Устанавливать ли насильно отцовство?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ulirus » Чт, 13 июня 2013, 12:44

Здравствуйте дорогие люди!
Хочу спросить у вас житейского совета. Дело в том, что я живя так сказать в сожительстве с мужчиной забеременела. Он сначала говорил мне что любит и что хочет еще 2 детей (от первого брака есть дочь и усыновленный ребенок жены). Мне на тот момент было 28 и не было детей и замужем я не была. В общем я забеременела и все у нас было хорошо. Но он стал говорить , что не хочет этого ребенка, после его слов мне стало очень обидно, и у меня пропали к нему чувства. Однажды даже у меня чуть не прервалась беременность. Мужчина продолжал говорить, что он не хочет этого ребенка и чтоб я делала аборт и что вообще ребенок не от него, что он бесплоден и т.д. В общем мы расстались. Прошло уже 2,5 года после расставания и я хочу подать на установления отцовства, т.к. считаю, правильным привлечь мужчину к ответственности за ребенка, он знал, что я не предохранялась а сам не хотел – не те ощущения. Я хотела ребенка, поэтому очень обрадовалась. А с другой стороны, может просто забыть про него и жить своей жизнью…. Я так могу сделать с легкостью, но вот что лучше для ребенка ,все таки мне кажется, что для ребенка лучше знать, что у нее есть отец и что он помнит о ней и помогает – деньгами, если уж нет внимания с его стороны, платит алименты. Хотя бы так. Еще я как начинаю думать о предстоящем суде, что надо идти к юристу ехать в суд ,меня ужасно начинает трясти, колбасит прям не по детски, я аж вся потею и внутренности трясутся. Прямо не знаю как быть. Хочу дать ребенку фамилию отца.
Ulirus
Автор темы
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#21 Ольга Совякина » Чт, 13 июня 2013, 18:11

Ulirus писал(а): Хочу дать ребенку фамилию отца.
создаст потом проблемы с документами в саду, школе. Если вам не влом доказывать всем и каждому , что ребенок не с вашей фамилией ВАШ...то пусть. А так у вас даже документов о разводе нет, чтобы подтвердить, что вы ТОЖЕ КОГДА ТО были...козловой :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#22 drovosek » Чт, 13 июня 2013, 18:15

Ольга Совякина писал(а):отцов тоже воспитывать нужно..
:grin:

полку воспитателей прибыло.

Про детё говорить бум? - вот второе предложение - то дело (про фамилию.) :approve:

Как вариант: мамаша задачу "безотцовщины" решит, и ей дадут нвого мужика с новой фамилией. И что она будет делать? - опять переименовываться???
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#23 drovosek » Чт, 13 июня 2013, 18:26

Nora писал(а):каким образом автор хочет "папашу прицепить до участия в семейных делах"?
Деньгой -- " с паршивой овцы хоть шерсти клок".

А назвать "памятью" о ребёнке выплату ПО СУДУ алиментов ... ну, это немного мимо ...
"не то чтоб сосвсем не попал, но не попал в шарик" (с)

Уточню. Самым верным вариантом мне видится вариант с отказом от каких-либл претензий к биологическому отцу. Ребёнок появился по хотения матери. Ответственность несёт она. Предъявлять претензию к половому партнёру, что он не хочет нести совместного участия некорректно -- он и не собирался нести такой отвествтенности. Поулчаетс, что его хотят ПРИНУДИТЬ. Это что -- вариант "насильной памяти о ребёнке"? А ребёнку что - с ТАКОЙ памяти тепло станет?

Нравиться-не нравиться ситуация идёт по сценарию - принять свершившееся как данность, сохранить хорошую память об отце (по периоду отошений зачатия), и и ОТПУСТИТЬ. Нет этого человека в ближнем кругу и всё.

Тянуть деньгу по алименту дороже для ребёнка - потому как неизбежно приведёт к накоплению отрицательных поступков каждой из сторон. Если когда-нибудь дозреет до отцовства - сам придёт. Лишь бы дрерь была открыта. Но это ЕГО и только его ответственность. И ЕГО карма.

Да, и по деньгам .. пособие по "безотцовщине" тоже есть, и не факт, что оно будет многим меньше алиментов. А нервов и кармы -- огого сколько ...

ТАк что необходимо строго разделить: делаем благо для ребёнка // делаем проблемы для биологического отца.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#24 Марианна » Чт, 13 июня 2013, 18:48

drovosek писал(а):

Уточню. Самым верным вариантом мне видится вариант с отказом от каких-либл претензий к биологическому отцу. Ребёнок появился по хотения матери. Ответственность несёт она. Предъявлять претензию к половому партнёру, что он не хочет нести совместного участия некорректно -- он и не собирался нести такой отвествтенности. Поулчаетс, что его хотят ПРИНУДИТЬ. Это что -- вариант "насильной памяти о ребёнке"? А ребёнку что - с ТАКОЙ памяти тепло станет?

Нравиться-не нравиться ситуация идёт по сценарию - принять свершившееся как данность, сохранить хорошую память об отце (по периоду отошений зачатия), и и ОТПУСТИТЬ. Нет этого человека в ближнем кругу и всё.
Ну согласитесь, что это кривить душой и лицемерить, прикрывая себя, когда два взрослых человека живут вместе, (не просто встретились и не смогли удержаться) , он не предохраняется, знает, что она тоже нет. Биологию все в школе изучали, от секса, бывают дети.Мужчина не настаивает на кардинальной контрацепции, а у женщины природа такова, что живя с любимым человеком и он не предохраняется и ее не заставляет, она надеется, что в случае чего, детей от нее хотят. Т.к. в женщине желание иметь детей заложено.

И вот, мужчина в таком союзе удивляется :huh: , что женщина беременна...Это что? Как это назвать?

Так вот, чтобы оба подходили к таким вещам разумнее и с полным осознанием, алименты платить должен отец, а женщина рожать ребенка. Вот Вам и воспитание со всех сторон.

Чтобы каждый из них понимал, что секс, не только удовольствие, а и продолжение рода, и что если что, отвественность нести будут оба. Что и для ребенка хорошо.

А еще у женщин часто встречается горделивое:"Я сама! Тфу на тебя, подлец!" Это гордыня и тоже проблема.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#25 Filadelfia_roll » Чт, 13 июня 2013, 19:00

Ulirus писал(а):все таки мне кажется, что для ребенка лучше знать, что у нее есть отец и что он помнит о ней и помогает – деньгами, если уж нет внимания с его стороны, платит алименты. Хотя бы так. Еще я как начинаю думать о предстоящем суде, что надо идти к юристу ехать в суд ,меня ужасно начинает трясти, колбасит прям не по детски, я аж вся потею и внутренности трясутся. Прямо не знаю как быть. Хочу дать ребенку фамилию отца.
Тряска - очень хороший признак того, что через суд вы получите хорошие уроки.
И, если не проявите близорукость, сможете сделать выводы.
Я имею отношение к судебной системе с 2005 года. И могу сказать с полной уверенностью, что суды это орудие кармы.
Filadelfia_roll

#26 Ulirus » Чт, 13 июня 2013, 19:08

Так что -- посмотрите на себя ЧЕСТНО - чего Вы хотите от "признания отцовства"?
Я хочу чтоб ребенку сказать, что у него есть папа, что он с нами не живет, но заботиться о ней, присылает денежку, игрушки и т.д и т.п., что у ребенка фамилия отца. я не хочу силой, через суд, но а как по другому, что сказать ребенку? что мы его нае..б....li и отцу пох?
Ulirus
Автор темы

#27 Ulirus » Чт, 13 июня 2013, 19:13

miss* писал(а):Что-то уже подобная тема была пару лет назад, прям один в один.

Ulirus, если у Вас финансово плохо, то, наверное, стоит.. Если же нет проблем материальных, то не знаю, надо ли.. Всё-таки Вы написали:
я как начинаю думать о предстоящем суде, что надо идти к юристу ехать в суд ,меня ужасно начинает трясти, колбасит прям не по детски, я аж вся потею и внутренности трясутся.
Я бы прислушалась к физ.ощущениям, тело иногда подсказывает кАк надо.

Ulirus писал(а):Хочу дать ребенку фамилию отца.
А что в его фамилии особенного? Шереметьев, Юсупов, ху ис ху то))

Папаша дитя не хотел, гнал на аборт, нужен ли такой папа, пусть формально? Это не отец. Так.. :fly: Каждый потом будет отвечать на свои деяния.
А может папу ребёнка ещё предстоит встретить, и он уже на тонком плане с вами. Ведь отец не тот, кто спустил (пардон), а тот, кто растит и любит.

СНЛ, наверное, был бы ЗА. Типа не развращать таких папаш и не потакать таким поступкам. :dont_knou:

Т.е. отец, это тот кто воспитал? я почему-то всегда думала, что отец тот -кто спал с его матерью.... Я не хочу, что мой ребенок испытывал равнодушие и неприязнь к отцу родному, т.к. в библии сказано, что чти отца и мать свою и будет тебе многие лета. А если он будет вообще ни как не причастен к жизни ребенка.... какая-то пустота получается, которая не известно чем может наполниться.
Ulirus
Автор темы

#28 Agnea » Чт, 13 июня 2013, 19:22

Ulirus,
Вы больше жертва. причём жертва не своего мужчины а своей гордыни.
Вам бы в церковь, храм , милая, причём немедленно.
Очень сильная гордыня у вас
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#29 Ulirus » Чт, 13 июня 2013, 19:24

dobrovolya писал(а):
Марианна писал(а):dobrovolya, правильно, внутри надо ситуацию принять, мужчину своего простить и не надеяться, на продолжение. Но доказательство отцовства, тут больше как воспитательный процесс. Она аборт не сделала, отвественность на себя взяла, почему бы и его не подтолкнуть к этому?
согласна насчет воспитательного момента. только сначала самого себя надо воспитать, снять претензии к отцу ребенка. а так акт доказательнства отцовства будет больше похож на попытку доказать свою правоту и пр.. воспитывать можно только с любовью в душе, иначе это месть. вот меня тоже насторожило, что у автора даже физически состояние меняется при мысли о процессе. по себе знаю, такой всплеск адреналина говорит о присутствиии негативных эмоций.

кстати, чуть забыла высказать респект автору темы:
Ulirus :rose: за то, что не сделали аборт. :approve:
это огромной мужественности шаг, но не единственно достаточный, чтобы вырастить ребенка хорошим человеком. сможете ли вы не передать своему ребенку боль, доставленную его отцом? вот представьте: у вас на руках справка, а отец все равно отказывается признать ребенка... ваша реакция? вы еще больше оскорбитесь в чувстве справедливости, будете воевать с ним всю оставшуюся жизнь? в очень многих семьях ребенок тогда превращается в орудие борьбы, страдает от этого неимоверно...

мне кажется, вы эмоционально не достаточно прошли ситуацию... сначала надо (попытаться) наладить человеческие отношения с отцом ребенка, без претензий, без ожиданий... а потом уже говорить о материальной и формальной стороне...
кстати, а кто у вас - сын или дочка, если не секрет?
Если не будет признавать, то через суд, а потом исполнительный лист на работу. У него официальная зп 6т.р., так что там копейки, но сам факт, что он вкладывает в ребенка. Сам он не когда в жизни не придет, мы очень плохо расстались.
Вы правы, я не прошла еще эту ситуацию, поэтому меня трясет, аж зубы скрипят, когда думаю про суд. Фамилия у меня очень не благозвучная, поэтому хочу дочери (у меня дочь) дать фамилия родного отца :-)
Ulirus
Автор темы

#30 Slavnyj » Чт, 13 июня 2013, 19:31

Ulirus, вы все сделали что бы разругаться, а теперь насильно хотите его вернуть, хотя бы как отца ребенка. Натворили вы делов, и хотите еще больше натворить. Вам надо понять что вы не так делали, почему он не хотел ребенка, почему он вас бросил. Видать вывалили на него вагон обид, претензии и т.д.
Фамилия вам надо. Та не фамилия вам надо, не о том думаете...
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#31 Ulirus » Чт, 13 июня 2013, 19:50

Agnea, да, у меня гордыня большая, я это чувствую. Вы меня прям осадили. Меня мой отец также осаждает.
Slavnyj, наверное вы правы, нужно оставить все как есть, чтоб не стало еще хуже.
Спасибо вам всем. Я поняла, что не нужно не чего требовать от биологического отца, а то, может быть еще хуже, не нужно будить лихо. У меня как-то возникла мысль, что это самый лучший вариант того, как у меня появился ребенок, хоть так, а не какое-нибудь изнасилование например. Оставлю все как есть. Пойду в церковь.
Ulirus
Автор темы

#32 Slavnyj » Чт, 13 июня 2013, 19:53

Ulirus, было бы неплохо просто поговорить с отцом ребенка и все таки остаться друзьями. Но сначала снимите претензии, осуждение, обиды, требования.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#33 dobrovolya » Чт, 13 июня 2013, 21:15

Ulirus писал(а):Оставлю все как есть.
:aiai: не бросайтесь в крайность. вам обязательно нужно менять... себя, прежде всего, иначе вам придется проходить через этот урок снова и снова. :smile:
смотрите, мужчина ваш не то, что совсем подлец никудышний и детей не хочет. ведь у него есть уже свой, и не свой, но которого он воспитывает (что тоже очень даже в его пользу), и в деньгах не купается, т.е. не так, чтобы его жаба душила... но вот почему-то именно к вам он так отнесся... не возникало вопроса, а что в вас могло вызвать такую его реакцию? :wink: вы лазарева читали, еще раз спрошу...
мне кажется, вам следует прислушаться к словам суокк. насчет презрения к мужчинам. вы говорите, папа в вас тоже гордыню эту осаждает. какие у вас отношения с ним? фамилия ваша, которая вам не нравится, она тоже от папы? я не диагност, но сдается мне, вы передали эту программу дочери. и теперь уже вам за вас двоих надо менять взгляд на вещи: мужчины в вашей жизни лекарство для вашей души. не отчаивайтесь, дорогу осилит идущий...удачи! :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#34 Napalm » Чт, 13 июня 2013, 21:33

Ulirus,
Помиритесь с отцом вашего ребенка.
Было бы желание, и это вполне осуществимо.
Если вы действительно хотите папу для дочки.
Обманывал он вас и использовал или был искренен в тот момент и честен_____смысла нет сейчас копаться во всем этом. Вы только озлобляетесь от одной лишь мысли, что поступили в отношении вас подло и гадко.
Что касается установления отцовства через суд, то здесь ведь есть и подводные камни. Наряду с обязанностями у отца будут и права на ребенка. Это сейчас вам кажется мелочью, но в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Допустим, без его разрешения вы не сможете девочку свозить даже отдохнуть за границу, отправить куда-то на учебу или стажировку. И т.д.
Сейчас вам одиноко, обидно и свет клином сошелся на папиной фамилии. А через полгода встретите другого человека, полюбите, замуж выйдете, и в случае если он захочет официально усыновить вашу дочь и стать ее полноправным папой, законным, вновь могут возникнуть проблемы. Опять пойдете в суд, доказывая несостоятельность биологического отца как родителя и требуя лишить его этих самых родительских прав?
Суета.
Нужна помощь и деньги, будьте умнее-хитрее-дипломатичнее с отцом ребенка.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#35 Alisa SU » Чт, 13 июня 2013, 22:30

у меня такая же история... рожать принемала решения сама ..пару раз были такие мысли...но на фоне какого нибудь скандала....и не разу дольше часа эта идея ,не продержалась....
не не устанавливать отцовство ....а отпустить его с миром....на все 4 стороны...
встала такая ситуация ...неси этот крест сама...
силой мил не будишь....нет желания от души помочь ребенку....отпусти.... жизнь сама все разложит по местам...
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#36 Stella » Пт, 14 июня 2013, 0:13

Ulirus писал(а):
Так что -- посмотрите на себя ЧЕСТНО - чего Вы хотите от "признания отцовства"?
Я хочу чтоб ребенку сказать, что у него есть папа, что он с нами не живет, но заботиться о ней, присылает денежку, игрушки и т.д и т.п., что у ребенка фамилия отца. я не хочу силой, через суд, но а как по другому, что сказать ребенку? что мы его нае..б....li и отцу пох?
а почему Вы решили, что все перечисленное нужно ребенку???
моя мама забеременела в 16, все, включая папу, настаивали на аборте. Мама папе деньги, которые он дал ей на аборт, швырнула в морду. В итоге их таки поженили. Они жили даже вместе, вернее мы семьей жили... 2,5 года. Я даже помню ту квартиру, пианино.... даже запах помню, помню своих теть, как они меня радостно брали за ручки и свое ощущение, что я для них, как живая кукла... даже помню, что понравилась именно тетя Лиля, светлая девочка.. душой, в смысле, но она вроде двоюродная была. А вот тетя Света мне не понравилась, это родная сестра отца. Вот что то в ней напрягло. А вот отца в той квартире не помню. Помню только как мы уже переехали к бабушке и пришел отец, и такой "ути-пути" - а я в истерике просто закатилась и помню, как мне хотелось, чтоб он ушел. Ну мне было не больше 3-4 лет. И ни грамма я не страдала, что у меня нет отца, мне было хорошо с мамой и бабушкой. Ребенку может любви и заботы не хватать, а не кого то из родителей. Меня любили и лелеяли, потому мне было все равно

Хотя отцов я вообще не понимаю. Но с другой стороны есть же и матери, который бросают детей. Ну тут или девиантные люди... или просто карма детей вынуждает такое поведение родителей.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#37 Stella » Пт, 14 июня 2013, 0:17

Napalm писал(а):Что касается установления отцовства через суд, то здесь ведь есть и подводные камни. Наряду с обязанностями у отца будут и права на ребенка. Это сейчас вам кажется мелочью, но в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Допустим, без его разрешения вы не сможете девочку свозить даже отдохнуть за границу, отправить куда-то на учебу или стажировку. И т.д.

кстати, да. Это ключевой момент
А еще такой аморальный отец на старости лет может вполне законно потребовать с детей алименты. А ведь были же такие скандальные истории, когда такой непутевый отец вдруг всплывал из ниоткуда и отсуживал алименты с ребенка, которого похерил в детстве.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#38 Ольга Совякина » Пт, 14 июня 2013, 7:12

и все равно НЕЛЬЗЯ отказываться от родителя, даже если он отказывается от тебя
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#39 Natish » Пт, 14 июня 2013, 8:40

Однозначно не трогать папу...Ситуация странноватая, еще неизвестно, чего там по жизням наворочано, если мужчина сначала хотел общего ребенка, а потом резко заистерил...Фамилиии могут меняться по разным причинам, не обязательно по судам таскаться, спокойно можно взять мамину девичью и ее передать дочери(вместе с кармическими заморочками). А ребенку про папу можно разное объяснить, рассказать, например, как вы любили друг друга, но обстоятельства сложились не в вашу пользу и пришлось расстаться...чем меньше будем идеализировать детский мир мы, взрослые, тем меньше будет потом проблем у повзрослевших детей в этой жизни.
Не, вся история однозначно вопиет о том, что папа сейчас на своем месте..это не его судьба и навязываться ему не имеет никакого смысла, кроме потешить свое эго.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#40 Ulirus » Пт, 14 июня 2013, 12:07

Книги СНЛ читала 1-е две, потом у меня поехала крыша…. Во сне я подумала не буду писать о чем, и меня из космоса через голову по всему телу пронзило что то как молния и было очень больно я проснулась и стала извиваться как червяк которого по всей длине насадили на иголку, было очень больно и мне сказали, что я залезла не за свою грань, эта информация меня раздавит, я стала просить прощения и меня отпустило. Я потом месяц спать не могла, боялась своего подсознания. Иногда я во сне молюсь. Потом я боялась читать книги, а потом читала книги где ответы на вопросы и диски смотрела. Конечно после чтения книг я очень сильно поменяла отношения к жизни, я поняла и плакала от того, что я жила не своей жизнью многие годы, я постоянно думала что подумают люди, что это не прилично, это не правильно, потому, что люди скажут то и то.
С папой у меня с детства такие отношения, что он орет на меня, материт, ругает и говорит, что у меня гордыня, что моему мужу меня надо бить, чтоб на место поставить.
Ulirus
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь