Научитесь быть счастливой в вашей жизни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 18:30

Этот совет может дать не только Элиза с нашего форума.
Это можно прочитать в массе литературы в разделе "эзотерика. психология. хз что ещё".
Как я считаю - совет на все времена и ни о чём.
Счастье на Земле имеет одинаковые характеристики. Вот масса людей, простых обывателей с разным уровнем жизни. И попроси их описать счастье - картина будет приблизительно одинакова.
Вот помощи хочет женщина - нет работы, нет образования, тяжёлый характер, никто её беременную пока содержать не хочет, жениться не собирается.
Ни денег, ни статуса, короче.
Она растеряна и несчастна.
И тут идёт совет - научитесь быть счастливой с тем, что у вас есть.
Я уже поднимала этот вопрос на форуме - истинное ли это счастье или это сжатые зубы терпилы?
Или всё таки к этому совету - обрести счастье - надо прилагать томик доп. условий, чтобы этот совет претворить в жизнь?
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 Катерина » Сб, 26 января 2013, 19:51

monroe писал(а):и я о том же.
социум имеет одно понятие о счастье.
и любовь к Богу, или ощущение любви Бога на себе не входит в это понятие.
это выходит за рамки социума в целом.

Да-да

Недавно поговорила со своей двоюродной сестрой. По социальным штампам у нее дом полная чаша - семья, карьера и т.д. Все это ей дается ценой надрыва и невероятных усилий. Она мне так и заявила, что я несчастна, потому что сейчас одна. Хотя на данный момент я даже ловлю от этого кайф (после нескольких прошлых отношений.)

Ее слова - "жизнь одна, и надо прожить ее в наслаждении". Духовными заморочками она не страдает. И она мне час объясняла как я несчастна, хотя от ее жизни(не буду приводить подробности), я была бы очень насчастной тоже

На мой ответ "мы живем миллионы и миллионы жизней" -она даже не нашлась что сказать.

Так что это точно - попробуй-ка большинству людей объяснить, что "счастье это любовь к Богу и накопление Божественной в себе любви".
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#22 Brittany » Сб, 26 января 2013, 20:02

Progressia писал(а):Ее слова - "жизнь одна, и надо прожить ее в наслаждении".
Ну так ты и живёшь её в своём наслаждении, почему сестра этого понять не может? :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#23 Agnea » Сб, 26 января 2013, 20:08

monroe,

Вот смотри два реальных примера, когда люди реально оценивали свои возможности и риски:
первый пример: девушка , дочь эмигранта из России в США, чтобы получить хорошее образование, подписывает контракт с Армией США, по которому армия оплачивает её образование. Так, ей отслужив несколько лет, армия бы оплатила несколько десятков тысяч долларов, которые она бы не смогла бы за эти несколько лет заработать, допустим, работая в фастфуде . Она едет в Афганистан и там гибнет. Похороны ей естественно армия оплатила. Впрочем, довольно частный случай, ведь на войне люди умирают. Зато теперь ей больше не нужно ни образование ни деньги - они мертвецам ни к чему. А её ошибка в том, что она реально не оценила свои силы, потенциал своей души, и амбиции её погубили.

второй пример: американский студент Марк Ц. учится в престижном Гарвардском университете. Тут его озаряет интересная но очень рискованная идея, чтобы реализовать которую он должен возможно бросить учёбу и все те заплаченные за неё деньги полетят в трубу. Его родители оплатить более учёбу ему не смогут. То есть, если идея не реализуется, - он рискует стать без образования разносчиком пиццы.
Марк Ц. ставит на кон свою учёбу и связи, просит помощи у друзей а проворачивает всё фактически в одиночку. Он создаёт всего лишь развлечение - социальную сеть для своего университета, а позднее, стремится расширить её так, как он её видит - в пределах Мира. Естественно, консерваторы принимают это в штыки, но он всё-таки добивается признание у молодёжи и создаёт социальную сеть, которую мы знаем как Фэйсбук. В последствии, Марк Цукерберг становится одним из самых молодых миллиардеров в Мире и одним из богатейших людей в Америке. Он рискнул всем, потому что реально оценил потенциал своей души, и добился успеха. И даже когда ему на начальных этапах предлагали продать Фэйсбук за несколько миллионов долларов - он отказался, и теперь у него обороты исчисляются миллиардами. Просто человек нашёл своё предназначение в этом Мире, свою стезю, своё призвание. А если бы им руководили слепые амбиции, скорее всего, он не стал бы рисковать, а вначале закончил учёбу и потом бы начал себя реализовывать "как все" и вероятно, стал бы средним программистом , коих миллионы, и которые стремятся к большим деньгам и славе )))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#24 Катерина » Сб, 26 января 2013, 20:16

Nora писал(а):Ну так ты и живёшь её в своём наслаждении, почему сестра этого понять не может? :-D

Скорее всего у нее хороший духовный запас с прошлых жизней, она человек многих инстинктов - у нее огромное поклонение семье, карьере...И лишение такого человека удовлетворения всех этих инстинктов может оказаться для него трагедией. У каждого своя карма, ее карма- бороться, добиваться, и жить активной жизнью. Она так жила всю жизнь, с 15 лет своей трудовой деятельности. И для нее счастье состоит в том, что можно пощупать и потрогать

Поэтому и сестра далека от понятий моих наслаждений. А такое понятие, что Бог тебя любит и ведет по своему пути, как ощущение тепла в душе, ощущение, что если чего-то нет, то это тебе во благо, что счастье внтури тебя, а не в том, что тебя окружает -у нее нет.

И такой диалог у нас с ней уже длится 15 лет :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#25 Фея333 » Сб, 26 января 2013, 23:21

Zabava писал(а):Для себя вывела такую аксиому счастья. Когда идёшь своим путем...как бы точнее выразить. Называла путем Сердца. Вот всё выше перечисленное не может сделать несчастливым. Т.е. обстоятельства жизни могут быть самые разные, на ощущение счастья от жизни это не повлияет. Если это твоё, по душе, любые обстоятельства жизни, лишь фон и декорация.
Zabava, да, классно ты написала!!! :approve:

у меня иногда такие обстоятельства..... :unsure: Или ситуации ))) а ты потом чувствуешь (или даже прямо в ней.. в ситуации)... вот оно счастье!!! :-D
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#26 astra111 » Сб, 26 января 2013, 23:29

Литана писал(а):Люблю конкретику

:hi-hi:

Чтобы чем-то заняться, а там уже и начать обдумывать сомо решение проблемы.

Чево то у тя нифига не выходит. Чем думаешь? :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: ветеран

#27 Agnea » Сб, 26 января 2013, 23:32

Zabava
просто вы услышали свою Душу, её голос, и повелевались ей, хотя это было не по логике разума, - это точно тоже, что я описала в двух примерах выше.
Agnea
Аватара

#28 astra111 » Сб, 26 января 2013, 23:53

Progressia писал(а): Например - женщине сейчас в данный момент хорошо одной. А кто-то начинает ей говорить, что она несчастна, потому что одна, что НАДО иметь семью, НАДО...И это начинает сбивать с толку...
:smile:

Одинокая женщина не может называться Женщиной. Это утопия.
astra111
Аватара

#29 Agnea » Сб, 26 января 2013, 23:56

:grin: :-D
Agnea
Аватара

#30 Amber » Сб, 26 января 2013, 23:57

astra111 писал(а):Одинокая женщина не может называться Женщиной. Это утопия.
Это измышление. Одно из многих.
Amber

#31 astra111 » Вс, 27 января 2013, 0:21

Amber писал(а):Это измышление. Одно из многих.

Непонимание рождает невежество.
astra111
Аватара

#32 Amber » Вс, 27 января 2013, 0:32

astra111 писал(а):Непонимание рождает невежество.
Это верно. Только нередко за понимание принимают измышления.
Amber

#33 astra111 » Вс, 27 января 2013, 0:36

Amber писал(а):Это верно. Только нередко за понимание принимают измышления.

Измышление? Природа женщины служить мужчине. Спорить с этим может только не женщина :-D
astra111
Аватара

#34 Amber » Вс, 27 января 2013, 0:38

astra111 писал(а):Измышление? Природа женщины служить мужчине. Спорить с этим может только не женщина
А зачем спорить? Люди держатся за свои измышления. Вот и держитесь за них. :grin: Каждому свое. :smile:
Amber

#35 Юлия Сергеевна » Вс, 27 января 2013, 0:47

Agnea писал(а):Вообще-то, если по честному, то это не "Русская баба" ( её образ ) - есть символ "настоящей", которая и на ходу коня остановит, и избу горящую спасёт, а Еврейка русского происхождения, на который этот миф строился, - хотя бы потому, что в Израильской армии призывают ВСЕХ женщин ( кроме особо религиозных ) кто годен к службе в рядах нашего ЦАХАЛа, и все - почти все без исключения, проходят это испытание с честью. ..
Зато у вас в России, женщины ( русские бабы ) страдают паранормальным синдромом подстроится под образ евро-американских " гламурных кис " :-D :grin:
У нас в России женщины воевать шли не потому-что они призывались государством, а из Любви к Родине. И погибали, и героями становились.
И сейчас пойдут, но не потому-что мужики уже не в состоянии служить. А гламурными кисами стремяться стать, те, что по телеку показывают. А это далеко не все население России.
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 3 месяца

#36 Rona_SH » Вс, 27 января 2013, 1:25

monroe писал(а):
Элиза писал(а):когда я была дитём, у нас, в нашем городе и времени и обществе люди уже гордились, если в их доме стояла стенка! а если там ещё был цветной телевизор(!!!!!)- ух ты!
понятие счастье глубже, чем стенка в доме.

А вы вообще о чём? О зависти или о счастьи? Если о зависти, то счастливыми быть не получится, ибо ей всегда и всего мало. А если о счастьи, то стоит принять имеющееся, как должное. Тогда легче станет.
Rona_SH
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#37 astra111 » Вс, 27 января 2013, 2:37

Amber писал(а):А зачем спорить? Люди держатся за свои измышления. Вот и держитесь за них. :grin: Каждому свое. :smile:

Зачем пытаться свою грязь всегда свалить на чистых людей? :-D
astra111
Аватара

#38 Amber » Вс, 27 января 2013, 2:54

astra111 писал(а):Зачем пытаться свою грязь всегда свалить на чистых людей?
Действительно... Подумайте над этим - зачем всех строить под свои воззрения? :-D Ну или как вы выразились, свалить свою грязь на чистых людей.
Amber

#39 astra111 » Вс, 27 января 2013, 2:58

Amber писал(а): Подумайте над этим - зачем всех строить под свои воззрения? :-D .

Угу. :-D
Так о чём вы тут вообще?
astra111
Аватара

#40 Amber » Вс, 27 января 2013, 3:01

astra111 писал(а):Угу.
Так о чём вы тут вообще?
А вы о чем? :grin:
Amber