Список разделов › Главное › Взаимопомощь
создаст потом проблемы с документами в саду, школе. Если вам не влом доказывать всем и каждому , что ребенок не с вашей фамилией ВАШ...то пусть. А так у вас даже документов о разводе нет, чтобы подтвердить, что вы ТОЖЕ КОГДА ТО были...козловойUlirus писал(а): Хочу дать ребенку фамилию отца.
Ольга Совякина писал(а):отцов тоже воспитывать нужно..
Деньгой -- " с паршивой овцы хоть шерсти клок".Nora писал(а):каким образом автор хочет "папашу прицепить до участия в семейных делах"?
Ну согласитесь, что это кривить душой и лицемерить, прикрывая себя, когда два взрослых человека живут вместе, (не просто встретились и не смогли удержаться) , он не предохраняется, знает, что она тоже нет. Биологию все в школе изучали, от секса, бывают дети.Мужчина не настаивает на кардинальной контрацепции, а у женщины природа такова, что живя с любимым человеком и он не предохраняется и ее не заставляет, она надеется, что в случае чего, детей от нее хотят. Т.к. в женщине желание иметь детей заложено.drovosek писал(а):
Уточню. Самым верным вариантом мне видится вариант с отказом от каких-либл претензий к биологическому отцу. Ребёнок появился по хотения матери. Ответственность несёт она. Предъявлять претензию к половому партнёру, что он не хочет нести совместного участия некорректно -- он и не собирался нести такой отвествтенности. Поулчаетс, что его хотят ПРИНУДИТЬ. Это что -- вариант "насильной памяти о ребёнке"? А ребёнку что - с ТАКОЙ памяти тепло станет?
Нравиться-не нравиться ситуация идёт по сценарию - принять свершившееся как данность, сохранить хорошую память об отце (по периоду отошений зачатия), и и ОТПУСТИТЬ. Нет этого человека в ближнем кругу и всё.
Тряска - очень хороший признак того, что через суд вы получите хорошие уроки.Ulirus писал(а):все таки мне кажется, что для ребенка лучше знать, что у нее есть отец и что он помнит о ней и помогает – деньгами, если уж нет внимания с его стороны, платит алименты. Хотя бы так. Еще я как начинаю думать о предстоящем суде, что надо идти к юристу ехать в суд ,меня ужасно начинает трясти, колбасит прям не по детски, я аж вся потею и внутренности трясутся. Прямо не знаю как быть. Хочу дать ребенку фамилию отца.
Я хочу чтоб ребенку сказать, что у него есть папа, что он с нами не живет, но заботиться о ней, присылает денежку, игрушки и т.д и т.п., что у ребенка фамилия отца. я не хочу силой, через суд, но а как по другому, что сказать ребенку? что мы его нае..б....li и отцу пох?Так что -- посмотрите на себя ЧЕСТНО - чего Вы хотите от "признания отцовства"?
miss* писал(а):Что-то уже подобная тема была пару лет назад, прям один в один.
Ulirus, если у Вас финансово плохо, то, наверное, стоит.. Если же нет проблем материальных, то не знаю, надо ли.. Всё-таки Вы написали:Я бы прислушалась к физ.ощущениям, тело иногда подсказывает кАк надо.я как начинаю думать о предстоящем суде, что надо идти к юристу ехать в суд ,меня ужасно начинает трясти, колбасит прям не по детски, я аж вся потею и внутренности трясутся.А что в его фамилии особенного? Шереметьев, Юсупов, ху ис ху то))Ulirus писал(а):Хочу дать ребенку фамилию отца.
Папаша дитя не хотел, гнал на аборт, нужен ли такой папа, пусть формально? Это не отец. Так..Каждый потом будет отвечать на свои деяния.
А может папу ребёнка ещё предстоит встретить, и он уже на тонком плане с вами. Ведь отец не тот, кто спустил (пардон), а тот, кто растит и любит.
СНЛ, наверное, был бы ЗА. Типа не развращать таких папаш и не потакать таким поступкам.
Если не будет признавать, то через суд, а потом исполнительный лист на работу. У него официальная зп 6т.р., так что там копейки, но сам факт, что он вкладывает в ребенка. Сам он не когда в жизни не придет, мы очень плохо расстались.dobrovolya писал(а):согласна насчет воспитательного момента. только сначала самого себя надо воспитать, снять претензии к отцу ребенка. а так акт доказательнства отцовства будет больше похож на попытку доказать свою правоту и пр.. воспитывать можно только с любовью в душе, иначе это месть. вот меня тоже насторожило, что у автора даже физически состояние меняется при мысли о процессе. по себе знаю, такой всплеск адреналина говорит о присутствиии негативных эмоций.Марианна писал(а):dobrovolya, правильно, внутри надо ситуацию принять, мужчину своего простить и не надеяться, на продолжение. Но доказательство отцовства, тут больше как воспитательный процесс. Она аборт не сделала, отвественность на себя взяла, почему бы и его не подтолкнуть к этому?
кстати, чуть забыла высказать респект автору темы:
Ulirusза то, что не сделали аборт.
![]()
это огромной мужественности шаг, но не единственно достаточный, чтобы вырастить ребенка хорошим человеком. сможете ли вы не передать своему ребенку боль, доставленную его отцом? вот представьте: у вас на руках справка, а отец все равно отказывается признать ребенка... ваша реакция? вы еще больше оскорбитесь в чувстве справедливости, будете воевать с ним всю оставшуюся жизнь? в очень многих семьях ребенок тогда превращается в орудие борьбы, страдает от этого неимоверно...
мне кажется, вы эмоционально не достаточно прошли ситуацию... сначала надо (попытаться) наладить человеческие отношения с отцом ребенка, без претензий, без ожиданий... а потом уже говорить о материальной и формальной стороне...
кстати, а кто у вас - сын или дочка, если не секрет?
Ulirus писал(а):Оставлю все как есть.
а почему Вы решили, что все перечисленное нужно ребенку???Ulirus писал(а):Я хочу чтоб ребенку сказать, что у него есть папа, что он с нами не живет, но заботиться о ней, присылает денежку, игрушки и т.д и т.п., что у ребенка фамилия отца. я не хочу силой, через суд, но а как по другому, что сказать ребенку? что мы его нае..б....li и отцу пох?Так что -- посмотрите на себя ЧЕСТНО - чего Вы хотите от "признания отцовства"?
Napalm писал(а):Что касается установления отцовства через суд, то здесь ведь есть и подводные камни. Наряду с обязанностями у отца будут и права на ребенка. Это сейчас вам кажется мелочью, но в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Допустим, без его разрешения вы не сможете девочку свозить даже отдохнуть за границу, отправить куда-то на учебу или стажировку. И т.д.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя