Ненавижу компьютерные игры!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Meggi » Вс, 7 апреля 2013, 23:11

В этом названии - крик души. Больная тема: подросток и компьютерные игры-убивалки. Сыну 14 лет. Компьютерные игры забирают всё свободное время. Сегодня я сорвалась, во мне самой страх от одной и той же картины - сидение за компьютером любимого отпрыска. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как в этой ситуации уйти от осуждения и страха. Я искренне верю, что постоянное пребывание в таких играх может только навредить. И я ощущаю свою полную беспомощность. И сегодня я поняла, что во мне нарастает ненависть и агрессия ко всей этой ситуации. Я живу идеалами? Может быть. Но не знаю и не понимаю, как сохранять любовь в этой ситуации. В этом виртуальном мире ему лучше, чем в реальном. Я не знаю, что ему предложить взамен этого мира. Пожалуйста, подскажите, как пройти этот тупик? Увлечение компьютерными играми усилилось за последний год. Раньше его отвлекали спортивные нагрузки и общение с друзьями, но за последний год спортивные занятия забросил, а друзья тоже сидят по компьютерам. Учёба всё хуже и хуже, интересов уже никаких.
Виртуальный мир интереснее реального. Может я хочу чего-то невозможного и эту ситуацию надо просто перетерпеть? Я не знаю. Муж не принимает в этой ситуации участия, считая, что это бесполезно, что всё изменится само собой, когда придёт время. Может это всего лишь проявление моего страха, а проблемы никакой и нет? Буду благодарна за любые подсказки.
Meggi
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#21 Meggi » Вт, 9 апреля 2013, 22:33

Добрый вечер! Писала-писала ответ, а он не отправился. Теперь вот надо начинать заново. Спасибо всем, кто принял участие в теме.
Сыну сейчас 14 лет и, насколько я понимаю, в этом возрасте гораздо важнее мнение друзей, чем родителей. Хочется самоутверждаться. А утверждаться приходится на том поле, где друзья, а друзья - в компьютерах. Получается, что круче тот, кто дошёл до более крутого уровня? И сын просто отстаивает своё право ощущать себя своим и крутым? Просто раньше был спорт - дзю-до и плавание, но после лета сын в категорической форме отказался от тренировок, сказал, что не хочет и не будет. Мне кажется, что это было связано и с тем, что среди его друзей серьёзно спортом никто не занимался, а ему хотелось быть, как они. В итоге стал - сидит в играх.
Книги Лазарева в моей жизни сыграли и играют огромную роль. Многое перелопатила и изменила, но вот в этой ситуации - тупик. Ничего не понимаю. От самой себя не ожидала такой агрессивности и ярости, даже не подозревала, что столько времени накапливала всё это. Прорвалось, когда, в очередной раз, в выходные пронаблюдала сына за компьютером. Классика из картины "Эволюция", тем более, что у него есть футболка с таким изображением :-D . Пока пытаюсь внутренне отстраниться от ситуации, хотя бы не зависеть от неё.
А муж считает, что проблемы нет. Говорит, что у него все интересы появились в 9-10 классах, а до этого в футбол гонял :-D .

В душе я считаю, что компьютерные игры - это зависимость, сродни алкоголю. В чём-то это и уход от какого-то стресса. Для кого-то стресс легче запить, чем преодолевать. Или заиграть. В общем, не знаю, пытаюсь найти выход.
Meggi
Автор темы
С нами: 17 лет 5 месяцев

#22 Папа_Карло » Вт, 9 апреля 2013, 22:47

Meggi, А альтернативу вы предлагали?. В плаванье и дзю до не всегда можно проявится...и быть не последним.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#23 Дежанейров » Вт, 9 апреля 2013, 23:11

Meggi, для начала отбросьте стереотипы, будто игры это жестокость, смерть итп. Нет в играх смерти. Никто никого не убивает. Все остаются живы. Есть смерть персонажа, и восстановление его чрез несколько секунд. Фраг. Но главное Игра - это моделирование реальности. Давайте от этого отталкиваться.
У парня потребность в отдаче энергии, в действии, как у любого подростка. Как любой человек он идет по пути наименьшего сопротивления. Он не играет в футбол, не борется на татами, он играет в сети. Потому что - 1. там наименьшие затраты энергии 2. наиболее полная реализации энергия, т.е достижение Результата.
Спросите у мужа, когда он в футбол гонял, была ли у него цель стать лучшим футболистом в городе\на районе\в школе? Не думаю......Как и большинство мальчишек в СССР (мне 40) мы просто играли в футбол. Хотелось выиграть, но сверхзадач никто себе не ставил.
Сейчас другие времена. Вокруг кругом сверхзадачи, сверхцели, сверхприбыль, сверхуспех, сверхпонты.
Подростку, тем более парню( а мальчики больше участвуют в процессе соперничества, выживания) трудно жить простой жизнью ребенка. Он изначально вшит в мир сверхзадач. Ему трудно, глядя на богатых и успешных, идти к цели постепенно. Хочется быстро, сразу и всё.
И тут на выручку приходит виртуальная реальность - Игра! Где ты. при минимуме усилий получаешь желаемый результат.

А теперь посмотрите на себя. и своего мужа. Не вы ли подключили своего сына к такому мировоззрению? Не ваши ли это зацепки за благополучие ( сверхзадачи), не ваша ли усталость и разочарование от ежедневной битвы за выживание(экономия энергии и желание быстрых побед)? Меняйте свой образ жизни. свои взгляды на жизнь и свое понимание счастья, которое не в деньгах. Больше надо жить за пределами работы и дома. И вообще.....))
Дежанейров

#24 Дежанейров » Вт, 9 апреля 2013, 23:19

Meggi, и предайте сыну, что если у меня не завис Crysis, я б не написал этот пост.
:-D
Дежанейров

#25 Zero Tolerance » Ср, 10 апреля 2013, 8:21

Meggi писал(а):В душе я считаю, что компьютерные игры - это зависимость, сродни алкоголю.

тогда вам должно быть известно что запретом или ограничением эта зависимость не лечится.
Zero Tolerance

#26 Nilstear » Ср, 10 апреля 2013, 8:49

Дежанейров писал(а):... если у меня не завис Crysis, я б не написал этот пост.
Маньяк... :cry:
Дежанейров писал(а):У парня потребность в отдаче энергии, в действии, как у любого подростка. Как любой человек он идет по пути наименьшего сопротивления. Он не играет в футбол, не борется на татами, он играет в сети. Потому что - 1. там наименьшие затраты энергии 2. наиболее полная реализации энергия, т.е достижение Результата.
Тут я не согласен... Энергии, котороая двигательная, на комп.игры не тратится. Энергия - разная. Это как жир бывает здоровый и отягощающий. Учитывая, что раньше парень упражнялся, а теперь плотно подсел на комп. игрушки, возможно, что не друзья виноваты (мамы любят такие отсылки), а есть серьёзные проблемы в оплате \ оценке способов самореализации в жизни. Типа надоело пахать когда проще кайфовать за компом. Был какой-то большой облом летом...
Meggi писал(а):Просто раньше был спорт - дзю-до и плавание, но после лета сын в категорической форме отказался от тренировок, сказал, что не хочет и не будет.
Nilstear

#27 Марфа Меньшикова » Ср, 10 апреля 2013, 8:59

Meggi, наверное нужно понять, почему сын бросил дзю-до и плавание, потому как усиление компьютерных игр - это замещение, сброс энергии, которая раньше тратилась в более позитивном ключе.
Отказался от более сложной самореализации, ушел в более простую - согласна с Nilstear.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#28 погода » Ср, 10 апреля 2013, 9:21

Meggi писал(а):В этом названии - крик души. Больная тема: подросток и компьютерные игры-убивалки. Сыну 14 лет. Компьютерные игры забирают всё свободное время. Сегодня я сорвалась, во мне самой страх от одной и той же картины - сидение за компьютером любимого отпрыска. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как в этой ситуации уйти от осуждения и страха. Я искренне верю, что постоянное пребывание в таких играх может только навредить. И я ощущаю свою полную беспомощность. И сегодня я поняла, что во мне нарастает ненависть и агрессия ко всей этой ситуации. Я живу идеалами? Может быть. Но не знаю и не понимаю, как сохранять любовь в этой ситуации. В этом виртуальном мире ему лучше, чем в реальном. Я не знаю, что ему предложить взамен этого мира. Пожалуйста, подскажите, как пройти этот тупик? Увлечение компьютерными играми усилилось за последний год. Раньше его отвлекали спортивные нагрузки и общение с друзьями, но за последний год спортивные занятия забросил, а друзья тоже сидят по компьютерам. Учёба всё хуже и хуже, интересов уже никаких.
Виртуальный мир интереснее реального. Может я хочу чего-то невозможного и эту ситуацию надо просто перетерпеть? Я не знаю. Муж не принимает в этой ситуации участия, считая, что это бесполезно, что всё изменится само собой, когда придёт время. Может это всего лишь проявление моего страха, а проблемы никакой и нет? Буду благодарна за любые подсказки.

phpBB [media]

СНЛ говорит что игра дает положительную эмоцию как от наркотика, сужение картины мира и невозможность принять стресс. Обычно проблемы детей это проблемы родителей. Посмотрите на себя со стороны, как вы принимаете стресс в той или иной ситуации. Как вы принимали стресс в юности, убегали ли вы от боли ситуаций или боли, которую давал вам допустим любимый или близкий человек. Соответственно вам нужно пересмотреть эти ситуации в прошлом с ощущением полного принятия Божественной воли в тех ситуациях и если вы реально изменитесь и поработаете над собой, сын потеряет интерес к играм. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#29 _ANDREW » Ср, 10 апреля 2013, 10:45

Мои сыновья постоянно играют в игры, и все друзья их играют, и я часто играю, и некоторые отцы их друзей. Это нормально - не хуже смотрения фильмов, например. Жалко, что двигаются мало, но насильно их ведь не заставишь спортом заниматься.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#30 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 10:50

_ANDREW писал(а):Мои сыновья постоянно играют в игры, и все друзья их играют, и я часто играю, и некоторые отцы их друзей. Это нормально - не хуже смотрения фильмов, например. Жалко, что двигаются мало, но насильно их ведь не заставишь спортом заниматься.
Почему не заставишь? У вас физической силы не хватает, чтобы их насильно заставить?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет
О себе: Агня

#31 Ребекка » Ср, 10 апреля 2013, 10:52

Agnea писал(а):
_ANDREW писал(а):Мои сыновья постоянно играют в игры, и все друзья их играют, и я часто играю, и некоторые отцы их друзей. Это нормально - не хуже смотрения фильмов, например. Жалко, что двигаются мало, но насильно их ведь не заставишь спортом заниматься.
Почему не заставишь? У вас физической силы не хватает, чтобы их насильно заставить?
дело не в физической силе........авторитетом он не пользуется, видимо, у сыновей...........чего хорошего в таком образе жизни?....с таких лет жир растить, как пенсионеры.........это квазижизнь, деградация..........
Ребекка
С нами: 12 лет 5 месяцев

#32 Stella » Ср, 10 апреля 2013, 10:57

Нормально для его возраста и вообще для мужчин. Знаю вполне нормальных и успешных мужчин, которые периодически заседают за игрушки компьютерные. Наиграется, надоест - займется чем то другим.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет

#33 Ofelia » Ср, 10 апреля 2013, 11:17

Я не думаю, что здесь большая проблема "играет-не играет". Меня бы больше взволновал вопрос: "что испытывает ребёнок эмоционально?".

Если он убивает- и радуется этому, если у него азарт как можно больше убить людей, как можно изощрённее или садистски (ведь убить тоже можно по-разному), то это огромная проблема. Можно ведь играться и ничего не чувствовать. А можно играться и полностью "быть" в игре.

У моего сына был друг, он мог из любой безобидной игры сделать какой-то садизм. Строил для жителя игры Sims бассейн и не пристраивал к нему лестницу. Так что человек там плавал плавал часами, а из бассейна было не вылезти. Или в деревенской идиллии строил курятник и поселял к курам хищников.
(Колоче, слава Богу дети быстро раздружились.)
Ofelia

#34 oldsatana » Ср, 10 апреля 2013, 14:38

Meggi писал(а):В этом виртуальном мире ему лучше, чем в реальном. Я не знаю, что ему предложить взамен этого мира.
А ЧТО вы можете ему предложить взамен?
Учебу по расписанию, в меру общение с друзьями - теми и такое, которое не будет вас волновать, общение с девочками - в меру и без залетов, немного спорта ради здоровья, потом еще учебу по расписанию, потом работу по расписанию, семье, в которую он будет возвращаться после работы - день за днем, день за днем.

Он молодой.

Некоторые мои знакомые молодые люди снялись с этого - просто уйдя из дому с одной сумкой. В ДРУГОЙ мир, где нет только рутины. Некоторые из них оседали у меня, пока адаптируются к новой жизни - потому я знаю, ЧТО в таком случае начинается со стороны родни. Они были бы рады, чтобы их сын не отходил от компа, лишь бы сидел рядом и лишь бы не отвертелся от приготовленного ему будущего.

Один из них. Антихрист. пришел ко мне с одной гитарой и своим игровым компом - самым ЦЕННЫМ :grin: что у него было. Тем самым, с которого я сейчас пишу. Он с него снялся, бросил, и пошел дальше уже с одной гитарой - играет в группе, совсем в другом городе, совсем в другой жизни, чем его прежняя, где, помимо рутины и программируемой окружением жизни, самым ценным у него был комп.

А ВЫ - готовы, чтобы ваш сын бросил ВСЕ и оторвался от компа? Или вас только волнует, что он уклоняется от НОРМЫ, которую вы ему готовите?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#35 oldsatana » Ср, 10 апреля 2013, 14:39

Кроме того, это ведь КРАСИВО :-D
phpBB [media]

phpBB [media]
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#36 Пух » Ср, 10 апреля 2013, 15:38

_ANDREW писал(а): но насильно их ведь не заставишь спортом заниматься.
[
oldsatana писал(а):А ВЫ - готовы, чтобы ваш сын бросил ВСЕ и оторвался от компа?

Две хорошие фразы.
От себя добавлю.
1) нельзя было разрешать бросать спорт.
Решение: берете хороший ремень....и контролируете занятия долго,очень долго.
2) пытаетесь между контролем обьяснить, что в игры играть хорошо, если хватает мозгов стать клан-лидером.
Пух

#37 Ofelia » Ср, 10 апреля 2013, 15:42

oldsatana писал(а):Некоторые мои знакомые молодые люди снялись с этого - просто уйдя из дому с одной сумкой. В ДРУГОЙ мир, где нет только рутины. Некоторые из них оседали у меня, пока адаптируются к новой жизни - потому я знаю, ЧТО в таком случае начинается со стороны родни. Они были бы рады, чтобы их сын не отходил от компа, лишь бы сидел рядом и лишь бы не отвертелся от приготовленного ему будущего.
oldsatana, жизнь, она не только сидение за компом с игрульками. И иногда жизнь ТОЛЬКО рутина. Это уже твой удел, что ты можешь из рутины сделать.
И молодые люди должны понять, что учатся они для того, чтобы когда-то пойти работать и зарабатывать на собственное содержание. ХОТЯ БЫ.

Прекрасно, они собрали сумку и ушли. Ну и пусть идут. Мне интересно где и на что они собираются жить.
Пошорохаются по подъездам, поспят среди бычков и плевков, может тогда у них что-то в башке тюкнет и они скажут "да, родители были правы".
Ofelia

#38 Nadin » Ср, 10 апреля 2013, 15:44

Пух писал(а):Решение: берете хороший ремень....
так 14 лет пацану! Он и сам уже может взять ремень и .... маму повоспитывать таким образом. А папе в глаз ногой с разворота. Великолепное воспитание((((((
Nadin

#39 oksy » Ср, 10 апреля 2013, 15:49

Пух писал(а):
Две хорошие фразы.
От себя добавлю.
1) нельзя было разрешать бросать спорт.
Решение: берете хороший ремень....и контролируете занятия долго,очень долго.
2) пытаетесь между контролем обьяснить, что в игры играть хорошо, если хватает мозгов стать клан-лидером.
Нельзя разрешать бросать ?
Это как по отношению к подростку должно выглядеть ?
За руку его водить ?
Ах ,ну ремень же есть..
Еще одна садистка на форуме :ninja:
oksy

#40 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 15:52

Nadin писал(а):
Пух писал(а):Решение: берете хороший ремень....
так 14 лет пацану! Он и сам уже может взять ремень и .... маму повоспитывать таким образом. А папе в глаз ногой с разворота. Великолепное воспитание((((((
:approve:
не каждую маму...я бы его классически апперкотом огрела, пока он входил бы в удар, потом классика- кулак в нос, круговой маваси и прямой иппон-нукитЭ! )))
но это я (((
там - другой человек и другая мать, которая, возможно, не приемлит насилия...
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет
О себе: Агня

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь