Сын найдет жену другую, мать сыночка- никогда.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 12:25

Второй раз пытаюсь написать. О сыне писать тяжелее, потому что он старший, растила одна, со всеми вытекающими.
С девушкой живут третий год, отдельно. Она старше на три года ,это мелочи тк, напр, нынешний мой муж моложе меня на 10 лет.
Сын перестал заниматься аспирантурой (бросил),тк для нее поменял место работы. На днях сын приезжал с вещами. Она влюбилась в женатого бизнесмена. Потом видимо передумала и позвала сына обратно.
Ничего кроме бешенства сначала, а потом неприязни у меня эта девушка не вызывает. Сыну сказала, чтобы больше ее в дом не привозил. Он обиделся естественно.
Девушка хочет,чтобы сын много зарабатывал, но. Когда я оплачиваю ему двухнедельные курсы для программеров по ОРКЛу(70 000 руб) и необходимо сдать экзамен для подтверждения сертификата, ей ну совершенно необходимо сначала получить водительские права!
Вот они вдвоем ходят, учатся, сын успешно сдает на права(складывает их в ящик), она до сих пор не может сдать площадку...А курсы для сына так и висят, аспирантура ку-ку.Как он будет зарабатывать больше?
Очень похожа ситуация на фильм с Гошей Куценко: "Со мною вот что происходит". Мой сын с ней станет "бирюлькой от часов"(С).
Замуж не хочет, детей не хочет.Наверное к лучшему. Зачем таким замуж?
Пух
Автор темы

#21 сергей св » Пт, 1 февраля 2013, 12:59

Пух писал(а):
сергей св писал(а):сына надо было воспитать чтоб сам умел решения делать а Вы его до сих пор берегёте

"решения принимать" . Мне нужно было работать как карло на двух работах,а ему ездить заниматься по физике- математике- английскому и на танцы 4 разав неделю и на выходные на соревнования. Поступил в три ВУЗа на бюджет, закончил тот,что выбрал,поступил в аспирантуру на бюджет...
Малова-то самостоятельности, да?
ВУЗ-это технический вопрос ...жизни учит только своя жизнь (ну или чужая...если учит..а то есть приспасабливаются
сергей св

#22 Шалимова » Пт, 1 февраля 2013, 13:01

Интересно. Сначала мама рулит сыном. Ей это нравится. Он привык чтобы им рулили. Рулевой сменился. Проблема не в том что жена не такая. Проблема в том. что давно. когда сын был мальчиком мама не отпустила его в свободное плавание, не дала ему взять ответственность за жизнь на себя.
Извините, может резко. Но ваш муж моложе, у сына жена старше. Он искал в её лице маму. А женщине нужен муж.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#23 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 13:02

Элиза писал(а):а что он имел ввиду?
Эндрю в курсе. Он конечно в двух словах мне все обьяснил.Но на ЭТОМ же жизнь не заканчивается/ограничивается?

Ольга Совякина писал(а):Просто там нет понятия " заесть жизнь" а у Пух, похоже ЕСТЬ.
обьясни Ради Бога! Я сейчас не понимаю!
Пух
Автор темы

#24 Обитель » Пт, 1 февраля 2013, 13:04

Элиза писал(а):ок..ухожу, ухожу.......
Элиза, прости пожалуйста :?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#25 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 13:04

Ольга Совякина писал(а):Просто там нет понятия " заесть жизнь" а у Пух, похоже ЕСТЬ.
Ольга Совякина, ну ты сама понимаешь, что начинается всё с мелочей и с нашей реакции на них. Как СНЛ говорит: "не можешь нести один мешок- неси два".
Пух, один похожий случай СНЛ рассказывал. Там тоже девушка была во-первых дура, во-вторых тянула деньги с парня, а потом ещё изменила ему и ушла. А когда появилась "хорошая" девушка- парень затух.
Вашему сыну нужна скорее всего такая встряска от женщин. Там наверное большое поклонение идёт.
Ofelia

#26 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 13:05

Обитель писал(а):
Элиза писал(а):ок..ухожу, ухожу.......
Элиза, прости пожалуйста :?
Обитель, я не злопамятная. :smile: Как видишь- не ушла.
Ofelia

#27 Обитель » Пт, 1 февраля 2013, 13:08

Пух писал(а):замуж за него не захотела, сказала,что у нее "искания"
странно, вторая девушка с исканиями.
наверно сын как то не так к выбору девушек подходит
Обитель

#28 Ольга Совякина » Пт, 1 февраля 2013, 13:08

Пух писал(а):обьясни Ради Бога! Я сейчас не понимаю!
заесть жизнь- то есть по существу ее съесть. Выпить из жизни все соки, весь вкус, изменить настрой человека, его мировоззрение. изгнать радость из его жизни навсегда. Человек просто уже не может, боится радоваться в полную силу. Приобретает такую привычку- жить в полрадости...не верит в счастье, в свою удачу.
Есть такие супруги, им вполне под силу " заесть жизнь" другого.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#29 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 13:11

Ольга Совякина,
да :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#30 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 13:13

Шалимова писал(а):Проблема в том. что давно. когда сын был мальчиком мама не отпустила его в свободное плавание, не дала ему взять ответственность за жизнь на себя.
Извините, может резко. Но ваш муж моложе, у сына жена старше. Он искал в её лице маму. А женщине нужен муж.

нничего не резко. нормально.В какое свободное плавание? Во сколько лет?в детском саду? Все,чем он занимался- он занимался по своему желанию, я только помогала материально оплачивая занятия.А в институте он начал работать и учился одновременно.
Первый муж был старше,но его приходилось таскать на себе, нынешний имеет два образования и рулит как надо,а я сидю дома с малышами.
ваше клише не подходит.А если бы подходило,я бы не лезла на форум со своим геморроем.Извините за резкость.
Если этой девушке нужен муж,как вы сказали, то зачем ей упрашивать сына вернуться?Жила бы со своим бизнесменом.
Пух
Автор темы

#31 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 13:14

Пух писал(а):Когда сын на кухне рассказывал их разборки по поводу бизнесмена,то привел ее фразу:"НЕ лезь в мою личную жизнь". Мой нынешний муж случайно услышав, бушевал и кричал,что "по- старорусским традициям за такие слова выгоняли на мороз в исподнем!"
.
да, это ужасно просто.......я на стороне вашего мужа.........эта женщина вашего сына использует, а он ведется........в таком случае надо дать в рыло, уйти, хлопнуть дверью........она его ломает
Эка

#32 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 13:17

Пух писал(а): Я не знаю как поступать- ему однозначно прийдется "испить эту чашу до дна".Как Ходить молиться, если меня трясет от бешенства.
да, похоже, что так........может, выплывет, осознает, станет мужиком в конце концов............а ваша роль, Пух, тут, имхо, чисто женская.....отпустить на внешнем, но молиться за него, собой заняться...в смысле гордыни, что не так делали и т.д.........в общем, классическая работа над собой......и вечный бой, покой нам только снится :smile: :smile: :smile: .удачи ... :heart:
Эка

#33 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 13:19

Пух писал(а): Если этой девушке нужен муж,как вы сказали, то зачем ей упрашивать сына вернуться?Жила бы со своим бизнесменом.
а ей нужен запасной аэродром......может, финансовая помощь....может, не хочет быть одна.....бизнесмен-то женат........такие полуотношения
Эка

#34 КИМИ09 » Пт, 1 февраля 2013, 13:19

Первая девушка как водится в институте, замуж за него не захотела, сказала,что у нее "искания"(с)
Относилась нормально,тк жили у нас,

Понимаю, что тот поезд уже ушел , да и вопрос наивно-старомодный... но ПОЧЕМУ ??? :huh: будучи не женатыми, они жили у вас?
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#35 Ofelia » Пт, 1 февраля 2013, 13:19

Пух, вы главное успокойтесь.
Вы в Бога верите? Если да, то должны понять, что Бог не зря соединил именно эту девушку и вашего сына. Надо пройти какой-то урок.
Урок пройдут- ситуация сама разрулится.
Ofelia

#36 Ольга Совякина » Пт, 1 февраля 2013, 13:19

Эка писал(а):.эта женщина вашего сына использует, а он ведется........в таком случае надо дать в рыло, уйти, хлопнуть дверью........она его ломает
в любом случает сын-то прав. От наваждения он может избавиться только САМ. Если даже измена его не отпугнула от этой женщины, его сильно зацепило.
Сам излечится, а мать просто подождет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#37 dobrovolya » Пт, 1 февраля 2013, 13:21

Пух писал(а):
сергей св писал(а):сына надо было воспитать чтоб сам умел решения делать а Вы его до сих пор берегёте

"решения принимать" . Мне нужно было работать как карло на двух работах,а ему ездить заниматься по физике- математике- английскому и на танцы 4 разав неделю и на выходные на соревнования. Поступил в три ВУЗа на бюджет, закончил тот,что выбрал,поступил в аспирантуру на бюджет...
Малова-то самостоятельности, да?
мало :smile: это ваша заслуга... огромная, кстати :rose: но за вашего сына вам личную жизнь не прожить... воспитать человечекие (в данном случае мужские) качества намного важнее, чем дать прекрасное образование, развить способности и сознание.
смешно... в теме, где всем скопом костерили свекровей, приходилось взывать к пониманию невесток. здесь сейчас, похоже, будет ситуация до наоборот :-D у вас очень, очень жесткая картина мира и стремление управлять ситуацией. и к первой девушке, которая вас устраивала вроде -"нормально" относились, но не любили...
я очень сильно подозреваю, за мои слова вы спасибо не скажете и примите все в штыки... но, может, когда вас перестанет "трясти от бешенства", вы попробуете взглянуть на ситуацию другими глазами. я понимаю, наши дети всегда для нас самые-самые... но, может, со стороны заметнее, что не все идеально в наших детях... если его унижают как мужчину, значит, именно мужского в его характере не хватает ... вы даете однобокий взгляд на ситуацию... у вас со сверкровями всегда были хорошие отношения?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#38 Обитель » Пт, 1 февраля 2013, 13:23

Пух, а расскажите побольше о девушке.
почему бешенство сначала у вас вызывала?
Обитель

#39 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 13:26

Ольга Совякина, Спасибо :rose:
Элиза писал(а):Там наверное большое поклонение идёт
Понимаете, ей не нравится что он ходил нырять на крещение,теперь не ходит,не нравится его друзья, перестал к ним ездить, ходили вместе на танцы, она купила очень красивое и дорогое платье, но нужно же заниматься! У нее не получается- перестали ходить на занятия. Даже кино не могут сходить,потому,что ей не нравятся фильмы.
Какая-то серо-мышастая жизнь.
Пойду в субботу в церкву, к батюшке.....
Пух
Автор темы

#40 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 13:28

Пух писал(а): Пойду в субботу в церкву, к батюшке.....
правильно :yes:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь