Любовный треугольник наоборот

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 inga-lina » Пн, 18 сентября 2006, 15:24

У вас типичный пример "карусели отношений". По моему опыту такая ситуация как у вас сигнал того, что вам необходимо сойти с карусели и войти в себя. Ваше духовное развитие требует к себе внимания. Ни один из этих мужчин не спасет ни вас, ни ваших будущих детей. Уединитесь, медитируйте, ищите Божественное и решение придет органично, само собой и правильно.
inga-lina
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 Зеленка » Вт, 19 сентября 2006, 6:54

Вовка, дайте срочно мне его телефончег :)
Зеленка
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Зеленка » Вт, 19 сентября 2006, 6:55

inga-lina писал(а):У вас типичный пример "карусели отношений". По моему опыту такая ситуация как у вас сигнал того, что вам необходимо сойти с карусели и войти в себя. Ваше духовное развитие требует к себе внимания. Ни один из этих мужчин не спасет ни вас, ни ваших будущих детей. Уединитесь, медитируйте, ищите Божественное и решение придет органично, само собой и правильно.

Нет, так нельзя. Если я брошу обоих, то получается, что я убиваю любовь в себе прежде всего, а так же в них.
Зеленка
Автор темы

#24 Ювелир » Вт, 19 сентября 2006, 8:48

Зеленка
Привет!
Мне кажется что зацепка на контроле ситуации. И конечно же за отношения. Ситуация даётся всем троим,а не вам одной. Муж про любовника знает?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#25 Ювелир » Вт, 19 сентября 2006, 8:51

Ситуацию не изменить. Надо менять своё отношение.Тогда и ситуация подтянется. Если внутренних изменений не будет,то избавившись,от одного из них,это будет временным решением. Третий появится всё равно. Карма так сказать. на самом деле СНЛ писал что треугольник это унижение. И это есть лечение.Вам некомфортно в этой ситуации..но это и есть помощь,пока вы внутри не рещите эту задачку.
Почему муж не хочет работать? (если корректно)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 Drifter » Вт, 19 сентября 2006, 10:06

Зеленка писал(а):я христианка

Не смешите. Это совсем по другому называется.
А по существу вопроса - испытайте чувства вашего "лубовныка", попросите его привезти Вам заветный колокольчик из Кондопоги. :lol: :lol: :lol:
Drifter
Аватара
С нами: 20 лет

#27 Зеленка » Вт, 19 сентября 2006, 10:16

Ювелир писал(а):Почему муж не хочет работать? (если корректно)

Потому что "не работать" удобнее :) Кому охота ходить на работу: вставать в 8 утра и сидеть на работе целый день до 6-ти???? Еще и проблемы какие-то решать надо! Легче сидеть дома и ничего не делать :)
Зеленка
Автор темы

#28 Зеленка » Вт, 19 сентября 2006, 10:18

Drifter писал(а):
Зеленка писал(а):я христианка
Не смешите. Это совсем по другому называется.
А по существу вопроса - испытайте чувства вашего "лубовныка", попросите его привезти Вам заветный колокольчик из Кондопоги. :lol: :lol: :lol:

Что это мне даст? Ну допустим, не привезет он колокольчик. Ну, допустим, любовник меня не любит по-настоящему. И? В любом случае с мужем оставаться глупо. Мне нужен другой человек, не такой как он. Он пусть уходит с миром и другой дорогой.
А вообще, я ж говорила, что житейское решение проблемы у меня есть :) Интересно решение проблемы с точки зрения Божественной логики.
Зеленка
Автор темы

#29 vova0007 » Вт, 19 сентября 2006, 10:21

Зеленка писал(а):вставать в 8 утра и сидеть на работе целый день до 6-ти????

:) класно вам там... Я встаю в 6 утра на работу и приезжаю с работы в 6 вечера, а в конце года вообще по а 15 - 20 часов нету меня :)
Но душой я с вами :) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#30 Зеленка » Вт, 19 сентября 2006, 10:30

Ювелир писал(а):Зеленка
Привет!
Мне кажется что зацепка на контроле ситуации. И конечно же за отношения. Ситуация даётся всем троим,а не вам одной. Муж про любовника знает?

Эмммм... Думаю да, знает, но он (муж) внешне это не показывает, а я об этом вслух не говорю и не спрашиваю. Ну если и не знает, то догадывается.....

Ну, про контроль ситуации - да, есть такое... Стараюсь избавляться...

Про зацепку за отношения... - ну не знаю-не знаю....
Зачем такая ситуация дана любовнику, ясно - любовник очень ревнив, для него измена - это кровная обида на всю жизнь и он ее боится (измену). И на горизонте появляюсь я. Фактически я любовнику легально "изменяю".

Мужу ситуация дана для унижения его гордыни. Гордый он. Очень. Его такая ситуация не может не унижать. Жена нагло врет, а сама гуляет с другим человеком. Уделяет ЕМУ время....

Блин, как все хорошо видно со стороны. А я ? В чем моя ошибочка? Где дефект моего мировоззрения конкретно в этой ситуации?

Контроль над ситуацией... Даааа..... Как только отношения переходят из стадии ухаживания в стадию более серьезную у меня начинается контроль над человеком. Где был, почему не позвонил, - ... Но эта ли моя проблема решается в треугольнике? По-моему, контроль над ситуацией это еще одна проблема, НО не главное.
Зеленка
Автор темы

#31 Александэр » Вт, 19 сентября 2006, 10:31

Зеленка

Сейчас женщина может зарабатывать в разы больше мужа и жить с ним как и в средние века. Т.е быть ЗАмужем. Если ОТВЕТСВЕННОСТЬ лежит на мужчине.
Когда женщина чувствует, что и ответсвенность ложится на её плечи, она инстинктивно начинает искать "плечо".
Любовнику ближе родоплеменные отношения вместе с ответсвенностью.

Но почему муж сбросил с себя все?
Потому, что ответсвенность ведет его к гибели.

Зеленка, у вас есть 3 варианта.
1. Уйти к любовнику. Муж при этом скорее всего зачахнет. А вы всю жизнь будете овцой под чутким присмотром мужа и его семейства.
2. Остаться с мужем. муж при этом скорее всего станет овцой , и тоже зачахнет.
3. менятся.

Что такое ответсвенность? Ответственность это осознание и принятие собственной причастности ко всему, что с тобой происходит. Когда женщина берет на сеьбя ответсвенность она забывает о Боге.
А берет она на себя её когда идеалы и желания выходят на первый план в жизни.
Вот и выходит, что у вас первый вЫход это унижение желаний, второй унижение идеалов.
Выбирайте.
Александэр

#32 Зеленка » Вт, 19 сентября 2006, 10:39

Наверное я боюсь за свое будущее... Эта боязнь мне мешает бросить мужа, который давно для меня просто друг. Мешает на полную катушку любить любовника, т.к. я переживаю, что он меня обманет и бросит. Боюсь остаться одна, без этих двух людей - а вдруг у меня больше никогда-никогда не будет никого?
Для меня мой любимый человек = лучший друг прежде всего. Он тот единственный, которому я рассказываю свои жизненные ситуации - делюсь хорошим и плохим. Он тот, у кого я спрашиваю совета.
И бросить их обоих для меня означает, что я на время (на год,два или несколько лет) автоматически остаюсь без друга, без родственной души. Для меня это ОЧЕНЬ страшно. Приходишь домой, а дома тишина, никого нет... некому рассказать про очередную премию, про вчерашнюю тусовку на работе, не у кого спросить совета... Не к кому прижаться и поплакать если хочется... Или прижаться и побалдеть :)

Вот чего я не хочу лишаться
Зеленка
Автор темы

#33 Зеленка » Вт, 19 сентября 2006, 10:52

Александэр писал(а):Но почему муж сбросил с себя все?
Потому, что ответсвенность ведет его к гибели.

Зеленка, у вас есть 3 варианта.
1. Уйти к любовнику. Муж при этом скорее всего зачахнет. А вы всю жизнь будете овцой под чутким присмотром мужа и его семейства.
Ну тут все будет так: мне надо стать овцой, иначе эти отношения распадутся. Я по натуре "не_овца", имею обостренную ответственность - от этого надо избавляться. А то я как мужик, всю лямку на себе тяну.

2. Остаться с мужем. муж при этом скорее всего станет овцой , и тоже зачахнет.
Очень правильно подмечено :)

3. менятся.
Согласна меняться :)

Что такое ответсвенность? Ответственность это осознание и принятие собственной причастности ко всему, что с тобой происходит. Когда женщина берет на себя ответсвенность она забывает о Боге.
А берет она на себя её когда идеалы и желания выходят на первый план в жизни.
Вот и выходит, что у вас первый вход это унижение желаний, второй унижение идеалов.
Выбирайте.

Вообще, Александэр, вы всё очень правильно говорите... :) Очень метко и умно. Спасибо :)

И вот мы дошли до моего основного непонимания системы СНЛ :) Лазарев в таких случаях говорит "Поймите, что Божественное выше человеческого, молитесь и меняйтесь". Фактически это значит что?
1) Надо перестать предъявлять претензии мужу и принять его безответственность как должное,
2) Перестать контролировать любовника и перестать предъявлять ему что-либо,
3) Ни в коем случае (пока что) никого из двоих не бросать,
4) не строить планов на будущее. И вообще о нем не думать. Не думать как и от кого рожать детей, как купить квартиру, как вообще жить дальше, если в моей жизни нифига не ясно, а время идет... :)
5) ????????????

Попровьте меня, если я что-то не то перечислила, и добавьте, если нужно. Что значит "меняться"?
Зеленка
Автор темы

#34 vova0007 » Вт, 19 сентября 2006, 11:01

Зеленка писал(а):Что значит "меняться"?

Зеленка , поведение мужа работает на спасение душ детей ваших и любви для будущих поколений.

Поведение любовника работает на разрушение душ детей и вашего здоровья и т.д.

Выбор здесь прост по-моему или вы думаете что главное к кому прижаться? :)

Как вам в жизни повезло, что я не ваш муж :D
vova0007
Аватара

#35 Зеленка » Вт, 19 сентября 2006, 11:04

Вова, даже если мужа не любишь? А любишь любовника?
Зеленка
Автор темы

#36 Зеленка » Вт, 19 сентября 2006, 11:06

vova0007 писал(а):Как вам в жизни повезло, что я не ваш муж :D

Имеете обыкновение по "таблу" стучать? :D :D :D
Зеленка
Автор темы

#37 Drifter » Вт, 19 сентября 2006, 11:07

vova0007
Респект. Я именно это и хотел сказать: не в том вопрос, кого выбрать, а в том, как именно вся эта ситуация шарахнет по потомкам.
К сожалению, в России мало кого уже волнует вопрос: а что будет с моим родом через 50, 100 лет.
Drifter
Аватара

#38 ANDREW » Вт, 19 сентября 2006, 11:11

На фига такой геморрой? :D Долой все воспитательные процессы! Послать обоих, найти нового, жить с ним и радоваться, а не преодолевать трудности! :D Что, в России мужиков без заморочек не осталось?!!
ANDREW
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#39 vova0007 » Вт, 19 сентября 2006, 11:15

Зеленка писал(а):Имеете обыкновение по "таблу" стучать?
:) я пошутил Зеленка, скорее мне повезло...

Я понимаю, что мы здесь отдыхаем, лялякаем себе о жизни, но время летит и каждая секунда работает либо на спасение либо на разрушение наше.

Drifter писал(а): что будет с моим родом через 50, 100 лет.

Согласен 100%! Вот это и есть как раз упущение священно служителей, которые ОБЯЗАНЫ днем и ночью обьяснять людям всю важность поведения нашего в миру. Везде, все имеет значение вокруг нас. Кричит кто то на кого то, обижает кто то кого то - это наше общее дело, всем надо будет хлебать за это...

Дай нам Господи еще чуток времени, мы научимся !!! :wub:
vova0007
Аватара

#40 Drifter » Вт, 19 сентября 2006, 11:41

ANDREW писал(а):Что, в России мужиков без заморочек не осталось
Скоро их там вообще, боюсь, не останется - ни с заморочками, ни без заморочек. Одни горбоносые "маладэсь" с гортанным выговором. Увы.

vova0007 писал(а):Вот это и есть как раз упущение священно служителей, которые ОБЯЗАНЫ днем и ночью обьяснять людям всю важность поведения нашего в миру. Везде, все имеет значение вокруг нас. Кричит кто то на кого то, обижает кто то кого то - это наше общее дело, всем надо будет хлебать за это...

Точно. Но много ли народу прислушивается к священникам?2-3%?
Это прежде всего НАШЕ дело сегодня, за нынешние наши поступки и мировоззрение расхлебывать будут НАШИ же потомки. Этим стоит проникнуться! Но кто сейчас думает так далеко, на поколения вперед? Даже о себе самом на пару десятков лет вперед - и то мыслей нет...
Drifter
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь