Список разделов › Главное › Взаимопомощь
dobrovolya писал(а):хотела было спросить: а вообще зачем это вам?..
Надеюсь что я выше ответила на Ваш вопрос, мой ответ Deri был адресован и Вам.dobrovolya писал(а): т.е. вам нужна справка, что вы правы? или в чем должна заключаться помощь? вы как-то очень резко отметаете все варианты.
у вас есть проблемы по жизни, которые вам легче будет решать, если вам докажут существование кармы? или просто для чувства правоты?
Почему Вы уверены что идете правильной дорогой и вправе указать другому человеку куда ему нужно идти ? Вы не ответили на чем основана Ваша уверенность.dobrovolya писал(а): я сначала (видимо, ошибочно) предполагала, что вы сами верите в закон кармы, и пытаетесь найти поддержку в смысле подбора аргументов... но, похоже, дело в другом... не зная, куда человеку надо, трудно подсказать ему дорогу
Наверно самое удачное, хотя и не совсем точное, сравнение памяти человека с компьютером. Оперативная память - это потенциал которым обладает человек, мозг - "железо" компьютера, где жесткий диск его подсознание. Сознание - это сам человек, его истинное "я", которое управляет компьютером, посредством тех программ которые он сознательно установил не жесткий диск, или же, им управляют программы внедренные в подсознание. Логично предположить что память о прошлых жизнях находится в подсознании (жестком диске компьютера). Как Вы ее оттуда достанете если Ваш компьютер глючит?brat писал(а): почти всегда выяснение (ковыряние, анализ...) вопросов типа
- Что это. Какрма. Не карма и т.п.
это глупое занятие т.к. например я не помню что кушал позавчера... куда там вспомнить, что я делал
скажем... три жизни назад.
Т.е. есть вопрос ПАМЯТИ.
brat писал(а): И есть вопрос ПОНЯТЬ Божественную задумку... это выглядит как размышления таракана про мегаполис Москву.
Что увидит и поймет таракан? Увидит часть кирпича, или скажем тапочка . А уже человека или дом вряд ли увидит, поймет
или осознает что это.
Наш разум в сравнении с Божественным разумом - это как разум инфузории туфельки в сравнении с разумом человека!
Насколько я понимаю, карма - ответное действие, хорошее или плохое. И это ответное действие влияет на восприятие человека. А чтобы выйти за пределы себя, Вы, прежде, должны познать себя, а не того кого Вы захотелиbrat писал(а): Гораздо проще эту самую карму сжигать! Не ковыряясь там!
Как доказать не знаю, но вот с семинара слова СНЛ запомнились. Страдания и муки- это непереносимость боли души, это первый этап. Второй этап - это боль души, но это уже не страдания. Ну и третий этап- это когда человек удерживает и радость и боль одновременно.mara писал(а):Как можно доказать что причиной страдания человека является карма?
Я не очень понимаю что значит "сжигать карму", насколько я знаю из эзотерики, есть три вида кармы, очевидно имеется ввиду негативная карма, во всех ее проявлениях..Наверно так-же Вы имеете в виду знание о том как надо жить? И как надо жить? Если от природы терпеливому человеку говорят что нужно развивать смирение..потому-что этого требует общество, религия и так дальше..Как Вы думаете, это будет добром для него?Stesha писал(а):Я только теоретически представляю почему карму нужно сжигать, но в свою жизнь эту практику ввожу.
Это и не нужно, если тебя об этом не просят, но, по-моему, Вы и так все хорошо объяснили на своем личном опыте.Stesha писал(а):Получается в карму я верю потому что сужу "по плодам" учения СНЛ и вед. Т.е. те плоды которые удалось проверить опытным путем, ВСЕ (а это очень большой процент) оказались полезными. Но доказать кому-то что-либо не возьмусь.
Значит на первом этапе: страдания и муки - это боль души. Что к телу не имеет отношения ? Я правильно поняла?babochka писал(а): Как доказать не знаю, но вот с семинара слова СНЛ запомнились. Страдания и муки- это непереносимость боли души, это первый этап. Второй этап - это боль души, но это уже не страдания. Ну и третий этап- это когда человек удерживает и радость и боль одновременно.
Другими словами ,чтобы избавиться от страданий нужно перестать страдать? Если бы было все так просто.babochka писал(а): Поэтому, смотря на первый этап, причина страданий и есть карма. То есть изначальная реакция на боль, то есть страдания и муки. Потом, работая над собой, мы это состояние меняем.
причиной страдания человека есть природный непомерно развитый ЭГОИЗМ..mara писал(а):Как можно доказать что причиной страдания человека является карма?
это Боль от Эгоизма..тут даже нет ощущения Души..только преодолевая "боль" и "страдания" оставаясь спокойным..только тогда возможно приблизитьСЯ к ощущению ДУШИ..а пока..только деревяшка..тупая говорящая деревяшка(читай "сказку про Золотой ключик)mara писал(а):страдания и муки - этоболь души. Что к телу не имеет отношения ? Я правильно поняла?
А в чем проблема? По-моему, очень мило беседовалиdobrovolya писал(а): mara, что-то не клеится у нас с вами беседа...
О Вашем уровне любви, читай эмпатии, красноречиво говорит Ваша подпись.ku_ka_re_ku писал(а):причиной страдания человека есть природный непомерно развитый ЭГОИЗМ..
карма-это лишь путь..путь по которому возможно(через ситуации и их преодоления из Эгоизма в Альтруизм=Любить)РодитьСЯ в Духе Любви..уподобитьСЯ Творцу(Богу)..научитьСя Любить..
либо окончательно деградировать и прекратить пребывание в Мире(бытие)..
Послушайте-ка альтруист-любитель сказок ku_ka_re_ku может для начала разберем что такое хорошо, а что такое плохо?ku_ka_re_ku писал(а): это Боль от Эгоизма..тут даже нет ощущения Души..только преодолевая "боль" и "страдания" оставаясь спокойным..только тогда возможно приблизитьСЯ к ощущению ДУШИ..а пока..только деревяшка..тупая говорящая деревяшка(читай "сказку про Золотой ключик)
Вы невнимательны, я женщина. Только какое это имеет значение? Вы как мужчина можете мне внятно, логически, объяснить что причиной страдания человека является карма? Что Вы меня книги посылаете читать...Книг Лазарева С.Н не читала, если вы знаете в какой книге об этом сказано - дайте ссылку.Deri писал(а): mara,
Вы мужчина или женщина?
Вы знакомы с теорией ДК, книги Лазарева С.Н. читали?
странно, у меня другое ощущение возникло..mara писал(а):А в чем проблема? По-моему, очень мило беседовалиdobrovolya писал(а): mara, что-то не клеится у нас с вами беседа...
dobrovolya писал(а):это допрос получается, а не диалог...
Непереносимость боли, тогда идут страдание и муки, в этом состоянии у человека появляется нежелание жить. И это не только мысли о суициде, но и сильное уныние. Между непереносимостью боли и болью души есть разница. Да, я говорила не о теле.mara писал(а):Значит на первом этапе: страдания и муки - это боль души. Что к телу не имеет отношения ? Я правильно поняла?babochka писал(а): Как доказать не знаю, но вот с семинара слова СНЛ запомнились. Страдания и муки- это непереносимость боли души, это первый этап. Второй этап - это боль души, но это уже не страдания. Ну и третий этап- это когда человек удерживает и радость и боль одновременно.
Конечно, это долгая работа над собой, не ставя цель, перестать страдать.mara писал(а):Другими словами ,чтобы избавиться от страданий нужно перестать страдать? Если бы было все так просто.наши мысли не воплощаются в реальность сразу.
mara писал(а):Книг Лазарева С.Н не читала, если вы знаете в какой книге об этом сказано - дайте ссылку.
babochka писал(а):mara писал(а):Книг Лазарева С.Н не читала, если вы знаете в какой книге об этом сказано - дайте ссылку.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя