Гражданский муж несчастлив со мной

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 13:52

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Я всегда думала, что наладить отношения с человеком проще простого, но нет - тупик:
Мы с отцом моего ребенка (я беременна) не женаты, и, похоже, желания жениться у него никакого больше нет..
У меня самой жизнь не устроена - ни образования (было несколько попыток, во всем разочаровалась), ни работы (нигде не задерживаюсь больше месяца), ни друзей (сама ограничила все контакты), все чаще прихожу к выводу, что я таким образом становлюсь все ближе к Богу и ничего важнее его для меня нет.
Все время чувствую себя виноватой из-за того, что не делаю вклад в семью, не работаю..как оказалось, убираться я в доме тоже не умею так, как нужно.. Чувствую себя обузой.
Как мне кажется, из-за меня мой любимый отказался от своей мечты, работает на ненавистной работе, на музыку сил не остается. А искал он ту, что вдохновляла бы его, возможно, сотрудничала с ним в творческом плане, и которая дома бы создавала ему необходимый тыл. Говорит, боится открыть мне душу, потому что я в нее плюну, боится посоветоваться, говорит, что я в него не верю. А я и действительно не верю, что он сможет стать известным и собирать стадионы, мне кажется, что это на самом деле не его цель.. Но признаться в этом - значит разрушить последнее из того, что у нас есть. Он несчастлив со мной, я чувствую, что я в этом виновата, а ведь основная моя цель как жены была вкладываться в мужа, создавать ему условия, давать стимулы для действия, развития, бескорыстно служить ему. Теперь я понимаю, что сама я ноль без палочки, бесполезна, родители страдают, да и для мужа я как чемодан без ручки.
Я очень хочу выйти из этого тупика, хочу, чтобы но открылся мне, но руки опускаются, потому что я поняла, что ничего для него сделать не могу. Что бы я не предприняла - все равно он несчастен. И, возможно, причина совсем не во мне, но все равно я чувствую себя виноватой, как будто порчу ему жизнь!
Уходить он не хочет, потому что не хочет, чтобы ребенок рос без отца., говорит, может, ребенок нас изменит. Я так не считаю. А для меня мучение жить с человеком и знать, что он мучается, но живет со мной только из-за ребенка. На душе пусто, как будто все это зря, и ничего у меня больше не осталось в этом мире, кроме Бога. Я о многом мечтала, глаза горели, теперь впереди не чувствую ничего светлого. :cry:
sweep-swamp
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#21 Дмитро » Сб, 26 января 2013, 20:33

sweep-swamp писал(а):Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Я всегда думала, что наладить отношения с человеком проще простого, но нет - тупик:
Мы с отцом моего ребенка (я беременна) не женаты, и, похоже, желания жениться у него никакого больше нет..
У меня самой жизнь не устроена - ни образования (было несколько попыток, во всем разочаровалась), ни работы (нигде не задерживаюсь больше месяца), ни друзей (сама ограничила все контакты), все чаще прихожу к выводу, что я таким образом становлюсь все ближе к Богу и ничего важнее его для меня нет.
Все время чувствую себя виноватой из-за того, что не делаю вклад в семью, не работаю..как оказалось, убираться я в доме тоже не умею так, как нужно.. Чувствую себя обузой.
Как мне кажется, из-за меня мой любимый отказался от своей мечты, работает на ненавистной работе, на музыку сил не остается. А искал он ту, что вдохновляла бы его, возможно, сотрудничала с ним в творческом плане, и которая дома бы создавала ему необходимый тыл. Говорит, боится открыть мне душу, потому что я в нее плюну, боится посоветоваться, говорит, что я в него не верю. А я и действительно не верю, что он сможет стать известным и собирать стадионы, мне кажется, что это на самом деле не его цель.. Но признаться в этом - значит разрушить последнее из того, что у нас есть. Он несчастлив со мной, я чувствую, что я в этом виновата, а ведь основная моя цель как жены была вкладываться в мужа, создавать ему условия, давать стимулы для действия, развития, бескорыстно служить ему. Теперь я понимаю, что сама я ноль без палочки, бесполезна, родители страдают, да и для мужа я как чемодан без ручки.
Я очень хочу выйти из этого тупика, хочу, чтобы но открылся мне, но руки опускаются, потому что я поняла, что ничего для него сделать не могу. Что бы я не предприняла - все равно он несчастен. И, возможно, причина совсем не во мне, но все равно я чувствую себя виноватой, как будто порчу ему жизнь!
Уходить он не хочет, потому что не хочет, чтобы ребенок рос без отца., говорит, может, ребенок нас изменит. Я так не считаю. А для меня мучение жить с человеком и знать, что он мучается, но живет со мной только из-за ребенка. На душе пусто, как будто все это зря, и ничего у меня больше не осталось в этом мире, кроме Бога. Я о многом мечтала, глаза горели, теперь впереди не чувствую ничего светлого. :cry:

У вас очень много негатива в душе, в первую очередь нужно учится преодолевать тему негатива к любимому человеку. Потом нужно поклонение человеческим ценностям убрать. И только после этого можно будет начать наедятся на то, что у вас в жизни, что то наладится.
А так сейчас вы очень сильно давите его своей кармой вернее своей привязанностью. Он это чувствует и не хочет находится рядом.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#22 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 20:41

мою квартиру сегодня :ugu:
monroe писал(а):sweep-swamp,
если забить на эти долги, и заняться наконец делами насущными - понять ситуацию, поставить цели - обычные, земные - что вы беременная будете есть, на что жить, где рожать.
может, ваш БФ отвалит и найдётся другой - поэффективнее :-D
я боюсь, что если я буду брать на себя эту заботу, думать об отступных, готовить "тылы", я лишу своего супруга всей инициативы и необходимости обеспечивать семью, а себя совершенно лишу беззащитности, к которой я долго шла от той брони в которую была закована, когда рассчитывала только на себя и все брала в свои руки .
есть где рожать и чем кормиться, я верю в то, что он способен обеспечить семью.
или, выходит, следует разрушить все у себя в голове и жить так, как будто бы я совсем одна? как люди живут в гармоничных семьях с так называемыми "эффективными" мужьями? я не верю в случайности и в то, что мужа можно сменять на другого как бытовую технику, не зря мне встретился именно этот человек, да и с любым будут трудности того или иного плана.

а как сочетать жизнь За-Мужем (уход за ребенком, домашние работы, ведение хозяйства), доверие мужу роли главы семьи с НЕпривязанностью к нему, я пока что понять не могу. Напоминать себе о том, что и он невечен и снова "готовить отступные" на всякий случай....
Бойфрендом его назвать язык не поворачивается.

тема негатива.. просто благодарить Бога за все, что он дает, и хорошее, и плохое, как лекарства, принимать все, молиться..?
sweep-swamp
Автор темы

#23 escape » Сб, 26 января 2013, 20:45

sweep-swamp, а я щас по телеку смотрела передачу, так там дядька сказал, что если ты идёшь с женщиной в загс, то это серьёзное решение и . а если живёшь в гражданском браке, то это полубрак и в голове у тебя нет долговременных образов и желаний на эту женщину.
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: скво

#24 escape » Сб, 26 января 2013, 20:46

sweep-swamp писал(а):Бойфрендом его назвать язык не поворачивается.
ну назовите как есть - греховодник, а вы - грешница.
escape
Аватара

#25 LiSonka » Сб, 26 января 2013, 20:49

escape писал(а):если ты идёшь с женщиной в загс, то это серьёзное решение
Не факт. Есть просто "любители жениться". Им в ЗАГС сходить - как два пальца аб асфальт...
LiSonka

#26 escape » Сб, 26 января 2013, 20:50

LiSonka, не знаю таких любителей :-D
escape
Аватара

#27 LiSonka » Сб, 26 января 2013, 20:51

escape, повезло :ugu: ...А я даже замужем за таким была :wink: :-D
LiSonka

#28 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 20:55

escape писал(а):
sweep-swamp писал(а):Бойфрендом его назвать язык не поворачивается.
ну назовите как есть - греховодник, а вы - грешница.
было предложение с его стороны в самом начале, я попросила подождать. вот так вот. :(
то есть теперь нужно по-вашему ставить ультиматумы? я дала зеленый свет и просто жду, стараясь выполнять свои обязанности.
sweep-swamp
Автор темы

#29 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 20:56

sweep-swamp, вы навесили на своего мужчину обязанности, которые он не может выполнять.
назвали чёрное белым, а белое - чёрным.
вы творите свою реальность вместо того, чтобы принять волю Бога.
ну...творите. только это не бесплатно.
вообще, таких женщин много.
у них в голове есть сценарий.
и в этом сериале каждому есть роль.
и она честно не понимает, почему не получается. почему не женится, не хочет дитя, почему другие не пляшут под её дуду.
наверное, все гады, а она леди.
или такая жертва обстоятельств.
вам тут уже не намёками, а прямым текстом пишут - вы не замужем.
со всеми вытекающими.
вы же пытаетесь нам объяснить, что всё не так. что этот товарищ муж, что он может, должен.
девушка, удачи вам в ваших экспериментах.
Filadelfia_roll

#30 escape » Сб, 26 января 2013, 21:01

sweep-swamp, да. надо обвенчаться или в загс хотя бы.
escape
Аватара

#31 LiSonka » Сб, 26 января 2013, 21:16

escape писал(а):надо обвенчаться или в загс хотя бы.
И что изменится? Свадебное платье пузо прикроет?
LiSonka

#32 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 21:23

escape писал(а):sweep-swamp, да. надо обвенчаться или в загс хотя бы.
договорились это сделать через месяц в связи с обстоятельствами, без проблем :rose:
sweep-swamp
Автор темы

#33 escape » Сб, 26 января 2013, 21:24

sweep-swamp, уря! :fly:
escape
Аватара

#34 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 21:26

многие венчание рассматривают как лекарство

вообще, интересно тема пошла :-D
вначале всё плохо
к ночи ближе и мущина уже приобрёл человеческий облик, и в загс уже засобирались.
а жизнь-то налаживается! (с)
Filadelfia_roll

#35 Юлия Сергеевна » Сб, 26 января 2013, 21:34

sweep-swamp вы пишите, что муж несчастлив с вами?
Но как он может быть счастливым, если вы в таком унынии?
Почему вы не умеете прибиратся? Разве это такое сложное занятие?
Для того, чтобы стать счастливой нужо определить себе цели. Если цель только в получении земного счастья, то такие цели будут разрушаться. Не будет энергии, не будет настроения.
Кто сказал, что наличие семьи, помешает человеку добиться успеха и признания? Чтобы был успех, нужно много отдавать, не сожалеть, не впадать в уныние.
Если этого нет, то наличие, или отсутсвие семьи не играет никакой роли, поверьте.
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 4 месяца

#36 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 22:00

Юлия Сергеевна писал(а):sweep-swamp вы пишите, что муж несчастлив с вами?
Но как он может быть счастливым, если вы в таком унынии?
Почему вы не умеете прибиратся? Разве это такое сложное занятие?
Для того, чтобы стать счастливой нужо определить себе цели. Если цель только в получении земного счастья, то такие цели будут разрушаться. Не будет энергии, не будет настроения.
Кто сказал, что наличие семьи, помешает человеку добиться успеха и признания? Чтобы был успех, нужно много отдавать, не сожалеть, не впадать в уныние.
Если этого нет, то наличие, или отсутсвие семьи не играет никакой роли, поверьте.
а я в унынии, потому что он несчастлив. замкнутый круг.
по поводу уборки - я думаю, у нас у обоих есть привычки, или вещи, для нас не особо значимые - в мелочах, он пока что с ними не смирился. я убираюсь, конечно, но недавно он выпалил в дурном настроении.. мне запало в душу, сделала из мухи слона, теперь вздыхаю, что и здесь я все неправильно делаю..
насчет цели.. я для себя определила цель в жизни, посмотрев на себя, как на подвид, а затем, как на клетку, эта цель - как фон для конкретных шагов и развития - я хочу научиться жить в гармонии, в согласии с Богом, по его законам, воспитать своих детей по возможности так же, а затем помочь людям в этом стремлении, таким образом распространив вокруг себя что-то светлое, если смотреть на все сверху.
но, конечно, во время конфликта или кризиса в семье мне трудно контролировать свои эмоции и все мысли крутятся вокруг этого, я понимаю, что это очередная ступень, но прежде чем взобраться, мне нужно усмирить свои эмоции и отключить голову, которая мне так часто мешает.
sweep-swamp
Автор темы

#37 Юлия Сергеевна » Сб, 26 января 2013, 22:22

sweep-swamp писал(а):а я в унынии, потому что он несчастлив. замкнутый круг.
по поводу уборки - я думаю, у нас у обоих есть привычки, или вещи, для нас не особо значимые - в мелочах, он пока что с ними не смирился. я убираюсь, конечно, но недавно он выпалил в дурном настроении.. мне запало в душу, сделала из мухи слона, теперь вздыхаю, что и здесь я все неправильно делаю..
насчет цели.. я для себя определила цель в жизни, посмотрев на себя, как на подвид, а затем, как на клетку, эта цель - как фон для конкретных шагов и развития - я хочу научиться жить в гармонии, в согласии с Богом, по его законам, воспитать своих детей по возможности так же, а затем помочь людям в этом стремлении, таким образом распространив вокруг себя что-то светлое, если смотреть на все сверху.
но, конечно, во время конфликта или кризиса в семье мне трудно контролировать свои эмоции и все мысли крутятся вокруг этого, я понимаю, что это очередная ступень, но прежде чем взобраться, мне нужно усмирить свои эмоции и отключить голову, которая мне так часто мешает.

А вы прошлое свое проходили? Прощали, принимали? Ваше настоящее-это ваше поведение в прошлом. А ваше будущее зависит от сегодняшнего настроения.
Откуда такая нелюбовь к себе? Какой подвид? Вы такой же человек как и все остальные. Имеете право жить и ошибаться. И карабкаться наверх!
А ну прочь такие мысли от себя! :-D Вам нужен позитив. Может фильмов позитивных просмотреть?
Как к вам относились родители? По моему заниженная самооценка налицо и склонность к самобичеванию.
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 4 месяца

#38 Папа_Карло » Сб, 26 января 2013, 22:35

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#39 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 23:33

Юлия Сергеевна писал(а):
А вы прошлое свое проходили? Прощали, принимали? Ваше настоящее-это ваше поведение в прошлом. А ваше будущее зависит от сегодняшнего настроения.
Откуда такая нелюбовь к себе? Какой подвид? Вы такой же человек как и все остальные. Имеете право жить и ошибаться. И карабкаться наверх!
А ну прочь такие мысли от себя! :-D Вам нужен позитив. Может фильмов позитивных просмотреть?
Как к вам относились родители? По моему заниженная самооценка налицо и склонность к самобичеванию.

прошлое мне еще проходить и проходить, хотя на поверхности ничего нет и особо не было :crazy:
такая у меня терапия против гордыни - приятно мне и тепло ощущать себя муравьишкой в муравейнике. не хочу больше никуда высовываться. пока что, по крайней мере, сейчас другие задачи. слава Богу, что на данный момент я могу действовать бескорыстно, не за деньги, и учиться, пока обстоятельства это позволяют.
С позитивом все хреново - моя главная тенденция - все омрачать, на любое теплое слово отвечать с сарказмом, в общем и целом - в моей голове отсутствует опция "думать со знаком плюс", бывает, конечно, радуюсь, когда ничего не происходит, но если нужно на что-то реагировать - обязательно, первая реакция - защита вот в таком вот проявлении.
Родители никак не относились, перестройка - почти не общались, все работали, сплавляли бабушкам, а когда приходили домой начинался ад. Тесно, тяжело и некуда скрыться. Какое-то время была ужасно привязана к матери, потом оторвала ее от себя с мясом. От отца - негативизм и зажатость. Сейчас общаемся, но моя жизнь явно не повод для их гордости. :hi:
sweep-swamp
Автор темы

#40 Amber » Сб, 26 января 2013, 23:43

sweep-swamp,
Это у вас зависимость от чуждого мнения, от отношений, от среды. А сами вы какая? Надо учиться быть собой. Быть в гармонии с собой. А ее никогда не достичь, если вы думаете, что гармония - это когда вы соответствуете ожиданиям окружающих и вам от этого хорошо и приятно. А раз вы зависимы, то и другие будут страдать. Вот где замкнутый круг. Просто учитесь быть собой. А там будь что будет. У вашего гражданского мужа тоже не все с этим гладко, раз он в такой ситуации оказался. Но если бы вы давали ему ощущение, что любите его - как умеете, может, вам всем было бы легче. А нытье никому не нравится, особенно мужчинам. Только чтобы любить другого, надо и себя при этом полюбить. Вот представьте, что вы такая..ничего толком не умеющая, н примите себя такой. Представьте, что вы стоите перед Богом, думаете, Он бы вас осудил за то, что вы такая? Уж если Бог не осудит, так что вам до людей? Просто старайтесь делать то, что можете.. Доброту так проявлять, душевность, поддержку..И не переживайте сильно о будущем. Если суждено вам прожить с вашим мужчиной - так и проживете, а не суждено - так чему быть, того не миновать. В общем, голову разгрузите и больше чувствам доверяйте.
А насчет быта, так всему можно научиться.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь