хотя, на самом деле, и стало толчком в развитии........вообще, я убеждаюсь, что это были такие достаточно ключевые отношения в жизни.........кстати, я его тоже здорово подтолкнула к серьезным шагам
Ну так он хотел общаться с тобой или нет?
Или ты сама "закрыла тему", потому что "недостойна"?
совершенно верно, бороться с прошлым как минимум глупоMaria писал(а):Бороться с уже возникшим - прямой путь к болезням и крышесносу, в итоге. Самый правильный путь - не бороться, а стать таким, чтобы тебя ничего не одолевало. Другое дело, что многолетние привычки и рефлексы всё равно будут напоминать о себе - без этого вряд ли можно обойтись. И единственный путь - позволить чему-то просто быть и уйти, наблюдать его, не ассоциируя себя ни с чувствами, ни с умом, ни с телом. Мы ни то, ни другое, ни третье, ни даже комбинация трёх.dobrovolya писал(а):ревность - естественное чувство, поскольку базируется на инстинкте...
но это не значит, что оно священно, и его не надо пытаться трансформировать в любовь - к человеку как таковому, а не к предмету моих желаний
а насчет постараться не давать власть чувству собственности над человеком в будущем, стараться с этого момента по-другому реагировать даже на воспоминания о человеке - почему нет?мне кажется, что с ревностью надо не бороться, а просто контролировать........уходить от этого негативного своего образа, сдерживать.........и это будет вознагражденоMaria писал(а):Бороться с уже возникшим - прямой путь к болезням и крышесносу, в итоге. Самый правильный путь - не бороться, а стать таким, чтобы тебя ничего не одолевало. Другое дело, что многолетние привычки и рефлексы всё равно будут напоминать о себе - без этого вряд ли можно обойтись. И единственный путь - позволить чему-то просто быть и уйти, наблюдать его, не ассоциируя себя ни с чувствами, ни с умом, ни с телом. Мы ни то, ни другое, ни третье, ни даже комбинация трёх.dobrovolya писал(а):ревность - естественное чувство, поскольку базируется на инстинкте...
но это не значит, что оно священно, и его не надо пытаться трансформировать в любовь - к человеку как таковому, а не к предмету моих желаний
Эка писал(а):он хотел, но хотел, чтобы я была инициатором отношений......прилагала усилия, и поэтому я закрыла, т.к. меня это здорово настораживало, учитывая его характер.............это довольно опасный человек, от которого можно впасть в зависимость.......или я бы предпочла встретиться при других обстоятельствах, чтобы я была более независима, но эти обстоятельства не произошли........но, к сожалению, я ни к кому в жизни, не испытывала ничего даже близкого.........такой гаммы и остроты чувств
а с другой стороны, возможно, мы оба просто боялись любви, поэтому подстаховывались.......и он, и я.........такие странные люди......

мне кажется, что с ревностью надо не бороться, а просто контролировать........уходить от этого негативного своего образа, сдерживать.........и это будет вознаграждено[/quote]Эка писал(а):Бороться с уже возникшим - прямой путь к болезням и крышесносу, в итоге. Самый правильный путь - не бороться, а стать таким, чтобы тебя ничего не одолевало. Другое дело, что многолетние привычки и рефлексы всё равно будут напоминать о себе - без этого вряд ли можно обойтись. И единственный путь - позволить чему-то просто быть и уйти, наблюдать его, не ассоциируя себя ни с чувствами, ни с умом, ни с телом. Мы ни то, ни другое, ни третье, ни даже комбинация трёх.Maria писал(а):[quote="dobrovolya"]ревность - естественное чувство, поскольку базируется на инстинкте...
то же самое я писала пару страниц назад
нужно сначала отследить, какие эмоции всплывают первыми при воспоминании, мысли о человеке. есть вы честно себе признаетесь: не то
то надо постараться заменить их на другие - благодарность этому человеку, радость за него, пожелание ему счастья... сразу не получится, проверено...
но "время лечит" именно так, мне кажется: если плохое забывается, желания утихают. только усилия тоже приложить надо, некоторые годами копаются в том, кто кому чего сделала, не сделал и т.д....ну я бы с ним влипла по самые помидоры........я его просто боялась.......и вот, я теперь думаю, что какая я молодец, что смогла избежать какогото разрушения с таким опасным человеком, и одновременно не могу отделаться от воспоминаний..........видимо, не прожила чтото в жизниМарфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):он хотел, но хотел, чтобы я была инициатором отношений......прилагала усилия, и поэтому я закрыла, т.к. меня это здорово настораживало, учитывая его характер.............это довольно опасный человек, от которого можно впасть в зависимость.......или я бы предпочла встретиться при других обстоятельствах, чтобы я была более независима, но эти обстоятельства не произошли........но, к сожалению, я ни к кому в жизни, не испытывала ничего даже близкого.........такой гаммы и остроты чувств
а с другой стороны, возможно, мы оба просто боялись любви, поэтому подстаховывались.......и он, и я.........такие странные люди......
Ну и вот, закрыла, чтобы не впасть зависимость, однак твои планы не оправдались?
.

кстати, у меня были другие отношения, которые повторяли эти....только с ним было гораздо острее, я не могла себя контролировать...то есть, все возвращалось, но в более ослабленном, пресном, но более безопасном вариантеМарфа Меньшикова писал(а):Да, человек часто много о себе думает....
На самом деле человек, сам по себе, может очень мало. Иногда к сожалению приходится потратить много лет, чтобы понять эту простую вещь.....
Что "все должно быть так,как я хочу, потому что это правильно и я того хочу" - это не получится...
Что раз ситуация дана - ее надо проживать и меняться через нее.
Какой бы нелепой и абсурдной она не казалась.
.
да........практика это подтвердилаМарфа Меньшикова писал(а):Чем абсурднее ситуация - тем больше в ней божественного, вроде так СНЛ говорил.
если честно, то прежде всего о сексе вспоминаю........о том, как было хорошо....и даже не столько о самом физическом процессе, сколько о самом состоянии.......как будто мы находились не на земле, а в каком-то другом измерении, и историческом и духовном одновременно....где все так было не банально, живо, по настоящему, как будто мы были настоящими и сами собой.........но в принципе, по началу было трудно, залипала на этом, но со временем, не сразу проходит.........но когда на этом зациклевалась, то сразу вспоминала, всплывало, что он женат и это очень болезненно...видимо, это все не случайно, такая зацикленность рождает зависимомость, а зависимость лечится таким образом.....ну и потом много вспоминаю, анализирую про всяческие перепитии, которыми изобовали отношения.......с одной стороны, приносит страдания, а с другой - остроту и интерес........dobrovolya писал(а):нужно сначала отследить, какие эмоции всплывают первыми при воспоминании, мысли о человеке. есть вы честно себе признаетесь: не тото надо постараться заменить их на другие - благодарность этому человеку, радость за него, пожелание ему счастья... сразу не получится, проверено...
но "время лечит" именно так, мне кажется: если плохое забывается, желания утихают. только усилия тоже приложить надо, некоторые годами копаются в том, кто кому чего сделала, не сделал и т.д....

А вы поговорите с ним мысленно. Выскажите все, что накопилось, все, что хотели бы ему сказать, все, о чем мечтали, думали, ждали..Обнажите душу, и все это потом через любовь пропустите. Отдайте все, что когда-то хотели и поблагодарите за все - Бога, этого человека.. Если удастся пережить своеобразное очищение, катарсис, все отпустит.Эка писал(а):во-первых, у меня нет с ним никаких возможностей общаться, нет никаких общих точек соприкосновения......а во-вторых, мы уже общались, была последняя исчерпывающая встреча
Сразу или постепенно, но отпустит. Главное, чтобы подавленные эмоции вышли наружу, а вместе с ними произошло принятие ситуации, судьбы.Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей