Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Ну, так, Обитель.Обитель писал(а):я тоже так думаю
http://www.youtube.com/watch?v=qMw3upPXQO4&playne ... LEpkQa0A&feature=results_videoNapalm писал(а):Я не могу не выполнять свой, простите, супружеский долг и издеваться над мужем.
Он ведь не постится!
Но ведь в пост нельзя.
Как, кстати, пары, где оба постятся проходят этот период?_____секса нет вообще? Или позволяете себе слабинку?
А какие-то праздничные увеселительные мероприятия? Пить я, естественно, не буду, но присутствовать то обязана, а там вокруг будут пить-курить-флиртовать и прочее.
А не ходить нельзя, Эка?Эка писал(а):к тому ж это надо совмещать с хождением на службы, чтоб все было грамотно....
На Руси по два месяца никто не работал в деревнях? Скотина сама по себе кормилась-доилась что ли?Эка писал(а):мне кажется, что начинающему это все равно не осилить............может быть достаточно просто придерживаться...........например, какой-то облегченный вариант с едой..........потом, это все для неработающего хорошо.....в идеале, в это время надо не работать..........кстати, читала, что на Руси в давние времена так и было))))
NapalmNapalm писал(а):ЭкаЭка писал(а):Прощеное Воскресенье)))
Ну, я не настолько тёмная, чтобы не знать о Прощеном воскресенье.
![]()
Но у меня не однозначное отношение к этому дню.
да, похоже, что утрируюNapalm писал(а):На Руси по два месяца никто не работал в деревнях? Скотина сама по себе кормилась-доилась что ли?Эка писал(а):мне кажется, что начинающему это все равно не осилить............может быть достаточно просто придерживаться...........например, какой-то облегченный вариант с едой..........потом, это все для неработающего хорошо.....в идеале, в это время надо не работать..........кстати, читала, что на Руси в давние времена так и было))))
![]()
По-моему ты утрируешь.
monroe писал(а):Всё, что происходит в Великий Пост - это подготовка к приёму тех энергий, которые приходят в мир на Страстной неделе и затем в Пасху.
Мне всегда было сложно поститься, пока мне не объяснили, почему не надо есть масло. Оно забивает тонкие каналы восприятия.
Не случайно в Страстную пятницу, в день, когда приходит очень мощная волна в мир, не надо есть до 14 часов.
А потом что то совсем необременяющее организм.
Если рассмотреть режим Великого поста в этом ключе, то видно, как он выстроен грамотно - даётся возможность очистить энергетику и одновременно не вылететь мозгами во вселенную) - Лазарева суббота - можно есть даже рыбу и икру - идёт приземление.
Если это не сделать, то впоследствии сбалансировать себя трудновато.
NapalmNapalm писал(а):А не ходить нельзя, Эка?Эка писал(а):к тому ж это надо совмещать с хождением на службы, чтоб все было грамотно....
А если во мне нет потребности в этом, не тянет на службу? Насиловать себя и выждать идти в храм и через силу там находиться?
Без православной церкви никак что ли?
Это уже не пост?
у меня есть один знакомый........точнее знакомый знакомых.......я его наверное пару раз видела и давно........так вот про него рассказывают "Шурик поститься.....водку не пьет, только пиво".............не знаю вообще, как к этому относиться........можно смеяться........просто он водку чуть ли не каждый день пьет, привык.....он такого плотного телосложения, закусывает плотно, запросто бутылку выпивает........но в Великий Пост он переходит на пивоNapalm писал(а):Да и "для начинающих" я бы перефразировала_____для обжор))
Мне кажется обжирающемуся человеку сложно сразу ограничить себя. если привык есть много и без режима, объедаться, вообще зависимый от пищи вожделенец, тогда, безусловно, ему эта диета покажется подвигом.
Да и что ты понимаешь под "облегченным вариантом пищи" и "крайним вариантом"?
.
я так понимаю, что у каждого индивидуума на это время своя задача......в зависимости от совокупности многих факторов его жизни)))Ира писал(а):
главное удержать возвышенно-чистое состояние души.
Вот это интересно, Эка.Эка писал(а):в общем, имхо, прощеное воскресенье хорошо для каких то неглубоких отношений.........но это мое личное мнение
Так вот. Почему-то именно так (как жертву Богу) я пост не воспринимаю.Эка писал(а):Пойми - пост это жертва Богу, но жертва добровольная и радостная.......и что немаловажная - посильная.......это очень важно))))
Пока кормишь, надо ли, Mira?Mira писал(а):хочется тоже по поститься, но как то не идёт,может от того что кормлю, и организму может не хватить калорий,
старюсь сдерживаться, но не всегда идёт, а желание есть
У меня такое же имхо в принципе, Эка.Эка писал(а):я уверена, что мирские работающие люди все равно не могут полноценно постится..........НЕ МОГУТ.......но все равно, к этому надо стремиться, враз же не получится и тогда, когда-нибудь Бог так устроит, что ты сможешь уехать на это время в монастырь..........вот это и будет правильно и идеально...........имхо
возможно, это Бог к тебе стремиться......ну какие-то высшие силы, которые мы под всем этим понимаем))), Ангел-хранитель...........не ты к ним, а они так выходят на контакт с тобой, тормошат...........знаешь, есть такое понятие, как призвание ..........вот чтото типа такого..........возможноNapalm писал(а):Пытаюсь заглянуть в себя и понять, что мною движет, зачем мне вообще всё это и не могу найти ясный четкий ответ.
Но врать не буду_____никакого особого устремления в Богу я не испытываю.
угу.Эка писал(а):я так понимаю, что у каждого индивидуума на это время своя задача......в зависимости от совокупности многих факторов его жизни)))
но, кстати, именно наш то условный пост гораздо более богоугоденNapalm писал(а):Пост в условиях обычной жизни, в городе, в многолюдье довольно условен.
Нас так часто колбасит и крутит-мутит от взаимоотношений с окружающими, столько искушений в миру, что лишь очень и очень стойкий в этом плане человек способен выдержать и не сорваться на негатив и не очернить душу грязью.
Ты озвучила то, о чем я думаю, Ира.Ира писал(а):главное удержать возвышенно-чистое состояние души. Почитай, что пишут на эту тему светлые люди, старцы, к опыту которых мы обращаемся: Антоний Сурожский, Иоанн Крестьянкин. вообще любая литература будет подспорьем.
Если у тебя такое состояние будет, то и близкие с пониманием отнесутся к тебе. Я для себя главным вижу - не злиться и не раздражаться. только по-настоящему и в глубине души тоже. не подавлять раздражение.
Если что-то и возникает, то - молитва и напоминание себе о жертве Христа.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя