как побороть хронический тонзиллит

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 alex3211 » Пт, 25 января 2013, 18:58

У меня хронический тонзиллит, лечил все чем только можно, не помогает, осталась только операция по удалению миндалин! Но если Бог дал болезнь значит на до сделать выводы и измениться, но ни чего с собой сделать не могу! Помогите понять в каком направлении мне идти!
alex3211
Автор темы, Я новенький...
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#21 Amber » Пн, 28 января 2013, 23:31

Вот тут люди много пишут о своем опыте - удачном и не очень.
Один из комментариев приложу тут:
Спойлер
Алина, 01.03.2012 21:50:06
Добрый день!
Решила поделиться своим способом лечения (удачным, прям спешу поделиться!).Страдала от тонзиллита года два (мне 29), год - время от времени, последний год практически постоянно. Пробовала кучу всего: полоскала настоями всяких трав (не пару дней, а месяцы), сода+соль+йод, мазала дегтем и даже, стыдно говорить, керосином. Лечила у врачей: антибиотики, промывание лакун раствором антибиотиков, ультразвуковое лечение (на аппарате каком-то, не помню уже), смазывала хлорофиллиптом. Даже пыталась самостоятельно дома промывать шприцем. Что там еще, не помню уже... Лечение врачей хватало месяца на 3. Народные средства - снять острые признаки только. Но год я укутывала горло, не пила ничего холодного, и, чуть какая эпидемия на дворе, у меня первым делом воспалялось горло. Потом прочла (сейчас заранее прощу прощения у врачей, буду писать простым языком, как я поняла), что пока в организме повышенный уровень стафилококка, то лечи не лечи сами миндалины, толку не будет. А если их удалить, то стафилококк ударит по сердцу или другим органам, что гораздо хуже. И я решила вылечить стафилококк. Антибиотиками бесполезно, они временно убивает ст-кк, но и иммунитет тоже, на фоне севшего иммунитета все развивается еще сильнее. Прочитала, что можно вылечить травами (прошу понять меня правильно, я цивилизованный человек, слепо верящий в медицину, но тут уже не знала, что делать). В интернете нашла сбор трав, который надо заваривать и пить 4 раза в день несколько месяцев. Пошла к травнице, всех этих трав у нее не было, но был сбор № 37 (состав:трава шалефея, трава кирказона, листья эвкалипта, мох исландский, почки вербы, кора тополя, кора осины, корни аира, корни девясила, корни кровохлебки, корни калгана, корни змеевика). Заваривала смесь в термосе и пила 4 раза в день до еды (4й раз на ночь) по полстакана. Я принимала отвар 20 дней ( в декабре 2011 года), потом прекратила, так ка уехала и было неудобно соблюдать режим. Так вот, за эти 3 месяца у меня ни разу не воспалялось горло. Я пью холодное молоко, ем ледяное мороженое, пью коктейли холодные, хожу без шапки зимой и НИЧЕГО. Периодически выходили комочки, но, я так поняла, больше не образуются. На вид миндалины изменились, раньше они были какие закрытые, спрятаны в складках, я даже сразу найти их не могла у себя в горле, лакуны заполнены белым веществом. Сейчас они большие с кучей лакун (ямочек), которые ничем не заполнены. Один раз за эту зиму я переболела простудой. Она у меня длилась один день, температура 37 градусов, на следующий день здорова, горло даже не думало болеть.
Чтобы закрепить результат, надо в течение года с перерывами пить этот отвар.
Просьба сначала проконсультироваться с врачом или почитать про эти травы в интернете, вдруг они Вам противопоказаны.

Вот. Если будут вопросы, можете написать, Алина

http://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5499/

Это к вопросу о золотистом стафилококке.
Amber

#22 Svastha » Вт, 29 января 2013, 9:29

alex3211,
Можно провести небольшую диагностику причин, в некотором роде духовную хирургическую операцию. Инструментами могут быть фильмы, например "Звездочка на земле"
http://www.kinofaza.com/news/2012-06-16-4897
Возможно, Вы тот, кто в роду поможет всему роду, раз Вы задумались не над физической, а над духовной причиной болезни. Если последуете моему совету, хотелось бы узнать ваше резюме :heart:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь