Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Meggi писал(а):В душе я считаю, что компьютерные игры - это зависимость, сродни алкоголю.
Маньяк...Дежанейров писал(а):... если у меня не завис Crysis, я б не написал этот пост.
Тут я не согласен... Энергии, котороая двигательная, на комп.игры не тратится. Энергия - разная. Это как жир бывает здоровый и отягощающий. Учитывая, что раньше парень упражнялся, а теперь плотно подсел на комп. игрушки, возможно, что не друзья виноваты (мамы любят такие отсылки), а есть серьёзные проблемы в оплате \ оценке способов самореализации в жизни. Типа надоело пахать когда проще кайфовать за компом. Был какой-то большой облом летом...Дежанейров писал(а):У парня потребность в отдаче энергии, в действии, как у любого подростка. Как любой человек он идет по пути наименьшего сопротивления. Он не играет в футбол, не борется на татами, он играет в сети. Потому что - 1. там наименьшие затраты энергии 2. наиболее полная реализации энергия, т.е достижение Результата.
Meggi писал(а):Просто раньше был спорт - дзю-до и плавание, но после лета сын в категорической форме отказался от тренировок, сказал, что не хочет и не будет.
Meggi писал(а):В этом названии - крик души. Больная тема: подросток и компьютерные игры-убивалки. Сыну 14 лет. Компьютерные игры забирают всё свободное время. Сегодня я сорвалась, во мне самой страх от одной и той же картины - сидение за компьютером любимого отпрыска. Я не знаю, что делать. Я не знаю, как в этой ситуации уйти от осуждения и страха. Я искренне верю, что постоянное пребывание в таких играх может только навредить. И я ощущаю свою полную беспомощность. И сегодня я поняла, что во мне нарастает ненависть и агрессия ко всей этой ситуации. Я живу идеалами? Может быть. Но не знаю и не понимаю, как сохранять любовь в этой ситуации. В этом виртуальном мире ему лучше, чем в реальном. Я не знаю, что ему предложить взамен этого мира. Пожалуйста, подскажите, как пройти этот тупик? Увлечение компьютерными играми усилилось за последний год. Раньше его отвлекали спортивные нагрузки и общение с друзьями, но за последний год спортивные занятия забросил, а друзья тоже сидят по компьютерам. Учёба всё хуже и хуже, интересов уже никаких.
Виртуальный мир интереснее реального. Может я хочу чего-то невозможного и эту ситуацию надо просто перетерпеть? Я не знаю. Муж не принимает в этой ситуации участия, считая, что это бесполезно, что всё изменится само собой, когда придёт время. Может это всего лишь проявление моего страха, а проблемы никакой и нет? Буду благодарна за любые подсказки.
Почему не заставишь? У вас физической силы не хватает, чтобы их насильно заставить?_ANDREW писал(а):Мои сыновья постоянно играют в игры, и все друзья их играют, и я часто играю, и некоторые отцы их друзей. Это нормально - не хуже смотрения фильмов, например. Жалко, что двигаются мало, но насильно их ведь не заставишь спортом заниматься.
дело не в физической силе........авторитетом он не пользуется, видимо, у сыновей...........чего хорошего в таком образе жизни?....с таких лет жир растить, как пенсионеры.........это квазижизнь, деградация..........Agnea писал(а):Почему не заставишь? У вас физической силы не хватает, чтобы их насильно заставить?_ANDREW писал(а):Мои сыновья постоянно играют в игры, и все друзья их играют, и я часто играю, и некоторые отцы их друзей. Это нормально - не хуже смотрения фильмов, например. Жалко, что двигаются мало, но насильно их ведь не заставишь спортом заниматься.
А ЧТО вы можете ему предложить взамен?Meggi писал(а):В этом виртуальном мире ему лучше, чем в реальном. Я не знаю, что ему предложить взамен этого мира.
[_ANDREW писал(а): но насильно их ведь не заставишь спортом заниматься.
oldsatana писал(а):А ВЫ - готовы, чтобы ваш сын бросил ВСЕ и оторвался от компа?
oldsatana, жизнь, она не только сидение за компом с игрульками. И иногда жизнь ТОЛЬКО рутина. Это уже твой удел, что ты можешь из рутины сделать.oldsatana писал(а):Некоторые мои знакомые молодые люди снялись с этого - просто уйдя из дому с одной сумкой. В ДРУГОЙ мир, где нет только рутины. Некоторые из них оседали у меня, пока адаптируются к новой жизни - потому я знаю, ЧТО в таком случае начинается со стороны родни. Они были бы рады, чтобы их сын не отходил от компа, лишь бы сидел рядом и лишь бы не отвертелся от приготовленного ему будущего.
так 14 лет пацану! Он и сам уже может взять ремень и .... маму повоспитывать таким образом. А папе в глаз ногой с разворота. Великолепное воспитание((((((Пух писал(а):Решение: берете хороший ремень....
Нельзя разрешать бросать ?Пух писал(а):
Две хорошие фразы.
От себя добавлю.
1) нельзя было разрешать бросать спорт.
Решение: берете хороший ремень....и контролируете занятия долго,очень долго.
2) пытаетесь между контролем обьяснить, что в игры играть хорошо, если хватает мозгов стать клан-лидером.
Nadin писал(а):так 14 лет пацану! Он и сам уже может взять ремень и .... маму повоспитывать таким образом. А папе в глаз ногой с разворота. Великолепное воспитание((((((Пух писал(а):Решение: берете хороший ремень....
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей